Доброе слово и кошке приятно. Как ни суди по делам, но если от человека не дождаться ласкового слова, то как-то напрягает. Ну, что, пиши текст на бумажке и читай перед зеркалом. Как роль, будто героиня фильма.Вроде за другую говорить те страшно и не стыдно. Постепенно привыкнешь, начнёшь говорить людям. Начни с самых любящих тебя, кто будет рад и станет придираться, если вдруг запнёшься или замямлишь.
Не знаю как развить в себе умение говорить о любви, поддерживать, в целом говорить хорошее. Мне 30.
Я могу разговаривать на обычные жизненные темы. Но когда нужно вслух говорить мужчине как он дорог мне, как соскучилась, не хочу отпускать и всякую прочую милоту - у меня будто язык не поворачивается. Хотя искренне люблю его! Он мне легко говорит о своих чувствах. Понимаю слова не главное, а наши действия. Но у меня чувство, что он дает мне все, а я не додаю. И я знаю, он любит слушать, он радуется когда я хоть немного приятное говорю.
Во времена трудностей, я его обнимаю и говорю банальное все будет хорошо, все наладится. А дальше не могу...
С другими людьми еще сложней. Например, сказать пожелания на день рождение или если человек умер, выдавить из себя больше чем "соболезную" не выходит. И мне стыдно, будто я бесчувственная.
Понимаю это блоки внутренние, я уже думала просто слова заучить на все случаи жизни, но это не искренне ведь! Вот подруги все умеют и меня поддержать и мужчин своих легко и естественно, а я нет. Что посоветуете? #эмоции #нуженсовет