Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 155
Душечка
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне делали конизацию 4 марта, всё нормаль прошло, 9 марта по плану начались месячные, у меня кровотечения продолжаются по сей день. Это нормально? Еще месяц кровить будут? Чот уже как-то поднадоели эти кровотечения.
гость
[quote="Галина"]Первая была чуть больше года назад. Через восемь месяцев опять нашли дисплазию CN1. Сначала решили подождать и просто понаблюдать, но очень быстро выявили расширениепоражённой зоны и назначили повторную кони.[/

Галина,а что у вас было написано в гистологии после кони, какой диагноз?
Галина
LOW SIL MARGINS FREE
гость
Пыталась перевести,получилось что-то не очень...
натусик
я тоже,по моему что то про края....
натусик
Галина
Сообщение было удалено
Галина,а вы сами то поняли?
Mz
натусик
Сообщение было удалено
галина в вы где живете? я так поняла что это дисплазия 1-2 степени?
Галина
Живу в Израиле. Это дисплазия 1 степени с нечёткими грацами поражённого участка.
Галина
Или с чистыми краями (это более точный перевод)
Mz
Галина
Сообщение было удалено
о так мы с вами соотечественники. У меня диагноз после пап теста был такой High-Grade SIL.
Виктория
Девушки,миленькие, может я не совсем по теме,подскажите,мне цитология показала дисплазию легкой степени.Врач сказала что попробуем вылечить, назначила свечи и после сразу на кольпоскапию.Результат -ничего не исчезло, назначила биопсию.Вот я теперь волнуюсь, а может биопсия показать худший результат чем цитология???
гость
Виктория, вы как раз по теме спрашиваете. Честно говоря результат может быть любым,и хуже ,и лучше, и таким же.НО самого плохого быть не должно. Успокойтесь и не волнуйтесь,биопсию нужно сделать обязательно.
Виктория
Спасибо огромное))) Успокоили.
Ирина
А я бы не советовала успокаиваться. Выше я выкладывала проценты информативности цитологии и биопсии. У меня цитология и биопсия были без атипии, а петлевая биопсия показала Д 2-3 ст. Так что перепроверяйте свои результаты.
Ирина
Или сразу делайте более информативные анализы - жидкостную цитологию и петлевую биопсию.
гость
Ирина, вы не совсем правильно поняли слова успокоиться... Морально мы все должны быть спокойны или хотя бы постараться меньше волноваться-это не помогает, а мешает, а все необходимые анализы делать надо, об этом и я пишу
Тусечка
Девочки! Мне посоветовали к Бочаровой Людмиле сходить на каширку. Кто-нибудь у нее лечился? Что можете о ней сказать?
Куся
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, как вы тампоны с левомиколем после кони вставляете? Неудобно писать такое, но саднит влагалище ужасно от заталкивания полусухого бинта. Смогла ввести только на одну фалангу пальца, и теперь не знаю как дождаться, когда 4 часа пройдут..

