Гость
Статьи
Анализ показал …

Анализ показал уреаплазму. Подскажите!

Врач сказала уреаплазма - это инфекция, передающаяся половым путем. Но у меня уже год 1 партнер - муж (в нем уверена), до этого был другой МЧ. А инкубационный период вроде месяц. Откуда тогда она? Не проявляется никак, обнаружили через анализ. Возможно ли было подцепить эту заразу не половым путем? возможно ли что эта инфекция "спала" год?

автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В поисковике наберите "уреаплазма". Вам высветится очень много информации.

Гость
#2

Единственное что могу сказать, уреаплазма лечится ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ трудно.

Гость
#3

Уреаплазма и микоплазма могут существовать в организме годами и никак не проявляться. У некоторых девушек с рождения есть, заразились от мамы при родах. И партнер мог Вас заразить, сам не зная. Да эти бяки есть более чем у половины населения. Не так уж и страшны они, только до беременности лучше от них избавляться.

Чайка
#4

Уреаплазму и микоплазму лечить не нужно. Это уже давно известно.

Гость
#5

3 +1

Мотя
#6

У меня была.. Прописали лекарства, 2 недели лечения - и её нет...

1-ый гость прав!)))

Леля
#7

У меня тоже недавно обнаружили...С мужем 5 лет вместе, и в нем и в себе уверена. Просто раньше такие анализы не сдавала, а уреаплазма никак не проявляется. Лечиться очень сложно, если вам повезет, то с первого раза, если нет, то несколько разных курсов, т.к. бывает несколько разновидностей. Я уже пролечила, но повторный анализ только через 1-1,5 месяца делают

массовый убийца грибов
#8

Лечится одним десятидневным курсом если правильно подобраны антибиотики. Как не сложно догадаться, лечиться надо вместе с партнером. Воказальным плятям лечиться не обязательно, для остальных сообщаю -- дамы это реально бывает больно, хочется сунуть член в мороженное.

комариха
#9

У меня выявили уреплазму во время беременности, пила вильпрафен, ребенок родился здоровенький (ТТТ)не знаю пролечила я ее или нет, так как внешне она себя никак не проявляла и не проявляет,да и мужа пить таблетки не завтсавишь...читала в журнале 9 месяцев, что уреплазма больше не считаеться инфекцией, передающейся половым путем, типа она у всех есть, и при понижении иммунитетеа вылезает...

автор
#10

Я уже весь интернет перерыла в поисках информации! Везде пишут, что это ЗППП, вот я и удивилась, значит это от предыдущего партнера больше года назад передалось, у меня их всего 2 было. Будем лечиться вместе с мужем. Она действительно у многих есть, но у меня очень высокая степень, можно спустить на самотек, но я не хочу, тем более что она может перейти в уреаплазмоз (заболевание), которое может спровоцировать выкидыш.

леля
#11

Те, кто уверен, что вылечился после 10-15 дней антибиотиеотерапии- ......пусть попробуют сдать анализ через 2-3 месяца....Уверена, что будут сюрпризы((

Гость
#12

11 если лечиться так, как описано в посте 9, то повторно можно и не сдавать -- ясно, что анализ будет положительным.

Гостья
#13

Всякие эти плазмозы не обязательно половым путем передаются. Это от животных, особенно кошек, может перейти, это через мясо, которое в лаборатории не проверено, и плохо было проварено (прожарено). И к тому же все правильно здесь говорят, сейчас этим всем заражена большая часть населения. Болезнь никак себя не проявляет (внешние признаки), но грозит прерыванием беременности. Токсаплазмоз - опасен для ребенка в животике. Лучше пролечиться. Уреаплазмоз лечится легко - 10 дней антибиотиками. Токсаплазмоз - лечится тоже 10 дней, но титры (количество антител в крови) могут не упасть, тогда через некоторое время пролечат еще. Но это уже хронвариант, но и он вылечивается. Так что, не волнуйтесь. Это не страшно. Не ищите виноватых, их нет. Так случилось, и все. Удачи.

#14

да передается преимущественно половым, но вы не можете быть уверернными что ее не было у вас или партнера до встречи друг с другом и т.д. То что ранее ее не было в анализах не говорит, что ее вообще не было. Почти у всех людей есть, важен титр - сдайте посев с чувствительностью к антибиотикам и пройдите с партнером лечение

#15

трудно лечится

мы с партнером 4 месяца никак не могли от нее избавится

Энн
#16

не излечивается совсем, проявляется при снижении иммунитета. антибиотики только уменьшают микробное число. условно патологическая инфекция, есть у 90% населения как и герпес

Гость
#17

У меня тоже была,вроде лечила.потом опять тоже самое,обязательно контрольный мазок сдайте!

Гость
#18

А через поцелуй она передается? У меня есть домашние животные где из можно проверить?

