Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 160
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
А что вам на кольпоскопии говорили?
Лидия
Непрокрашенный участок показали, прям сама на экране видела белое пятнышко. Сказали - вот это конизируем.
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
А мне вот тоже самое, только два участка и сказала что биопсия покажет, если нет дисплазии то лазер, если есть то кони.
Лидия
Ну, может, так и правильней. Но у меня цитология 2 раза (независимо) показала СИН 2-3. а у Вас что показывает ?
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
Да у меня цитология какая-то странная, с двумя словами "картина кольпита"
Лидия
ну это же фигня..просто кольпит.. Сдайте цитологию еще отдельно !!! И если кольпит - то его лечите и все !! Не надо этих лазеров! Читала щас мнение на каком-то форуме от гинеколога - или кони, или просто лечить. Эти все прижигания - ничего хорошего !!
Лидия
Напишите весь диагноз тут..
Оля
Ну вот мне выписали Тиберал, Вобэнзим. Я пролечилась, сделали повтор кольпоскопию и всё как было, так и осталось :(

Пересдам обязательно ещё раз, просто читаю, что анализы бывают ошибочными. Человек лечит, лечит, пока там всё запущенно не становится.
Лидия
Ну, Вы не накручивайте себя ! Кольпит - обыкновенноое рядовое гинекологическое заболевание ! Не резать же из-за него шейку ! надо пролечить ! Так рассуждать, так надо сразу все отрезать, чтоб лечить нечего было бы потом. Любимое мнение хирургов - отрезать . http://www.polismed.ru/colpit-post001.html
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, меня замучили за эти 4 месяца. Нет диагноза как такого. Я побывала у 3 гинекологов и в 68 больнице у Студёной.

Два поликлиничных гинеколога писали лейкоплакию, плоская кондилома под вопросом (до биопсии). ПЦР ВПЧ все типы у меня отрицательны.

Студёная в 68 написала ЦИН под вопросом до биопсии. А биопсию я не могу сдать, так как я пролечусь, у меня поковыряют и у меня снова воспаление. Гарднерелла положительна, а мазок всегда в норме. В общем чёрти-что творится.

Уже устала в неизвестности находится. Вот хочу поехать завтра мимо кассы к Антипову, может посмотрит меня, мазки. цитологию возьмёт и если можно то биопсию. Ну прогонит, ещё значит на месяц отодвигается у меня всё :(

И
Лидия
Вопрос #257: 2003-11-20, раздел: Женское здоровье

1.Что такое кольпит при эрозии ш.м.? 2. Можноли делать прижигание нерожавшей женщене, планирующей беременность в ближ. время? 3. Какой метод прижигания лучше Сургидрон или солковагин или какой другой?

Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:

Кольпит - воспалительный процесс во влагалище, обусловленный тем или иным инфекционным агентом.

В настоящее время считается, что нерожавшим молодым женщинам делать прижигание не нужно, т.к. эррозии у них в подавляющем большинстве случаев не эррозии, а "псевдоэррозии".

