Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
девочки не накручивайте себя, дисплазия это не рак, и хорошо что ее вовремя выявили. все будет хорошо.нам хороший иммунитет,это прежде всего крепкие нервы, сон не менее 8ми часов,зеленый чай, фрукты и овощи(особенно помидоры)свежие.
натусик
[1295706154]
Юля
Сообщение было удалено
меня направляли на узи в поисках метастаз.
Юля
[4101956497]
Натусик. А УЗИ чего вам делали?
Юля
[4101956497]
Девочки а кто знает вот мне делали УЗИ (трансвагинальное - так по моему его называют), если бы был рак то его был увидели?
Pshisha
[3472068950]
Нет конечно, этот диагноз ставится совсем дургим способом...
Юля
[4101956497]
Боже мой!!! Теперь мне правда очень страшно!!!!
натусик
[1295706154]
Юля
Сообщение было удалено
УЗИ печени,почек,рентген грудной клетки
Юля
[4101956497]
Натусик спасибо! Девочки ну ведь если там не первые стадии рака ведь колькоскопия или УЗИ ведь увидели бы что-то да?
Pshisha
[3472068950]
Не накручивайте себя...Хотя я сама такая, что только не передумываю ожидая дня операции, но надо работать над собой..иначе можно совсем с катушек сойти. Мне вообще никто ничего не гарантирует, только по факту получения гистологии после операции. Врач так и говорит, строить предположения мы не можем, сделаем операцию, получим гистологию, тогда будем знать и решать что делать дальше. А мне еще 2 недели ждать операцию.. скорее бы...
Pshisha
[3472068950]
Юля, мне тоже самое предстоит гистероскпия, РДВ и удаление полипа. А потом результат ждем. С чего Вы решили, что у Вас рак?
Pshisha спасибо! Мне вот тоже неделю ждать результатов гистологии, я уже с ума схожу!!!!!!! Вот когда начинаешь себя винить в том что вовремя не ходила к гинекологу, но не беспокоило ведь ничего.....ой девочки.....правда страшно...операции не боюсь, выскабливание под общим наркозом делала, боюсь результатов. Не работаю сейчас, сижу дома и просто схожу с ума.
Юля
[4101956497]
Натусик, я только этим себя успокаиваю, ведь если бы было все поражено, думаю заметили бы!!!! Девочки ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
Pshisha
[3472068950]
А я еще и наркоза боюсь))) Додумываю, что может быть... И ничего поделать не могу с этим...
Юля
[4101956497]
Pshisha
Сообщение было удалено
Pshisha
Дисплазия 3 степени, и ни разу не делали до этого анализов, ведь там внутри может что угодно быть. Голова моя третий год болит, а сейчас слабость дикая, тошнота постоянная, ой много симптомов, я думаю все взаимосвязано.....
Юля
[4101956497]
Pshisha
Сообщение было удалено
Не бойтесь наркоза! Я вам клянусь боялась его жутко, больше опереации!!! Скажу вам один секрет, помогает на 100% (посоветовал очень хороший анастезиолог) Перед тем как его будут вам вводить, (можно и заранее), начинайте думать о самом приятном в вашей жизни, или мультики вспоминайте, и то что вы вспоминали вы увидите во время наркоза!!! И никаких страшный снов не будет!!! Вот увидите. Меня трясло перед наркозом таааааак сильно!!! Я сделала так и все было просто супер!!! Не бойтесь!
натусик
[1295706154]
Юля
Сообщение было удалено
это может быть мигрень и совсем не связано с гинекологией!
Юля
[4101956497]
натусик
Сообщение было удалено
Да боли у меня не этого происхождения, говорят нарушен кровоток, и сознания теряю и головокружения постоянно! А как Дисплазию нашли я вообще контроль над собой потеряла, кажется с ума схожу. Вот хожу по дому, дел море - не могу ничего делать, просто как ватная какая-то, спать раньше 4 утра не могу, встаю с большим трудом в 12, если бы не будили так и спала бы. Как робот живу....что происходит не могу понять....
