Гость
Статьи
Кто живет в Европе,у …

Кто живет в Европе,у вас там правда плохо с медициной?

Сама я в Европе бывала много раз лишь в качестве туриста,поэтому мне трудно что то оценивать,но недавно я попала в больницу по гинекологии и моей соседкой по палате оказалась гражданка Швеции,наша соотечественница,она рассказала как в Швеции врачи не могли поставить ей правильный диагноз,и вот только российские смогли это сделать,вообще очень нахваливала нашу медицину,причем отделение это бесплатное в обычной больнице,но я пролежав там неделю как то не заметила особого лечения и какого то прямо профессионального отношения врачей,но эта женщина прямо очень восторгалась,почему же тогда все у кого есть деньги едут лечиться в европейские страны,а не пользуются нашей российской медициной?
Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
блаблабла, портянка😁
блаблабла, тампончик!))))
Гость
Гость
блаблабла, портянка😁
Гость
Гость
блаблабла, портянка😁
Гость
Гость
блаблабла, портянка😁
Гость
Гость
блаблабла, портянка😁
Гость
Гость
блаблабла, портянка😁
Гость
Гость
С меня копируешь, портяныч))))
Меня радует твой плагиат - значит и я могу что-то дать
даже вонбей портянке, вроде тебя)))
И никуда не денешься, берешь😂
Гость
Гость
блаблабла, портянка😁
Гость
Гость
.
Рита
Витамины! Пакетами! Ужас.
Зачем мне к психологу?
Вы понимаете, что Вы дезинформируете других? У Вас страховка! А не бесплатно.
В Великобритании государственная медицина оплачивается с налогов, то есть как в России не важно платите вы налоги или нет, работаете или нет доступ к гос медицина у граждан у всех одинаков.
Гость
Гость
😂😂😂
Гость
Гость
😂😂😂
Гость
.
В Великобритании государственная медицина оплачивается с налогов, то есть как в России не важно платите вы налоги или нет, работаете или нет доступ к гос медицина у граждан у всех одинаков.
В Великобритании то же самое по сути.
Если вы очень мало зарабатываете, так что налогов не платите, все равно имеете доступ к госмедицине. Если при этом вам понадобится мед помощь, окажут
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
даже вонючей портянке, вроде тебя)))
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
в правде - сила! 💪
Гость
Посмотрите продолжительность жизни по странам и сделайте вывод о медицине и тд.
Гость
Гость
Гость
Гость
в правде - сила! 💪
Гость
Рита
В Европе бесплатное лекарство это вовсе не лучшее вам необходимое лекарство. Это самое дешманское дженерик.
Дальше. Бесплатное оно только при определённом диагнозе. Например при фибрилляции доплачивать всё равно 13€, а при тромбах его же за 42€ - не компенсируют!
В других странах платится за рецепт по 7€, в иных 100€ в год. Бесплатный сыр в мышеловке.
В Европе парацетамол стоит 4€, в Москве 20 центов. Анальгин в Европе 2€. Но-шпа 10€, флюконазол от молочницы 7€- в Москве 1€, суматриптан от мигрени в Европе 30€ 6 таб. - это таблетка❗стОит 5€, а в Москве 50 центов! Суматриптан от Мигрени НЕ компенсируется государством. Так что расскажите свои байки про рай в Европе кому-нибудь другому.
Абсолютно точно. В Германии за каждый выписанный медикамент надо платить 7 евро, но выписатьдоктор может и по зеленому рецепту что-нибудь растительное или кремчик, а это уже за свой счет. Капли в глаза - физраствор - 15 евро, канефрон на месяц - 30 евро. Здоровье это дорого. Всегда везу из России лекарства.
Рита
Гость
Абсолютно точно. В Германии за каждый выписанный медикамент надо платить 7 евро, но выписатьдоктор может и по зеленому рецепту что-нибудь растительное или кремчик, а это уже за свой счет. Капли в глаза - физраствор - 15 евро, канефрон на месяц - 30 евро. Здоровье это дорого. Всегда везу из России лекарства.
Ну наконец-то человек. А не эти мультики. Очень- очень дорого лекарства. В Москве можно купить ящик всех своих лекарств за 20€. За то же самое в Европе заплатишь 200€-до 400€. Это ОЧЕНЬ большая разница.
Обезбол, но-шпа, уголь, панкреатин, перекись, пластырь, флюконазол, капсикам, неосмектин, аспаркам - вобщем ничего сверхкрутого не имеется в виду.
