Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 823 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А потом +15 кг на весах)
Потому что проще его совсем не есть, чем остановиться на маленьком кусочке)
Потому что проще его совсем не есть, чем остановиться на маленьком кусочке)
Не твоя Подруга
здорово, спасибо, надо будет попробовать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И
Смотря какой. Черного реального много не съешь (беру от 90% или урбеч/тертое какао - это 100% и делаю свой с добавками), там даже кто ведрами жрет много не съест. А со временем на обычный шоколад уже смотришь как на отраву - какао там гораздо меньше, мусор в составе, сахара ппц
Форум: Психология
Всего: 211 829 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста13 ответов
- Боюсь уколов5 ответов
- Закончился жизненный ресурс46 ответов
- Что произошло когда рано повзрослели?6 ответов
- Как уговорить родителей записать к платному психологу??19 ответов
- Такие люди сами себя не уважают?3 ответа
- Я психолог, но пока останусь в тени60 ответов
- Стесняюсь голоса25 ответов
- Молиться о любимом человеке3 ответа
- Можно ли стричь ногти в пятницу?12 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Душа человека272 ответа
- Я психолог, но пока останусь в тени60 ответов
- Закончился жизненный ресурс46 ответов
- Стесняюсь голоса25 ответов
- Как уговорить родителей записать к платному психологу??19 ответов
- Вой собаки к чему бывает, примета?16 ответов
- Вы верите в карму?15 ответов
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста13 ответов
- Можно ли стричь ногти в пятницу?12 ответов
- Боюсь привлекать внимание7 ответов
Следующая тема
Сегодняшний день особенно сладкий, ведь мы празднуем День Шоколада! Как опытный психотерапевт с 20-летним стажем работы, я хочу поделиться с вами не только радостью, но и важными аспектами использования шоколада в нашей повседневной жизни, особенно в борьбе со стрессом и улучшении психоэмоционального состояния.
Лечебный эффект шоколада
Шоколад, особенно тёмный, давно известен своими целебными свойствами. Он богат:
- Антиоксидантами: защищают клетки от повреждений.
- Магнием: способствует расслаблению мышц и улучшает сон.
- Триптофаном: аминокислота, участвующая в синтезе серотонина — «гормона счастья».
На практике, включение небольшого количества тёмного шоколада в рацион клиента может значительно снизить уровень стресса и улучшить настроение.
Примеры из практики
1. Олеся (37 лет), менеджер среднего звена: постоянный стресс и переработки привели к хронической усталости и бессоннице. Я включил в её рацион тёмный шоколад за 30 минут до сна. Результат: улучшение качества сна и общее повышение жизненного тонуса через месяц.
2. Алексей (45 лет), предприниматель: высокий уровень стресса из-за бизнеса. Рекомендовал съедать 20-30 грамм тёмного шоколада в обеденный перерыв. Через две недели Алексей заметил снижение тревожности и повышение продуктивности.
Лайфхаки для повседневной жизни
1. Мини-брейки: делайте небольшие перерывы с кусочком тёмного шоколада, чтобы восстановить силы и повысить концентрацию.
2. Шоколадное медитация: закрыв глаза, сосредоточьтесь на вкусе, аромате и текстуре шоколада. Это поможет переключить внимание и снизить уровень стресса.
3. Зарядка счастья: утром съедайте небольшой кусочек тёмного шоколада, чтобы добавить день дозу радости.
Дорогие друзья, помните, что счастье и гармония не всегда требуют больших усилий. Иногда достаточно небольшой плитки шоколада, чтобы вернуть радость и комфорт в вашу жизнь.