Отец пьет. Мама требует от меня помощи
Мне уже около 30 лет. Я девушка. Единственный ребёнок в семье. Папа пьет, как я себя помню. Но последние 4-5 лет пьет как помешанный. Бывало на работу не ездил (вахтовик), просто ездил и оставался в отеле и пил. Один раз пропал. Тлф был недоступен недели две. Заявление даже в полицию писали и искали везде. Объявился. Если бы в отеле не увидели пост с его фотографией - не узнали бы что она бухает там. Разговоры бесполезны. Даже ставили системы. Не пил месяц и опять начал. У него метод отрицания, мол " я не пьяный, всё хорошо". Мама обслуживает его всю жизнь. И готовит и стирает. И ругает его за пьянки. Он просто лежит дома и пьет. Сейчас ждёт пенсию, чтоб не работать и наконец-то спокойно дома пить. Он никогда нас не бил. Но маму бывает оскорбляет. Своих сестёр и братьев не слушает. Да им всё равно плевать. Не их проблема. В начале я написала про свой возраст, чтоб вы поняли, что я естественно живу отдельно. Через дорогу от родительского дома. Меня отец не слушает. Отбирали Карту зарплатную, но у него всегда либо заначки, либо у соседей занимает, либо у мамы в кошельке ворует. Он когда трезвый хороший. Пытались с ним поговорить когда он трезвый. Но нет. Он не пьет, всё хорошо. Не придумывайте. У него нет белой горячки или что-то такое. Просто пьет. У моего мужа отец так спился и умер. С моим отцом они одного возраста. Но папа говорит что с ним такого не произойдет. Обещал миллион раз, что бросит. Но нет. Мама злится, она не хотела чтоб я в 27 лет переезжала. 2 года живу отдельно. Злится что я живу отдельно и счастливо, и не страдаю как она страдает с отцом. Всегда хочет чтоб я что-то сделала. С самого детства я должна что-то решать. Мол тебе хорошо, я мучаюсь с ним, уйду от него, постоянно что-то от меня требует. Даже сказала, роди внуков, может папа перестанет пить. Я год как замужем и не готова к детям. Но им надо. Я должна расплачиваться за ошибки родителей?
Кристина
291 ответ
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Она говорит жалко мне его. Честно говоря, у нее есть кто-то на стороне. Спалилась уже. Мама никогда не изменяла, всегда была дома, потому что я и сама была дома до 27 лет. Папа конечно изменял, смс видели, но это было когда мне было лет 14. Мама начала изменять пару лет назад. Как папа уезжает на вахту, она идёт к тому чувачку ночевать. Я всё вижу, я всё знаю. Она мне ничего не говорит. Когда я решила ей сказать, спросить и всё такое про это - у нее метод отрицания. Нет. Такого не было. Нет у меня никого. У меня не паранойя, я видела тачку. Видела сообщения. Этот чувак даже умудрился ко мне на работу зайти в салон, якобы наверное увидеть дочь своей возлюбленной в живую. Тихий ужас.
Ну , хочет человек в гомне этом вариться - иметь мужа-алкоголика и любовника - пусть варится. Не захочет - расстанется с мужем.
Золотая Рыбка
Я чувствую вину. Чувствую. Мне жалко и мать и отца. Но что я сделаю в этой ситуации? Пойду к ним домой ругаться? До 27 лет я жила с родителями. И видела всё это. Слышала ругань. Отец ничего не стыдится. Бывало и меня посылал за водкой, но я естественно не пошла.( Мне не продадут и не продают.)
Я не хочу быть созависимой как мама. Не хочу. Я хочу быть счастливой а не чувствовать себя виноватой. Он и в молодости пил, по рассказам матери. Она жалеет, что вышла за него. Мама мне говорит, сделай что нибудь, он твой отец!
Я и так опозорилась на весь поселок и на последующие города тем, что его искали. Везде посты, везде новости. Я помню в подростковом возрасте искала его по городу и таскала домой пьяного. Я тратила свои нервы, крики, оры. Думаете, я выросла нормальной? У меня низкая самооценка, инфантилизм, мания преследования, депрессии...
