По ОМС идите к психотерапевту. В психушку с этим не закрывают, на учет не ставят. Ищите недорогие варианты - группы, онлайн психологов, которые берут за символическую плату ради благотворительности - посмотрите сайт б17.
Самопомощь тут, скорее всего, будет ограничена Вашей психологической травмой, она не даст сделать какие-то радикальные изменения. Но если других вариантов нет, пробуйте по книгам, видео делать упражнения\практики для тревожных.
Очень часто накручиваю себя, извожу всякими мыслями. Вроде и беспочвенно, но несколько раз замечала, что сбывается то, о чем думала. Много читала про тревожное расстройство, есть шанс, что это оно. При этом замечаю странные периоды с настроением. Неделю могу сиять от счастья, пархать, как бабочка и перелопатить всю работу, а после наступает период, когда я просто лежу. Могу неделю, две, три, месяц лежать. И так по кругу. Но я сама себе диагнозы ставить, конечно, не буду. Близким об этом рассказать боюсь, им совсем не до этого. Родители консервативные, советской закалки, так сказать. На всë у них один ответ:"Много сидишь в телефоне, ленишься, работать больше надо"
Думала сходить к врачу. Так как живу в маленьком городе, их по пальцам пересчитать можно. Но цены.. Боже, 4000 за час... Вот и куда обращаться?
К гос. врачу идти боюсь. Мало ли, упекут в психушку. Да и сестра старшая имела такой опыт, от нее отмахнулись и прописали пить глицин, мол, всë пройдет. С подросткового возраста остались шрамы на предплечьях. Боюсь, что потом ни на учебу, ни на работу не возьмут с таким набором.
Можно ли как-то самой от всего этого избавиться? Может, техники или что-то вроде самотерапии? Как помочь себе морально, чтоб не усугубить ситуацию?