Что нужно сделать, так это сдать мазок из влагалища на цитологию (на атипичные клетки) чтобы исключить предопухолевый процесс.
Оля
Лидия, ну белые эти бляшки есть же, они не деваются никуда. Врач говорила они с чёткими краями, не знаю что это означает. Неужели их не надо проверять биопсией и достаточно цитологии?
Лидия
У меня всю жизнь гарднереллез. То уходит, то приходит. И вообще, как мне сказал онколог: чистые анализы - только у мертвого человека. и то спустя дня 3.. Извините за черный юморок, но это правда, всегда должны быть какие-то микроорганизмы, надо только поддерживать иммунитет, чтоб не давать им развиваться до патологии. а Вы щас себя накрутите, доведете до стресса..Вас что-то беспокоит или что-то не получается, Вы с чего к гинекологу-то пошли с этим ?
Лидия
Вы не знаете, но врач-то должна знать, что это за бляшки ..У меня после цитологии четко - дисплазия 2-3. И после кони гистология это подтвердила.
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
Я пошла с выделениями, зудом. Вообщем с этим гарднереллёзом. А там на приёме врач на кольпоскопии увидела эти участки, сразу сказала, что лейкоплакия? и надо проверять. Вот с тех пор несколько врачей смотрят и говорят, что надо смотреть. Вообщем страху навели на меня.
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
Но мне вот они все говорили, что никто вам не скажет точно что это-лейкоплакия, дисплазия, плоская кондилома. Нужна цитология+ биопсия
Лидия
ну пусть смотрят !! Что ж они не высмотрели-диагностировали еще ничего ?? Сдавайте цитологию еще раз и лечите кольпит, если не напишут ничего нового !!))
гость
Оля
Сообщение было удалено
Оля, не слушайте вы глупых советов. Ваша ситуация очень похожа на лейкоплакию. Все-таки надо сделать биопсию. Слушайте своих врачей. Почему они вам до сих пор ее не сделали, это потому, что ваша ситуация не является критической и они хотят провести биопсию с чистым мазком во избежании ложного анализа и конечно желательно проводить все манипуляции на чистом мазке.Но на консультацию к Антипову сходить можно, не помешает. Четкие края-это означает, что у вас все находится в очерченных пределах и убрать их потом очень легко, иногда это происходит во время биопсии, убирают поврежденные участки участки для анализа и если они небольшие, то все и забирают.
Лидия
Да кто же возражает -советует не делать ?? Как раз ей и не делают. Как раз я и советую идти сделать в другом месте, раз эти врачи тянут почему-то. Лейкоплакия, кстати, тоже еще не повод к конизации.
Pshisha
Девочки, у меня тоже лейкоплакия, анализы без патологии, жду биопсию, а потом врач моя уже решит, что делать, резать ее или нет. Хотя первая врач говорила резать все!!! Я от нее была в шоке!!! Напугала жуть, чуть ли не все женские органы надо на всякий случай вырезать! А сама даже простой мазок ваще не взяла, правда кольпоскопию, цитологию и ВПЧ назначила)))
диля
кони сделали 15 апреля на 15 день после месячных чуть не вовремя с анализами провозилась!сделали местный в матку укол ну терпимо не умерла примерно 15 мин! все было хорошо после только воденистые выделения текли без крови желтоватые через 10 дней прешли месячные первый день мазало на второй пошли обильные примерно два дня лило потом умеренно у меня такой вопрос с момента начала мазанья и обильных месячных прошло 11 дней но до сих пор все мажет не обильно но мажет кровью те выделения алого цвета так и должно быть или это не нормально! у кого так было напишите!
Лидия
диля
Сообщение было удалено
Не очень понятно..15 апреля - это в прошлом году, что ли ??

А во-вторых, почему бы у врача не спросить? У каждого человека свои реакции ведь. Ну, допустим, кто-то напишет, что так было - Вас это успокоит разве?
натусик
Ира
Сообщение было удалено
Ира,извини!опять пристану-а что показал анализ на впч?
Ярославна
Ну вот, настроилась уже морально, на кони. И опять задержка, сбой мес., как напсихуюсь,так пожалуйста. Девочки, а обязательно кони делать сразу,после мес-х? Врач говорит, что обязательно. У меня наверное уже переменопауза (44 г), гормоны в норме, а по УЗИ яйцеклеток в яичниках совсем мало. И когда я теперь дождусь своих кр.дней? Просто наконец диагноз хоть какой сказали- дисплазия 2 ст, лейкоплакия. А третий ПАП мазок опять не готов. Ни вирусы, не инфекции не готовы, только простые мазки - они в норме, а врач говорит и без этих анализов сделаем, результаты биопсии - вот это для нее главное.
Наталья
Добрый день!

Девочки у меня постпвили диагноз дисплоплазия и ПВЧ,обноружилось перед тем как заплонировала рожать,теперь лечусь, наревелась,еду в Балашиху,на кони.

