Гость
Статьи
Что хуже — завышенная …

Что хуже — завышенная или заниженная самооценка?

Как вы считаете?
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
И то и то плохо, ибо не является нормой. С нарциссами сложно, с нытиками не лучше
Гость
Заниженная.
Гость
Заниженная хуже
Пропью ваши деньги 💵
лучше адекватная. Но из двух представленных, хуже завешенная, при заниженной можно исправить ситуацию, есть много методов, техник, книг, проработок. С завышенной жизнь только по eбaльникy бьёт до нужного состояния.
Тупой дурак
Смотря какие приоритеты, духовные или материально-потребительские, что к чему тяготеет думаю понятно без пояснений
Заниженная. Человек с заниженной самооценкой считает себя уродцем, коим не является и у таких людей, как правило, в жизни ничего не получается из-за их заниженной самооценке к себе.
Пропью ваши деньги 💵
Valeri
Заниженная. Человек с заниженной самооценкой считает себя уродцем, коим не является и у таких людей, как правило, в жизни ничего не получается из-за их заниженной самооценке к себе.
а что хорошего в том, что Вася охранник сидит в Пятёрочке и мнит себя царём? от этого есть бонусы?
Хуже заниженная.
Хотя часто бывает, что человек страдает обоими.
Пропью ваши деньги 💵
а что хорошего в том, что Вася охранник сидит в Пятёрочке и мнит себя царём? от этого есть бонусы?
Я имела в виду про более успешных людей, чем царь Василий. Которые, добились большего. А про таких людей я как-то и не подумала.
Пропью ваши деньги 💵
Valeri
Я имела в виду про более успешных людей, чем царь Василий. Которые, добились большего. А про таких людей я как-то и не подумала.
те, что добились успеха, имели и имеют адекватную самооценку и немного смелости
Пропью ваши деньги 💵
те, что добились успеха, имели и имеют адекватную самооценку и немного смелости
Не все, есть те, которые зазнаются. А вообще, и заниженная не есть хорошо, и завышенная. Золотая середина -адекватная самооценка.
Похудейка
Завышенная хцже6
Гость
Лучше уж завышенная, а то заниженная может и до суицида довести.
Гость
Заниженная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блондино4ка
Я думаю, что для самого человека хуже заниженная самооценка. Все хронические курильщики, наркоманы, жертвы насилия имеют заниженную самооценку. Такие люди не ценят себя, часто страдают депрессией, рпп, бессоницей. Нередко они заканчивают жизнь суицидом.
При завышенной самооценке человек ставит себе амбициозные цели и обычно добивается их. Также люди, чья самооценка стремится в космос, имеют много друзей. У меня есть знакомая, у которой завышенная самооценка. За столом она ведёт себя как царица и мне такое поведение неприятно, но многим людям на это плевать.
Вообще, на то какая у тебя будет самооценка, влияет темперамент. Ну и конечно воспитание.
Форум: Психология
Всего: 210 601 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти