Мне 31, боюсь беременности и родов
В своем возрасте так и не созрела на беременность, мужчину для этого не ищу. Скажите, это нормально иметь такую фобию? Смотрю на мамочек в соц сетях, и не понимаю - они изображают радость материнства только лишь ради показухи в соц сетях, или правда кайфуют от материнства? Потому что начитавшись и насмотревшись все проблемы беременности, родов и послеродового периода, в замешательстве, как можно сквозь такие страдания восхвалять и наслаждаться этим самым материнством?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему изображают? Если ребенок желанный, то они не изображают рпдость
Гость
А почему ты не рожала в 20-ть лет???
Гость
Мне 25 пока что, но я тоже не созрела и не факт что захочу) Я думаю они правда счастливы, но каждому свое. Я люблю путешествия, верховую езду и собак, что очень трудно совместить с ребенком. Ну точнее можно, но на время беременности к примеру нужно отложить тренировки на лошадях и трудные походы в горы, я без этого жить не хочу поэтому и живу как хочу
Гость
Тоже боюсь, хотя я старше вас. А то пишут потом захочешь, неа, так и боюсь как в 20 лет.
Кому то доставляет удовольствие быть мамой малышей, они все рожают и рожают. Кому то трудно дается материнство, потом не идут за вторыми детьми. У всех разная каша в голове и это нормально
Гость
Мне 30, точь в точь мысли как у вас. Задумываюсь заморозить через пару лет яйцеклетки, чтоб потом родила сурмать, так как сама боюсь никогда нерешусь на беременность и роды. Но вот проблема, говорила нескольким мужчинам об этом, так на меня смотрели как на больную. Хотя что в этом такого? Здоровье у меня итак слабое и без беременностей(
Гость
Именно процесса родов все боятся, в любом возрасте. Но! желание иметь малыша перевешивает страх.
Гость
Если энергии не хватает то лучше не испытывать .судьбу.
Гость
все правильно. Для рождения ребенка нужна энергия.
Гость
Ну сначала тяжело. Хотя сама беременность может протекать легко и приятно, роды это трудно да. И потом в период восстановления действительно тяжеловато. Но потом все становится в порядке, тело приходит в норму и вы начинаете наслаждаться вашей жизнью с малышом. Конечно, есть разные нюансы, все они происходят вместе с большой любовью и радостью за успехи свои и ребенка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день,
Вашу ситуацию надо прорабатывать комплексно и на разных уровнях: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.
В вашем случае понадобится действительно помощь квалифицированного специалиста с выполнением определённых техник, домашних заданий и обратной индивидуальной связью, а желательно ещё и с сопровождением, чтобы отслеживать динамику.
Сам говорю это как практический психолог.
Переходите в мой абсолютно бесплатный телеграмм канал Экстренная Психологическая Помощь @emergencypsychologicalhelp , где разбираю запросы людей, всячески оказываю содействие (текст/аудио/видео форматы) для решения тех или иных проблем.
Если нужна помощь и хотите действительно разобраться, то напишите мне туда, постараюсь вам помочь.
Вашу ситуацию надо прорабатывать комплексно и на разных уровнях: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.
В вашем случае понадобится действительно помощь квалифицированного специалиста с выполнением определённых техник, домашних заданий и обратной индивидуальной связью, а желательно ещё и с сопровождением, чтобы отслеживать динамику.
Сам говорю это как практический психолог.
Переходите в мой абсолютно бесплатный телеграмм канал Экстренная Психологическая Помощь @emergencypsychologicalhelp , где разбираю запросы людей, всячески оказываю содействие (текст/аудио/видео форматы) для решения тех или иных проблем.
Если нужна помощь и хотите действительно разобраться, то напишите мне туда, постараюсь вам помочь.
Форум: Психология
Всего: 210 282 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Покойники во сне1 ответ
- Одиночество5 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Сон о бывшемНет ответов
- Я не люблю детей24 ответа
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Я не люблю детей24 ответа
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Одиночество5 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
Предыдущая тема