Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 154
Таника
Ирина
Сообщение было удалено
Выше нос! горло можно лечить молоком с медом и полоскать шалфеем,редьку с медом можно, спать побольше,а как окрепните тогда к гинекологу и обязательно предупреждать про аллергию, вовпаление нужно "там" пролечить конечно.
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
Натусик, это супер !!!!

НоваРинг ≈ это гибкое контрацептивное кольцо из гипоаллергенного материала, которое содержит микроскопические дозы гормонов, и вводится местно, принимая форму тела женщины и удобно размещаясь во влагалище. После этого о нем можно спокойно ╚забыть╩ на месяц, в течение которого эластичный ╚ринг╩ ежедневно выделяет постоянную минимальную дозу гормонов, обеспечивая стабильный гормональный фон.

ну вот почитайте ..http://www.ooo-blagodat.ru/information/102-nova-ring.html
гость
Девочки, когда пьете несколько лекарствен. препаратов, то всегда сами пейте антигистаминные препараты против аллергии. И детям не забывайте давать, а то видно врачи Ирине не сказали об этом(((
гость
Лидия, так где же все-таки кольцо???
Янина
Всем привет! Я была у врача, он выпаривал (или прижигал, как-то так)мне радиоиглой очаги эндометриоза. Сказал в следующем цикле еще приехать, удалены не все очаги. Назначил Норколут, и если он поможет, то потом предложил поставить Мирену. Но я начиталась про эту гормональную спирать и не хочу ее.

Мне поставлен диагноз "эндометриоз матки и шейки". Сейчас глотаю Норколут и боюсь последствий.
Milleniy
Ирина, лично мне по женски очень помагает чай из ромашки, обычные пакетики из аптеки, вообще она противосполительная, её когда-то давно рекоминдовала врач, как дополнительное противосполительное, растительное средство!!! А на счет наркоза не переживайте, перед тем как сделать наркоз с Вами непременно поговорят выяснят про аллергию, и конечно введут антигистаминные препараты!!! Меня спрашивали точно ли нет аллергии и была ли она когда нибудь и предлогали на всякий случай ввести небольшое колличество антигистаминнов, так я была уверена отказалась, но когда мне делали кони, следующей девушки сделали наркоз, но видимо она утаила про аллергию, так вот наркоз подействовал так, что сократились все мышцы, ей даже зеркало ввести не смогли!!!
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Завтра на осмотр.. Будем искать))))
гость
Янина
Сообщение было удалено
Янина, я бы не решилась никогда на постановку Мирены в вашем случае.
Лидия
Была на обработке. 3 день, кровит сильно , но врач сказал, что так и должно быть. Обязательно, сказал, колоть ингарон, типа. очень хороший имунностимулятор.

Печаль сильная появилась - доктора сказали, что если в гистологии (я уже разбираюсь в терминах) обнаружится инвазивный рак, то будут госпитализировать. Про дальше я побоялась спрашивать. Девочки, что там дальше происходит при таком анализе ??
Mz
Ни в коем случае нельзя ставить спираль, я на днях ходила к врачу за таблетками, спросила про спираль, она катигорически сказала НЕТ!!!! как альтернативу таблетками предложила пластырь, он дает 100% гарантию.
гость
Лидия, то в таком случае в РОНЦ удаляют матку и шейку матки, и лимфоулы, а может и яичники, но реже. Если не дай Бог обнаружат, то не отказывайтесь от этой ОП, так как вам рисковать не надо, у вас уже есть дети и вам достаточно много лет, но это при инвазии, если ее не будет, то будете ждать контрольного цитологического мазка. Заранее себя не накручивайте.Может все будет хорошо.
гость
Mz
Сообщение было удалено
Янина, вам так сказали, потому что у вас была дисплазияб а это является полным противопоказанием. У Янины не было атипичных клкток, ведь так. Но все равно не рискуйте, раз шейка в таком состоянии.
гость
Ой, не Янина, а Mz
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А сколько это по времени нахождения в больнице ? С работы в таком случае увольняться можно ??
гость
Примерно две недели и думаю еще дома полежать надо будет,больничный дадут.
гость
Но можно будет обратиться в Герцена, там делают при небольшой инвазии более щадящие ОП, сохраняя женские органы.
Лидия
гость
Сообщение было удалено
спасибо. А в РОНЦ делает порадикальней ??
Лидия
гость
Сообщение было удалено
А потом еще химия, наверно ??

