Почему у меня болезненная реакция на критику?
Катя Форумная
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так люди не платят за то, что нравится. Мне вот нравится петь, но голоса нет, поэтому мне не платят.
Если человеку что-то нравится, он таких вопросов не задает. Мне вот программировать нравится, я этим занимаюсь с 12 лет, у меня уже больше 30 лет опыта. Мне плевать, есть ли у
меня талант и платят ли за это. У вас с пением так же?
Катя Форумная
Если человеку что-то нравится, он таких вопросов не задает. Мне вот программировать нравится, я этим занимаюсь с 12 лет, у меня уже больше 30 лет опыта. Мне плевать, есть ли у
Так хочется же, чтобы это было процессией, а не просто «хобби». Как у всех нормальных людей.
Гость
Рассмотрим проблему на примере программирования. Как обычный человек представляет себе путь программиста? Пойду на курсы, потом устроюсь в сбер, буду получать миллион в месяц. Идет на курсы, платит за это деньги и обычно тут все заканчивается. Немногие упорные встают в очередь джунов, обивающих пороги сбера. А на самом деле, программы сейчас в каждом утюге и электрической лампочке. И если, например, в гвоздях программы пока нет, так она есть в станке, который их штампует. А где все программисты? Правильно, стоят в очереди ждунов. Достаточно прийти на любое производство, в котельную, в магазинчик и предложить свою помощь — ноги будут целовать, буквально. И никто не спросит, умеешь ты программировать или нет. Было б желание разобраться. Шальных денег как в финтехе там конечно нет, но тысяч 20-30 с удовольствием предложат. И это намного лучше чем самому платить за курсы. Через некоторре время программист, если не совсем тупой, понимает, что все автоматизировал и вполне потянет еще несколько таких же клиентов, тут ему уже начинает хватать на еду, а чуть позже нанимает продажника на процент и студента за 30 тысяч на поддержку, набирает пару тысяч клиентов по тыщще рублей в месяц и вот уже можно жить. Ну или его, как опытного разработчика переманивают в сбер. Мне кажется, с песнями должно быть примерно так же.
Катя Форумная
Это понятно. Но что, если в моей области большая конкуренция, и люди идут платить к конкурентам? При этом, ты изо всех сил стараешься, повышаешь свой скилл, где-то даже скидки делаешь, соглашаешься на меньшее, лишь бы платили. А они идут платить к другим людям, которые тоже скидки делают и соглашаются на меньшее.
Катя Форумная
Рассмотрим проблему на примере программирования. Как обычный человек представляет себе путь программиста? Пойду на курсы, потом устроюсь в сбер, буду получать миллион в месяц. Идет на курсы, платит за это деньги и обычно тут все заканчивается. Немногие упорные встают в очередь джунов, обивающих пороги сбера. А на самом деле, программы сейчас в каждом утюге и электрической лампочке. И если, например, в гвоздях программы пока нет, так она есть в станке, который их штампует. А где все программисты? Правильно, стоят в очереди ждунов. Достаточно прийти на любое производство, в котельную, в магазинчик и предложить свою помощь — ноги будут целовать, буквально. И никто не спросит, умеешь ты программировать или нет. Было б желание разобраться. Шальных денег как в финтехе там конечно нет, но тысяч 20-30 с удовольствием предложат. И это намного лучше чем самому платить за курсы. Через некоторре время программист, если не совсем тупой, понимает, что все автоматизировал и вполне потянет еще несколько таких же клиентов, тут ему уже начинает хватать на еду, а чуть позже нанимает продажника на процент и студента за 30 тысяч на поддержку, набирает пару тысяч клиентов по тыщще рублей в месяц и вот уже можно жить. Ну или его, как опытного разработчика переманивают в сбер. Мне кажется, с песнями должно быть примерно так же.
Ну так таких ждунов в сбер много, которые параллельно с тем, пока ждут обивают пороги магазинов. Но ведь и среди обшивающих пороги магазинов есть конкурс, там работодатели все время говорят «мы ещё смотрим кандидатов», а потом «мы уже выбрали кандидата». Кругом конкуренция из людей, вот с этим как быть? Вроде со своей стороны делаешь все возможное, укрепляешь скиллы, но другие постоянно лучше тебя оказываются.
Гость
Ну так таких ждунов в сбер много, которые параллельно с тем, пока ждут обивают пороги магазинов. Но ведь и среди обшивающих пороги магазинов есть конкурс, там работодатели все время говорят «мы ещё смотрим кандидатов», а потом «мы уже выбрали кандидата». Кругом конкуренция из людей, вот с этим как быть? Вроде со своей стороны делаешь все возможное, укрепляешь скиллы, но другие постоянно лучше тебя оказываются.
Нет там конкуренции, не выдумывайте отговорки.
Катя Форумная
При том, что голос у меня судьба забрала. Ну, судьбоносное это, по судьбе так. И мне пришлось переучиваться, поэтому училась на smm специалиста. А работу тоже никак не найти. Хотя другие smm спецы недоумевают с меня, типа «как не найти, за ними сами заказчики бегают», а у них тупо времени на лишние проекты нет. А вот за мной никто не бегает…
Гость
Так здорово, что видите проблему. Осталось разобраться в чем разница между вами. А smm это что такое вообще?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 251 тема
Новые темы за сутки: 67 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?2 ответа
- Как включить характер?5 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?1 ответ
- Карма2 ответа
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?9 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?46 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Как пережить большое горе?46 ответов
- Я хочу исчезнуть24 ответа
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему так происходит, могли бы объяснить?