бесконечный оргазм))
#19

Уреоплазма- УСЛОВНО_ПАТОГЕННЫЙ МИКРООРГАНИЗМ.(присутствует у ВСЕХ!).________-Кому лень читать инфу в инете)))- КОРОТКО!- лечить надо тогда, когда титры зашкаливают!(количественный тест, а не качественный!), и ЕСТЬ СИМПТОМЫ !!!

Злюка
#20

во народ наивный)))) во всем мире на эти бактерии никто не сдает анализы!!! только на постсоветском пространстве надо окупать только что открытые ПЦР-лаборатории, вот и ищут то, что в норме должно и так быть))) зайдите на сайт сети Инвитро, там список анализов для планирующих беременность http://www.invitro.ru/wb-all.htm - там все и сифилис, и герпес, и хламидии, а вот необходимости в анализах на мико/уреаплазмы нет!

svenska
#21

В швеции врач гениколог сказал, что это не лечится это есть у большинства, а все таблетки для этого так просто для успокаения клиента, а в целом всё зависит от иммунитета и организма. Официально в Европе это не заболевание, но у нас отем денег!!!

гость
#22

Есть два вида уреаплазмы, для выявления которых делают анализ ПЦР. Один вид называется ПРАВУм, он есть у 50 % женщин (даже у девствениц) , Это патогенная инфекция. Ничего страшного в ней нет. А то, что говорят, что от животных передается - это не правда. Два способа заражения - половым путем и от матери к ребенку во время родов.

Гость
#23

почитайте эту статью: http://www.mariamm.ru/doc_572.htm

она мне ооочень многое объяснила..

Гость
#24

Отдельное Спасибо-20 и 23!

3 раза лечилась от уреаплазмы.В первый раз такой жути нагнали,что жить не хотелось,ТАК СТЫДНО было.Прошло 4 года из которых 2 года анализы были хорошими,но вот опять обнаружили.Бесят они меня уже,эти доктора.Если б я раньше знала,что это нормальное почти явление,что иммунитет надо лечить.А то столько крови выпили и слёз..Завтра на приём.Я им устрою!))..

Ната
#25

Может у кого то была такая проблема, подскажите. Есть сын 6 лет, роды были нормальным, абортов небыло. зимой пыталась забеременеть, не получилось. Пошла к врачу, у меня нашли микоплазму и периодически был герпес, у мужа нет. Пролечилась я одна, все это время секса небыло. После лечения пытаемся уже второй месяц не получается. Все нет времени сдать анализы повторно, после лечения. Может быть такое, что не вылечелась, хотя я соблюдала все очень строго. И герпес опять выскочил. И действительно ли микоплазма может быть причиной бесплодия

Кенгуру
#26

Ната, ну как можно лечиться самой и не лечить мужа??????? Можете смело начинать лечение заново

Ната
#27

Кенгуру, знаете врачь сказал что если у мужа не обнаружили микоплазму тогда не надо его лечить

анна
#28

помогите у меня нашли микоплазму и уреплазму и муж теперь думает что я ему изменяла, хотя это исключено!!! а муж не верит что это может переддоваться не половым путем, веть у него то вышел отрицательный:((((( ПОМОГИТЕ МНЕ!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????

АНТОН
#29

Дорогая АННА У НАС В СЕМЬЕ БЫЛ ТОТ ЖЕ СЛУЧАЙ! ведь болезень была у меня, а у жены анализы вышли отрицательными. Жена долго не верила мне, думала что я ей изменил...

в итоге мы пошли к семейному консультаету и он в подробностях нам все обьяснил! Что болезень передается не только половым путем! Советую вам с мужем тоже обратиться к врачам они решат ваши разногласия!!!

Гость
#30
комариха

У меня выявили уреплазму во время беременности, пила вильпрафен, ребенок родился здоровенький (ТТТ)не знаю пролечила я ее или нет, так как внешне она себя никак не проявляла и не проявляет,да и мужа пить таблетки не завтсавишь...читала в журнале 9 месяцев, что уреплазма больше не считаеться инфекцией, передающейся половым путем, типа она у всех есть, и при понижении иммунитетеа вылезает...

дима
#31

аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp.(parvum+urealyticum)в материале-6000 копий/мл. обнарежена.подскажите пожалйста нужно лечить или нет. и на сколько это опасно . не каких жалоб у меня нет.

Катенька
#32

а у меня сейчас так: пролечила эту бяку в октябре 2011. контрольный в декабре показал отрицательный результат. пол года партнера не было. сейчас появился, но мы предохраняемся всё время! и вот тебе на- начались признаки. сходила к врачу- пцр показал уреаплазму. она что, рецедивирует так или все таки через презерватив передается??? вот сижу и думаю.. опять столько денег выкинуть на лечение...(((

123
#33

аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp.(parvum+urealyticum)в материале-6000 копий/мл. обнарежена.подскажите пожалйста нужно лечить или нет. и на сколько это опасно . не каких жалоб у меня нет.