Я не хочу быть созависимой как мама. Не хочу. Я хочу быть счастливой а не чувствовать себя виноватой. Он и в молодости пил, по рассказам матери. Она жалеет, что вышла за него. Мама мне говорит, сделай что нибудь, он твой отец!
Я и так опозорилась на весь поселок и на последующие города тем, что его искали. Везде посты, везде новости. Я помню в подростковом возрасте искала его по городу и таскала домой пьяного. Я тратила свои нервы, крики, оры. Думаете, я выросла нормальной? У меня низкая самооценка, инфантилизм, мания преследования, депрессии...
Отец не хочет лечиться, а вы чувствуете вину?
Мама хочет жить в алкоголиком, а вы чувствуете вину?
Объясните, а вину отчего чувствуете? Оттого, что с детства приходилось видеть пьяного отца, слышать ругань и нюхать его перегар? Оттого, что нервничали и искали пьяного отца?
Объясните, а вину отчего чувствуете? Оттого, что с детства приходилось видеть пьяного отца, слышать ругань и нюхать его перегар? Оттого, что нервничали и искали пьяного отца?
Золотая Рыбка
Мы вне дома всегда разговариваем! Нам отца связать и положить в больницу? Муллу отец просто пошлет. Он не верующий, как и я. Мы хотели его в больницу положить ДОРОГОСТОЯЩУЮ. Отец не хочет. Говорит я не алкаш! Всё окей. Всё хорошо. Хватит. Прекратите.
Если отец не хочет лечиться, то мать должна с ним расстаться.
А если мать не хочет, вы же не можете ей свою голову приставить, верно? Не хочет - пусть мучается с ним сама.
А если мать не хочет, вы же не можете ей свою голову приставить, верно? Не хочет - пусть мучается с ним сама.
Золотая Рыбка
Мама ничего не хочет. Я ей предлагала уехать отдыхать вместе с отцом и так далее. Ее ответ: я работаю.
Кстати, она любит строить из себя бедную жертву. Мол вот я работаю, а ты нет.
Я работала раньше, сейчас почти два года нет. Вышла замуж. И уволилась. Просто хотим в другой город переехать и там хочу найти работу. Всё не переезжаем. Квартира у меня своя есть. Родители купили. Мне не уютно. Особенно мужу. Он хочет свою квартиру. Вот переедем и мама наверное переедет в нашу нынешнюю квартиру. Но тогда мне придется ездить с другого города и смотреть за отцом, не спалил он квартиру или нет. Было такое что не выключал чайник.
Так вот, мама любит ныть. Вот тебе супер а я устала, я не сплю ночами, на работе еле хожу и всё такое. Мол я должна сидеть дома и смотреть за отцом чтоб не пил.
Ее слова: это же твой отец!!!!
Кстати, она любит строить из себя бедную жертву. Мол вот я работаю, а ты нет.
Я работала раньше, сейчас почти два года нет. Вышла замуж. И уволилась. Просто хотим в другой город переехать и там хочу найти работу. Всё не переезжаем. Квартира у меня своя есть. Родители купили. Мне не уютно. Особенно мужу. Он хочет свою квартиру. Вот переедем и мама наверное переедет в нашу нынешнюю квартиру. Но тогда мне придется ездить с другого города и смотреть за отцом, не спалил он квартиру или нет. Было такое что не выключал чайник.
Так вот, мама любит ныть. Вот тебе супер а я устала, я не сплю ночами, на работе еле хожу и всё такое. Мол я должна сидеть дома и смотреть за отцом чтоб не пил.
Ее слова: это же твой отец!!!!
Нет, вам не надо приезжать с другого города, чтобы выключать чайник.
Гость
А кто вы мне такой, чтобы я с вами делилась своими знаниями, ещё и бесплатно?😂
Мы с вами по моему закончили диалог?!
Автору я дала совет, так как была в такой же ситуации, маму было жаль( она не изменяла отцу, а любила его,,хотела помочь)... Зависимые люди, особенно в семье, имеют привычку разрушать не только себя, но и всех окружающих!
Раз уж вы так рьяно защищаете нарко и алкозависимых, то у меня вопрос, к кому из них вы относитесь?