Прогноз, короче, печальный ??
гость
[quote="Лидия"]спасибо. А в РОНЦ делает порадикальней ??[/quote

\

Да,но все зависит от распространенности инвазии.Поточнее там спросите. Химию по-моему не делают, при необходимости лучевая. Но я уверенна у вас до этого не дойдет. Все будет хорошо.
гость
Вот почитала, только при 2 стадии РШМ назначают лучевую, так что об этом даже не мечтайте)))вам ее не назначат.И вообще прекратите уже панику, еще ничего не знает никто, у вас только нашли несколько подозрительных клеток в цитологии. Их уже убрали и выпрактически здоровы . Об этом думайте и все так и будет
гость
Ну, что за врачи, которые еще не имея никаких результатов, говорят такие вещи, от которых человек перенесет такой стресс. Меня тоже запугали, а потом оказалось, что все нормально. Жестокие какие-то, спасают и добивают одновременно.
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки !! Ну, на самом дела я сама их спрашивать начала, но знаю, что они народ циничный, и понятно почему, в каком ведь месте работают. И шуточки у них черненькие.

Сегодня говорю: Мужчины, где кольцо вагинальное-противозачаточное ?? Ищите как хотите !! Они отвечают, Рот ну-ка откройте, мож, мы нечаянно высоко пропихнули, типа, до горла...)))
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Спасибо... Щас коллега мне рассказала, что ей 20 лет назад рак шейки матки удаляли. Ни диагностик, ни конизаций не было. Только родила и за полгода из-за эрозии рак образовался хотя ходила на обследования регулярно. ей удалили всю матку, облучили и тьфу-тьфу-тьфу...Щас как конфетка выглядит...
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне так пожестче надо реплики..Я психическая...)))
Jane
Ирина
Сообщение было удалено
привет, девочки! один день не была на форуме, а уже столько всего произошло...

Ирина, держитесь! лечитесь потихоньку. горло можно попробовать народными методами полечить. можно гомеопатию подключить. потом после горла возьметесь за воспаление.

но обязательно нужно разобраться в причине реакции организма. если аллергия, то нужно знать на какой конкретно препарат (или составляющую). если просто лекарства "не подружились" с осторожностью принимать в дальнейшем.

ну а с наркозом-надо с анестезиологом поговорить, все подробненько рассказать.

все будет хорошо! выздоравливайте!
Jane
Янина
Сообщение было удалено
Янина, долго вы пропадали. ))) я за вас переживала...

а чего вы сейчас боитесь?

увидела новое слово "радиоигла" - это что такое? расскажите, пожалуйста.
Jane
Лидия, забавно у вас с новарингом получилось )))

вот только почему вы с врачами не посоветовались? они не знали, что вы пользуетесь новорингом?
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
Да они сказали, что не имеет значения, все равно не пригодится какое-то время...Как они сказали - секаса никакого..Тока с доктором...)))
Лидия
Еще для информации: Мне же прописали проколоть ингарон. Сегодня даже спрашивали, начала ли уколы..Сказали - очень, очень действенное снадобье..Дорогое, но хорошее. Обязательно колоть !!
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
ну так это ж вроде как неправильно посреди цикла отменять? стресс для организма и все такое.

во всяком случае мне таблетки сказали отменять только когда целиком пачка закончится, а посередине низя.
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, поэтому и пытала их, где оно..Щас так кровит, но могу предположить, что это, например, месячные пошли, раз кольцо удалено как-то в бессознании докторском.(((
Jane
забыть его вынуть они вряд ли могли все-таки.

вам бы не сейчас спрашивать где кольцо, а до операции обсудить этот момент с врачом. мол я вот такой штукой пользуюсь, после кони, понятное дело, им никак, но ведь организму стресс-были гормочики и нету-что делать?
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
Блин, разнервничалась вконец, полезу сама искать.. Хотя, ..неужели не увидели??
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
Я даже и не собиралась его вынимать, стоит , операции не мешает.. Думала, сами , если что, спросят. Но они молчали, а я от стресса только на другой день вспомнила...
Jane
должны были увидеть. штучка-то как-бы не невидимка...

но вы, конечно, сами не правы. надо было заранее позаботиться и все узнать.
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
Я тут спросила, но ровно такой ответ и был - не до секса Вам будет..
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
так я вам и отвечала. вот только еще написала и о том, что этот вопрос вам в обязательном порядке надо с врачом решить, возможно временно бы назначали низкодозированный ОК.
Mz
Jane
Сообщение было удалено
низкодозированные ОК, могут сделать сбой в организме, я их пила пол года, где то через 3 месяца у меня начались месячные каждую неделю и до сих пор ничего не наладилось.
Jane
Mz
Сообщение было удалено
любые ОК могут вызвать последствия: и с низкой долей гормонов и с высокой. именно для того, чтобы не было последствий ОК должны назначаться только после определенных анализов. +изначальные противопоказания к приему.

если у вас что-то пошло не так, это не значит, что так будет у всех. к тому же Лидия пользовалась новарингом. новаринг это тоже гормональная контрацепция.
наталия
Подскажите,мне ставят такой же диагноз,и онколог говорит все удалять,а я хочу еще ребенка,у меня в августе 2010г.за день до родов умер малыш,я в шоке!!! А как Вам говорят быстрее рожать,а хуже не будет,вы не боитесь?
Jane
наталия
Сообщение было удалено
наталия, извините, вы не написали к кому обращаетесь.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
гость
Янина, я бы не решилась никогда на постановку Мирены в вашем случае.
Спасибо, что переживали за меня. Боюсь побочек от гормонов. Сегодня была у участковой, она сказала, что врач хочет ими блокировать очаги эндометриоза.

Радиоигла... Онколог называл ее "иголочка", но подключена она была к тому же аппарату, которым мне делали конизацию. Ею точечно убирались очаги эндометриоза. В апреле сказано еще приехать - все за один раз убрать невозможно.

Я спросила, много ли мне отрезали во время конизации. Врач ответил "Не-е. чтобы убрать все проблемы, нужно было удалять все шейку." И на том спасибо.)))

Я тоже решила не ставить эту спираль. Потравлюсь немного таблетками, и все.
Jane
Янина
Сообщение было удалено
нууууу... смотря какие гормоны и в какой дозе. я неоднозначно отшусь к гормонам.

как самочувствие после процедуры?
Ирина
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, действенное против чего?
Янина
Jane
Сообщение было удалено
К гормонам все относятся неоднозначно, но деваться некуда. Они сейчас нужны, чтобы эндометриоз не помешал зажить шейке.

Самочувствие нормальное, только опять выделения с кровью и ограничения во всем.
Лидия
Ирина
Сообщение было удалено
Помогает организму не давать развиваться всем нехорошим клеткам..)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Юляшка
Сообщение было удалено
Мне конизацию не делали,т.к в больнице (еще до операции)у меня нашли в цирвикальном канале диспл.3.И моя врач решила не рисковать с КОНИ.Она сказала,что влагалищная трахелэктомия -это то что мне нужно.Сделали операцию,а уже после гистология показала рак микроинвазивный рак.А до результатов гистологии про рак не было даже и мыслей у врачей(смотрели меня и профессора и даже академик)

Как у Вас прошла конизация.Уверена ,что успешно.
Галина
16/03 мне сделали повторную кони. Процедура прошла ужастно. Из-за моей чуствительности к адреналину мне делали анастезию без него и после каждого укола вырезали кусочек, тоесть резали практически на живую. Место потеряло чуствительность только после 15-16 укола ледокаина. Потом было сильное кровотечение (видно из-за того что что ткань брали в нескольких местах), а сразу после процедуры несколько часов были схватки с болью на 9 по 10 бальной шкале. Успокаивали морфином и ещё чем-тщ весьма сильным из тойже оперы. Сейач наблюдается очень странный побочный эфект, возникающий, как мне думается, из-за усиленного притока крови к повреждённым местам - постоянное желание половой близости. Встаёт вопрос: ограничение половой активности распространяется только на вагинальный акт или это относится и к оральному и анальному актам?
натусик
Галина
Сообщение было удалено
C чем связана повторная кони?когда была первая?
Галина
Первая была чуть больше года назад. Через восемь месяцев опять нашли дисплазию CN1. Сначала решили подождать и просто понаблюдать, но очень быстро выявили расширениепоражённой зоны и назначили повторную кони.