Гость
Рита
Ну наконец-то человек. А не эти мультики. Очень- очень дорого лекарства. В Москве можно купить ящик всех своих лекарств за 20€. За то же самое в Европе заплатишь 200€-до 400€. Это ОЧЕНЬ большая разница.
Обезбол, но-шпа, уголь, панкреатин, перекись, пластырь, флюконазол, капсикам, неосмектин, аспаркам - вобщем ничего сверхкрутого не имеется в виду.
с одной стороны да, но...многие в РФ и 130-200€ зарабатывают, в месяц. как по мне, для них и 20 евротугриков не так уж и мало. я бы не равнял по самым дорогим городам достаток.
.
Рита
Сколько у вас стоят ОК, поставить спираль? В Великобритании вся контрацепция бесплатно (вокляая вазеутомиь для мужчин), прикиньте если вы ее используете сколько это денег за всю вашу активную сексуальную жизнь?

Epi pen (адреналиновый укол) посмотрите сколько у вас с он стоит, аллергикам нужно минимум иметь при себе два всегда, если ребенок в школе или саду - два дома и два в школе. В Великобритании выдают бесплатно детям и взрослым по рецепту (9 фунтов за рецепт) . Костыли, фиксаторы для ног/рук, хорошая качественная повязка при переломе, если не дай бог попадает к в травму в 99% случаев вам это выдадут за счет государства без оплаты сверх.
.
.
Сколько у вас стоят ОК, поставить спираль? В Великобритании вся контрацепция бесплатно (вокляая вазеутомиь для мужчин), прикиньте если вы ее используете сколько это денег за всю вашу активную сексуальную жизнь?

Epi pen (адреналиновый укол) посмотрите сколько у вас с он стоит, аллергикам нужно минимум иметь при себе два всегда, если ребенок в школе или саду - два дома и два в школе. В Великобритании выдают бесплатно детям и взрослым по рецепту (9 фунтов за рецепт) . Костыли, фиксаторы для ног/рук, хорошая качественная повязка при переломе, если не дай бог попадает к в травму в 99% случаев вам это выдадут за счет государства без оплаты сверх.
* даже вазэктомия для мужчин
Рита
Гость
с одной стороны да, но...многие в РФ и 130-200€ зарабатывают, в месяц. как по мне, для них и 20 евротугриков не так уж и мало. я бы не равнял по самым дорогим городам достаток.
Я беру цены по Москве. Не знаю в Москве зарплат 13 - 20 тыс. Это кто? Тот, кто и в Европе получает 300-400€ и отдаёт за коммуналку халупы 150-200❗
Гость
Рита
Я беру цены по Москве. Не знаю в Москве зарплат 13 - 20 тыс. Это кто? Тот, кто и в Европе получает 300-400€ и отдаёт за коммуналку халупы 150-200❗
а большинство в РФ не знают московских зарплат, и реальная средняя зарплата у многих не дотягивает до 30т, но навряд для них специально снижают цены на лекарства. а в ЕС мало кто зарабатывает 300-400€ в месяц, это на уровне помощи неимущим. все относительно.
Гость
Гость
Что вам положено, а что нет, решает только врач. Если у вас экстренная ситуация, то вам сделают всё быстро в государственной больнице и бесплатно, а если нет ничего экстренного и вы сами решили, что вам нужно УЗИ, либо стойте в очереди месяца три, либо имеет смысл заплатить в частной клиники, если у вас нет ДМС.
Вы точно из России? Или из Москвы?
Мой муж экстренно на скорой с острым животом попал в больницу, ему обезбол сделали и даже узи не сделали, отправили домой. Потом уже ходил по платным врачам.
Меня даже на очередь на узи не ставят. Живот болит. Пойду платно.
Гость
Гость
А вы точно в России? Просто моя мама упала в обморок, её положили в больницу и провели тотальное исследование всего организма, каждый день кровь из вены, КТ мозга, каждый день расширенное ЭКГ, Холтер 3 раза делали, УЗИ сердца, щитовидки, надпочечников, ещё куча разных обследований . Дали выписку из больницы - целый том толстый, всё бесплатно, всё по ОМС. Я не пойму, почему вы всю жизнь ходите платно, если вы живёте в России. Либо вы ничем не болеете и все болезни придумываете, ну так в Европе вас также отшвырнут, причём тут Россия?
Но если вы эмигрантка и не живёте в России, вам негласно не положена бесплатная медпомощь по ОМС, лечитесь там, где вы платите свои налоги! А то работать и налоги платить решили в другом месте, а лечиться, да ещё и бесплатно в России? Фигушки вам.