PS: Рабочими знаниями, я не делюсь, так что выманить из меня информацию по поводу пакета документов, законов и ТД для лечения у вас не получится ( манипуляции тоже не проканают")
Если есть интерес, то консультируйтесь с квалифицированными специалистами в этой области, я думаю они вам помогут.
Автору я дала совет, так как была в такой же ситуации, маму было жаль( она не изменяла отцу, а любила его,,хотела помочь)... Зависимые люди, особенно в семье, имеют привычку разрушать не только себя, но и всех окружающих!
Раз уж вы так рьяно защищаете нарко и алкозависимых, то у меня вопрос, к кому из них вы относитесь?
PS: Рабочими знаниями, я не делюсь, так что выманить из меня информацию по поводу пакета документов, законов и ТД для лечения у вас не получится ( манипуляции тоже не проканают")
Если есть интерес, то консультируйтесь с квалифицированными специалистами в этой области, я думаю они вам помогут.
Золотая Рыбка
Мама от меня вечно чего-то ждёт. Что я разберусь. Если не делаю этого, то всё, я не благодарная. Тебе квартиру купили, тебя вырастили.
Как будто я хотела чтоб меня рожали...
Как будто я хотела чтоб меня рожали...
Тогда сделайте так, как планировали. Отдайте квартиру, которую купили вам на пользование маме. Вот и она не сможет вас упрекать, так как вы отдали квартиру.
И без отца жить будет. Значит, не будет видеть его пьянок.
Ну а не захочет жить отдельно - сама виновата.
Гость
По поводу священников, муллы и других служителей религии, вопрос закрыт!
Объянять ничего не буду, так как автор уже указала, что она не верующая и родители её.
Объянять ничего не буду, так как автор уже указала, что она не верующая и родители её.
Золотая Рыбка
Зачем? Как это поможет в лечении алкогольной зависимости? Зависимость от алкоголя променять на религиозный фанатизм? Для лечения есть врачи психиатры и наркологи
Так надо всесторонний обхват для алкоголика. Священника - в качестве дополнительного психотерапевта.
Врача-нарколога врача - как основного врача. Дополнительно можно подключить гипнолога, психиатра, психотерапевта.
Но если он от всех откбрыкивается больной, что уж тут делать? Связать и в наркодиспансер что ли? Надо бы, чтобы сам захотел.
Врача-нарколога врача - как основного врача. Дополнительно можно подключить гипнолога, психиатра, психотерапевта.
Но если он от всех откбрыкивается больной, что уж тут делать? Связать и в наркодиспансер что ли? Надо бы, чтобы сам захотел.
Гость
Да хватит корчить из себя черт знает кого, нет у тебя никакого пакета документов для лечения, т.к. принудительное лечение в РФ не законно.
Ты дала абсолютно не рабочий совет, типа нанять каких то медбратьев, которые против воли человека куда то увезут и будут где то держать, это маразм
Ты дала абсолютно не рабочий совет, типа нанять каких то медбратьев, которые против воли человека куда то увезут и будут где то держать, это маразм
Гость
И где ты увидела защиту наркозависимых?
Я тебе еще раз повторяю, принудительное лечение кого бы то ни было в РФ НЕ ЗАКОННО без решения суда.
Я тебе еще раз повторяю, принудительное лечение кого бы то ни было в РФ НЕ ЗАКОННО без решения суда.
Гость
Да хватит корчить из себя черт знает кого, нет у тебя никакого пакета документов для лечения, т.к. принудительное лечение в РФ не законно.
На Ты," мы не переходили - алкарик!😂
До Вас очередь тоже дойдёт - не переживайте!
Примут с пакетом документов, вылечат - будете как новый, ещё и молиться каждое утро о здравии всей семьи!
Всего вам доброго!
До Вас очередь тоже дойдёт - не переживайте!
Примут с пакетом документов, вылечат - будете как новый, ещё и молиться каждое утро о здравии всей семьи!
Всего вам доброго!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристина
Тогда сделайте так, как планировали. Отдайте квартиру, которую купили вам на пользование маме. Вот и она не сможет вас упрекать, так как вы отдали квартиру.
