Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
биопсия - это забор небольшого участка ткани, а гистология более глубокий анализ большего количества материала, например при рдв много материала внутреннего слоя матки и канала, будут делать гистологию, а с шейки отшипнут кусочек - будет биопсия, вроде бы я так понимаю...
Юля
[4101956497]
натусик
Сообщение было удалено
А биопсия все равно все покажет да?
натусик
[1295706154]
Юля
Сообщение было удалено
покажет конечно.
Юля
[4101956497]
Извиняюсь если мои вопросы покажутся глупыми, тем более что так много здесь все это обсуждалась. Просто мне не совсем понятно вот что: если цитология показала Дисплазию 3, то ведь конизация нужна все равно, зачем тогда делать сначала биопсию, почему сразу не сделать кони и отправить на гистологию?
Pshisha
[1932265950]
ой, это уже я не скажу((( я иногда врачей совсем не понимаю, они разное каждый говорит и технологии у них разные((
натусик
[1295706154]
Юля
Сообщение было удалено
У каждого врача своя тактика,а потом 7 раз измерь-один отреж!со мной в стационаре лежала женщина -так ей биопсию не брали сразу на конизацию отправили,а мне 2 раза мазок,биопсию. и только потом конизацию,и все это длилось 2 месяца,я похудела на 5 кг за то время!
Юля
[4101956497]
натусик
Сообщение было удалено
Да я мазки тоже 2 раза сдавала, сейчас вот биопсию взяли. Понятно теперь, спасибо девочки.
Никуся
[2979522747]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, из 68 больницы все мазки посылают для проведения анализа в Герцена и весь процесс затягивается на от 2недель до месяца и по стоимости почти не отличается от Герцена( здесь писали девочки). У меня в Герцена мазок и первичный осмотр врача обошлись в 2,5 тыс.руб И цитологический мазок готов в этот же день через 2 часа от от его сдачи.Идите в Герцена к Нестеровой, она не грабит по деньгам. А вот конизация в 68 подешевле, но гистологию ждать почти месяц очень трудно морально, в Герцена гистология будет готова через 6 дней.
Девочки и после биопсии и после конизации весь материал отправляют на гистологию.
Ярославна
[3609755581]
Я из Нижнего Новгорода .Девочки, вы тут про цены пишите. А мне врач в моей консультации ,там же и будут делать кони, ничего про стоимость не сказала.А я была в шоке и не спросила... А что везде платно? Я только анализы вирусы+ инфекции заплатила, а биопсия и ПАП мазки бесплатно. Напишите, пожалуйста.
натусик
[1295706154]
Ярославна
Сообщение было удалено
Мне делали бесплатно!!!я из Иваново!
Ярославна
[3609755581]
Натусик из Иваново, а вам обезболивали, как и чем? Мне собираются под местной анестезией- пшик лидокаином или укол лидокаина в ш.м. Я боюсь, врач говорит- выдержишь.
я тоже думаю, что врачи страхуются...и от ошибок лаборатории. мне перед кони и биопсию, и соскоб брали. а мазки вообще раза три.
натусик
[1295706154]
Ярославна
Сообщение было удалено
Мне делали внутривенный наркоз,
Оля
[3454892762]
Никуся
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Мне прям не везёт :( Была сегодня в 68 у Студёной, сделала только кольпоскопию и всё. Говорит биопсию и анализы они не будут делать ближайшие два месяца, якобы они переезжают и пока ничего не известно. Дали мне телефон какой-то Калининой Варвары Сереевны,она может взять биопсию в клинике Фёдорова, туда же они и планируют переезжать. Только приём стоит там 2500+ биопсия 2500. Ну или сказала делайте по месту прописки в поликлинике.
Я тут же поехала в Герцена, приезжаю записаться к Нестеровой, мне там говорят что её месяц не будет. Ну ваааще...
Вместо неё принимать будет Ронина, может знаете такую? Стоит к ней идти? Я правда оплатила,карту завела.
А ещё в регистратуре эта бабушка говорит, давай я тебя проведу к Антипову, ты приезжай на след.неделе тогда-то.
