очень боюсь глотать эту трубку, если бы я этого не разу не делала было бы не так страшно. уже делала эту процедуру в лет 13, было ужасно, смутно помню, но запомнилось только самое худшее. даже боюсь что утром не доеду до больницы, потому что 1. нельзя пить, из-за этого ещё больше тошнит. 2. накрутка и стресс по этому поводу, который вызывает рвоту. врач буквально говорит что надо, но я не могу, очень страшно
Я долго тянула. Не могла. Пытки в концлагерях. Потом плюнула, заплатила 9!тыс. И во сне сделали. 15 мин все удовольствие.
Гость
[1900973408]
Если есть возможность, пройдите процедуру под седацией. Сейчас наверное в каждом медицинском центре делают.
Гость
[2575423960]
Делайте под седацией.
Гость
[3493124366]
Даже если лидокаином спрэем обезболят, то уже почти не чувствуется.
Гость
[2036845482]
Гость
у меня от этого спрея в прошлый раз был жуткий рвотный рефлекс, хотя процедуру ещё даже не начали
Гость
[3238138632]
Гость
Я долго тянула. Не могла. Пытки в концлагерях. Потом плюнула, заплатила 9!тыс. И во сне сделали. 15 мин все удовольствие.
А зачем делать? Лучше откупиться, дать врачу взятку и он напишет заключение какое вам надо. Сохранить здоровье важнее.
Гость
[3238138632]
Гость
Делайте под седацией.
Делать не надо. Надо откупаться. Сохраните здоровье. А то внесут заразу в кишечник. Врачи это нег-о-дя-и, они специально назначают эту процедуру что бы иметь левый доход
Мне сделали ФГДС в 8 лет на живую ,после у меня началась фобия ,что я до сих пор не переношу любые инструменты в ротовой полости ,сразу паническая атака . Я даже горло не могу показать со шпателем . А мне уже 35 . Все таки фгдс оставляет травму похожую на изнасилование
Гость
[3602587280]
Гость
Делать не надо. Надо откупаться. Сохраните здоровье. А то внесут заразу в кишечник. Врачи это нег-о-дя-и, они специально назначают эту процедуру что бы иметь левый доход
Вам внесли заразу через ФГС ?
Гость
[3602587280]
Гость
Все хорошо чувствуется . Ощущения хуже боли .
Гость
[3238138632]
Гость
Мне нет. Я слежу за здоровьем и никогда не делаю эту процедуру. Всегда даю взятку врачам что бы не делать
Мне нет. Я слежу за здоровьем и никогда не делаю эту процедуру. Всегда даю взятку врачам что бы не делать
А как узнаете состояние здоровья желудка ?
Гость
[3238138632]
Гость
А ФГС это в рот шланг или в анальное отверстие?
Гость
[3238138632]
Гость
А как узнаете состояние здоровья желудка ?
Я его и так знаю. Знаю что мне можно есть а что нельзя. Врачи все равно ничего не изменят если сделают процедуру. Просто скажут ( у вас все очень плохо! Вам надо лечиться! И все!! Что могут врачи?? Да ничего они не могут! И верить им нельзя
Гость
[3602587280]
Гость
А ФГС это в рот шланг или в анальное отверстие?
В рот 😅
Гость
[3602587280]
Гость
Я его и так знаю. Знаю что мне можно есть а что нельзя. Врачи все равно ничего не изменят если сделают процедуру. Просто скажут ( у вас все очень плохо! Вам надо лечиться! И все!! Что могут врачи?? Да ничего они не могут! И верить им нельзя
Мне в 8 лет делали ,у меня были язвы ,потом лечение . Потом делала в 21 и всё норм
Гость
[3238138632]
Гость
Мне сделали ФГДС в 8 лет на живую ,после у меня началась фобия ,что я до сих пор не переношу любые инструменты в ротовой полости ,сразу паническая атака . Я даже горло не могу показать со шпателем . А мне уже 35 . Все таки фгдс оставляет травму похожую на изнасилование
Именно так! Я знал одного мужичка, , у него стало болеть сердце. Врачи назначили ему операцию, в плане подготовки к операции вместе с анализами назначили эту ФГДС. Зачем? Непонятно! Он пошел делать, ему засунули трубу в рот у него прихватило сердце. Умер прямо на столе в кабинете гастроэнтеролога . Так что не думайте что эта процедура безвредна
Гость
[3238138632]
Гость
Мне в 8 лет делали ,у меня были язвы ,потом лечение . Потом делала в 21 и всё норм
Отчего у вас могли быть язвы в 8 лет? Вам не кажется что вас просто развели на деньги.... Любая болезнь начинается по каким либо причинам. И лечение начинается с устранения этих причин. А у вас от чего? какая язва в 8 лет? Отчего? Врача надо было отдать под суд
Гость
[1509363954]
Гость
Отчего у вас могли быть язвы в 8 лет? Вам не кажется что вас просто развели на деньги.... Любая болезнь начинается по каким либо причинам. И лечение начинается с устранения этих причин. А у вас от чего? какая язва в 8 лет? Отчего? Врача надо было отдать под суд
Не развели . Это был 1998 год,в государственной детской больнице . Ничего мы не платили . Я помню боли и как меня рвало ,мать долго тянула но в итоге пошли . А язвы у меня были на нервной почве из-за школы ,так как меня перевели в новую школу и там была очень злобная учительница Ну и дома ситуация была нервная ,все таки 90-е
Гость
[1509363954]
Гость
Конечно ,причина была стресс,но в те времена о комфорте и психике детей никто не заботился …
Гость
[3238138632]
Гость
Не развели . Это был 1998 год,в государственной детской больнице . Ничего мы не платили . Я помню боли и как меня рвало ,мать долго тянула но в итоге пошли . А язвы у меня были на нервной почве из-за школы ,так как меня перевели в новую школу и там была очень злобная учительница Ну и дома ситуация была нервная ,все таки 90-е
Ну это может быть. Согласен.
Гость
[3238138632]
И вообще, не доверяйте врачам. Не выполняйте слепо всех их указаний. Думайте своей головой и следите сами за своим здоровьем
Под седацией делайте. Когда говорят,что это очень быстро,и можно потерпеть,это плохие врачи. Что там быстро увидишь .
Гость
[3238138632]
Гость
Под седацией делайте. Когда говорят,что это очень быстро,и можно потерпеть,это плохие врачи. Что там быстро увидишь .
Они ничего не видят. Поясняю. Есть такое направление в медицине Гастроэнтерология. Есть врачи гастроэнтерологи. Гастроскопию должны делать именно они. Их мало. В рядовых районных больницах и поликлиниках гастроскопию зачастую делают эндоскописты. Это люди никакого отношения к гастроэнтерологии не имею и ничего в ней не понимают. Эндоскопист это человек умеющий работать с эндоскопом.( Совать трубу в рот или в анус). В заболеваниях желудочного тракта он ничего не понимает. Это не врач. Подходите к двери кабинета, и если там написано ( эндоскопист) разворачивайтесь и уходите. У нас же нет врачей шприцевиков ( работает на шприце, делает уколы) , нет врачей пипеточников ( капает из пипетки) а эндоскописты ( работает на эндоскопа, сует трубу в рот) почему то есть
Гость
[3203009868]
не вижу смысла не бояться, это реально мерзкая процедура просто если надо то придется, хорошо что это быстро