Гость
#34

чуктшф уеф гкущздфяьф ещдшлщ вутуп ыщыуе

Алечка
#35

Здравствуйте, скажите, а амоксициллин лечит уреаплазму? Мне врач прописала вильпрафен и вагинорм, а МЧ никак не может сходить к врачу, но сейчас пьет амоксициллин. Может этим можно ограничится? Я вот никак не начну лечение из-за него(

Арина
#36

Уреаплазмой нильзя заразиться через презерватив! Если партнер *потрогает* себя, а потом девушку во время контакта, и после использует презерватив, то он не защитит!!! Лечила уреаплазму 3 раза из за того что непостоянный партнер(бывший) был не аккуратным в сексе! А не лечить не могла, уреаплазма вызывала постоянный цыстит, я ужасно мучалась, после того как писала пекло очень и чувствовала постоянный дискомфорт!!! люди у которых она никак не проявляется могут ее не лечить, а те у кого она вызывае тцыстит и уретрит обязятельно должны лечиться! у моей подруги хроническая форма уреаплазмы ей доктор сказала что она может не иметь детей из за этой"безобидной" бактерии!!!! и на счет анализов... у мужчин часто всего анализ может не показывать что у них есть эта бактерия..а у женщин всегда показывает!!!! поэтому лечиться нужно обоим партнерам!!! Девочки не болейте и будьте аккуратны в сексе, мойте всегда руки!!!!

Страдающая душа
#37

"аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp.(parvum+urealyticum)в материале-6000 копий/мл. обнаружена."подскажите пожалуйста на сколько это опасно и сколько по времени лечиться. жалобы есть - воспаление придатков и небольшая киста правого яичника (киста которая рассасывается, не вырезается). всё началось из-за нарушения менструального цикла

Гость
#38
Мотя

У меня была.. Прописали лекарства, 2 недели лечения - и её нет... 1-ый гость прав!)))

Гость
#39
Гость

Единственное что могу сказать, уреаплазма лечится ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ трудно.

51

Лёлька
#40

Здравствуйте,у меня обнаружили уреоплазму в мазке ПЦР и в мочу на чувствит. к антибиотикам показатели 10в5ст.,роста нет.Меня мучают постоянные циститы,понимаю что лечить нужно.Но сколько?Все пишут по разному.Врач прописала 7дней вельпрофен и 10 генферон.Этого разве будет достаточно?

Солнце
#41

Лечение 1,5 месяца занимает!!!

Святослав
#42
Гость

Единственное что могу сказать, уреаплазма лечится ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ трудно.

Бред не пишите,если вас алчный врач кларитромицином лечит,который 60% даёт гарантий,то тогда вообще можно в ящик улететь от отказа почек,или начать самостоятельно лечиться по интернету,тогда да,два месяца и спасибо что живой и член стоит.А если по нормальному,без двойного рецидива от слабых антибиотиков,как было у меня,то 10 дней Доксициклином.

Святослав
#43
Чайка

Уреаплазму и микоплазму лечить не нужно. Это уже давно известно.

Ага,особенно когда восполяется,что бы без детей и без почек остаться,идиот что-ли?

Святослав
#44
массовый убийца грибов

Лечится одним десятидневным курсом если правильно подобраны антибиотики. Как не сложно догадаться, лечиться надо вместе с партнером. Воказальным плятям лечиться не обязательно, для остальных сообщаю -- дамы это реально бывает больно, хочется сунуть член в мороженное.

5 баллов!

Гость
#45

Мне прописали курс от уреаплазмы на 31 день и два антибиотика: Азитромицин в 5 приемов в течении 13 дней и затем Доксициклин 22 дня подряд + свечи, клизмы, противогрибковые таблетки, гимнастика, таблетки для подддержания печени, бактерии для восстановления флоры кишечника.

Гость
#46
Гость

Мне прописали курс от уреаплазмы на 31 день и два антибиотика: Азитромицин в 5 приемов в течении 13 дней и затем Доксициклин 22 дня подряд + свечи, клизмы, противогрибковые таблетки, гимнастика, таблетки для подддержания печени, бактерии для восстановления флоры кишечника.

И да, первые 5 дней еще Трихопол

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
массовый убийца грибов

Лечится одним десятидневным курсом если правильно подобраны антибиотики. Как не сложно догадаться, лечиться надо вместе с партнером. Воказальным плятям лечиться не обязательно, для остальных сообщаю -- дамы это реально бывает больно, хочется сунуть член в мороженное.

Нечего по воказальным плятям шастать. Потом подавай им хорошую девушку для семьи, которой собранный букет и дарится.