Мучалась полгода с вагинозом, что только дурацкие врачи в ЖК не выписывали, аж вспоминать страшно, довели болезнь до хронической формы. Я собрала всю волю в кулак и начала штудировать в просторах интернета лучшего гинеколога в моём городе, нашла, в частной клинике, на деньги уже плевать было, никакой экономии в этом деле. Приехала к ней, рассказала свою историю лечения, сдала анализы, она в шоке от того, как меня лечили предыдущие врачи. Сначала она мне выписала Клион-Д с орнидазолом, потом ректальные свечи Венефрон и восстанавливающий свечи Вагилак, еще Бифилакт для кишечника. После Вагилака началась молочница, и тут я разачаровалась, сразу в слёзы, что ничего мне не помогает, прибежала я к ней, сдала снова анализы. На моё удивление лейкоциты понизились от 35 до 20, она объяснила мне, что молочница у меня началась из-за того, что вагилак провоцирует нездоровую флору активно оживать, выписала мне Ливарол и Вагисан (оральные) и отправила домой. Сделала все, как велел врач, молочница ушла, но кремовые выделения все же остались. Опять я отчаявшись, пошла сдавать анализы к ней, лейкоцитов ещё меньше стало, на мою радость молочницы не было уже. Следующее, что выписал мне гинеколог Вагиклин, а после таблетки вагинальные Лактожиналь, чтобы восстановить флору влагалища после изнурительных курсов с антибиотиками, и знаете, чудо!!!! Прихожу к ней за результатами новых анализов и чисто! Девочки, не отчаивайтесь, у меня был очень долгий и постепенный курс лечения этой гадости, но сейчас я здорова и счастлива, ищите хороших и опытных врачей) Лечение обошлось около 3х тыс гривен, с учётом анализов различных, оплата за приём к врачу и за сами лекарства, но ни копейки не жалею, так как вагиноз доводил меня до истерик, ужасных мыслей о самоубийстве (да-да, терпеть эти выделения для моей психики было чем-то из ряда вон выходящее), сейчас, слава богу, все наладилось, чего и вам желаю.