Теперь вот думаю что будет смогу ли я в дольнейшем родить или нет и как всё пройдёт, с учётом что у меня ещё потология врождённая хр. пилонифрит и вторично сморщина почка.
Vik
Ярославна
Сообщение было удалено
Мне делали в консультации, без анестезии вообще(о чем меня даже не предупредили)причем их аппарат то работал, то нет. Боль была кошмарная, я орала на всю ЖК. Рожать и то гораздо терпимей было... Но я думаю я просто так попала,мой врач на тот момент на больничном была,мне делала другая, у нее кроме меня еще целый коридор народу был, а времени на обсуждения не было.
натусик
Наталья
Сообщение было удалено
Я тоже досыта наревелась,врач сказала что такие как мы рожают!!!
Ярославна
Vik- Вот и моя врач тоже собралась мне под местной делать... Еще дату не обговаривали, но под "пшик лидокаин" - не соглашусь, чтоя Зоя Космодемьянская что ли? И вообще может это только начало и терпеть (не дай бог!) придется еще очень разные бяки.У врачей как :" если женщина-должна терпеть, если рожала, то тем более" , но мы же живые!
Лидия
Vik
Сообщение было удалено
Как это "времени не было" ?? Вас что, без предупреждения и всякой подготовки резать начали??? за такие дела и засудить можно !!
Лидия
Ярославна
Сообщение было удалено
Да мне именно так пшикнули и ничего не чувствовала!! Поверьте, я очень плохо боль переношу, а тут - вообще ничего, больней была цитология !!! Тем более они мне объяснили, что там другие болевые окончания - они реагируют на расширение шейки (это вот как раз боли при родах), а при таких манипуляциях болей нету..
Ярославна
Ну Лидия,не знаю... У всех все очень индивудально. Цитология- это Вы наверное имеете в виду взятие биопсии.Мне было очень больно и кровь полилась прямо на кресле. А здесь откуда взяли биопсию это и будут срезать.
Лидия
ну наверно, конечно, индивидуально. Но мне четко сказали, что боли не будет и не обманули. Я еще хотела сказать, что лучше пусть ноги привяжут, а то я сдерживаться не буду и тресну ногой..Цитология - это мне из цервикального канала брали анализ, было больновато, но вполне терпимо. Биопсию мне до кони не делали, брали при конизации, ничего не чувствовала. И вообще все было 5 минут. Разговаривали, смеялись даже.

Может, насчет боли обсудить заранее?? Может, это зависит еще от места вырезания? У меня было почти на самом кончике шейки..
Ярославна
Сколько женщин, столько и историй.Просто я сама заметила, раньше не такая нервная была, терпеливая, хоть и стрессов бало тоже не мало. А теперь мне ВСЕ больно. Последний раз зуб лечила- 2 дозы вкололи, а я чувствую. Щитовидка врач сказала виновата- гормоны сдала- есть отклонения, но пока не до нее.
Ира
натусик
Сообщение было удалено
)))

первый раз - до конуса - был 16 тип. проколола альфарикин. вот 2 марта сдавала снова - нет его)))
Ира
только я сейчас "образец" образа жизни)))))не курю, алкоголь практически исключила)) берегусь от простуд и даже стараюсь не нервничать))насколько возможно.
Лидия
Ира
Сообщение было удалено
Я вот все думаю- какая связь с курением? Врачи сказали- сами не понимаем))) Я надумала такую версию - просто статистика. У женщины при конизации спрашивают: курите ? Большинство женщин на этой операции - цивильные продвинутые люди, которые чаще всего до полного образа деловой дамы и курят. Может, отсюда мнение ???