Вот и я вся в растрёпанных чувствах. То ли завтра к Рониной ехать и опять по новой кольпоскопию делать, а мне то нужны мазки, цитология, биопсия или к Антипову сразу. Только как к нему, у меня даже диагноза нету точного.
Nata14
[3985385703]
натусик
Сообщение было удалено
нет, не всегла биопсия показывает. нужно отщипнуть в нужном месте. а если дисплазия выше, в цервикальном канале? оттуда вообще не отщипнешь. у меня было так: цитология - Д3, биопсия - ничего, всё чисто...гистология после конизации - ин ситу... так что окончательный диагноз и самый верный - после конизации... недаром конизацию называют лечебно-диагностической процедурой
Юля
[4101956497]
Девочки я получили результаты гистолоии после биопсии. Дословно вот что: В соскобе из ц/к канала слизь, фрагменты слизистой обычного строения, фрагменты многослойного плоского эпителия с тяжелой дисплазией. В соскобе из полости матки хориальный полип, участи эндометрия фазы пролиферации. В биоптате из шейки матки тяжелая дисплазия покровного эпителия вовлечением в патологический процесс эндоцервикальных крипт. Врач сказал после следующего цикла сразу ко мне, ляжешь будем оперировать. Девочки, милые этот диагноз очень страшный да?
Лидия
[2595688880]
А у меня при цитологии из цервикального канала тоже брали. И там была дисплазия.
Вот описание моей истории : Гинеколог на приеме сделала очередную цитологию, пришел анализ : дисплазия 2-3. Она предлоожила уколы Аллокин-альфа. Но я пошла в РОНЦ с этими анализами. Там сделали кольпоскопию, показали участок для кони. Сделал кони под лидокаином( вообще без боли, 5 минут всех дел, цитология больней была). Взяли биопсию. После кони курс Ингарона - 5 уколов через день. прошло 18 дней. Прошли в срок месячные, рана не кровит. Вот держу в руках гистологию : в соскобе цервик.канала умеренная дисплазия СИН 2. Шейка матки - СИН 2-3. По линии резекции конуса элементов опухолевого роста нет.
Через месяц проколоть еще раз Ингарон и придти на кольпоскопию-биопсию.Если все нормально - раз в полгода цитология.
Ярославна
[3609755581]
Лидия, я рада за Вас. Мне скоро предстоит конизация. Этот форум мне очень помогает психологически, а то я загнала себя уже "В угол".Здоровья ВСЕМ! Все будет ХОРОШО!
Лидия
[2595688880]
Ярославна
Сообщение было удалено
Мне тоже в свое время этот форум помог. Все началось месяц назад. Месяц годом показался. Спасибо всем форумчанкам ! Узнала столько, что сама сейчас советовать могу. И всем подругам и коллегам сейчас просто категорически советую делать цитологию 2 раза в год !!! тогда не будет этих форумов и трясучек !!
Ярославна, больше позитива и веры в успех !! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И У ВАС (я знаю) !!)))
оля
[1312880989]
Ярославна
Сообщение было удалено
мне тоже кони бесплатно делали в городской больнице. а анализы все делала в платной.
сегодня узнала результаты - врач сказала хорошие!)) я так рада. вся испереживалась до этого. теперь кольпы раз в полгода
Лидия
[2595688880]
Юля
Сообщение было удалено
А что Вам оперировать собрались ? Что удалять будут, не сказали ?? Мне кажется, у нас много похожего написано, только немного разными словами, вот почитайте мое :
В соскобе цервикального канала слизь, кровь, обрывки цилиндричсекого эпителия, частицы эндоцервикса и мелкие пласты многослойного плоского эпителия с признаками умерен.дисплазии CIN II.
Фрагменты ткани шейки матки, покрытые многослойным плоским эпителием с койлоцитозом.В зоне трансформации отмечаются участки с признаками умеренно-тяжелой койлоцитарной дисплазии CIN II-III с вовлечением эндоцервикальных крипт.
По линии резекции конуса шейки матки элементов опухолевого роста нет.
Nata14
[1648390544]
Юля
Сообщение было удалено
этот диагноз говорит, что Вам надо делать конизацию. и отрезать надо все плохие клетки. после конизации дисплазия излечивается в 95-99% случаев. так что, Юля, Вам удачи. и чтобы потом не было рецидивов. чтобы всё отрезали за один раз!
Лидия, ну что будут Юле удалять? конусом вырежут часть шейки. так же как и всем здесь собравшимся...
Юля
[4101956497]
[quote="Nata14"]этот диагноз говорит, что Вам надо делать конизацию. и отрезать надо все плохие клетки. после конизации дисплазия излечивается в 95-99% случаев. так что, Юля, Вам удачи. и чтобы потом не было рецидивов. чтобы всё отрезали за один раз![/
Девочки спасибо вам огромное за ваши слова и поддержку! Правда психологически очень важно это перенести! Девочки если кто-то сталкивался подскажите, как это может быть связано: на 4 день после выскабливания и биопсии начала очень болеть поясница, при чем не понятно где точно болит а сейчас второй день идут светло-коричневые выделения и мне кажется там малюсенькие черные ворсинки (много), я 2 дня назад была у гинеколога он посмотрел сказал все в порядке, воспаление придатков нет (я пропила Доксициклин 5 дней после биопсии), температуры нет, но поясница болит очень, это может быть связано как-то, или остеохондроз (у меня грыжу не исключали) завтра иду на УЗИ брюшной полости и почек но так страшно что-то. Подскажите у кого так было пожалуйста
Юленька
[3287696814]
Сделала кони сегодня в поликлинике РОНЦ радиоволновым методом за 15 минут при местном наркозе. Ничего небольно совершенно, тем кто боится процедуры, это совсем безболезненно. Первый час немного болел низ живота. Сейчас просто потягивает время от времени. Во вторник будет готова гистология очень боюсь....Не знаю как переживу эти 5 дней. Завтра поеду снимать тампон. Что-то в туалет совсем не могу сходить пописать, совсем по капле все выходит. Страшно как-то, не понимаю почему. Биопсия, пересмотренная в РОНЦ дисплазии не показала,только воспаление с незрелым металопласт.эпителием(хотя онкоцентр на Бауманской показал CIN 3), но все врачи у кого была настояли на кони по результатом кольпоскопии и плохого ПАП-теста и воспаления вокруг цервик.канала. Так что всем советую брать стекла с биопсией и везти на Каширку, так как в городские больницы могут перестраховаться и нет у вас ничего, а вас уже накрутят. Девочки все скорейшего выздоровления и терпения...
Юленька
[3287696814]
Лидия
Сообщение было удалено
Это значит, что все хорошо, главное края чтобы были "чистые". А что было внутри уже не столь важно, этого больше нет!
Так я подумала, что это биопсия ПОСЛЕ кони уже...!!!
Лидия
[2595688880]
Юленька
Сообщение было удалено
А кто Вам делал в РОНЦе??? Не рядом ли в коридоре шли ??
Юленька
[3287696814]
Может и рядом) Подистов Ю.И. делал. Нет, девочке наверно только биопсию пока той взяли.
Лидия
[2595688880]
ААААААаааааааааа)) И я у него сегодня была )))
натусик
[1295706154]
Юля
Сообщение было удалено
Вам нужна конизация!!!
Лидия
[2595688880]
Юля
Сообщение было удалено
Резать к чертовой матери !!!))
Никуся
[2979522747]
Оля
Вот и я вся в растрёпанных чувствах. То ли завтра к Рониной ехать и опять по новой кольпоскопию делать, а мне то нужны мазки, цитология, биопсия или к Антипову сразу. Только как к нему, у меня даже диагноза нету точного.
Оля, я вот думаю насчет вас и даже не знаю, как поступить вам лучше. Рониной не знаю.Антипов очень толковый, но без мазков даже не знаю как к нему идти.Может он тоже берет мазки и сделает вам биопсию? А может придти к Рониной и сдать только пока мазок, а с результатом потом к Антипову пойдете...
Юля
[4101956497]
натусик
Сообщение было удалено
Да мне скзали не конизация а экзкуция или что-то в этом роде....я поэтому испугалась, завтра поеду к своему врачу
Юля
[4101956497]
Лидия
Сообщение было удалено
Ну не пугайте меня пожалуйста......
А рожать потом как?
Лидия
[2595688880]
Юля
Сообщение было удалено
Это из фильма))"Покровские ворота ")) Не пугайтесь. Вам же только кусочек отрежут. Мне вот врач сегодня сказал, что если хочу, то и рожать можно.
Ну если только кусочек ))) Просто меня еще пугает вот эта фраза "вовлечением в патологический процесс эндоцервикальных крипт" - насколько там все вовлечено, рожу ли я потом
Юленька
[3287696814]
Лидия
Сообщение было удалено
)))))мир тесен
Лидия
[2595688880]
Юля
Сообщение было удалено
Слово в слово как у меня... Только у меня это отрезано уже и выброшено!! И Вы идите отрезать !!))
Лидия
[2595688880]
Юленька
Сообщение было удалено
Только мне гистологию 2 недели делали, 10 рабочих дней!1 Этоо он Вам сказал, что через 5 ??
Оля
[3454892762]
Никуся
Сообщение было удалено
Никусь, а вообще биопсию кто делает? Принимающий врач, как Нестерова, Ронина или кто-то другой делает? И вот результаты Пап мазка и биопсии как скоро готовы?
Я поняла что уже сглупила, мне же в 68 прокрасили на кольпоскопии,а в Герцена записали на завтра. Я только дома уже поняла, что мазки то завтра никто брать не будет. Там же вроде должно пройти 48 часов. И чего я завтра приеду, опять кольпоскопию и не одного мазка.
Интересно если завтра приехать попробовать переписаться на другой день, оплата пропадёт.
Юля
[4101956497]
[quote="Лидия"]ЮляЛидияЮляНу не пугайте меня пожалуйста......
А рожать потом как?Это из фильма))"Покровские ворота ")) Не пугайтесь. Вам же только кусочек отрежут. Мне вот врач сегодня сказал, что если хочу, то и рожать можно.Ну если только кусочек ))) Просто меня еще пугает вот эта фраза "вовлечением в патологический процесс эндоцервикальных крипт" - насколько там все вовлечено, рожу ли я потом Слово в слово как у меня... Только у меня это отрезано уже и выброшено!! И Вы идите отрезать !!))[
СПАСИБО!! Честно аж дышать легче стало!!
Оля
[3454892762]
Никуся ещё забыла спросить. А они же биопсию сразу не возьмут наверно. Сначала мазок(цитологию)? Просто не хочется ещё месяц терять. Или в принципе могут всё вместе взять?
Юленька
[3287696814]
Лидия
Сообщение было удалено
Нет. Я пришла к нему через другого врача и он, этот доктор, понес уже мою гистологию сам на исследование. И недешево все это вышло, плюс еще нужно будет доплатить за скорость, я так поняла.
Никуся
[2979522747]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, если честно, то даже не знаю, я пришла с готовыми биопсией и цитологией к Нестеровой. Она еще раз взяла у меня мазок, диагноз подтвердился и мне сразу же сделали кони. Кто там у них делает биопсию, не знаю. Вообще-то Антипов очень опытный, он видит начавшиеся изменения простым взглядом, может и не будет вам делать биопсию, а только возьмет мазок.
Оля
[3454892762]
Никуся
Сообщение было удалено
Мне главное чтоб он не прогнал меня без анализов. Надеюсь только, что если не через кассу, то примет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
[2979522747]
Он с превеликим удовольствием с вами пообщается, не выгонит. Та бабушка свое дело знает.)))
Оля
[3454892762]
Никуся
Сообщение было удалено
Спасибо :) Никусь, а вообще если вчера кольпоскопию делали, то сегодня цитологию нет смысла сдавать? Или можно?
Никуся
[2979522747]
Оля, не знаю.
Никуся
[2979522747]
А вообще-то вспомнила, ведь мне делали когда-то кольпоскопию и сразу взяли мазок, значит можно.
#
#