Терпение для женщины - это дорога, ведущая в ад
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
nastyazv
Всю жизнь терпеть и под кого-то подстраиваться - это угробить себя. Напротив, не раз замечала, что эгоистки в жизни устраиваются намного лучше, а у "терпил"- печальная судьба.
Ну и дур... вы все! Я ничего и не чувствую. Что что-то там претерпевала. Мне вообще наср...ть. Неужели вы все думаете, что я плачу в подушку? А у эгоисток путь к кошкам. Или без кошек и без хорошей жизни. До сих пор ищете золотую формулу. Сразу видно, как меня нет в интернете, вы вообще не знаете как жить. Повторяю! Я ничего не терплю потому, что я ничего не чувствую, чтобы было что терпеть. Достаточно ваших сломанных жизней:)
Гость
Автор, а что вы предлагаете? Уволиться всем с работы, сдать детей в детдом, найти питательного деда и жить счастливо?
Гость
Вы путаете терпение и здоровый пофигизм
Терпение - это когда что-то не нравится. Доставляет дискомфорт. Но вы не продаёте виду, и потому дискомфорт продолжается.
А здоровый пофигизм - это когда вы вообще не заметили того, что кто-то другой терпит.
Сравните разницу в подходах.
"Опять раскидали носки. Как они меня бесят, они раскидывают, а я убирай, никакого уважения... Р-р-р. Да, мои хорошие, сейчас приберусь и будем ужинать (чтоб вы подавились) "
Это терпение. Кому от этого хорошо?
"Так, чьи носки валяются, живо убрать. Доношу один раз, меня это бесит, если ещё раз увижу валяющиеся носки, выкину в помойку, и ходите, в чем хотите " - это отсутствие терпения. Но в семье нет скрытого конфликта и очень вероятно, что в доме будет чисто.
" Носки? Какие носки? Откуда мне знать, это ж твои носки, я их вообще не видела "- это здоровый пофигизм. В доме, кстати, тоже будет чисто, потому что за своими носками следить придётся каждому лично, хочет он того или нет.
Терпение - это когда что-то не нравится. Доставляет дискомфорт. Но вы не продаёте виду, и потому дискомфорт продолжается.
А здоровый пофигизм - это когда вы вообще не заметили того, что кто-то другой терпит.
Сравните разницу в подходах.
"Опять раскидали носки. Как они меня бесят, они раскидывают, а я убирай, никакого уважения... Р-р-р. Да, мои хорошие, сейчас приберусь и будем ужинать (чтоб вы подавились) "
Это терпение. Кому от этого хорошо?
"Так, чьи носки валяются, живо убрать. Доношу один раз, меня это бесит, если ещё раз увижу валяющиеся носки, выкину в помойку, и ходите, в чем хотите " - это отсутствие терпения. Но в семье нет скрытого конфликта и очень вероятно, что в доме будет чисто.
" Носки? Какие носки? Откуда мне знать, это ж твои носки, я их вообще не видела "- это здоровый пофигизм. В доме, кстати, тоже будет чисто, потому что за своими носками следить придётся каждому лично, хочет он того или нет.
что в лоб, что по лбу, игра слов.
Гость
Я вот никогда не терплю то, что мне не нравится.
Гость
Терпила = тряпка. А тряпок никто не уважает и не любит!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Текст звучит как оправдвания потаск y шки.
Форум: Психология
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Страх?23 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Сны4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И я знакома со многими эгоистками, не умеющими и не желающими терпеть, вполне счастливо живущих, иногда даже в браке и с детьми.
То есть эгоизм прекрасно позволяет, не напрягаясь, жить с мужчиной и успешно воспитывать детей. Достаточно поставить свои интересы на первое место.
(Я никому не советую брак и детей, это чаще оборачивается хр.енью, чем праздником).
Концепция терпения, как женской мудрости - это такая специальная патриархальная уловка для устройства быта мужчин, ни в коем случае не стоит ей следовать.
Так называемая «женская мудрость» всегда оборачивается несчастьем, причём несчастьем длительным и тягомотным. И соскочить часто не получается, ведь вроде сама же всё делала "как положено", добровольно, никто не просил.
Женский эгоизм всегда оборачивается счастьем и благополучием. А сказочки про "одна останешься" всего лишь сказочки, как можно остаться одной с интернетом в кармане?
Да и сомнительное это счастье - иметь отношения с кем-то, кто ждёт от нас терпения и "женской мудрости". Привычка терпеть въедается в плоть, нервы и кости, невозможно резко взять и перестать терпеть, если до этого долго терпела. Все ведь вокруг давно знают, что с тобой так можно, как их переубедить?
Ну можно сказать разочек, что всё, так больше нельзя, пригрозить санкциями. А если не услышат? Тогда никак, только уйти. И если уж ушла, то не возвращаться никогда. Потому что столько терпела, ещё потерпишь.
На женском терпении стоит весь этот мир, и знаете что? Какой-то он корявенький, хотелось бы лучше. Так что хватит терпеть, посмотрим, какой получится мир, если построить его на женском эгоизме. #женщины #жизнь