Гость
Статьи
Терпение для женщины - …

Терпение для женщины - это дорога, ведущая в ад

Я не знаю ни одной терпеливой женщины, которая была бы счастлива. Терпение всегда идёт рука об руку со страданием. Временное ли это терпение ради важных целей или долговременная "женская мудрость", как гарант семейного счастья. Чем дольше терпит женщина, тем хуже её жизнь.
И я знакома со многими эгоистками, не умеющими и не желающими терпеть, вполне счастливо живущих, иногда даже в браке и с детьми.

То есть эгоизм прекрасно позволяет, не напрягаясь, жить с мужчиной и успешно воспитывать детей. Достаточно поставить свои интересы на первое место.
(Я никому не советую брак и детей, это чаще оборачивается хр.енью, чем праздником).
Концепция терпения, как женской мудрости - это такая специальная патриархальная уловка для устройства быта мужчин, ни в коем случае не стоит ей следовать.
Так называемая «женская мудрость» всегда оборачивается несчастьем, причём несчастьем длительным и тягомотным. И соскочить часто не получается, ведь вроде сама же всё делала "как положено", добровольно, никто не просил.
Женский эгоизм всегда оборачивается счастьем и благополучием. А сказочки про "одна останешься" всего лишь сказочки, как можно остаться одной с интернетом в кармане?
Да и сомнительное это счастье - иметь отношения с кем-то, кто ждёт от нас терпения и "женской мудрости". Привычка терпеть въедается в плоть, нервы и кости, невозможно резко взять и перестать терпеть, если до этого долго терпела. Все ведь вокруг давно знают, что с тобой так можно, как их переубедить?

Ну можно сказать разочек, что всё, так больше нельзя, пригрозить санкциями. А если не услышат? Тогда никак, только уйти. И если уж ушла, то не возвращаться никогда. Потому что столько терпела, ещё потерпишь.

На женском терпении стоит весь этот мир, и знаете что? Какой-то он корявенький, хотелось бы лучше. Так что хватит терпеть, посмотрим, какой получится мир, если построить его на женском эгоизме. #женщины #жизнь
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
nastyazv
Гость
Да, свои интересы и потребности нужно ставить на первое место , а не жить ради детей, мужика итп, под всех прогибаясь. Иначе никогда не будешь в мире с самой собой. Нужно просто жить СВОЮ жизнью, а не по чужим лекалами и, конечно, не терпеть то, что не устраивает.
Не ради кого жить!
nastyazv
Гость
Всю жизнь терпеть и под кого-то подстраиваться - это угробить себя. Напротив, не раз замечала, что эгоистки в жизни устраиваются намного лучше, а у "терпил"- печальная судьба.
Ну и дур... вы все! Я ничего и не чувствую. Что что-то там претерпевала. Мне вообще наср...ть. Неужели вы все думаете, что я плачу в подушку? А у эгоисток путь к кошкам. Или без кошек и без хорошей жизни. До сих пор ищете золотую формулу. Сразу видно, как меня нет в интернете, вы вообще не знаете как жить. Повторяю! Я ничего не терплю потому, что я ничего не чувствую, чтобы было что терпеть. Достаточно ваших сломанных жизней:)
Гость
Автор, а что вы предлагаете? Уволиться всем с работы, сдать детей в детдом, найти питательного деда и жить счастливо?
Гость
Марина А.
Вы путаете терпение и здоровый пофигизм
Терпение - это когда что-то не нравится. Доставляет дискомфорт. Но вы не продаёте виду, и потому дискомфорт продолжается.
А здоровый пофигизм - это когда вы вообще не заметили того, что кто-то другой терпит.
Сравните разницу в подходах.
"Опять раскидали носки. Как они меня бесят, они раскидывают, а я убирай, никакого уважения... Р-р-р. Да, мои хорошие, сейчас приберусь и будем ужинать (чтоб вы подавились) "
Это терпение. Кому от этого хорошо?
"Так, чьи носки валяются, живо убрать. Доношу один раз, меня это бесит, если ещё раз увижу валяющиеся носки, выкину в помойку, и ходите, в чем хотите " - это отсутствие терпения. Но в семье нет скрытого конфликта и очень вероятно, что в доме будет чисто.
" Носки? Какие носки? Откуда мне знать, это ж твои носки, я их вообще не видела "- это здоровый пофигизм. В доме, кстати, тоже будет чисто, потому что за своими носками следить придётся каждому лично, хочет он того или нет.
что в лоб, что по лбу, игра слов.
Гость
Я вот никогда не терплю то, что мне не нравится.
Гость
Терпила = тряпка. А тряпок никто не уважает и не любит!
Гость
Гость
Автор, а что вы предлагаете? Уволиться всем с работы, сдать детей в детдом, найти питательного деда и жить счастливо?
Нет, просто себя и свои интересы нужно ставить на первое место, жить своей, а не чужой жизнью ( жизнью детей, мужа, родителей итп).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Текст звучит как оправдвания потаск y шки.
Форум: Психология
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0