Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
девочки. кому делали, подскажите, через сколько можно рожать?
Лика.
[2000755882]
Юлия
Сообщение было удалено
да, на Московской в 11 кабинете.
Лика.
[2000755882]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, вы откуда?случайно не из Красноярска? - (если улицу знаете).
Pshisha
[1932265950]
Девочки, а у меня тут опять новости((( Ко всем моим делам нашли полип в матке и эндометрий 15((( Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Какие перспективы?
Jane
[5491140]
Юлия
Сообщение было удалено
Pshisha
Девочки, а у меня тут опять новости((( Ко всем моим делам нашли полип в матке и эндометрий 15((( Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Какие перспективы?
оптимистичный прогноз (не рожать, а зачать)-6 месяцев, пессимистичный-2 года. но наверное все индивидуально все-таки:у всех случаи разные и организмы.
по факту сейчас на форуме не сидят те, кто уже родил после кони.
мда уж, новости не из приятных...держитесь!
у знакомой был полип - удаляли вроде.
Юляшка
[3407668366]
натусик
Сообщение было удалено
Натусик, под "мазками" вы имеете ввиду постоянно проверяться и держать на контроле?
натусик
[1295706154]
Юляшка
Сообщение было удалено
ДА ДА ,постоянные проверки
Юлия
[982204018]
Лика.
Сообщение было удалено
да мне там же делали в 11 каб
натусик
[1295706154]
Никуся,вы читаете форум?как у вас дела?
Лидия
[652211664]
Продолжу веселить..Сегодня при обработке обнаружили кольцо мое Нова-РИнг. Там оно на месте стояло.Спрашиваю - а как же раньше-то не видели ?? Ну,отвечают, не до колец было..Я фигею..)))
Марина
[2795291119]
Девочки, конизацию делали мне в октябре 2009 года. Кровило сильно, в больнице провела не 20 минут, 4 часа, кровь не останавливалась. Больно было сосуды коагулировать. Сейчас всё хорошо, проблем не никаких. Решайтесь - всё будет хорошо.
Добрый день. На 10 день после конизации началось подобие месячных. Врач говорит, что одходит пленка. Девочки у кого как было и сколько продолжались такие выделения?
Гость
[892656070]
Юляшка
Сообщение было удалено
1 день. я думала, что месячные - по срокам оставалось ещё дня три, подумала, что пошли раньше. но на следующее утро ничего не было. через три дня пошли уж нормальные месячные
Гость
[321015551]
УЛЬЯНА
Сообщение было удалено
я делала в 8 больнице меньше месяца назад. сделали все хорошо, только гистологию делают больно долго-месяц. я еще не знаю результатов. на этой недели звонить буду.
Гость
[321015551]
Лика.
Сообщение было удалено
у меня тоже так было. ничего страшного думаю. я в это время лежала в больнице, врачи по этому поводу ничего не сказали
оля
[321015551]
Юляшка
Сообщение было удалено
а у меня довольно сильно лило несколько дней и вываливались какие-то крупные слизистые кусочки
оля
[321015551]
Лидия
Сообщение было удалено
)))мда. а я сразу предупредила, что у меня там кольцо и его до операции вытащили
Наталия
[353455470]
Привет с Украины! Сделала конизацию 11 марта. У нас делают при внутривенном наркозе (ничего страшного в этом нет и главное ничего не болит - через 5 сек. отключилась - через 10 мин. разбудили и отвели в палату). Зато немного поспала, отдохнула от своих детишек. Кстати, когда меня заводили на конирование, на другом кресле будили пациентку, которой передо мной делали эту процедуру, так она спросоня спросила мол когда ей начнут делать, а ей ответили, что уже все сделали. Когда открываешь глаза, кажется что только на минуту их закрывала. Это легкий наркоз, зато никаких волнений. Через час, полтора наркоз начал отходить (прошло сонное состояние) и меня отпустили домой. Дома начал побаливать живот (как на месячные)- я провалялась часа два в кровати и после этого боль как рукой сняло. 4-5 раз приезжала на обработку, сказали что у меня там стремительно все заживает. Подскажите, если кто знает, после конизации труднее забеременеть или наоборот легче, ведь шейка укорачивается?
оля
[130730183]
Наталия
Сообщение было удалено
Врачи говорят труднее из-за того что образуется рубец, из-за него же при родах может не раскрыться шейка и скорее всего будут делать кесарево. Еще могут возникнуть проблема из-за того, что шейка стала короче и может не выдержать нагрузку от плода и может произойти выкидыш, поэтому могут наложить шов на шейку или поставить на нее специальное кольцо, чтобы так сказать плод"не выпадал".Но при этом многие беременеют и у некоторых даже шейка сама раскрывается. так что думаю не стоит из-за этого паниковать, а просто наблюдаться при Б у врача
Лидия
[652211664]
Добрый день, девочки! Сообщу, что сегодня пришла моя гистология - ровно 2 недели после операции. Все чисто, края заварены хорошо, была умеренная дисплазия снаружи и тяжелая в цервикальном канале.Слушала в нервах, поэтому не все запомнила. Слова "раковые " вроде даже не было. В след.раз перепишу. Еще через месяц надо будет проколоть 2-ой курс Ингарона. Через неделю зайти, врач расскажет, как дальше следить.
