Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Я уж тут писала. У мужа были проблемы с венами на ногах, хотели их удалить. Так врач на полном серьезе предложил.. ампутацию !! Аргументы: после удаления вен могут ранки долго и плохо заживать, могут другие вены заболеть, а после ампутации болеть будет нечему))) Я подала доктору мысль - мож, по шею отрезать, еще меньше чему болеть будет. Доктор задумался..))
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия вы меня насмешили!!!
Оксана
[578858421]
Ой,хоть бы и у меня был отрицательный после кони! Я даже курить бросила.
натусик
[1295706154]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана а я никогда и некурила!!!
Оля
[3454892762]
Девочки, ну прям мозг разрывается. Позвонила Антипову, говорю, вот зуд появился и чуток выделений. А что если это гарднерелла, и на этом фоне делать. Говорю там же фон чистый должен быть.
А он мне говорит, что чистых мазков не бывает и одному другому не мешает, тем более говорит выпишу антибиотики, противомикробное и грибковое лечение. Говорит не боись, всё нормально.
Аааа, у кого нибудь была проблема со флорой или прям идеальные мазки.
Оксана
[578858421]
Лидия
Сообщение было удалено
Я тоже предлагаю сходить к другому врачу.Я тоже доверяла одному врачу,а меня чуть в усмерть не залечили.Я один курс лечения прошла-думала,что не переживу,такие были побочные. А результата вообще нет!Улучшений никаких!Прописали другой курс,намного круче первого.Когда я пришла заказывать эти лекарства,на меня посмотрели как на смертницу.Благо хозяйка аптеки-приятельница.Посоветовала сходить к другому врачу. После лечения у другого специалиста ВПЧ стало ниже намного,и побочных никаких от лекарств.Но дисплазия осталась.Теперь вот буду делать кони.Так что,Оля,сходите к другому врачу!Лишним не будет.
Никуся
[2979522747]
Оля, то что предлагает Антипов точно лучше, как если бы вам сделали биопсию, так как при биопсии вам бы немного "покусали"шейку и только бы узнали(если еще хорошо взяли) диагноз. А здесь и диагноз будет более точный и сразу лечение пройдет. После его лечения он действительно выписывает препараты, которые способны вылечить флору( антибиотики, свечи). Можно и ничего не делать пока, просто следить за состоянием шейки ,периодически сдавая мазки.( вы не спросили его об этом, можно ли просто наблюдаться ?) Ему вообще-то можно довериться, он плохого вам не желает. Подумайте как вам лучше.
Лидия
[1984506594]
Оля
Сообщение было удалено
Ну вот я же Вам вчера один в один писала..)))
Я вот с Никусей согласна, что можеет, наблюдением можно обойтись ???
Быстро к другому врачу, и нам сюда диагноз !!!!
Оля
[3454892762]
Никуся
Сообщение было удалено
Честно говоря не спросила про наблюдение. Он как-то сразу сказал, что в моём варианте он может предложить лечение вот срезать этот слой тоненько. Сказал, что могу сделать в принципе в любой другой клинике. Я так думаю из-за того что вся шейка в маленьких кистах и участки ещё эти, наверно это уже не вылечить так. У меня же постоянно воспаление, постоянно выделения, а после секса так вообще караул, зуд что глаза вылезают и лечение мало помогает.
Оля
[3454892762]
А потом у меня кесарево было, говорит по любому ещё раз рожать только кесарево, Типа за шейку можно не переживать :)
Никуся
[2979522747]
Оля, тогда лучше доверится ему и сделать все. Он хороший врач.
Звонила сегодня в Балашиху записалась на 15 апреля первичный приём,вот думаю они сразу мне сделают или я ещё к ним накатаюсь.
Девочки,а вы неподскажите после кон. полностью выстонавливаешься или вирус может вновь появиться???
