Гость
Статьи
Отец пьет. Мама …

Отец пьет. Мама требует от меня помощи

Мне уже около 30 лет. Я девушка. Единственный ребёнок в семье. Папа пьет, как я себя помню. Но последние 4-5 лет пьет как помешанный. Бывало на работу не ездил (вахтовик), просто ездил и оставался в отеле и пил. Один раз пропал. Тлф был недоступен недели две. Заявление даже в полицию писали и искали везде. Объявился. Если бы в отеле не увидели пост с его фотографией - не узнали бы что она бухает там. Разговоры бесполезны. Даже ставили системы. Не пил месяц и опять начал. У него метод отрицания, мол " я не пьяный, всё хорошо". Мама обслуживает его всю жизнь. И готовит и стирает. И ругает его за пьянки. Он просто лежит дома и пьет. Сейчас ждёт пенсию, чтоб не работать и наконец-то спокойно дома пить. Он никогда нас не бил. Но маму бывает оскорбляет. Своих сестёр и братьев не слушает. Да им всё равно плевать. Не их проблема. В начале я написала про свой возраст, чтоб вы поняли, что я естественно живу отдельно. Через дорогу от родительского дома. Меня отец не слушает. Отбирали Карту зарплатную, но у него всегда либо заначки, либо у соседей занимает, либо у мамы в кошельке ворует. Он когда трезвый хороший. Пытались с ним поговорить когда он трезвый. Но нет. Он не пьет, всё хорошо. Не придумывайте. У него нет белой горячки или что-то такое. Просто пьет. У моего мужа отец так спился и умер. С моим отцом они одного возраста. Но папа говорит что с ним такого не произойдет. Обещал миллион раз, что бросит. Но нет. Мама злится, она не хотела чтоб я в 27 лет переезжала. 2 года живу отдельно. Злится что я живу отдельно и счастливо, и не страдаю как она страдает с отцом. Всегда хочет чтоб я что-то сделала. С самого детства я должна что-то решать. Мол тебе хорошо, я мучаюсь с ним, уйду от него, постоянно что-то от меня требует. Даже сказала, роди внуков, может папа перестанет пить. Я год как замужем и не готова к детям. Но им надо. Я должна расплачиваться за ошибки родителей?
Кристина
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кристина
Прописана мама. Я прописана всё ещё в той квартире, родительской.
Кстати, 2 года назад когда переезжала (мне было 27), они так злились что я переезжаю, аж обиделись и даже не помогали мне с вещами. Просто тупо сидели на диване и всё. И мама начала орать в слезах, что с ним(папой) жить не буду!!!! Типо я должна была жить и дальше с ними и мучаться. Папа вообще сказал, зачем переезжать, вон у тебя комната есть здесь. Вот такие дела...
Значит они изначально вас рассматривали нянькой им.
Вы молодец, что сбежали от них.
Помогайте посильно им. Звоните раз в 2 недели, если надо какие-то лекарства им купить, то купите, если какие-то неприятности случатся с ними, то помогайте.
Но не слушайте их нытье, что вы от них уехали. Вам свою семью надо создавать и жизнь строить.
Кристина
Гость
Помогайте посильно им. Звоните раз в 2 недели, если надо какие-то лекарства им купить, то купите, если какие-то неприятности случатся с ними, то помогайте.
Но не слушайте их нытье, что вы от них уехали. Вам свою семью надо создавать и жизнь строить.
Лекарства они и сами могут купить. Аптека в двух шагах. Действительно в двух шагах.
Кристина
Гость
Не нянькой, а просто не хотят быть наедине. Не о чем разговаривать. А я дома. Рядом. Между ними.
Гость
Кристина
Не нянькой, а просто не хотят быть наедине. Не о чем разговаривать. А я дома. Рядом. Между ними.
Может их брак вообще на вас и держался...
Ещё пару лет и они разведутся.
Кристина
Гость
Может их брак вообще на вас и держался...
Ещё пару лет и они разведутся.
Возможно. Мама не бросит папу. Точно не бросит
Гость
Кристина
Возможно. Мама не бросит папу. Точно не бросит
Вы хотите, чтоб они всегда были вместе что ли?
Откуда такая уверенность, что она его не бросит?
Золотая Рыбка
Кристина
Ага. А мне как жить? Ездить каждый день и проверять отца, не умер ли он там? Если мама переедет, отец до смерти сопьется. Мама сказала что не хочет его бросать, потом мол она виновата в смерти будет и родственники будут мозги ей делать.
Когда он на вахту ездит, вы тоже за ним на Север ездите и проверяете, выключил ли он чайник?
Золотая Рыбка
Кристина
Если я перееду, мама озвереет и перестанет со мной общаться, но переехать надо. Муж хочет. Он не хочет жить в квартире которую купили мне родители.
И что случится, если мама перестанет с вами общаться?
Кристина
Гость
Вы хотите, чтоб они всегда были вместе что ли?
Откуда такая уверенность, что она его не бросит?
Потому что она сказала, что не хочет брать ответственность на себя. Мол мало ли что случится с ним. Боится что родственники ее обвинят и бла бла
Гость
Кристина
Потому что она сказала, что не хочет брать ответственность на себя. Мол мало ли что случится с ним. Боится что родственники ее обвинят и бла бла
Те родственники, которым плевать на вашего отца? Они обвинять будут?
Гость
Кристина
Мама от меня вечно чего-то ждёт. Что я разберусь. Если не делаю этого, то всё, я не благодарная. Тебе квартиру купили, тебя вырастили.
Как будто я хотела чтоб меня рожали...
Не принимайте всё так близко к сердцу. Автор, сколько я слез пролила из за папаши только я сама знаю и мать мне тоже жалко было. И самое обидное , что я пожертвовала своей квартирой, дав возможность отцу жить в ней, чтобы мать не жила больше с ним и чтобы он ей больше нервы не мотал. Теперь я сама без квартиры, живу в другом городе, снимаю. В общем черт те что. . Короче автор чужие ошибки не исправляйте, живите своей жизнью. Мало ли что там кто от вас ждет. Самое смешное мой папаша в итоге бросил пить , через 30 лет. Когда почти ослеп и заболел диабетом .
Кристина
Золотая Рыбка
Когда он на вахту ездит, вы тоже за ним на Север ездите и проверяете, выключил ли он чайник?
Там он не один. Дураку тут ясно, не?
Кристина
Золотая Рыбка
И что случится, если мама перестанет с вами общаться?
Ну а что случится когда вы с вашей мамой перестанете общаться? Родные люди , не?
Или вы только себя любите?
Кристина
Гость
Те родственники, которым плевать на вашего отца? Они обвинять будут?
Конечно. Они очень противные люди.
Гость
Кристина
Конечно. Они очень противные люди.
Так зачем она с ними общается?
Кристина
Гость
Не принимайте всё так близко к сердцу. Автор, сколько я слез пролила из за папаши только я сама знаю и мать мне тоже жалко было. И самое обидное , что я пожертвовала своей квартирой, дав возможность отцу жить в ней, чтобы мать не жила больше с ним и чтобы он ей больше нервы не мотал. Теперь я сама без квартиры, живу в другом городе, снимаю. В общем черт те что. . Короче автор чужие ошибки не исправляйте, живите своей жизнью. Мало ли что там кто от вас ждет. Самое смешное мой папаша в итоге бросил пить , через 30 лет. Когда почти ослеп и заболел диабетом .
Ну моя мать походу хочет чтоб я быстрее съехала с квартиры которую мне подарили. Я изначально думала что она для себя так старается, а не для меня. Ну судьба у нас с вами одинаковая. Тоже собираюсь переехать и брать ипотеку в другом городе...
Кристина
Гость
Так зачем она с ними общается?
Ей важно чтоб про нее плохо не думали наверное, хрен знает. Я не общаюсь со всеми родственниками. От них все равно никакого толка)
Если она с ними перестанет общаться то наверное думает что они будут про нее шептаться. Родственников много..
Гость
Кристина
Ну моя мать походу хочет чтоб я быстрее съехала с квартиры которую мне подарили. Я изначально думала что она для себя так старается, а не для меня. Ну судьба у нас с вами одинаковая. Тоже собираюсь переехать и брать ипотеку в другом городе...
Мне вообще они ничего не подарили . Я просто из жалости к матери пустила отца пожить в свою квартиру так как не могла видеть уже ее слезы вечные. В итоге он живет уже 8 лет там . А я мыкаюсь. Это мне урок . Не надо было к ним лезть пусть сами бы разбирались
Гость
Кристина
Вот это правильное решение 👍
Гость
Кристина
Ей важно чтоб про нее плохо не думали наверное, хрен знает. Я не общаюсь со всеми родственниками. От них все равно никакого толка)
Если она с ними перестанет общаться то наверное думает что они будут про нее шептаться. Родственников много..
Наверное там городок маленький, все друг друга знают...
Пусть переедет в другой город, где ее никто знать не будет.
Гость
Гость
Мне вообще они ничего не подарили . Я просто из жалости к матери пустила отца пожить в свою квартиру так как не могла видеть уже ее слезы вечные. В итоге он живет уже 8 лет там . А я мыкаюсь. Это мне урок . Не надо было к ним лезть пусть сами бы разбирались
+++
Кристина
Гость
Эх...жаль Вас... мне очень жаль.
Кристина
Гость
Наверное там городок маленький, все друг друга знают...
Пусть переедет в другой город, где ее никто знать не будет.
Ой, да никуда она не уедет никогда. У меня родители старой закалки. Строго воспитывали меня. Я начала оставаться у подруг с ночёвкой лет в 21. И то не часто. После 25 начала оставаться у парня ночевать.
У нас в городе население 50к
Гость
Автор, у вас вариант один. Мать послать нах. Именно туда, без сюси-пуси. И прекратить общение. Сказать, что у вас своя жизнь и семья, отец своим пьянством и мать прыгая вокруг него нервы вам потрепали достаточно, хватит, пусть хоть сама с ним бухает, пусть хоть оба повесятся, но от вас пусть отстанут. И не общаться. Вообще. Чтоб бы у них не происходило и что бы она ни делала. Лично я если есть возможность и съехала бы в другой район, и чтоб адрес не знали. В своё овно ваша мать тащит вас, мало что свою жизнь просррала. Добра она вам не желает, вы совершенно ничего не должны таким родителям. Пусть живут как хотят. А вы занимайтесь собой и своей семьёй.
Золотая Рыбка
Кристина
Ну а что случится когда вы с вашей мамой перестанете общаться? Родные люди , не?
Или вы только себя любите?
Если бы моя мама не захотела бы общаться из-за своей прихоти и я что бы делала? Ничего. Это же она не захотела бы.
Да, я себя люблю! Я почему мне не любить-то?
Гость
Золотая Рыбка
Не получится - папы-алкоголика проблемы.
Мама не захочет расставаться с мужем-алкоголиком - её проблемы.

У дочери лично нет проблем с алкоголизмом. Также у дочери нет синдрома жертвы, она не живёт с алкоголиком.

Все проблемы у родителей автора. А автор не при чём, хотя мама пытается вовлечь её в свои проблемы, как-то их решить. А как автор решит, если они сами не хотят?

Вот захочет отец лечиться, тогда другое дело - дочь поможет найти хорошего врача-нарколога или ещё кого.
А захочет мама разъехаться - дочь поможет с переездом.
А в данной ситуации - когда никто ничего не хочет, чем поможет дочь?
А почему дочь должна искать наркологов или помогать с переездом? Родители немощные старики?
Золотая Рыбка
Кристина
Там он не один. Дураку тут ясно, не?
Только дурак будет думать о том, чтобы приезжать из другого города к отцу-алкоголику и проверять выключен ли чайник, не?
Гость
Кристина
Она говорит жалко мне его. Честно говоря, у нее есть кто-то на стороне. Спалилась уже. Мама никогда не изменяла, всегда была дома, потому что я и сама была дома до 27 лет. Папа конечно изменял, смс видели, но это было когда мне было лет 14. Мама начала изменять пару лет назад. Как папа уезжает на вахту, она идёт к тому чувачку ночевать. Я всё вижу, я всё знаю. Она мне ничего не говорит. Когда я решила ей сказать, спросить и всё такое про это - у нее метод отрицания. Нет. Такого не было. Нет у меня никого. У меня не паранойя, я видела тачку. Видела сообщения. Этот чувак даже умудрился ко мне на работу зайти в салон, якобы наверное увидеть дочь своей возлюбленной в живую. Тихий ужас.
Вам в своей семье и жизни надо эта грязь? Пусть отец пьет, мать живёт с ним и ходит к любовнику. Это их выбор, им нормально так. А вам нужно от этого всего дистанцироваться и жить своей жизнью. Своему мужу уделяйте внимание, там между прочим тоже наследственность, когда будут дети - детям (и у них наследственность в этом плане не айс, алкоголики деды с 2х сторон сразу). А главное - себе внимание уделяйте. Вам эта Санта Барбара надо, или тоже, как маме, живётся скучно, нужно вариться в этом?
Золотая Рыбка
Гость
А почему дочь должна искать наркологов или помогать с переездом? Родители немощные старики?
Если отец страстно хочет лечится, то почему бы не помочь? Но её отец не хочет...
Почему бы не помочь матери с переездом. Но её мать не хочет...
Кристина
Золотая Рыбка
Только дурак будет думать о том, чтобы приезжать из другого города к отцу-алкоголику и проверять выключен ли чайник, не?
Этого конечно я делать не собираюсь. Просто мать так будет хотеть. Типо она переехала от него, а я в другой город. Мол с фига ли переехала и отлично живёшь. Я вот типо прихожу и проверяю отца, а ты нет. Я это имела ввиду... в любом случаев мозги мне запарить можно.
Гость
Кристина
Я чувствую вину. Чувствую. Мне жалко и мать и отца. Но что я сделаю в этой ситуации? Пойду к ним домой ругаться? До 27 лет я жила с родителями. И видела всё это. Слышала ругань. Отец ничего не стыдится. Бывало и меня посылал за водкой, но я естественно не пошла.( Мне не продадут и не продают.)
Я не хочу быть созависимой как мама. Не хочу. Я хочу быть счастливой а не чувствовать себя виноватой. Он и в молодости пил, по рассказам матери. Она жалеет, что вышла за него. Мама мне говорит, сделай что нибудь, он твой отец!
Я и так опозорилась на весь поселок и на последующие города тем, что его искали. Везде посты, везде новости. Я помню в подростковом возрасте искала его по городу и таскала домой пьяного. Я тратила свои нервы, крики, оры. Думаете, я выросла нормальной? У меня низкая самооценка, инфантилизм, мания преследования, депрессии...
Вы уже созависимы. Вам надо с психологом поработать, нормальным только, а с родителями общение - на самый минимум. Именно они тащат вас в депрессии и т.п. Вас они не жалели, что вы в дурдоме таком росли. И теперь вас продолжают морально добивать. За что их жалеть?
Гость
Кристина
Прописана мама. Я прописана всё ещё в той квартире, родительской.
Кстати, 2 года назад когда переезжала (мне было 27), они так злились что я переезжаю, аж обиделись и даже не помогали мне с вещами. Просто тупо сидели на диване и всё. И мама начала орать в слезах, что с ним(папой) жить не буду!!!! Типо я должна была жить и дальше с ними и мучаться. Папа вообще сказал, зачем переезжать, вон у тебя комната есть здесь. Вот такие дела...
Так вот если в том или этом жилье нет вашей доли, вы ещё и на улице можете остаться. Мало ли, продадут и на что-то спустят. Об этом бы лучше подумали, а не сю-сю жалко. Взрослой, адекватной дочке что мешает родителям подарить кв? А я скажу что - им на вас чхать. Готовьтесь к цирку с этим жильём.