муж сдавал анализы на все ПВЧ и соскоб делал. Все отрицательное. Врач сказал - вот такая жизнь, у мужчин не проявляется , не обнаруживается, а женщины страдают(((
Всем удачи, легкой конизации и хороших анализов. Пишите, спрашивайте, я еще не ухожу.
Спасибо за консультации и поддержку здесь !!
Гость
[2755409560]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, как вы себя чувствуете? у вас гистология пришла?
Никуся
[2979522747]
натусик
Сообщение было удалено
Натусик, захожу на форум, читаю. У меня все пока нормально.Cпасибо. А как ваши дела?
Лидия, здорово, что у вас все успели вовремя и хорошо сделать. Напишите все, что вам будут назначать и вашему мужу. Держите нас в курсе.
Никуся,здравствуйте,тоже пока вс нормально,в апреле поеду на очередную цитологию,уже потряхивает!!!
Ярославна
[3609755581]
Девочки,здравствуйте! Мне предстоит конизация,делать будет врач прямо в консультации и почему-то делают под местной анестезией.Я боюсь не выдержу..Биопсию уже делали, там по словам врача "плохие2клетки и все. Я в панике..
натусик
[1295706154]
Ярославна
Сообщение было удалено
Так что все тааки в биопсии?какой диагноз?
Ярославна
[3609755581]
Натусик, В том-то и дело, что врач не сказала конкретно, что раковые изменения. Дословно на мой вопрос ее ответ : " У вас ПЛОХИЕ клетки, мы их срежем электроножом.Сделаем конизацию, пока у нас в консультации. Идите домой и ни о чем пока не думайте!" и все...А как я могу не думать? 2 Пап мазка- непонятных, на них вообще только написано- рекомендуется кольтоскопия. 3-й не готов. Кольтоскопия две, измененные клетки- рекомендуется биопсия. Значит биопсия- рекомендуется конизация. А когда сделают конизацию- напишут рекомедуется ампутация всего?
кольПоскопия. Плохие клетки - это наверно она так слово "атипичные" заменила. Не значит раковые, просто НЕ ТАКИЕ, как должны быть. "А" - это частица отрицания.
Мне делали тоже амбулаторно, на все вместе с раздеванием ушло минут 10. Боли не было даже при уколе лидокаином в шейку. ВООБЩЕ боли не было. Честно говоря, удивляюсь, читая здесь про наркозы, отключки и т.д. Ну, может, это разные степени удаления..Ушла своим ходом, кроме нервной трясучки перед неизвестным процессом - НИЧЕГО. Так что, попейте успокоительного и.. смелости и удачи !!
натусик
[1295706154]
Ярославна
Сообщение было удалено
Не накручивай себя ,пожалуйста,да приятного здесь мало,но не самое страшное!
елена
[2143112306]
Девочки привет,посоветуйте пожалуйсто хорошую клинику в Москве,что бы пройти кольпоскопию после конизации,прошло 2 месяца
Ярославна
[3609755581]
Ой, спасибо, немножко успокоилась. Что-то я нервная стала, говорят пременопауза наступает - 44 в мае будет. Может еще не рак...
Лидия
[652211664]
елена
Сообщение было удалено
А там , где делали, не хотите ??
Лидия
[652211664]
натусик
Сообщение было удалено
Девочки, я вижу, вы тут на форуме "деды" с Никусей..))
Подскажите, дальше у меня какая жизнь будет - я про обследования- наблюдения..))
натусик
[1295706154]
елена
Сообщение было удалено
А кто у вас будет брать мазки после кони?там разве нельзя кольпоскопию сделать?
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия,пока цитология каждые 3 месяца,кольпоскопия,дали направление на впч типирование и онкомаркер(спросила-зачем?что бы перебдеть-ответила врач!!!)
Никуся
[2979522747]
Всем здравствуйте!
Лидия, я наблюдаюсь в Герцена и мне ничего кроме мазков каждые 3 месяца и 1 раз в год проведения противовирусного лечения делать не надо. Сама потихоньку обследовалась, сделала УЗИ всех органов, сдала женские гормоны и так по мелочи. Теперь слежу за собой со всех сторон. Удачи всем
Катерина
[1448979514]
Натали
Сообщение было удалено
НАТАЛИ, добрый день!