Оля
[3454892762]
Никуся
Сообщение было удалено
Спасибо девочки! Завтра поеду, ещё раз поговорю, если скажет точно надо, значит буду делать.
Оля
[3454892762]
Никуся
Сообщение было удалено
Главное что гарднерелла эта не бабахнула меня вместе с этим делом. Ну раз говорит что ничего страшного, будем верить.
Лидия
[1984506594]
Наталья
Сообщение было удалено
Вирус-то не в вырезанном кусочке, а в организме. Он не исчезнет, конизация уберет поврежденное место, а вирус душить будете лекарствами и хорошим настроением без стрессов.
Лидия
[1984506594]
Оля
Сообщение было удалено
А герпес у Вас не подозревали ??
Оля
[3454892762]
Лидия
Сообщение было удалено
У меня вообще есть герпес 1 типа, на губах, стабильно раз 5-6 за год. Я сдавала ПЦР мазок он отрицателен на 1 и 2 типа. Но я пролечить не смогу всякими иммуномодуляторами. У меня АИТ, гипотиреоз, мне нельзя всякие эти дела.
Ярославна
[3609755581]
А в чем дело? Где все? Ничего не открывается!!! Уважаемые администраторы сайта, не закрывайте нас, пожалуйста!
Лидия
[672830066]
Ярославна
Сообщение было удалено
Не, только 162-ая стр не открывается, все предыдущее открывается. Но все равно непонятно..(((
Ярославна
[3609755581]
Что пишемся по-новой, может там кто-то ссылки указал рекламные? Пропила Утрожестан (врач прописал ) чтобы не было задержки и вовремя сделать кони. А месячных нет! Беременность исключена. Что делать? У меня как стресс,так и задержка.
у меня была дисплазия 3 степени, в 2009 сделали конизацию, сказали планировать беременность через 2 года, но я забеременела через год с первой попытки. Рожала путём кесарево, врачи хотели, чтобы сама, но там у меня образовалась спайка. Нам 2 месяца. Так что, девочки, всё будет хорошо!
Наталья
[3104475804]
Елена
Сообщение было удалено
Как только через два года???
А мне сообщила что через месяца 3 можно!
Наверно она меня вводит в заблуждение т.к. мне в этом году будет 30 лет,а забеременить и родить у меня последний шанс в этом году т.к. проблемы с почками .
Я так думаю о ребетёнке мне можно больше не мечтать...
Елена
[1405944006]
Наталья,у нас в Архангельске в онкодиспансере удаляют с помощью ножа, диэлектроконизация, операция проводится бесплатно.Метод не щадящий, как вы понимаете, поэтому так долго нельзя беременеть...
Ира
[892656070]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, именно такой коммент я давно ждала на форуме!!! поздравляю Вас! переживаю по этому поводу. мне тоже врач рекомендовал 2 года не рожать.
Наталья, мне тоже про 3 месяца говорили-я не поверила. мне кажется,что это явно очень оптимистичный настрой. а 2 года мне видятся пессимистичными.
в любом случае, если проблема с Д уже вылезла ее нужно решать.
все будет хорошо! постарайтесь действительно верить в это! и масика своего вы родите. обязательно! просто чуточку попозже, когда подлечитесь. но все будет!
Елена, ваше сообщение здесь для многих-огромная радость! спасибо, что отписались. очень рада, что все у вас хорошо!
натусик
[1295706154]
Елена
Сообщение было удалено
Елена Спасибо что написала,спасибо большое!!!!