Гость
Кристина
Так вам никто ничего и не дарил. Пустили пожить просто. В любой момент могут выгнать, могут обе кв продать, себе допустим дом в деревне купить, а вы идите куда хотите. Подарили )))
Кристина
Гость
Вам в своей семье и жизни надо эта грязь? Пусть отец пьет, мать живёт с ним и ходит к любовнику. Это их выбор, им нормально так. А вам нужно от этого всего дистанцироваться и жить своей жизнью. Своему мужу уделяйте внимание, там между прочим тоже наследственность, когда будут дети - детям (и у них наследственность в этом плане не айс, алкоголики деды с 2х сторон сразу). А главное - себе внимание уделяйте. Вам эта Санта Барбара надо, или тоже, как маме, живётся скучно, нужно вариться в этом?
Ооо, мне точно не скучно. Они просто мои родители.
Гость
Золотая Рыбка
Если отец страстно хочет лечится, то почему бы не помочь? Но её отец не хочет...
Почему бы не помочь матери с переездом. Но её мать не хочет...
Даже если хотят. Извините, это их дело - взрослых, ещё не старых людей. У дочки есть знакомый хороший врач или те, кто занимается переездами - в этом случае да. Да и то на фиг, с учётом какие люди, что-то будет не так, всю жизнь будут попрекать.
Кристина
Гость
Так вам никто ничего и не дарил. Пустили пожить просто. В любой момент могут выгнать, могут обе кв продать, себе допустим дом в деревне купить, а вы идите куда хотите. Подарили )))
Не, они так поступать точно не будут)
В старости потом кто стакан воды то подаст.
Да и странно это. Выгнать родную дочь они не могут, это бред. Я понимаю, что сейчас никому верить нельзя, но это уже слишком. Не пустили пожить, а я сама туда захотела переехать. Ещё в начале отношений и замужества. В деревню они точно не переедут, тем более вместе, но мама походу ждёт , что я сьеду, но вида не подаёт. А так выгнать они не смогут, мы же не враги)
Кристина
Гость
Так вот если в том или этом жилье нет вашей доли, вы ещё и на улице можете остаться. Мало ли, продадут и на что-то спустят. Об этом бы лучше подумали, а не сю-сю жалко. Взрослой, адекватной дочке что мешает родителям подарить кв? А я скажу что - им на вас чхать. Готовьтесь к цирку с этим жильём.
Два года цирка нет. Не заикаются даже об этом) я ж с мужем живу) перед мужем по крайней мере им не удобно будет) и я прописана в той квартире) продадут или нет, но я там прописана)
Кристина
Гость
Вы уже созависимы. Вам надо с психологом поработать, нормальным только, а с родителями общение - на самый минимум. Именно они тащат вас в депрессии и т.п. Вас они не жалели, что вы в дурдоме таком росли. И теперь вас продолжают морально добивать. За что их жалеть?
Ну блин. Возможно вы и правы.
Золотая Рыбка
Гость
Даже если хотят. Извините, это их дело - взрослых, ещё не старых людей. У дочки есть знакомый хороший врач или те, кто занимается переездами - в этом случае да. Да и то на фиг, с учётом какие люди, что-то будет не так, всю жизнь будут попрекать.
Дочь поможет чем может.
Но в данном случае помогать нечем, так как отец не хочет лечиться, а мать не хочет расставаться.
Кристина
Гость
Я должна дарить им квартиру? 😁
Ну я ж миллионы зарабатываю, конечно. У них есть деньги. Накопленные. Квартира двухкомнатная. Всё у них есть. Не богатые, но копить умеют, особенно мама.
Гость
Кристина
Я должна дарить им квартиру? 😁
Ну я ж миллионы зарабатываю, конечно. У них есть деньги. Накопленные. Квартира двухкомнатная. Всё у них есть. Не богатые, но копить умеют, особенно мама.
Возможно я написала непонятно ))) Имела в виду то, что родители, если хотят дочке подарить жилье - до ее брака оформят на нее дарственную. Кто где прописан, если нет доли, в наше время пофиг. Снять с регистрации собственник легко может. Верить конечно хорошо, но в жизни такого хватает, что офигеть можно. По факту - жилья у вас нет. И родители не планируют ничего вам дарить, на жилье у них свои планы, возможна и его продажа. Так что розовые очки в этой ситуации неуместны. Вы БЕЗ жилья.
