Обычно те, кто навязывает тебе, что надо быть доброй, воспитанной, культурной, сами являются моральными уродами и эгоистами Люди просто хотят чтобы вокруг них были удобные, чтобы этим пользоваться. И говорят, что надо быть доброй. Манипуляция
Гость
[2829250646]
Никто из тех, кто навязывает тебе доброту, никогда не скажет, что в первую очередь ты должна быть счастливой. А вот действительно счастливые люди добрые.
Хельга
[2654511933]
Надо быть самим собой. Нам всем присуще и быть добрым и в то же время быть иногда злым иногда раздражённым. Это эмоции. Ели вы добрая и искренняя это хорошо, но при этом не нужно быть доверчивой и наивной и такой которую могут наипать всякие плохие люди
Хельга
[2654511933]
Гость
Обычно те, кто навязывает тебе, что надо быть доброй, воспитанной, культурной, сами являются моральными уродами и эгоистами Люди просто хотят чтобы вокруг них были удобные, чтобы этим пользоваться. И говорят, что надо быть доброй. Манипуляция
А какой надо быть? Озлобленной ?
Хельга
[2654511933]
Гость
Никто из тех, кто навязывает тебе доброту, никогда не скажет, что в первую очередь ты должна быть счастливой. А вот действительно счастливые люди добрые.
Хорошо сказано ☝️
Гость
[2829250646]
Хельга
А какой надо быть? Озлобленной ?
По#уисткой в лучшем случае. Но тогда вас обвиняют в безразличии
Хельга
[2654511933]
Гость
Засада. Доброй быть плохо, будут ездить на тебе и пользоваться твоей добротой. А злой и пофигистской тоже плохо, будут избегать и не хотеть общаться с такой
Кто так говорит? Сами они следуют этому утверждению? А что значит быть злым- как это проявляется? Нужно быть ко всем лояльным, стараться никого не судить по своим меркам. Отзываться на просьбы, если это не идёт в ущерб вашим интересам, уметь сказать "нет" когда нужно. От того что вы будете для всех "хорошим" ценить вас больше не будут, как и в обратном случае.
Виктория
[884461363]
гость
можно быть добрым и разумным
Ну то есть всё равно, самозащита прячется внутри, это вы имели ввиду? Просто не показывать ту тёмную часть себя?
Доброй можно быть, просто не забывать, что ты можешь и сказать "нет", и в решающий момент дать отпор... Думаю, это здраво ... А когда человек даже не понимает, как защищаться ведь его учили быть просто добрым и всё, он же становится беззащитным... Даже против ветра не устоит ... Увы.
Виктория
[884461363]
Гость
Сытые тоже счастливые? Всегда ли они добрые?
Виктория
[884461363]
Гость
Вероятно, надо просто с интересом относится к разному, при том, что не цепляешься за это...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[884461363]
Digital mouse
Кто так говорит? Сами они следуют этому утверждению? А что значит быть злым- как это проявляется? Нужно быть ко всем лояльным, стараться никого не судить по своим меркам. Отзываться на просьбы, если это не идёт в ущерб вашим интересам, уметь сказать "нет" когда нужно. От того что вы будете для всех "хорошим" ценить вас больше не будут, как и в обратном случае.
У меня есть знакомый, он постоянно ко мне добрый. Я, скажу мне даже не стыдно, и я не считаю его добро особенным, просто логически осознаю, что вот он сделал мне добро и надо ценить... Конечно, мог и не делать. Но что сделал, мне это нужно... Но отношение к нему не меняется... Только умом понимаю, что он мне приятель, раз ко мне так относится, но чего-то в нём не хватает...