Ольга
[2052141381]
Оля
Сообщение было удалено
мне делали биопсию с не очень хорошим мазком. вроде никаких "ненужных" бактерий/вирусов не было, но были повышены лейкоциты вроде. когда первый раз пришла на биопсию, взяли мазок - "не очень хороший" - цирвицит был. врач сказала, что сейчас делать не будем, якобы случай не клинический. прописала свечи и приходить через неделю. пришла через неделю, вяли опять мазок, сделали биопсию. но после биопсии врач сказала, что мазок опять не очень хороший и прописала какие-то таблетки(антибиотик), которые однократно принять нужно, ну и еще помимо противогрибковые всякие. и,кстати,до биопсии мазок на онкоцитологию не выявил никаких атипичных клеток!!хотя биопсия потом показала дисплазию 2-3 степени!так что лучше перестраховаться
Светлана
[1578859286]
Я смотрю, тут очень много с моим диагнозом - дисплазия 3 степени. И всем делают конизацию шейки матки. Я наблюдаюсь в Герцена и мне врач предложила два метода на выбор - фдт (с внутривенным введением препарата) или конизацию и фдт (в гелем). Я прочитала про ФДТ и у меня есть знакомый врач, который занимается ФДТ - в-общем я поняла, что это очень действенный способ при дисплазии вирусного происхождения. Единственным минусом является соблюдение светового режима 1,5 месяца. Сначала я думала только о конизации, а теперь не знаю что делать( Может кто что скажет?
Ольга
[2052141381]
я тоже где-то читала про какой-то другой способ лечения дисплазии. там даже были фотографии шейки до и после, сначала была дисплазия 3 а потом и вовсе все исчезло. а что значит световой режим? если бы у меня была возможность я бы наверное сделала это лечение, лучшее уж попробовать это, чем расставаться с кусочком шейки))а конизацию всегда сделают
Светлана
[1578859286]
световой режим - это полтора (это максимум) месяца нельзя что бы попадало солнце, грубо говоря нужно быть дома с зашторенными шторами, а вечером можно выходить. свет от лампы ничего не сделает, а вот солнечный может "обжечь" кожу, т.е как солнечный ожог будет. Это из-за того что препарат который вводится в вену долго выводится из организма. Но у этого метода есть много положительных отзывов и заживление идет быстрее и рицидивов меньше чем при конизации. А также в статьях пишется, что очень немаловажно, - вирус очень глубоко загоняется, что в больше чем половине случаев не проявляется при анализах на него после фдт.
Ольга
[2052141381]
канешн дома за шторами так долго не очень приятно сидеть, но думаю, если этот метод такой действенный, то это не такая уж жертва. а есть какие-то побочки?я узнала про этот способ уже после конизации,так бы наверное кинулась искать клинику где это делают. хотя не факт что в нашем городе делают фдт
Светлана
[1578859286]
я спросила у врача - она сказала что нет. максимальный побочный эффект - это может тянуть низ живота два дня, но это наблюдается редко. мне правда понравился этот метод - но что то так боязно что-ли. Всем конизацию, конизацию, а про фдт в инете - только статьи и статистика обследуемых. Хотя и про конизации этот форум самый большой) За шторками конечно не хочется сидеть - тем более лето на носу - но... не знаю как мне быть...
Ольга
[2052141381]
может это относительно новый метод и не распространенный. во многих городах я думаю этого не делают, поэтому так мало отзывов(если они вообще есть?)а конизация - старый добрый способ)))а вы платно делаете? сколько это вообще будет стоить?
зато вечерами можно гулять))
Светлана
[1578859286]
примерно 30-40 тысяч. хотя конизация обойдется примерно тоже в эту сумму.
про новый - в практику он внедрен 10 лет назад - до этого проходил испытания с 70- годов где-то. относительно конизации - думаю он конечно новый.
ну да конизация чуток подешевле.да и делают ее в городских больницах бесплатно(по крайней мере у нас)
Светлана
[1578859286]
Ну что ж, может завтра народу будет побольше и кто-нибудь что-то посоветует....
Оля
[3454892762]
Девочки очень надо! Кто пользовался макмирором. Блин, как глубоко вставлять этот шприц? У меня ничего не получилось, вставила на 1 см, а дальше больно. И получилось что мазь прям у входа или так и должно быть?