Mz
[3749830590]
У меня тоже была Дисплазия 3-й степени. Вчера узнала результаты конизации-все чисто, т.е. края среза чистые. И таки была дисплазия, а не рак!!!!
Теперь через два месяца на кальпоскопию контрольную и если все ок, то привики и все.
Pshisha
[3472068950]
Юля, здесь на форуме много писали, что при 3 ст, после операции гистология не показывает ее вообще, бывает и 1 ст показывает, и также бывает, что до операции 1 ст, а после гистология плохая приходит. Не накручивайте себя, держитесь!!! Здесь все девочки друг друга поддерживают.
Юля, Вам спасибо за коммент по поводу наркоза.))) Попробую...
Я вот вообще, направление от своего гинеколога получила на операцию, приехала в больницу записаться на определенный день Была в шоке((( Врач ничего у меня не смотрела, ни результаты всех обследований и т.д. и т.п. Назначила дату, сказала не есть, не пить с утра, взять список вещей и фсе..приходить ложиться на стол.. А я вот думаю..неужеле они такие супер-пупер специалисты, только по одному направлению на госпитализацию знают что делать(( Могет отрежут мне не то что надо)))) Ну правда, конечно смешно, но я что-то переживаю. Как такое может быть...(((
Юля
[4101956497]
Mz
мне еще не понятно почему сразу конизацию мне не сделали? только чистку сделали, биопсию взяли,и выскабливание цервикального канала? настораживает....
Pshisha
[3472068950]
Юля, попейте успокоительное какое-нибудь. Мне афобазол помогал.
Я думаю что при Дисплазии 3 они всех так направляют, не пугайтесь, онко-настороженность и еще я читала что это еще кроме диагностической процедуры и оздоровительная. Я уверена они знают что делают, а вы поспрашивайте хирурга, знаю они не любят когда их спрашивают много но вы на это имеете право.
Pshisha
[3472068950]
Я уже поняла, что у каждого врача свой подход, нет наверное стандартов, как например в США. Мне один гинекоглог сказала ваще все удалить нафик сразу..я тут писала об этом ранее, а другая ни слова о операции...постепенно щадящими методиками.говорит удалит все всегда успеем, к сожалению, не вырастает новое, поэтому теперь мы идем поэтапно, и мне так действительно легче, чем на полную госпитализацию на 7-10 дней в больничку.
Pshisha
[3472068950]
Вот-вот молчат как партизаны и работают как роботы))))
Юля
[4101956497]
Pshisha
Сообщение было удалено
Ой если бы вы знали сколько я уже перепила и Новопассит и Афобозол и Пустырник, сейчас Валерианку пью. Я как диагност успокоительных ))))
Я тоже лежать не могу, после наркоза еще не отошла, лежу, и думаю быстрее бы домой, да и курить охота сил нет а сама еле еле разговариваю ))) А после наркоза встала, иду по коридору и так смешно было: знаете такое ощущение - вот когда много лишнего выпьешь и стараешься идти чтоб никто не понял что ты под шафе - вот это наркоз, так что его точно не бойтесь )))
Pshisha
[3472068950]
тут тоже главное не переборщить)
Pshisha
[3472068950]
Скорее бы уже моя дата...
Юля
[4101956497]
Pshisha
Сообщение было удалено
Да но они сразу не вводят много, по чуть чуть, если видят что все в порядке вводят побольше - так что ничего страшного. Я кстати не верила что после него через 2 часа буду дома чай пить, думала общий наркоз - это же ого го, даже своему невропатологу звонила, консультировлась. Он говорит не бойся и не сравнивай - кратковременный наркоз это далеко не тот как делают при операциях которые часами длятся
Pshisha
[3472068950]
Хорошо, Юля, будем ждать результатов. Очень надеюсь, что все будет лучше чем мы думаем и придумываем)))
Юля
[4101956497]
Pshisha
Сообщение было удалено
Да живу только с этой мыслью! Давайте правда ждать только хороших результатов, мысли материальны!!! Вам скорейшего выздоровления!!!
Pshisha
[3472068950]
И Вам тоже!!!!!! И про мысли это точно!