Может есть хитрости какие? Или может Левомиколя больше класть?? Вроде есть ограничение на суточную дозу..
Лидия
Девочки, я вот читаю про тампоны с левомеколем, течи кровавые.А у меня почему-то сегодня врач сказал, что струп образовался, хотя сегодня только 6-ой день после кони. И кровь шла 2-ой и 3-ий день, а сейчас чуть желтоватых выделений, хватает ежедневной прокладки.Это что, заварили так крепко или патология какая-то ???((( Или левомеколь все равно надо использовать ??
ежичек
Девочки!скажите плиз часто ли бывают рецидивы после кони такие, что аж удаляют матку?((и еще:загорать можно или как??вам что-нибудь советовали врачи по этому поводу?
Оля
А жидкостная цитология, это по другому называют ПАП тест?
Куся
Лидия, у меня кровяных выделений можно сказать вообще не было, первые 2 дня были розоватые, все остальное время желтоватая водичка. У меня 7 день сегодня. Врач о характере выделений спрашивал, никак не отреагировал на такую информацию, значит все норм. Левомиколь сказал делать.
Лидия
Куся
Сообщение было удалено
О, у нас с Вами одинаковый срок.))) Будем наблюдать вместе в динамике. У Вас какой диагноз был показанием к конизации?? Где делали?
Куся
я сейчас склоняюсь к тому, что особо показаний не было- эрозия ш. матки (обширная правда) + HVP 16. Делали в Герцена
Лидия
Куся
Сообщение было удалено
Ну как-то да, маловато для хирургии..А Вам сколько лет, рожали ? На кони врач направил или Вы настояли ? А Дайджин -тест был ?
Юляшка
Мне конизацию не делали,т.к в больнице (еще до операции)у меня нашли в цирвикальном канале диспл.3.И моя врач решила не рисковать с КОНИ.Она сказала,что влагалищная трахелэктомия -это то что мне нужно.Сделали операцию,а уже после гистология показала рак микроинвазивный рак.А до результатов гистологии про рак не было даже и мыслей у врачей(смотрели меня и профессора и даже академик) Как у Вас прошла конизация.Уверена ,что успешно.[/quote]

Юлия, добрый день конизация была 17.03. Все прошло хорошо и сейчас ничего не беспокоит цитологическое исследование показала отсутствие Атипичных клеток в цервикальном канале, теперь в пятницу на прием и узнаю результаты гистологии. надеюсь на лучшее. Юлия, я конечно прошу прощения, но никак непойму. Вам удалили полностью шейку, а матка осталась?. Мне просто онколог говорил что так сделать нельзя. Мне при кони удалили практически всю шейку, но все таки от нее что-то осталось. Я думала у нас с вами похожий диагноз, но вы говорите, что перед операцией о раке и речи не шло, а мне поставили диагноз рак на месте (кажется звучит:colli uteri in situ)
Лидия
Юляшка
Сообщение было удалено
Юлия, добрый день конизация была 17.03. Все прошло хорошо и сейчас ничего не беспокоит цитологическое исследование показала отсутствие Атипичных клеток в цервикальном канале, теперь в пятницу на прием и узнаю результаты гистологии. надеюсь на лучшее. Юлия, я конечно прошу прощения, но никак непойму. Вам удалили полностью шейку, а матка осталась?. Мне просто онколог говорил что так сделать нельзя. Мне при кони удалили практически всю шейку, но все таки от нее что-то осталось. Я думала у нас с вами похожий диагноз, но вы говорите, что перед операцией о раке и речи не шло, а мне поставили диагноз рак на месте (кажется звучит:colli uteri in situ)

А мне сказали, что гистология будет делаться 10 рабочих дней. Делала кони 15-го, результаты только на след. неделе. Она и раньше, значит, может быть ? Просто я думала, там определенный срок посева-созревания, что-то типа этого, и меньше никак нельзя ...Не знаете эти подробности ??
Лидия
ДЛЯ ЮЛЯШКИ. Извините, в предыдущем послании как-то слитно получилось, вот отдельно посылаю :

А мне сказали, что гистология будет делаться 10 рабочих дней. Делала кони 15-го, результаты только на след. неделе. Она и раньше, значит, может быть ? Просто я думала, там определенный срок посева-созревания, что-то типа этого, и меньше никак нельзя ...Не знаете эти подробности ??
Юляшка
Лидия, я вот тоже на этом форуме читала до конизации, что гистологи достаточно долго делается, но мне результат цитологии в тот же день отдали, а гистология должна быть готова завтра, мне просто на прием в пятницу, поэтому там все и узнаю. Напишу тогда. Мне и первую биопсию делали 2 недели, а вторую за 2 дня.
Юляшка
Мне кажется у них просто много работы судя по количеству посетителей подобных заведений.
Куся
Лидия
Сообщение было удалено
30 лет, ребенок есть. После недавнего выскабливания пришел не очень хороший анализ- предрак, после пересмотра стекол сказали, что все ок, ложная тревога. Но в онкоцентре сказали "не очень верим тому, как другие гистеру и выскабливание делают", и решили сами выскабливание переделать. А тут и шейка не в идеальном состоянии... Так что скорее из соображений "чтоб 2 раза не приходить")))) Естественно это была рекомендация врачей. Сама я о таком не мечтала.

Мне тоже казалось странно, что делают кони даже не дождавшись цитологии
Куся
Лидия, гистология- не бакпосев, вызревать там и размножаться ничего не должно. Срок зависит от того, как быстро дойдут ваши стекла до человека с микроскопом. В Герцена делают за 3 дня. Бывает быстрая гистология, когда надо в ходе операции решить, каков будет ее объем
Лидия
Куся
Сообщение было удалено
Мне предложили кони в РОНЦ после цитологии и кольпоскопии цитологию я принесла из страховой поликлиники, там мне предлагали лечиться аллокином-альфа и свечами). Кольпоскопию сделали в РОНЦ. Я до операции пошла еще в независимую лабораторию и сделала там цитологию, начитавшись, что бывают ошибки. Цитология там подтвердилась, даже сильнее степень показала..

Ну, пишите регулярно, как у Вас и чего..Удачи!!
Лидия
Куся
Сообщение было удалено
Я там вообще-то иду сверхскоростно, по знакомству. Странно тогда..Спрошу при случае, в пятницу на обработку...
УЛЬЯНА
Девочки,а из Воронежа тут кто нибудь есть? Кому нибудь делали эту операцию при роддоме на 9км врача не помню как зовут?
натусик
Куся
Сообщение было удалено
выскабливание чего?цервикального канала? или матки?
Лика.
добрый вечер, подскажите, а если кровит на вторые сутки? это нормально? у врача спросить на могу, она в другом городе.
Куся
Натусик, выскабливание матки отдельно и цервикального канала отдельно. Но это к кони отношения не имеет- у меня гиперплазия, это по поводу нее.
Лидия
Лика.
Сообщение было удалено
Нормально. Но вообще-то у лечащего врача надо телефончик взять как раз для таких вопросов. Вы же не бесплатно, наверно, делали ??
натусик
Куся
Сообщение было удалено
При гиперплазии эндометрия что вам рекомендуют?
Куся
Натусик, рекомендуют мирену после выскабливания.
Лика.
дела совершенно бесплатно в Красноярске, моего врача не было, делала другая врач, да и от моей не допросишься, что бы нормально ответила на вопрос.прочитала почти весь форум, у многих кровит только на 7 - 10 день,а у меня и суток не прошло.
Юляшка
Добрый день Всем! Получила результат гистологии после кони, но врача не смогла дождаться чтоб пояснил. заключение звучит так: cancer in situ на фоне cin III, HPVI в 2-х препаратах. в других препаратах-эндоцервикоз. По линии резекции опухоли нет. Кто знает что это значит?. До кони диагноз был cancer in situ. Правильно ли я понимаю, что вырезали все что нужно и края чистые, значит больше вырезать не надо? Мне только в пятницу к врачу я вся изведусь до этого времент(
Добрый день. Да вы все правильно поняли. Диагноз подтвердился. Но главное края-они чистые. Поздравляю!!!
Лидия
Юляшка
Сообщение было удалено
ПОхоже, все нормуль !!! Поздравляем !!!)))
Юляшка
Спасибо девочки. Очень надеюсь на это. Меня просто в лаборатории специалисты навеяли сомнения. Я когда спросила что это значит, они сказали, что результат не очень хороший и требует лечения. Почему и засомневалась
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
натусик
Юляшка.самое страшное позади...теперь главное мазки...мазки...мазки
натусик
Куся
Сообщение было удалено
А рожать вы еще планируете?
Юлия
Анна
Сообщение было удалено
мне делали буквально пару дней назад. под общим наркозом. не больно. просыпаешься быстро. чуток тянет живот.
Юлия
Лика.
Сообщение было удалено
вы где делали? на московской?