Оля
[3454892762]
Никусь, нашла в старых сообщениях, что вы не шприцом, а тампоны делали? Чего-то не поняла как их крутить и из чего. Вообще чего-то больновато как-то всё это вставлять, даже полсантиметра :(
Варя
[3454892762]
Мне тоже сделали в понедельник миниконизацию. Только чего то так ноет внутри и зуд есть. Это вообще нормально? Ну ныть я так понимаю может, а вот зуд разве должен быть?
Ярославна
[3609755581]
Варя, скажите больно было? Анестезия если была, то какая? Еще вопросик почему и на какой день цикла?
Лидия
[652211664]
Варя
Сообщение было удалено
Мини - это как ??
Наталья
[3104475804]
У меня дисплазия и ПВЧ,врачь мне сообщила сразу что дисплазия лечиться без конизации,Но если есть ПВЧ то обязательно надо делать. Да и предлагала прививку от ПВЧ,но она достаточно стоит,да и результат даёт не надолго типа.
Варя
[3454892762]
Ярославна
Сообщение было удалено
Делали на 12 день цикла, но уменя цикл по 32-33 дня и длится по 6 дней. То есть после месячных прошло 4 дня.
Анестезия была, вкололи укол в шейку. Ну так потянуло конечно, как укол зубной анестезии. У меня была шейка в кистах, йодонегативные участки на передней и задней стенках. Ставили под вопросом лейкоплакию. Хирург посмотрел, сказал похоже на эрозию такую уже запущенную, зажившую. Цитология показала тоже что это клетки эрозии. Сказал, так вылечить нельзя, надо сделать вот эту мини кони. Теперь жду гистологию.
Варя
[3454892762]
Лидия
Сообщение было удалено
Когда я спросила, это что как прижигание? Мне доктор объяснил, что это сосем мини кони. Срезал по кругу говорит 1мм. Делали Сургитроном.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3481270122]
Наталья
Сообщение было удалено
мне тоже врач предложил прививку эту. я про нее много в инете начиталась. в одних источниках пишут, что она совершенно безопасна, как в других говорится, что она унесла жизни многих девушек, а некоторые стали инвалидами и якобы эта вакцина направлена на уменьшение численности населения, потому что некоторые девушки не могут родить после нее(выкидыши). ну не знаю на сколько это дребедень, но начитавшись стало как то страшно
Vik
[2064812735]
Мне ничем не пшикали!!! Врач ругались что я не понимаю что нужно спокойно лежать, не дергаться..Я старалась из всех сил, но это было совсем невозможно((( Я просила обезболивающее! Они ответили, что у них только анальгин имеется, но и того не дали.. Я понимаю, что болевой порог у всех разный...И я себя к супер чувствительным отнести не могу..Но больно было очень, и не от того что шейку режут, а от того что током бьют по всему влагалищу.. Я потом узнала, что электро с помощью металлических зеркал не делают(только пластиковые), т.к. металл хорошо ток проводит..
Vik
[2064812735]
Лидия
Сообщение было удалено
Дата назначена была,в 8 утра мой врач мне написала что она на больничном и сказала к кому подойти чтоб процедуру пройти..Я пришла в ЖК заняла очередь,просидела 2 часа, там конца и края не было видно. Потом меня вызвали вне очереди,поругали, что я сижу молчу(я не представляю как можно без очереди влезть, когда там такая толпа и беременные и нет,все на взводе уже) Быстро повели в операционную,продолжая ворчать что уже почти все инструменты унесли, и начали резать. Я просто не ожидала такого. Мне и крио лет 7 назад делали и биопсию брали, но хотя бы лидокаином да пшикали. Отечественная медицина способна и не на такое..
Jane
[5491140]
Vik
Сообщение было удалено
ужасы какие вы рассказываете!!!
что ж вы сразу-то про анестизию не спросили?
от таких врачей-извергов надо было бежать роняя тапки!
блин, у меня даже в голове не укладывается КАК это можно было терпеть!!!
#
#