Никуся
[2979522747]
Mz
Сообщение было удалено
Mz, рада за вас! Здоровья. Если назначат какие имунные препараты напишите, хочется сопоставить ваше и наше лечение.
Оля
[2768107908]
а я вот завтра за результатами поеду, до этого ночь уснуть не могла. главное мандраж начинается только перед тем как нужно идти за результатом. до этого главне веселая была) но вот почитала вас и мне спокойнее стало
Оля
[3454892762]
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня участки непрокрашиваются, предварительно ставят лейкоплакию. В поликлинике своей не хочу проводить все анализы. Думаю куда лучше поехать обследоваться в 68 больницу или Герцена. Или может провести обследование в 68, а если что серьёзное то в Герцена. Посоветуйте пожалуйста. Я просто понимаю суммы в Герцена, в 68 вроде подешевле? А то мне сказали что приём Герцена+ цитология(мазки) почти 7-8 тыс.
Оля, я вам по поводу обращения не посоветую, живу в Ростове-на-Дону, но у меня такой же диагноз предварительно, что и у вас, пишите, потом, что вам скажут, может, чем поможем друг другу)
Pshisha
[1932265950]
то есть кроме всех других проблем, также лейкоплакия, но я пока с ней ничего не делала, сначала мне рдв сделают с удалением полипа, а потом займутся лейкоплакией, так что мне очень важно, как вы будете действовать, может своему врачу что предложу)
Оля
[3454892762]
Pshisha
Сообщение было удалено
Конечно буду писать. Завтра поеду в 68, что мне там скажут.
Pshisha
[1932265950]
наверное цитологию сдать, мазки и биопсию, по крайней мере 2 первых анализа я уже сделала, мне теперь предстоит биопсия в середине апреля...
Юля
[4101956497]
Девочки скажите а кому-нибудь так делали: выскабливание + биопсия, но конизацию не делали одновременно. Почему так? Я вот весь форум прочитала всем кони сразу делают, может потому что у меня после медикаметозного аборта еще чистили (не все вышло), и за одно биопсию взяли. Мне так страшно что непотно все это и еще вопросик, девочки у кого-нибудь болела поясница, боли прям где почки, после чистки или биопсии?
Оля
[3454892762]
Pshisha
Сообщение было удалено
Мне делали в поликлинике цитологию, пришла какая-то левая, как мне кажется. Там просто было написано "признаки кольпита".
Сдала все инфекции и ВПЧ показало отрицательно. А воспаление было, я всё никак пролечить не могла, чтоб биопсию сделать. Ну вот тоже надеюсь, что сделают сейчас биопсию и не будут тянуть до мая. А вам уже скоро, тоже долго ждали биопсии?
Pshisha
[1932265950]
Юля, мне вот как вам будут делать: рдв и биопсию, видимо показаний нет для конизации, а может врачи каждый по своему решает, как я раньше писала. Жду дня икс)))
Оля
[2768107908]
Юля
Сообщение было удалено
может правда много всего сразу. после биопсии поясница не болела. может чистка или вовсе с этим не связано(?)
натусик
[1295706154]
Юля
Сообщение было удалено
Юля в любом случае сначало биопсия!!посмотрят что она покажет,а потом уже и конизация с последующей гистологией,так делают всем!успокойтесь!
Pshisha
[1932265950]
у меня РДВ в середине апреля, решили вместе с ним и биопсию взять, чтоб лишний раз не ходить к ним, так что я вся в ожидании..быстрее бы, по первым 2 анализам все нормально было, но это говорят не показатель(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
[4101956497]
натусик
Сообщение было удалено
Девочки тогда я запуталась!!! Биопсия разве не гистология?
Pshisha
[1932265950]
Юля Натусик абсолютно права
Юля
[4101956497]
Pshisha
Сообщение было удалено
То есть биопсия это не гистология? Гистология насколько я понимаю это взятия кусочка и анализ его правильно? это не гистология?
натусик
[1295706154]
Юля
Сообщение было удалено
Юля!биопсия-это гистология маленького кусочка,конизация -удаление большего участка-тоже отправляют на гистологию
#
#