Кристина
Гость
Возможно я написала непонятно ))) Имела в виду то, что родители, если хотят дочке подарить жилье - до ее брака оформят на нее дарственную. Кто где прописан, если нет доли, в наше время пофиг. Снять с регистрации собственник легко может. Верить конечно хорошо, но в жизни такого хватает, что офигеть можно. По факту - жилья у вас нет. И родители не планируют ничего вам дарить, на жилье у них свои планы, возможна и его продажа. Так что розовые очки в этой ситуации неуместны. Вы БЕЗ жилья.
Ну и ладно) бывает)
Гость
Гость
Тоже не понимаю, автор пишет, что ей подарили квартиру, а по факту ей подарили только прописку, и то временно, в любой момент они ее выписать могут.
Кристина
Гость
Тоже не понимаю, автор пишет, что ей подарили квартиру, а по факту ей подарили только прописку, и то временно, в любой момент они ее выписать могут.
Я же там живу, да и они ко мне без спросу не заходят)
Не надо так про родителей говорить. Вы же не знаете их) хватит уже про квартиру
Гость
Кристина
Я же там живу, да и они ко мне без спросу не заходят)
Не надо так про родителей говорить. Вы же не знаете их) хватит уже про квартиру
Так вы ж о квартире начали говорить, что они вам ее подарили 😄
Мы тут и подумали, что за такой подарок вы теперь хотите у них в слугах бегать, а оказалось, что они вам только прописку подарили. 😄
Мы вам и советуем скорее от них уезжать подальше и зарабатывать себе на жилье, поверьте, как начнёте работать и зарабатывать так вам не до них станет. У вас все мысли будут об ипотечном платеже каждый месяц .
Гость
Я одна не поняла, в чем вопрос то?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Гость
Так вы ж о квартире начали говорить, что они вам ее подарили 😄
Мы тут и подумали, что за такой подарок вы теперь хотите у них в слугах бегать, а оказалось, что они вам только прописку подарили. 😄
Мы вам и советуем скорее от них уезжать подальше и зарабатывать себе на жилье, поверьте, как начнёте работать и зарабатывать так вам не до них станет. У вас все мысли будут об ипотечном платеже каждый месяц .
Я работала 8 лет, ещё раз пишу.
Думаете я вообще что ли не работала. Переехать это понятное дело. Отец сопьется и умрет. Вот в чем трабл.
Кристина
Гость
Я одна не поняла, в чем вопрос то?
ОТЕЦ БУХАЕТ. МАМА ХОЧЕТ ЧТОБ Я ЧТОТО СДЕЛАЛА.
если не поняли, то *** комментарий оставляешь? Прошла/прошел бы мимо.
Гость
Гость
А кто вы мне такой, чтобы я с вами делилась своими знаниями, ещё и бесплатно?😂
Мы с вами по моему закончили диалог?!
Автору я дала совет, так как была в такой же ситуации, маму было жаль( она не изменяла отцу, а любила его,,хотела помочь)... Зависимые люди, особенно в семье, имеют привычку разрушать не только себя, но и всех окружающих!
Раз уж вы так рьяно защищаете нарко и алкозависимых, то у меня вопрос, к кому из них вы относитесь?
PS: Рабочими знаниями, я не делюсь, так что выманить из меня информацию по поводу пакета документов, законов и ТД для лечения у вас не получится ( манипуляции тоже не проканают")
Если есть интерес, то консультируйтесь с квалифицированными специалистами в этой области, я думаю они вам помогут.
Нет такого закона. Только добровольно если человек дееспособен.
Гость
Кристина
Я работала 8 лет, ещё раз пишу.
Думаете я вообще что ли не работала. Переехать это понятное дело. Отец сопьется и умрет. Вот в чем трабл.
Так вы просто работали, а вы кредиты большие платили?
Каждый месяц, в один и тот же день?
То что вы работали это конечно похвально, вам стаж очень даже пригодится при поиске работы...
Но не забывайте, если у вас появятся долговые обязательства жизнь у вас очень изменится, и я без шуток.