Если человек сам не захочет вылечится все х*рня! У меня тётя тоже жалела дядю, пока у того ноги от алкашки не отказали, она потом тоже жалела приносила ему, он и умер. Ну ты прикинь у человека ноги отказали это же *** какой звоночик и всё равно пофиг. Кодировка как правило тоже фигня, потому, что врачи бояться рисковать и вшивают, фигню пугая что умрёшь, думаешь им охота потом по судам таскаться? Батя знакомого вшил себе торпеду, через месяц пить стал. Тут думаю два только спасут пути, либо хобби в которое он уйдет с головой и будет отбивать у него желание пить, либо гипноз, вроде помогает, но я лично не видел, так что это слухи. Ну ещё может быть как мотивация что ты ребенка родишь и он нянькаться будет. Ну ты сама посуди жена бросила ты свалишь, конечно он себя кинутым покинутым считает будет квасить, если воли нет то джопа ему.
Он страдает, болеет, ушел в запой, потом вышел из него, полный инфантилизм на лице, вроде и хочет ее вернуть и что-то делать, но в итоге все скатывается просто в депрессию и страдания ежедневные. Я с ним не навсегда, мне скоро уезжать, он боится этого дня - постоянно плачет, говорит, что скоро умрет.
Я как только уже с ним не говорила, иногда выдает что-то адекватное, затем снова по кругу эмоциональные страдания. При этом моя сестра несовершеннолетняя, ей еще нужны алименты, нужна поддержка в получении образования, он не работает и вроде ищет работу.
Я понимаю абсолютно все его отрицательные качества, безответственность, детское поведение, эгоизм, жертвенность, но это родной человек и я все же выбрала путь, при котором хочу ему помочь хоть чем-то. И всей своей семье, где каждый ее член страдает от этой ситуации.
Может кто-нибудь знает какие-то стратегии поведения с такими людьми или методы борьбы? Мы спустя 8 лет наконец признали, что нужно кодироваться - это уже маленькая победа, потому что в него никто не верил, кроме меня. #депрессия #психология