Ага. А мне как жить? Ездить каждый день и проверять отца, не умер ли он там? Если мама переедет, отец до смерти сопьется. Мама сказала что не хочет его бросать, потом мол она виновата в смерти будет и родственники будут мозги ей делать.
Гость
Кристина
Отец не хочет лечиться, а вы чувствуете вину?
Виню в том, что не в силах, что-то сделать/помочь/исправить. На самом деле мама старается сделать так, чтоб я чувствовала себя виноватой. Она одна. Терпит его. Я переехала.
Кристина
Она от алкаша 30 лет уйти не может, а вы говорите про съем?
Никуда она не пойдет. Ей нравится страдать..
Никуда она не пойдет. Ей нравится страдать..
Я тоже так думаю. Сегодня писала что он снял деньги и купил водяру. Мол карту нашел дома. Зачем дома оставила, фиг знает. Сама говорила, что он всё дома найдет... могла бы и с собой забрать на работу.
Меня бесит то, что она не слушает что я говорю! Я ей даю советы и говорю что делает. Она: ага ага.
И что? Ничего. Всё так же. Ничего не делает.
Меня бесит то, что она не слушает что я говорю! Я ей даю советы и говорю что делает. Она: ага ага.
И что? Ничего. Всё так же. Ничего не делает.
Гость
Пусть спивается нахрен?
Подумаешь отец. Он по пьянке может и хату спалить, маме мозги парит каждый день. Подумаешь. Делов то.
Подумаешь отец. Он по пьянке может и хату спалить, маме мозги парит каждый день. Подумаешь. Делов то.
ЭТО ЕГО ВЫБОР. Хочет так жить, пусть так живёт.
Повлиять на него вы все равно не сможете, лучше квартиру застрахуйте, и всё.
Может он и бухает потому что вы его обе достали со своей опекой.
Гость
Ну правильно. Я работаю. А у отца похороны. Не до похорон.
Я работала почти 8 лет. БЫЛО СВОЕ ЗАНЯТИЕ. и друзья и тусовки и парни. Так что, про отца все равно не забывала.
Я работала почти 8 лет. БЫЛО СВОЕ ЗАНЯТИЕ. и друзья и тусовки и парни. Так что, про отца все равно не забывала.
Автор, а встаньте на место вашего отца, вот вам бы понравилось, если б вас так опекали? Следили б за вами? Отбирали у вас вашу зарплатную карту? Диктовали б вам, что вам делать, а что нет? Если б из дома вы уходили, вас сразу б разыскивать начинали с полицией?
Вот каково б вам было?
Вот каково б вам было?
Кристина
ЭТО ЕГО ВЫБОР. Хочет так жить, пусть так живёт.
Я их навещаю раз в месяц. А опекать и не выйдет. Он пьет и никого не слушает. Гиперопека? Он готовить себе ничего не сможет. Стирать тоже. Штору может сжечь. Бывало засыпал в туалете и бочок ломал и унитаз. Он ничего не умеет. Подарила ему я удочку со всякими прибамбасами. Ни разу на рыбалку не ходил. Мой дядя в 65 лет на рыбалку бегает. Ничего отец не хочет в этой жизни. И от этого и страдает что ничего не хочет. Я уже не знают, что сказать. Мама на работе. Он дома. (По вахтам ездит) живёт он по КАЙФУ. Дома один. Всё приготовлено. Он просто хочет бухать. И ему плевать на меня и на мать. Пропал. Тлф недоступен. Две недели. Искали только мы! Остальные все хрен забили. Если бы мама недоступна была - орал бы как сумасшедший. Мен момент. Он такой. Мужлан! Все ему должны, а он никому. Работать не хочет. Хочет валяться и бухать
Кристина
Автор, а встаньте на место вашего отца, вот вам бы понравилось, если б вас так опекали? Следили б за вами? Отбирали у вас вашу зарплатную карту? Диктовали б вам, что вам делать, а что нет? Если б из дома вы уходили, вас сразу б разыскивать начинали с полицией?
Вот каково б вам было?
Вот каково б вам было?
А он и не знает что я слежу. Начала следить, потому что он один раз уехал на работу! Начальник звонил, говорит его нет. Тлф недоступен. Искали с полицией потому что он никогда так не делал. А что бы вы делали, если ваш отец так пропал? М?