ага ну конечно
Гость
[1509363954]
Гость
Они ничего не видят. Поясняю. Есть такое направление в медицине Гастроэнтерология. Есть врачи гастроэнтерологи. Гастроскопию должны делать именно они. Их мало. В рядовых районных больницах и поликлиниках гастроскопию зачастую делают эндоскописты. Это люди никакого отношения к гастроэнтерологии не имею и ничего в ней не понимают. Эндоскопист это человек умеющий работать с эндоскопом.( Совать трубу в рот или в анус). В заболеваниях желудочного тракта он ничего не понимает. Это не врач. Подходите к двери кабинета, и если там написано ( эндоскопист) разворачивайтесь и уходите. У нас же нет врачей шприцевиков ( работает на шприце, делает уколы) , нет врачей пипеточников ( капает из пипетки) а эндоскописты ( работает на эндоскопа, сует трубу в рот) почему то есть
Рентген легких тоже делает отдельный специалист рентгенолог ,а легкие лечит другой специалист …. Их задача найти дефекты в органе ,лечением занимается узкий специалист . УЗИ тоже самое . УЗИст может обнаружить камни в почках ,но лечить будет уролог
Гость
[3238138632]
Гость
Рентген легких тоже делает отдельный специалист рентгенолог ,а легкие лечит другой специалист …. Их задача найти дефекты в органе ,лечением занимается узкий специалист . УЗИ тоже самое . УЗИст может обнаружить камни в почках ,но лечить будет уролог
Да вот эту тупость я не понимаю! Врач рентгенолог! Что это за врач такой? В стоматологии рентген зуба делает медсестра. Захожу однажды в стоматологию на ресепшене сидит дама а у нее шильдик, где написано Врач- координатор.
Гость
[3238138632]
Гость
Задача рентгенолога фото сделать, рентген. Как он может дефект в лёгких найти ежели он не флеболог по образованию. Это фотограф а не врач
Гость
[3203009868]
Гость
психушка по тебе плачет
Гость
[3203009868]
Гость
слушай старый маразматик, что ты тут забыл, на женском форуме? шёл бы ты погулял, со своей шизофренией
Гость
[3238138632]
Гость
слушай старый маразматик, что ты тут забыл, на женском форуме? шёл бы ты погулял, со своей шизофренией
Вот! Ша-ла-ва вылезла! Иди сходи к врачу, дай ему денег, пусть он тебе засунет трубу во все дырки, и в пихательные и в дыхательные
Гость
[3203009868]
Гость
Вот! Ша-ла-ва вылезла! Иди сходи к врачу, дай ему денег, пусть он тебе засунет трубу во все дырки, и в пихательные и в дыхательные
А ты тут сидишь, ждешь пока щалавы вылезут? решил свой вялый потеребонькать?
Гость
[3493124366]
Гость
А я зондирование тоже не смогла перенести, там надо было лежа на боку зонд в себя потихоньку вводить, я три зонда им испортила, не смогла проглотить, все обратно лезло.
Гость
[1618843532]
В Европе (в Германии, например) давно уже делают во сне. Думаю, и у нас можно найти такой вариант.
Очень вас понимаю: один раз в жизни пришлось это пережить — чуть не сдохла, даже пена изо рта пошла, врачи переполошились. Решила, что больше — ни за что.
Да вот эту тупость я не понимаю! Врач рентгенолог! Что это за врач такой? В стоматологии рентген зуба делает медсестра. Захожу однажды в стоматологию на ресепшене сидит дама а у нее шильдик, где написано Врач- координатор.
Такой, что знает, как патологии выглядят на рентгене. Это отдельная наука
Гость
[3824422257]
Делать "во сне".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4267682386]
Гость
В Европе (в Германии, например) давно уже делают во сне. Думаю, и у нас можно найти такой вариант.
Очень вас понимаю: один раз в жизни пришлось это пережить — чуть не сдохла, даже пена изо рта пошла, врачи переполошились. Решила, что больше — ни за что.
Я тоже чуть не сдохла. Просто не могла дышать. Не знаю почему. Еле засунули эту трубку. Глаза чуть не вылезли. Кровью потом плевалась и болело несколько дней горло сильно. Больше никогда без седации не буду делать.