сама сейчас попала в Центр акушерства и Гинекологии к Бебневой Т.М. Пока поставили дисплазию 1 ст, предстоит взятие биопсии. Хотела бы с вами пообщаться по вопросу врачей и вашего лечения. Буду очень признательна и благодарна, еси свяжетесь со мной по электронной почте - KatriN2205@yandex.ru
Натали, скажите, конизацию вам делали под "местным" наркозом, что вы имеете ввиду? Мне будут делать под местной анестезией- это попшикают лидокаином, в лучшем случае инъекцию того же дидокаина в шейцу матки. Не знаю какая чувствительность у других, я думаю у всех индивидуальная. И есть нервы в шейке матки! Но, когда мне биопсию делали без всякой анестезии- врач сказал, что ничего не почувствую, а я , когда 2-й кусочек брали, чуть не "описалась" от боли и кровь полилась прямо на пол.
Гость
[766270449]
Девочки, напишите, пожалуйста, какое вам назначали профилактическое лечение против ВПЧ? Тоже конизация была, тоже сказали раз в 3 месяца проверяться, а про противовирусную терапию ничего не говорят, хотя есть ВПЧ 16
ИРа
[3429582934]
здравствуйте девочки!свою историю я описывала на 97стр(сообщ.4827)и чуть далее. пошел четвертый месяц после кони, сегодня забрала контрольный ВПЧ(отритцательно),до кони был 16 тип высокого(больше 5)риска и онкоцитологию(небольшое воспаление ,как мне сказал доктор из за молочницы) кольпоскопию -очень хорошая,повтор аж через полгода. так вот я никакими уколами,таблетками и тому подобное не лечилась против ВПч, т.к. ранее прочитала,что смысла нет,это только наш иммунитет.здоровья всем и удачки!!
Nata14
[3985385703]
ИРа
Сообщение было удалено
ИРа, так здорово, что Вы написали. поздравляю с хорошими анализами. а у меня такой к Вам вопрос. Вы сдавали просто на ВПЧ. или сразу с типированием? мне сейчас тоже нужно идти сдавать после кони 5 мес. вот думаю. насколько я понимаю, анализ-типирование очень дорогой. может для начала сдать обычный. выявить - остался ВПЧ или нет?
ИРа
[3429582934]
Nata14
Сообщение было удалено
сдавала на все типы(стоит 5оор у нас(краснодар))вообщем написано так,Вирус папилломы человека высокого концерогенного риска(количественный)урогенитальный соскоб-отритцательный.Врач сказал, что это конечно не 100%что он ушел из организма навсегда, но пока иммунитет хороший,он себя вообще никак проявлять не будет вообще
Юля
[4101956497]
Девочки какие вы молодца что поддерживаете друг друга. Я вот жду гистологию, цитология показала Дисплазию 3 степени - очень страшно что покажет гистология. Скажите может было у кого нибудь такое? Обязательно ли если Дисплазия 3 степени то там рак будет? Так мне страшно, еще неделя.........очень боюсь!!!!
ИРа
[3429582934]
Юля
Сообщение было удалено
не обязательно рак! у меня была дисплазия 2-3 ,после кони гистология показала 1ст
Лидия
[652211664]
Юля
Сообщение было удалено
Почитайте мои сообщения, там такая же история и диагноз, как у Вас. Вроде нету рака, в пятницу запишу анализ гистология, т.к. на слух мало что запомнила.
Nata14
[3985385703]
Юля, гистология может показать и худший результат и лучший. не накручивайте себя, с любым результатом нужно надеятся, что отрезали всё... вот это главное, чтобы обошлось одной конизацией. и правильно ИРа пишет - иммунитет. в нашем случае нужно его поддерживать!!!
натусик
[1295706154]
Nata14
Сообщение было удалено
Как поднять иммунитет?пить витамины?а действенно ли это???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
[4101956497]
Девочки спасибо вам огромное!!! У меня еще не было конизации, у меня вообще ситуация такая...я забеременела, пошла к гинекологу, нашли Дисплазию 3 степени, отправили на аборт, сделала медикаментозный так как срок был очень маленький, так после него не все вышло, отправили на чистку, а заодно сделали биопсию и выскабливание цервикального канала, полип удалили, вот теперь жду результатов. Правда очень страшно, с 2006 года не была у гинеколога, герпес и на губах и генитальный постоянно, ой много всего, я как начинаю об этом думать просто с ума схожу - ничего не могу делать, депрессия страшная, жить не хочется!!!
Юля
[4101956497]
Лидия а как почитать ваши сообщения? Пожскажите пожалуйста
натусик
[1295706154]
Юля
Сообщение было удалено
Юля !!!я тоже была беременна когда все это обнаружили!!очень тяжело,знаю...Депрессия ужасная!!!У вас это первая беременность???
Юля
[4101956497]
натусик
Сообщение было удалено
Нет беременность вторая, первая - доченьку родила в 2005 году и больше у врачей не появлялась. Так я третий год с головными болями мучаюсь, врачи сказали от шеи, а я боюсь теперь что не от шеи вовсе, все же взаимосвязано....состояние сейчас хуже не придумаешь, слабость страшная....я не знаю то ли я себе правда все болячки накрутила то ли там уже рак с метастазами...
#
#