Гость
Статьи
Психосоматика лишнего …

Психосоматика лишнего веса: три основные причины и пути их преодоления

Психосоматика лишнего веса — это сложное и многогранное явление, которое имеет глубокие корни в нашем подсознании. Многие люди сталкиваются с проблемой избыточного веса, и часто её причины лежат не только в неправильном питании или малоподвижном образе жизни, но и в психологических аспектах. На основе многолетнего опыта работы с собой и клиентами, можно выделить три основные причины, которые приводят к набору веса.

Первая причина — желание быть статусным. Человек, который не уверен в своей значимости, начинает набирать вес, чтобы казаться более весомым в обществе. Это особенно заметно у людей после 50 лет, когда они начинают задаваться вопросами о своей самореализации и успехах. Вторая причина — создание иллюзии безопасности. Некоторые люди набирают массу, чтобы казаться более грозными и защищёнными, подобно животным, которые используют яркую окраску для отпугивания врагов.

Третья причина — стремление создать дистанцию между своим внутренним миром и внешней средой. Люди, которые слишком чувствительны к эмоциям других, могут набирать вес, чтобы "уплотнить" свою энергетику и защититься от внешних воздействий.

Для преодоления этих причин важно осознать свои страхи и работать над самооценкой. Необходимо понять, что внешний мир не так опасен, как кажется, и что каждый человек ценен таким, какой он есть. Также важно заниматься духовными практиками, чтобы укрепить своё энергетическое поле, а не наращивать физическую массу.
GIF
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Хм,странно🤔
Мы не верим в психосоматику
Гость
Толстеют чтобы стать более значимым в обществе???
В каком обществе значимость толстотой определяется?
Кто вообще выдумывает эту чушь?
Гость
Когда я была жирной, причина была в том, чтобы оградиться от мужиков, которых я в то время боялась. С тех пор много лет прошло, сейчас на спорте и обожаю своё тело, пусть оно и неидельно в чём-то, а также замужем за хорошим мужчиной. Когда я начала худеть, ходить в спортзал, я каждый раз напоминала себе, что делаю это из любви к себе. Снижаю вес не потому, что не люблю своё тело толстым, а наоборот, люблю себя, поэтому снижаю вес. И вовремя физических упражнений постоянно крутила в голове мысли о том, как я люблю себя, что я женственная, красивая и всё такое.
Гость
Что делать тем, кто даже не ест лишнего, а только смотрит на еду и жиреет с этого. Понюхал и растолстел.
Гость
Гость
Что делать тем, кто даже не ест лишнего, а только смотрит на еду и жиреет с этого. Понюхал и растолстел.
Такого не бывает
Гость
Вы не учитываете, что многие поправляются после гормонального лечения, так что ваша теория бред, а ещё после 50 лет обмен веществ снижается и у многих гипотиреоз выявляют.
Гость
Гость
Такого не бывает
Ьывает, как ни странно. Только ты об этом не заешь
Гость
Гость
Толстеют чтобы стать более значимым в обществе???
В каком обществе значимость толстотой определяется?
Кто вообще выдумывает эту чушь?
Это для мужчин, скорее всего.
Большинство ест вкусно и жирно, чтобы порадовать себя, всё.
Кто у нас чаще всего полный? Женщины после 35, задолбанные бытом, работой и детьми. Единственная радость у такого человека - поесть, потому что на большее у него ни сил, ни времени.
И лишь малый процент того, что вы перечислили
Гость
Я просто не хочу ,чтобы мужчины на меня обращали внимание
Но им пофигу лицо красивое, умная, все равно лезут и смотрят
Хочу похудеть чисто для здоровья, тяжело все же
Хотя проблем нет каких-то особо
Гость
Если вес = рост+20-100 и выше, к эндокринологу идите. Могут быть гормональные нарушения, инсулинорезистентность, диабет. Психология в это вопросе второстепенна в этом случае.
Гость
Все гораздо проще, чем вы написали.
Мы хорошо живем и едим много и вкусно. Этот процесс нужно контролировать и есть масса способов. Все способы можно разделить на: универсальные, типо диет, и специфические, типо замены гормонов удовольствия от еды на гормоны удовольствия от не еды. Очень упрощаю сейчас, но других объяснений я не вижу.
Стелла
Во всем искала причины, а оказалось преддиабет. Хорошо док назначил энлигрию, уже минус 8
14
Гость
Ьывает, как ни странно. Только ты об этом не заешь
Похоже, что ВЫ не знаете, что такое "пустые калории".
Анна
Кушать нужно меньше просто. Я за последние годы 22 кг наела. Сейчас на Велгии худею. С ней за 2 месяца 7 кг сбросить удалось.
Гость
Автор - проблема лишнего веса в том, что когда масса проблем, стрессы - таблетки не помогают (нет, к сожалению, эффективных, которые не вызывают привыкания), а алкоголь не пьешь, так чтобы успокоиться, ешь быстрые углеводы, которые "успокаивают" на пару минут. А чтобы продлить удовольствие, продолжаешь жрать, пока не уснешь. Была бы волшебная таблетка от повышенной тревожности, не было бы жора.
Гость
Гость
Вы не учитываете, что многие поправляются после гормонального лечения, так что ваша теория бред, а ещё после 50 лет обмен веществ снижается и у многих гипотиреоз выявляют.
автор молодой еще, ему не хватает опыта и знаний
Ольга
В моем случае причиной лишнего веса было тупо переедание. Начала семавик колоть и перестала объедаться, на 12 кг похудела и приучаю себя к правильному пищевому поведению
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надя
У меня была привычка заедать стресс, пока я к эндокринологу не пошла. Она мне прописала диету специальную и препарат Голд лайн плюс. Пропила его курсом и лишний вес хорошо ушел.
Форум: Психология
Всего: 91 599 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова