Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 159
Никуся
Оля, а может врач у меня сначала взял мазок, а только потом сдклал кольпоскопию. лучше не делайте сразу, переждите
Оля
Никуся
Сообщение было удалено
Наверно сначала мазок, а потом прокрасили
Никуся
Думаю так и было.
Лидия
Юленька
Сообщение было удалено
Я тут так и не узнала средней стоимости, хотя спрашивала. Что такое - недешево ? У меня операция была 25 тысяч.Первый прием +кольпоскопия -3 тыщи. А у Вас сколько ? Вам лично Подистов резал ?
Юленька
Да, я отдала 30 000р. Кольпоскопия - 2 000р. Плюс еще, что я отдала другому доктору за консультации. Делал Подистов вместе с Грицай. Можно было бы сделать все это дешевле я имею ввиду. Но Подистова все хвалят, я не стала искать других врачей. И какую цену объявили, ту и отдала. Цену назвал мне мой знакомый доктор, который привел к Подистову.
Лидия
Мне тоже они оба делали..А лично кто резал - руки совал?))) И кто его хвалит ?
Ярославна
Девочки, а цены где такие в Москве? Представляю, если что-нибудь, кроме конизации надо будет делать, это же какие деньги! Я еще не записалась на кони- жду мес-х, но про деньги мне ничего не говорили.Неужели все так?
оля
Я тоже жду сейчас месячные и поеду на конизацию, будут удалять 1/3 ш.м.диагноз обширная лейкоплакия ш.м. Девочки очень страшно.
Лидия
Ярославна
Сообщение было удалено
Не, есть все подешевле. Это цены в РОНЦ на Каширке. Не знаю, насколько они легальны. Хотя я шла по заведенной в РОНЦ карте. Проблема в том (сама слышала вчера разговор врачей), что с москвичей не имеют право деньги брать за лечение. А брать на бесплатные такие операции тоже не должны - это ведь не опухоль..((( Или в очередь вставать, она может подойти, когда уже не надо будет ничего.
Ярославна
Я из Нижнего Новгорода, делать будут в женской консультации, я была в шоке, от диагноза по биопсии, хотя тоже ничего не понятно " У вас плохие клетки, мы сделаем конизацию" И больше ни слова... Про стоимость процедуры я не спросила-была в прострации.
натусик
Эта процедура вообще то бесплатная
Pshisha
оля
Сообщение было удалено
Оля, у меня также лейкоплакия, только пишут простая лейкоплакия. Мне почему-то не назначили конизацию, будут делать РДВ, но это из-за полипа матки. Напишите, пожалуйста, почему Вам врач сказал оперировать.
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
К сожалению, практика показывает: лечиться даром - даром лечиться. Наверно, я тоже могла бы по страховке или по месту прописки сделать эту операцию. Но если есть возможность сделать ее у хорошего специалиста в известной клинике , то предпочту такой вариант. Хотя понимаю - это тоже не полная гарантия полной удачи..))
Лидия
Pshisha
Сообщение было удалено
Лейкоплакия - болезнь , которая успешно лечится. )))
Лидия
Ярославна
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте обязательно еще сдала бы анализы в другом месте и обязательно бы выслушала мнение еще одного врача. Только подробное мнение , не со словами "плохие". а с точным названием клеток и прогнозом от лечения и без него.
Pshisha
Лидия
Сообщение было удалено
Лечиться? А вот Оде оперирует, а мне нет пока...Хочется понять, что дальше делать, варчи они ж такие разговорчивые))) все расскажут))) поэтому приходится вести партизанскую разведку)
Pshisha
Сорри, Оле оперируют
Pshisha
Лидия, по поводу даром точно. Даже в государственной клинике... Все равно надо с врачом договариваться лично, и наркоз и т.д. и т.п.
Лидия
Pshisha
Сообщение было удалено
Ну вот я именно про это. Так уж, наверно, лучше отдать деньги хорошему специалисту из солидной клиники. Кстати, врач высшей категории, к.т.н., с 25 лет стажа, в РОНЦ имеет оклад 18000...
Лидия
Pshisha
Сообщение было удалено
Наберите в Инете и читайте. Там и врачи часто отвечают..))
Pshisha
попробую... спасибо
Pshisha
хотя везде где я читала пишут про хирургический метод, а для меня это уже не просто лечение(((
Юленька
Лидия
Сообщение было удалено
Хвалили 2 друг от друг независимых гинеколога, у которых я консультировалась, прежде чем сделать эту операцию. Я обошла несколько врачей и кольпоскопию делали у 3 врачей, чтобы точно убедится, что нужна конизация. Двое посоветовали делать у Подистова. Делал именно Подистов, "Сургитрон держал в руках"(это название аппарата,если кто здесь не знает, которым делают радиоволновым методом))) Про Грицая тоже нашла в интернете хорошие отзывы, он хирург больше, так поняла.
Юленька
Я не рожавшая, поэтому очень страшно было,что вдруг не рожу. Но все врачи заверили,что смогу родить. Надеюсь....Жду гистологию...Страшно....
Лидия
Юленька,

А он Вам прописал Ингарон проколоть ? Мне прописал, сразу после кони курс и через месяц еще курс - 5 уколов.

теперь думаю, а мне каким методом конизировали ? Мне под попу какую-то серую вроде пластмассовую тарелку подложили. И дымком тянуло жареным..Это Сургитрон ?
Юленька
Лидия
Сообщение было удалено
Да,все правильно говорите, мне тоже сказали,что так ждать будешь по очереди неизвестно сколько...
Юленька
Лидия
Сообщение было удалено
Да, конечно, вам тоже делали Сургитроном, дымком не тянуло, а воняло простите у меня и я видела прямо как дым шел прямо "оттуда"))) Это щадящий метод. Как раз для нерожавших, да и для других, желающих потом родить. Пока про Ингорон ничего не сказал, я еще к нему поеду на обработку спрошу,что мне колоть или пить вообще там таблетки. наверно гистологию надо узнать может. Потом еще кстати объемы операции могут быть разными, в зависимости от объема поражения. Может мне с моим предварит.диагнозом и отрезанным куском не нужен Ингорон....?! Спрошу у него и своего доктора.
Лидия
Не, у меня несильно дымило.., глаза не разъедало))) и рожать я не желаю, он знал. Ну хорошо, что щадящим. Главное, чтоб эффективным !!

Ингарон мне прописан для подъема иммунитета, потому что у меня высокий Дайджин-Тест - 887. Вам, кстати, его делали, какой показатель? И к тому же у меня ВПЧ 16,18. Вот для задавления этих вирусов прописали.
Юленька
Кстати насчет "даром". Даром мне предложила жуткая врачиха в онкологическом диспансере ╧ 1 отрезать пол шейки матки. Даже не сделав мне кольпоскопию!!!!!!!! так что девочки консультируйтесь ни у одного врача!!!! это не шутки!!!!
Юленька
Лидия
Сообщение было удалено
А ну теперь понятно)))Своим просто дальнейшим лечением,я скорее всего буду заниматься в другом месте, конечно, если гистология будет хорошая. Карты нет у меня в РОНЦ, заведут только если я буду настаивать, а так они не особо "жаждят". Я же по знакомству пришла.
натусик
Я уже писала здесь что в Иванове не так много специалистов,и выбора у меня не было,да к тому же так запугали раком,что я до сих пор хожу вне себе,писала что пришлось пройти за 2 месяца,повторяться не вижу смысла,Так что!
Лидия
Юленька
Сообщение было удалено
Я тоже по знакомству)) Поэтому и завели. Чтобы вопросов лишних не было.И все, типа, официально..
Лидия
Юленька,

Ну, Вы напишите потом результаты)) Все будет нормально, вот увидите..))
натусик
а мне в апреле ехать на мазок,опять страшно!!
Ира
натусик
Сообщение было удалено
Натусик, как я Вас понима. самой через неделю к врачу...между этими походами забываешь как-то про это и нормально, но когда подходит время...страшновато...не дай Бог опять((
Оксана
Девочки,мне тоже рекомендована конизация. Диагноз-дисплазия || степени на фоне ВПЧ. Скажите те ,кто через это прошел:диагноз-то снят,последствий никаких? А то я боюсь,что сейчас тронешь-потом ещё быстрее развитие пойдет.
Ира
Оксана, у меня диагноз рак первая А стадия. и мне делали конус. если "не трогать", тогда быстрее развитие пойдёт. Вам удалят повреждёггые клетки и будет здоровая шейка!)))
Оксана
Спасибо,Ира!
оля
Pshisha
Сообщение было удалено
Врач сказал, иначе может расти, расти в злокачественную опухоль (рак), все это связанно с гормональными сбоями..,мне 27 лет,а если бы было больше 45, то тогда бы просто наблюдали, т.к. гормоны "идут на спад".
натусик
Ира
Сообщение было удалено
Ира,сколько у вас прошло времени после кони?сколько раз вы уже сдавали мазок?и еще -сдавали ли вы онкомаркер и нужно ли вам его сдавать сейчас?
Pshisha
оля
Сообщение было удалено
Оля, спасибо. Посмотрю тогда что сажут после РДВ, не буду торопить событияюю
Оля
Девочки, а в Герцена, перед биопсией мазок на флору берут?
Катя
Тут так много про Антипова, а расскажите как человек он какой? Строгий и слова не допросишься или добрый человек и на все вопросы отвечает
Ира
натусик
Сообщение было удалено
времнеи немного прошло. делали 18 января. мазок сдавала два раза. вот третий раз. первый обезательный сдавала в онкологии. второй у своего гинеколога (так ..для себя))просто повторный анализ на ВПЧ сдавала)

окномаркер не сдавала. если чесно - не знаю даже, что это. врач ничего не говорил такого.
Лидия
Оля
Сообщение было удалено
Вообще-то мазок - это элементарное, с чего вообще начинается обследование у гинеколога. Но одно с другим не связано. Или обследование в Герцена какое-то специфическое ??
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
Да нет. просто я уже три цикла не могу попасть на биопсию. Было воспаление, кольпит. Пролечила, менстра прошла и опять выделения. Снова пролечила, очередная местра прошла. Пошла к врачу, она вместо мазка сначала сделала кольпоскопию, а после неё у меня опять чего-то не так с выделениями.

Я уже с ума сойду скоро, вот хотела сдать биопсию в Герцена. Думала попросить сделать мазок на флору и цитологию, так сказать мимо кассы по скоростному чтобы. Подождать эти пару часов результатов и если с флорой норма то сделать биопсию в этот же день. Не знаю, согласятся ли так сделать. Пойти хочу к Антипову.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
А Вам зачем биопсия ?? Направляли или сама решила ? Ну можно сдать в лаборатории Инвитро. Хвалят. Я сама там сдавала для подтверждения, действительно, все ласково, быстро, по деньгам нормально.
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
У меня по показаниям, участки есть не прокрашивающиеся УБЭ. Говорят надо обязательно смотреть что это.
Лидия
Ну сдайте в Инвитро. Они и цитологию делают, и биопсию. Дня 3 -4.И их отделения по всей Москве. И даже круглосуточные.
Лидия
А мне вот кони без биопсии делали, соразу по цитологии и коьпоскопии направили..(((