А почему алкоголь нельзя ?? Тогда, по логике, скорей половую жизнь нельзя. Видела в статьях - у девственниц и монахинь практически не встречается)))

А нервы - это точно !!! Я лично у себя причину только в этом и вижу. Потому что, действительно, последние 2 года были в жутком стрессе по личным и семейным причинам.
Ярославна
Кстати о курении. Везде пишут, что это один из главных факторов возникновении дисплазии ш.м.??? Не курила никогда,а теперь почему-то жутко хочется начать курить!Не верю я , ничего врачи не знают. И этот противный вирус (их около 90 разновидностей) есть практически у всех и не факт , что у всех будет рак.
Ира
факт-не факт...может всё и не причё. только после всего этого дуешь на холодную воду. у меня детей пока нет. для меня всё это было огромным шоком. я согласна вести образ жизни монахини, только б это всё не повторилось!

бросила курить - и себе хорошо, и парню приятно!)))
Лидия
Ярославна
Сообщение было удалено
Вот и я про это... Т.е., выходит, альфарикин проколоть - и вирус убит ? Действительно, они у всех есть, вопрос только в том, в каком режиме - ждущем или активном. Я так понимаю, что можно имунностимуляторами вогнать их в ждущий, спящий режим. И опять следить, когда начнут просыпаться. А вы как считаете?? Мне тут подруга говорит в ответ на мой рассказ :" а у меня такой проблемы никогда не возникало, ни вирусов, ни дисплазий никаких, у меня все ок". А потом выяснилось, что она в последний раз у гинеколога была 10 лет назад, когда аборт делала.. ((
Ира
к сожалению вирус этот убить нельзя. но спящий режим вируса меня устраивает больше, чем его активный режим))
Лидия
Ира
Сообщение было удалено
Да понятно!))) Нас бы тоже - чтоб спал и спал...вечным сном !! Берегите себя, девочки, не нервничайте, побольше позитива !!
Ира
это точно! самый верный способ!!!!)))
Оля
Никусь,Лидия

А я сходила сегодня всё-таки в Герцена и попала к Антипову.

Биопсию у меня не взял. Взял мазок на цитологию.

Он мне сказал что участки эти мои похожи на не зажившую эрозию. Мазок на цитологию тоже показал скопления соответствуют эрозии.

Ну ведь эрозийные они же должны быть при прокрашивании красноватыми, а у меня то белые.

Предложил завтра убрать это Сургитроном, говорит по кругу тонким слоем снимет и всё будет впорядке. Не понимаю почему столько снимает по кругу,а не именно эти участки.

Кольпоскопию- прокрашивать не стал.

Вот и думаю ехать как договорились, доверится ему или подумать.
Оля
И вообще при вырезании этим сургитроном на гистологию то можно материал отправить?
Лидия
Конечно, можно. Он возьмет самый глубокий кусочек, чтобы удостовериться, что за ним уже чисто.. Ну видите, как хорошо. Ничего страшного даже не оказалось !! Идите , не бойтесь, все щекотненько...
Лидия
Оля
Сообщение было удалено
Сколько денег за это хочет ?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
Двадцаточку хочет ))

Пугает, что мазки на флору не взял, у меня же находили гарднереллу, я ему об этом сказала, говорит ничего не увидел такого. Боязно, что забабахают завтра, а если есть воспаление всё таки или на фоне моего цистита будет хуже.

Ну вроде он говорит, что ничего такого не должно быть и не влияет.
Оля
А вообще конечно странно всё это. В поликлинике говорили лейкоплакия, в 68 дисплазия. Тут эрозия. Неужели оно так всё похоже, что отличить нельзя.
Лидия
Оля, я не врач, но последнее время много в этом поварилась. Не хочу плохого говорить, не зная ситуации, но именно в этом случае мне кажется, что просто заработать хотят.)) Тк и вместо пломбы на зуб коронку предлагают. Сходите еще к другому врачу. Только сразу скажите другому, что оперироваться в другом месте собираетесь.)) У вас ничего такого срочного нету, так что сходите. Не тяните, конечно..
Лидия
Оля
Сообщение было удалено
Дисплазия-эрозия-лейкеплакия - это все разновидности нарушения эпителия. Как простуда-ОРВИ-грипп-насморк. Симптомы почти все похожи, и лечение не очень различается.