Я коренная нижегородка. А надо себя до присмерти доводить, как ваша мама? Что бы потом сказали, а где вы раньше были? Извините, я не могу себе такого позволить, мне еще детей растить, хожу платно и налоги плачу.
Гость
Гость
Мой муж экстренно на скорой с острым животом попал в больницу, ему обезбол сделали и даже узи не сделали, отправили домой. Потом уже ходил по платным врачам.
Узбокойтесь, в Германии например, у гинеколога теперь бесплатно УЗИ только в серьезных случаях. Даже во время ежегодного осмотра у гинеколога -УЗИ - платно 30 евро. Чтобы получить дополнительные анализы нужны основания. Я иногда просто говорю доктору:" Сделайте, я заплачу!", иначе они довольствуются минимумом.
Гость
Рита, ты, видимо, жертва Соловьев тв😂😂 и о Европе только слышала. Какие золотые страховки? Что за бред? Это обычная практика страхования, если официально трудоустроен или ип. Я точно так же в Словакии получаю все мед. обслуживание бесплатно, лекарства, узи, мрт и все прочее. Сиди на болотах и мечтай тихонько, что за манера обгаживать то, в чем ты не осведомлен? Колхозница
Рита
Гость
а большинство в РФ не знают московских зарплат, и реальная средняя зарплата у многих не дотягивает до 30т, но навряд для них специально снижают цены на лекарства. а в ЕС мало кто зарабатывает 300-400€ в месяц, это на уровне помощи неимущим. все относительно.
Так прааавильно, милый мой. Вот берём 30 тыс - 300€. Зарплата среднего нище брода. И в Европе возьмём 600! Тоже этого нище брода. В России он платит коммуналку 30€, в Европе 200€. У ПЕРВОГО остаётся 270€. У ВТОРОГО остаётся 400€. И Вы и вы будете до сих пор считать, что цены на лекарства в 10 раз дороже этому соответствуют❓ НЕЕЕЕТ.
Рита
Гость
И такая же х рень происходит в Европе.
Рита
Гость
Рита, ты, видимо, жертва Соловьев тв😂😂 и о Европе только слышала. Какие золотые страховки? Что за бред? Это обычная практика страхования, если официально трудоустроен или ип. Я точно так же в Словакии получаю все мед. обслуживание бесплатно, лекарства, узи, мрт и все прочее. Сиди на болотах и мечтай тихонько, что за манера обгаживать то, в чем ты не осведомлен? Колхозница
Свинопас словакский!
Гость
Рита
Так прааавильно, милый мой. Вот берём 30 тыс - 300€. Зарплата среднего нище брода. И в Европе возьмём 600! Тоже этого нище брода. В России он платит коммуналку 30€, в Европе 200€. У ПЕРВОГО остаётся 270€. У ВТОРОГО остаётся 400€. И Вы и вы будете до сих пор считать, что цены на лекарства в 10 раз дороже этому соответствуют❓ НЕЕЕЕТ.
в какой именно? в Германии, к примеру, пособие по безработице 449 евротугриков. а зарабатывают, ясен пень, 600, ага...)))
Рита
Гость
в какой именно? в Германии, к примеру, пособие по безработице 449 евротугриков. а зарабатывают, ясен пень, 600, ага...)))
Что сразу Германия! Эстония, Чехия, Польша, Латвия, Словакия, Литва итд!
Гость
Рита
Что сразу Германия! Эстония, Чехия, Польша, Латвия, Словакия, Литва итд!
ну, поскромнее. Польша, Чехия средняя 1500-1600, в Литве 1900 евро.
а что, Германия уже не Европа? с каких пор?
Рита
Гость
ну, поскромнее. Польша, Чехия средняя 1500-1600, в Литве 1900 евро.
а что, Германия уже не Европа? с каких пор?
Мы не писали о средней. Мы писали о минимальной. Тогда средняя по Москве 100 тысяч, то есть 1000€. Опять непонятно, чего лекарства в Европе в 10 раз дороже.
Вы средние зарплаты с гугла не берите. Это средняя между народом и чиновниками. У чиновников зарплата в 10, а иногда и в 50 раз больше. Поэтому в среднем все поели хорошо.
Рита
Рита
Прошу прощения, в Европе он платит коммуналку 300. 200 там только кв+вода. Газ, электричество, интернет. Ну 250. Это не зимой. Короче среднегодово.
В Германии по 500 коммуналка.
Гость
Рита
Мы не писали о средней. Мы писали о минимальной. Тогда средняя по Москве 100 тысяч, то есть 1000€. Опять непонятно, чего лекарства в Европе в 10 раз дороже.
