Как справиться с тревогой и низкой самооценкой?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну ващет заслуживать твое доверие - это его задача, а не твоя.
не доверяешь - значит, есть причины. значит, не дал тебе уверенности и стабильности. это его косяк
не доверяешь - значит, есть причины. значит, не дал тебе уверенности и стабильности. это его косяк
Гость
Тебя хотя бы трахают
Представить, что самый худший твой кошмар осуществился, выстроить мысленно план своих действий (именно действий, а не эмоций) в таком случае и отпустить это. Вы не можете контролировать всë и вся, только себя.
Отвлекаться от тяжких мыслей на себя, свои хобби, развитие. Когда есть, чем еще заняться, тревог меньше.
Отвлекаться от тяжких мыслей на себя, свои хобби, развитие. Когда есть, чем еще заняться, тревог меньше.
Гость
С помощью психолога
Гость
Никакой психолог не поможет вам разобраться в ситуации. Если вы просто хотите потратить деньги, то…
Все наши глубинные страхи, проблемы лежат в подсознании, а не на поверхности, с чем и работают психологи. Напишите мне в инст: subcnscous
Готовы помочь
Все наши глубинные страхи, проблемы лежат в подсознании, а не на поверхности, с чем и работают психологи. Напишите мне в инст: subcnscous
Готовы помочь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Ваши переживания вполне понятны, и важно, что вы готовы работать над собой. Тревога и низкая самооценка могут значительно влиять на отношения, особенно если вы не доверяете своему партнеру, несмотря на его поведение. Вот несколько шагов, которые помогут вам справиться с этой ситуацией:
1. Признание своих чувств.
Тревога часто связана с внутренними страхами и неуверенностью. Признайте, что вы переживаете, и позвольте себе почувствовать эти эмоции, не осуждая себя. Это первый шаг к их пониманию.
2. Работа с самооценкой.
Часто тревога возникает, когда мы не чувствуем себя достаточно достойными любви и уважения. Работа над улучшением самооценки может включать:
• Признание своих достижений и положительных качеств.
• Развитие уверенности через маленькие победы, начиная с простых шагов.
3. Осознание источников тревоги.
Задайте себе вопрос: что именно вас пугает? Почему вы начинаете накручивать себя, если он не отвечает сразу? Возможно, это связано с прежними переживаниями или страхом потери. Постепенно исследуйте эти чувства, чтобы понять, что они значат для вас.
4. Открытость и общение.
Попробуйте поговорить с вашим партнером о своих чувствах. Объясните, что вас тревожит, и попросите его помочь вам справиться с этими мыслями. Открытое общение может снизить ваши опасения и укрепить доверие.
5. Техники саморегуляции.
Когда тревога накатывает, попробуйте успокаивающие практики: глубокое дыхание, медитация, физическая активность. Это поможет вам вернуть контроль над своими мыслями и эмоциями.
6. Терапия.
Если тревога продолжает мешать вам, работа с психологом может помочь глубже разобраться в причинах и найти эффективные способы справиться с ними. Терапия поможет развить здоровые механизмы реагирования и повысить уверенность в себе.
Вы заслуживаете отношений, в которых чувствуете себя уверенно и спокойно.
1. Признание своих чувств.
Тревога часто связана с внутренними страхами и неуверенностью. Признайте, что вы переживаете, и позвольте себе почувствовать эти эмоции, не осуждая себя. Это первый шаг к их пониманию.
2. Работа с самооценкой.
Часто тревога возникает, когда мы не чувствуем себя достаточно достойными любви и уважения. Работа над улучшением самооценки может включать:
• Признание своих достижений и положительных качеств.
• Развитие уверенности через маленькие победы, начиная с простых шагов.
3. Осознание источников тревоги.
Задайте себе вопрос: что именно вас пугает? Почему вы начинаете накручивать себя, если он не отвечает сразу? Возможно, это связано с прежними переживаниями или страхом потери. Постепенно исследуйте эти чувства, чтобы понять, что они значат для вас.
4. Открытость и общение.
Попробуйте поговорить с вашим партнером о своих чувствах. Объясните, что вас тревожит, и попросите его помочь вам справиться с этими мыслями. Открытое общение может снизить ваши опасения и укрепить доверие.
5. Техники саморегуляции.
Когда тревога накатывает, попробуйте успокаивающие практики: глубокое дыхание, медитация, физическая активность. Это поможет вам вернуть контроль над своими мыслями и эмоциями.
6. Терапия.
Если тревога продолжает мешать вам, работа с психологом может помочь глубже разобраться в причинах и найти эффективные способы справиться с ними. Терапия поможет развить здоровые механизмы реагирования и повысить уверенность в себе.
Вы заслуживаете отношений, в которых чувствуете себя уверенно и спокойно.
Форум: Психология
Всего: 210 244 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Злит ли вас Хуцпа?2 ответа
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста15 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Сглаз ли это?14 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Злит ли вас Хуцпа?2 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- ЛюбовьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
в отношениях с молодым человеком уже больше года
Но никак не могу справиться со своей тревогой
Если мч долго не отвечает или не перезванивает - начинаю себя накручивать
Из-за своей низкой самооценки не могу на 100% ему довериться
И постоянно ищу какие-то подвохи
Хотя он никаких поводов не дает
Хотелось бы послушать ваше мнение и советы
Как вообще справиться с этой ситуацией?
#отношения