Я не пропадала так, чтоб меня с полицией искать. Потому что люблю и уважаю своих близких. Отбираем карту - потому что он зарплату всю сливает на водку! Деньги мы из этой карты не тратим!
На месте отца я бы не бухала, я бы поехала отдыхать, порадовала бы свою жену, не тратила бы ей нервы 30 лет.
Вы походу мужик, поэтому так пишите.
Я не пропадала так, чтоб меня с полицией искать. Потому что люблю и уважаю своих близких. Отбираем карту - потому что он зарплату всю сливает на водку! Деньги мы из этой карты не тратим!
На месте отца я бы не бухала, я бы поехала отдыхать, порадовала бы свою жену, не тратила бы ей нервы 30 лет.
Кристина
Вот каково б вам было?
Вот каково б вам было?
Читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо было.
Искали с полицией НЕ СРАЗУ, а спустя две недели пропажи. Сейчас столько людей пропадает, в тот раз сказали что нашли в лесополосе в наших краях труп с приметами моего отца. Два ведра слез проплакала. Никакой ГИПЕРопеки нет. Он делает что хочет.
Искали с полицией НЕ СРАЗУ, а спустя две недели пропажи. Сейчас столько людей пропадает, в тот раз сказали что нашли в лесополосе в наших краях труп с приметами моего отца. Два ведра слез проплакала. Никакой ГИПЕРопеки нет. Он делает что хочет.
Гость
Я их навещаю раз в месяц. А опекать и не выйдет. Он пьет и никого не слушает. Гиперопека? Он готовить себе ничего не сможет. Стирать тоже. Штору может сжечь. Бывало засыпал в туалете и бочок ломал и унитаз. Он ничего не умеет. Подарила ему я удочку со всякими прибамбасами. Ни разу на рыбалку не ходил. Мой дядя в 65 лет на рыбалку бегает. Ничего отец не хочет в этой жизни. И от этого и страдает что ничего не хочет. Я уже не знают, что сказать. Мама на работе. Он дома. (По вахтам ездит) живёт он по КАЙФУ. Дома один. Всё приготовлено. Он просто хочет бухать. И ему плевать на меня и на мать. Пропал. Тлф недоступен. Две недели. Искали только мы! Остальные все хрен забили. Если бы мама недоступна была - орал бы как сумасшедший. Мен момент. Он такой. Мужлан! Все ему должны, а он никому. Работать не хочет. Хочет валяться и бухать
Так вы ему ничего не даёте делать самостоятельно. Особенно ваша мама.
Откуда он станет самостоятельным - то?
Гость
А он и не знает что я слежу. Начала следить, потому что он один раз уехал на работу! Начальник звонил, говорит его нет. Тлф недоступен. Искали с полицией потому что он никогда так не делал. А что бы вы делали, если ваш отец так пропал? М?
Нет я не мужик, я женщина.
И мне дико от вашей ситуации, надеюсь тема-разводка, иначе даже жаль вашего отца. Вы же ему жить не даёте, контролируете каждый его шаг, да тут хоть кто по черному забухает.
И мне дико от вашей ситуации, надеюсь тема-разводка, иначе даже жаль вашего отца. Вы же ему жить не даёте, контролируете каждый его шаг, да тут хоть кто по черному забухает.
Кристина
Так вы ему ничего не даёте делать самостоятельно. Особенно ваша мама.
Он ничего не умеет. Наверное нам лучше знать. Не вы же с ним 30 лет живёте. В 16 он ушел из дома родителей и переехал в город. Самостоятельным тут все равно придется быть. Но доля правды в вашем комментарии есть. Он привык. Сел маме на шею и свесил ножки. Маме я неоднократно говорила, чтоб она ничего не делала. Пусть сидит голодным. Толку то. Она же самая умная.
Кристина
Внимательно не читаете значит. Одну и ту же байду заладили. Он ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО ХОЧЕТ. Бухает и всё!!!!!! Он нас ни во что не ставит. Так что, ваш комментарий - водичка.
Гость
Он ничего не умеет. Наверное нам лучше знать. Не вы же с ним 30 лет живёте. В 16 он ушел из дома родителей и переехал в город. Самостоятельным тут все равно придется быть. Но доля правды в вашем комментарии есть. Он привык. Сел маме на шею и свесил ножки. Маме я неоднократно говорила, чтоб она ничего не делала. Пусть сидит голодным. Толку то. Она же самая умная.
Если она с ним не разводится, значит ее всё устраивает, а если ее всё устраивает, то вам надо их оставить в покое.
Интересуетесь раз в 2 недели их делами, здоровьем, и всё.
Нытье ее сразу пресекайте. Говорите, что это ее выбор.
Кристина
Он бухает лет 35. До знакомства с мамой если что. Это он маму контролирует, а не она его. Его фиг будешь контролировать.
Я не хочу, чтоб отец спился и умер.
Так что, комментаторши которые лижут мужикам оч.о и вместе подбухивающими мне не нужны.
Я не хочу, чтоб отец спился и умер.
Так что, комментаторши которые лижут мужикам оч.о и вместе подбухивающими мне не нужны.
Кристина
Если она с ним не разводится, значит ее всё устраивает, а если ее всё устраивает, то вам надо их оставить в покое.
Вот это дельный совет. Если все так тут пишут и говорят, значит так и буду делать. Значит это неплохо.
Гость
Внимательно не читаете значит. Одну и ту же байду заладили. Он ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО ХОЧЕТ. Бухает и всё!!!!!! Он нас ни во что не ставит. Так что, ваш комментарий - водичка.
Изменить его вы не сможете никак, ну вот такой он у вас, вы с ним 30 лет живёте и вас всё устраивало, а сейчас прозрели что ли? 😄
Мне одна коллега рассказывала, как ее мать в старости прозрела, когда увидела с каким она алкашем всю жизнь прожила, и удивлялась она, как она могла с ним 40 лет прожить ...
Вот и ваша мама когда-нибудь прозреет. А вам бы лучше свою жизнь строить, а то пока носитесь с ними, ваша семейная жизнь может развалится.
Мне одна коллега рассказывала, как ее мать в старости прозрела, когда увидела с каким она алкашем всю жизнь прожила, и удивлялась она, как она могла с ним 40 лет прожить ...
Вот и ваша мама когда-нибудь прозреет. А вам бы лучше свою жизнь строить, а то пока носитесь с ними, ваша семейная жизнь может развалится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Изменить его вы не сможете никак, ну вот такой он у вас, вы с ним 30 лет живёте и вас всё устраивало, а сейчас прозрели что ли? 😄
Моя семейная жизнь идеальная, можно позавидовать)
Я не прозрела.
Узнала про форум и решила написать чтоб узнать мнение.
Я понимаю, что тут в форуме по 10 лет некоторые сидят, я вот недавно наткнулась) раньше времени не было сидеть по интернетам)))
Я не прозрела.
Узнала про форум и решила написать чтоб узнать мнение.
Я понимаю, что тут в форуме по 10 лет некоторые сидят, я вот недавно наткнулась) раньше времени не было сидеть по интернетам)))
Кристина
Ну и всё. Спите спокойно теперь.
А ту квартиру, которую вам родители подарили, они на вас оформили?
А ту квартиру, которую вам родители подарили, они на вас оформили?
Прописана мама. Я прописана всё ещё в той квартире, родительской.
Кстати, 2 года назад когда переезжала (мне было 27), они так злились что я переезжаю, аж обиделись и даже не помогали мне с вещами. Просто тупо сидели на диване и всё. И мама начала орать в слезах, что с ним(папой) жить не буду!!!! Типо я должна была жить и дальше с ними и мучаться. Папа вообще сказал, зачем переезжать, вон у тебя комната есть здесь. Вот такие дела...
Кстати, 2 года назад когда переезжала (мне было 27), они так злились что я переезжаю, аж обиделись и даже не помогали мне с вещами. Просто тупо сидели на диване и всё. И мама начала орать в слезах, что с ним(папой) жить не буду!!!! Типо я должна была жить и дальше с ними и мучаться. Папа вообще сказал, зачем переезжать, вон у тебя комната есть здесь. Вот такие дела...
Предыдущая тема