Тревога при принятии решений, отвержение, стыд, страх ошибки
Зан
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У всех так.Просто многие перешагивают этот страх силой воли.Луизу Хей послушайте в интернете.
Гость
потому что ты овощ без тестостерона с низким уровнем интеллекта.
Борис
Избавь себя от проблем мешающих жить, не можешь сам, ищи специалистов.
Гость
Тревожное расстройство.
Тигр на Балконе
А чего бояться? Ну, допустим, вот вы ошиблись и отучились не в том вузе, дальше что? Мир не рухнул, небеса на землю не упали. Идем дальше - пробуем что-то еще. Есть же у вас какие-то интересы?? Вот из них и надо исходить.
А чего бояться? Ну, допустим, вот вы ошиблись и отучились не в том вузе, дальше что? Мир не рухнул, небеса на землю не упали. Идем дальше - пробуем что-то еще. Есть же у вас какие-то интересы?? Вот из них и надо исходить.
Согласна с Тигром на Балконе) Страх неудач это замкнутый круг. Есть такая книга "Бояться, но делать". Автора не помню, но там рекомендации по управлению страхом от ... спецназовца)))
Страшно стразу делать "прыжок" к новому, начните с принципа "слон-лягушка".
Не стоит сразу взваливать на себя сложную, тяжёлую задачу (слона), а поделите её на маленькие задачи (лягушки). Так небольшими шагами вы приблизитесь к цели.
Например, сложно сразу взять и подать документы в какой-то вуз. Начните с малого :
- можно небольшой онлайн-курс пройти по выбору профессии (если не определились), либо если определились - целенаправленно пройдите онлайн-курс по специальности. Сейчас много вариантов причем бесплатно
- посмотрите на ютубе что-то по теме
- почитайте тематическую литературу о данной профессии
- статьи
- подпишитесь на крутых спецов в соц.сетях (вдохновляйтесь)
а там уже и поймёте, что не так страшно это, что вы уже немного "в теме" и страха будет меньше)))
Успехов!)
Страшно стразу делать "прыжок" к новому, начните с принципа "слон-лягушка".
Не стоит сразу взваливать на себя сложную, тяжёлую задачу (слона), а поделите её на маленькие задачи (лягушки). Так небольшими шагами вы приблизитесь к цели.
Например, сложно сразу взять и подать документы в какой-то вуз. Начните с малого :
- можно небольшой онлайн-курс пройти по выбору профессии (если не определились), либо если определились - целенаправленно пройдите онлайн-курс по специальности. Сейчас много вариантов причем бесплатно
- посмотрите на ютубе что-то по теме
- почитайте тематическую литературу о данной профессии
- статьи
- подпишитесь на крутых спецов в соц.сетях (вдохновляйтесь)
а там уже и поймёте, что не так страшно это, что вы уже немного "в теме" и страха будет меньше)))
Успехов!)
Психолог может помочь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Подскажите, а если примите самостоятельно любое решение, что будет? О чем тревожитесь?
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Страх?22 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Суждения, суждения, суждения...5 ответов
- Сны4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Нет, я учился, работал, но все это было.. как будто время на выбор уже не осталось и я иду в ближайший вуз, на ближайшую работу.
Я постоянно лет с 17 думаю о том, на кого учиться. Любые варианты вызывают тревогу, и я не принимаю решения. Боюсь совершить ошибку. Постоянно чужие истории на форумах читаю, где кто учился/работает.
Не могу понять, как люди свою жизнь выстраивают.
Вузов/техникумов сотни, сотни специальностей, как понять, что я буду на своем месте? Что я смогу обучиться, а потом буду хорошим специалистом. Надо было конечно после школы пробовать, хотя бы 2-3 специальности сменить.
Но я учился в вузе, каждый день мучился, грыз себя, что мне не интересно, что я не хочу здесь учиться, но я не нашел в себе смелости перепоступить, хотя школу закончил очень неплохо.
Почему я такой? Кто-то идет с поднятой головой, пробует, кардинально жизнь меняет, а я застрял в тех же ощущениях, что были в 11 классе.. #психология