Вы средние зарплаты с гугла не берите. Это средняя между народом и чиновниками. У чиновников зарплата в 10, а иногда и в 50 раз больше. Поэтому в среднем все поели хорошо.
так средняя - именно средняя - реальная зарплата в 18 регионах РФ ниже 30 000, сколько это евро? НЕ МИНИМАЛЬНАЯ. или Москва не Россия, и мы будем сравнивать только ее, а в остальных регионах цены в три раза меньше? ну, Рита, Москва и Питер не единственные города , увы и ах. и да, в Москве как раз сосредоточен и бизнес, и чиновники масштаба федерации, то есть куча денежного люда, который и делает реально те средние 100 000, тут вы правы. но, думаю, далеко не все такую имеют, а в чиновники не всех берут.
Гость
Рита
Прошу прощения, в Европе он платит коммуналку 300. 200 там только кв+вода. Газ, электричество, интернет. Ну 250. Это не зимой. Короче среднегодово.
В Германии по 500 коммуналка.
так в Германии и зарплата в среднем больше 5 тысяч, да?) ну, с этого можно и забашлять...
так что, прошу прощения, не получается арифметика. и, кстати, отчего выехавших хрен домой загонишь? клянут почем зря ту Европку и Омеригу прокляту, матом обкладывают, и сидят там, страдают...такая мысль не посещала? и, кстати, чиновники деток своих туда активно пристраивают, а дома вещают, как все расцветает, улучшается - а там загнивает. вот как-то что-то тут не сходится...
Рита
Гость
так средняя - именно средняя - реальная зарплата в 18 регионах РФ ниже 30 000, сколько это евро? НЕ МИНИМАЛЬНАЯ. или Москва не Россия, и мы будем сравнивать только ее, а в остальных регионах цены в три раза меньше? ну, Рита, Москва и Питер не единственные города , увы и ах. и да, в Москве как раз сосредоточен и бизнес, и чиновники масштаба федерации, то есть куча денежного люда, который и делает реально те средние 100 000, тут вы правы. но, думаю, далеко не все такую имеют, а в чиновники не всех берут.
Да не средняя, а официально минимальная. А то мы далеко не уедем. Будем плавать туда-сюда.
Гость
Гость
так в Германии и зарплата в среднем больше 5 тысяч, да?) ну, с этого можно и забашлять...
так что, прошу прощения, не получается арифметика. и, кстати, отчего выехавших хрен домой загонишь? клянут почем зря ту Европку и Омеригу прокляту, матом обкладывают, и сидят там, страдают...такая мысль не посещала? и, кстати, чиновники деток своих туда активно пристраивают, а дома вещают, как все расцветает, улучшается - а там загнивает. вот как-то что-то тут не сходится...
В германии средняя - 2000 евро, а 5000 это только у програмистов и инженеров и то со стажем. Ну а съем квартиры от 700 до 1500 как минимум. По 500 евро совсем глухая деревня.
Рита
Гость
В Германии минималка 1600 что ли. И 500 вычитаем. Получаем 1100. Не, ну это нормально. Германию нефик обсуждать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рита
Гость
У Вас понять не получается, не хочется. Электричество в Москве 6-7 евро в месяц, электричество в Прибалтике 30 евро в месяц, в Германии 200.
Рита
Гость
В германии средняя - 2000 евро, а 5000 это только у програмистов и инженеров и то со стажем. Ну а съем квартиры от 700 до 1500 как минимум. По 500 евро совсем глухая деревня.
Ну да. Он и есть программист из Германии.
Не, мой брат тоже 5000 зарабатывал. Но он у частника реновировал дом. Всё - всё там выполнял и корячился с утра до ночи.
А так да, конечно 2000.
Ещё одна знакомая учительница получает 5. Давно. Сейчас не знаю. Работает до обеда.
Рита
Спасибо. Один человек 50€ в месяц, я ступила. Не меньше. Потому что ему надо всё. Втроём посидеть в одной комнате со светом не получится, вентилятор тоже не на семью, а весь на себя, холодильник тоже жрёт почти столько же, что в семье. 50€ это минимум.
Гость
Рита
У Вас понять не получается, не хочется. Электричество в Москве 6-7 евро в месяц, электричество в Прибалтике 30 евро в месяц, в Германии 200.
Чем больше бредовых гадостей про Европу ты напишешь, тем больше денег получишь! Сможешь купить пачку Дошика и не придётся портянке голодной спать ложится. Поэтому и пытаешься откровенную дурь про цену электроэнергии в Европе писать. Верно? 😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0