Звезда пленительного счастья
Такой забавный совет, но он работает)
Я давно работала в контактном центре, где нужно было принимать до 300 звонков от разных людей для выполнения плана, а люди были разные. И материли, и проклинали, и говорили непристойности.Текучка была ужасная-люди держались 1-2 месяца и все. Так придумали ко всему относиться с юмором, все негативное обращать в юмор. Например создали папку со смешными фамилиями клиентов или распространенные типажи клиентов и ржали. Создайте что-то такое для повышения настроения, какую-нибудь стенгазету например, мотивашки и т д.Злят мамаши с детьми, насобирать про них шуток и на стенгазету и при каждом таком случае Вам уже будет смешно, а не негативно
Кто работает с людьми, как вы избегаете выгорания?
Мне 18 лет, с 16-ти лет работаю с людьми (бариста), по семейным обстоятельствам пошла рано работать. Вроде и зарплата норм для нашего региона с графиком 2/2, а вроде снимаю квартиру, плачу кредит, и остаётся тысяч 10..
Раньше я обожала работать, могла и 6/1 запросто. После смерти мамы, вообще без выходных работала, ушла полностью с головой в работу. Были и силы, и желание улыбаться людям, варить им вкусный кофе.
Сейчас же, нахожусь в кофейне, в которую так долго пробивалась (нужен хороший опыт и потенциал, меня даже в управляющую хотят поставить, мол гости хорошо обо мне отзываются, выручка больше всех из тех, кто на точке работает и т.д.), но я так устала..... Вставать рано, 1000000 раз одно и то же повторять, терпеть хамство и высокомерие, вытаскивать людей из телефонов чтобы норм обслужить их, тупость, наглость, эгоизм в людях стал зашкаливать. Я уже молчу про мамаш, которые забивают на детей, а те разносят всю кофейню и доставляют дискомфорт другим людям, которые пришли попить кофейку и отдохнуть..
Как не выгорать? Что мне делать? Выходные не помогают. Отпуск тоже. Зато на выходных я пархаю. Другие сферы не интересуют, я люблю кофе, рабочий день с 10 до 21, и то иногда приходится задерживаться, т.к. люди любят под закрытие идти, а ты смену ещё приготовь , помой всё, посчитай, отчёты скинь, закрой заведение... Каждое утро перед работой у меня истерика. Я сижу и плачу, молюсь лишь бы со мной что-то по пути случилось, лишь бы на работу не попасть.
Интересы и хобби есть. Но сил на них нет. Постоянно сплю на выходных, даже дрель соседей не смогла разбудить, пока все в подъезде галдели. Еле как в себе силы нахожу элементарно убраться дома, приготовить, не говоря уже о выходе в люди.
Милые мои дамы, что это за состояние? И как его победить?