Как выйти из «состояния» интроверта
всем привет. у меня проблема которую я недавно разглядела в себе и даже не только я. два месяца назад я поступила в колледж ,мы играли с одноклассниками в игру и там был вопрос «кто самый стеснительный в компании» и перевели телефон на меня. и она добавила что сори но мы про тебя ничего не знаем ты стесняешься. и меня это так сильно зацепило что я почти заплакала. я не знаю что мне делать мне не нравится быть интровертом. я стараюсь общаться но как будто не успеваю вставить ответ/реакцию. и это при том что я не в родной стране (мы переехали из-за войны в Германию) и на немецком тяжело общаться. на русском свободно нахожу приятелей и тп. подскажите пожалуйста что можно сделать/посмотреть
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Чел
Никак не выйти, это лишь слегка корректируется, нужно больше общаться с разными людьми, работать с людьми если не получается познакомиться где-либо
И
+1 к работе. Устройтесь консультантом, продавцом, где требуется общение живое
Гость
Если вы реально интроверт, то никак. Понять, простить, отпустить.
Работа с людьми может помочь прокачать коммуникацию, поскольку общение это навык, даже для интроверта. Но придётся превозмогать и страдать. Нервы берегите, не перенапрягайтесь слишком сильно. Может и к психотерапевту после такой работы походить придётся.
Работа с людьми может помочь прокачать коммуникацию, поскольку общение это навык, даже для интроверта. Но придётся превозмогать и страдать. Нервы берегите, не перенапрягайтесь слишком сильно. Может и к психотерапевту после такой работы походить придётся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
да я работала несколько месяцев в кафе официанткой , чуть помогло. но хотелось бы говорить свободно как на своем языке (я в германии ) и нужно общаться на немецком + у меня чуть есть языковой барьер но он совсем маленький и почему то все равно мешает. но спасибо за ответ
Форум: Психология
Всего: 213 241 тема
Новые темы за сутки: 65 тем
- Это у меня обонятельные галлюцинации? Я чувствую запах смерти2 ответа
- О чем Вы мечтаете, но такого точно не будет?3 ответа
- Я Неудачница. Знакомлюсь с теми, у кого жизнь сложилась ещё хужеНет ответов
- Почему после стресса я не могу это контролировать? И есть ли решение?Нет ответов
- Почему же я такая неловкая и вечно попадаю в нелепые ситуации?1 ответ
- Те, кто смеется над естественными вещами13 ответов
- В чем смысл если потом13 ответов
- Надеяться на самого себя16 ответов
- Почему я стала такой неразговорчивой?3 ответа
- Что, если бы день сурка наступил — и это изменило бы всё?2 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Почему сейчас так сложно быть обычным человеком?42 ответа
- Не переношу людей29 ответов
- Почему так все изменилось19 ответов
- Надеяться на самого себя16 ответов
- Почему никто не подсел в автобусе?15 ответов
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?15 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности15 ответов
- В чем смысл если потом13 ответов
- Те, кто смеется над естественными вещами13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема