Не знаю почему, но долгое время меня сопровождает чувство вины даже там, где я не виновата. Приведу конкретный пример: Рассталась с парнем, по сути по его инициативе, но сама уже этого хотела. Причина: он общался и признавался в любви другой и в итоге понял, что она ему нужнее.
Так вот теперь я чувствую себя виноватой за то, что вместо того, чтобы простить, я обсудила и осудила его с подружками, а ему лично наговорила неприятного за его поступок. В отношения эти я естественно не хочу возвращаться и не буду, это важное уточнение, ибо он 100% вернётся (такое уже было).
Просто как факт вины. Это проявляется во многих вещах, когда слишком доверяю кому-то, делаю не так, как хотелось бы родителям и близким. Как избавиться от этой проблемы? #психология
Взять и поменять свой тип сознания это задача на которую может не хватить одной жизни. Тут советов нет, никак. Жизнь сама будет выстраивать такие обстоятельства, которые будут учить
Захария
[2548127552]
может это не вина.. Может это неуверенность...в своих поступках
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Геродот
[2265325406]
Это проблемы со здоровьем физическим и психологическим. Надо их проработать и вины не станет.
Приведу конкретный пример: Рассталась с парнем, по сути по его инициативе, но сама уже этого хотела. Причина: он общался и признавался в любви другой и в итоге понял, что она ему нужнее.
Так вот теперь я чувствую себя виноватой за то, что вместо того, чтобы простить, я обсудила и осудила его с подружками, а ему лично наговорила неприятного за его поступок. В отношения эти я естественно не хочу возвращаться и не буду, это важное уточнение, ибо он 100% вернётся (такое уже было).
Просто как факт вины. Это проявляется во многих вещах, когда слишком доверяю кому-то, делаю не так, как хотелось бы родителям и близким. Как избавиться от этой проблемы? #психология