Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 162
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
чувствую себя хорошо. гистологию забрала 4.04. вроде не страшно, но ровным счетом ничего не поняла из слов врача. сейчас назначили курс таблеток и свечей, а потом к ним. это где-то в начале июня только
Юлия
Ярославна
Сообщение было удалено
да вообще все на само деле бесплатно делают. просто идите в свой онкологический центр.
Лидия
"Бесплатно" - это очень дорого может потом обойтись..(((
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
да уж... одна только нервотрепка чего стоить будет.

вот только нет гарантии, что и платно все обойдется.
Варя
Девочки ну скажите у кого-нибудь было такое после кони. У меня прям как жжение небольшое,покраснело немного на губах,немного потягивает и режет.
Jane
Варя
Сообщение было удалено
Варя, посоветуйтесь лучше с врачом по этому поводу.
Лидия
Варя
Сообщение было удалено
Не было, но, может, у Вас щиплет от каких-то царапинок на кожице там. Или аалергия на лидокаин. Вас спрашивали про аллергию ? меня спрашивали.
Варя
Лидия
Сообщение было удалено
Спрашивали, сказали принять перед кларитин или зиртек. Я вот таблетку кларитина принимала. Но я особо никогда не болела,я даже не знаю, на что у меня может аллергия.
Лидия
Я на вопрос об аллергии осторожно отвечаю - Пока не выявлено. Мало ли, может, проявилась щас у Вас. Сильно беспокоит ??
Варя
Лидия
Сообщение было удалено
Ну не так чтоб раздирало, но зудит. Покраснело так прилично на губах.Причём когда прокладку отодвигаю немного полегче становится. Ну и режет внутри. Хотя честно говоря, до того как начала вводить макмирор помойму было легче, ну вот прям после кони.
Варя
Я вот только не совсем поняла как мыться. Ванну принимать нельзя это поняла, а вот под душем, водой слегка так сказать подмываться тоже нельзя?
Лидия
Ааааааааааааа, так он и щиплет, это же обеззараживатель какой-то, насколько я знаю!!!

А Вам зачем его прописали ? Лучше, МОЖ, РОМАШКОЙ ПОСПРИНЦЕВАТЬСЯ, ТОЖЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАЕТ..
Ира
поддерживаю Лидию. ромашка успокаивает
Варя
Лидия
Сообщение было удалено
А мне так и прописали. Сначала спринцевать ромашкой. Кстати хотела спросить как правильно это делать. На корточках или лечь в ванну? А потом после ромашки этот макмирор 8 дней.
Варя
Ира
Сообщение было удалено
А кстати есть разница что заваривать в пакетиках или рассыпную?

А то я пакетики накупила, а потом где-то мельком прочла что вроде надо обычную рассыпную.
Лидия
Да под душем, конечно, куда в ванну-то , если кровит??Зачем макмирор-то ?? ну, покровит, по-любому. Мне вот ничего этого не прописывали, на след. день на обработку сходила и потом через день на обработку, он там йодом вроде мазал , да и все..
Лидия
Варечка, Вам, наверно,совсем мало лет ??))) Пакетики заваривайте, процеживать не придется, лишний мусор не попадет..))
Варя
Лидия
Сообщение было удалено
Ну да 18, я не рожала. уже все эти проблемы :(
Лидия
Варя
Сообщение было удалено
А, ну тогда спрашивайте, конечно, посоветуем..А у мамы стесняетесь спросить??
Варя
Лидия
Сообщение было удалено
А я маме не рассказывала. Она у меня паникёрша жуткая, она сразу будет хоронить меня, плакать, охать и говорить что она будет делать если я умру. Так что я стараюсь не волновать.
Jane
хм, девочки, я может тупенькая, но в инете много читала, что после кони спринцеваться нельзя.
Jane
Варя
Сообщение было удалено
и я не рассказывала...хорошо хоть этот форум есть-девочки поддерживали.

здоровья вам! и хорошей гистологии!
Лидия
Варя, молодец, не волнуйте маму, раз она так реагирует. А Вы умничка, что следите за здоровьем.

Насчет спринцевания - может быть, и нельзя. Не могу у Вари добиться, зачем ей это назначили. И так заживет.
Варя
Лидия
Сообщение было удалено
Я не знаю зачем, сказали надо. Делала в Герцена, у Антипова. Он и сказал. Тут много кто у него делал, может девочки и расскажут зачем.
Наташа 87
Делала конизацию в ноябре.только сегодня удалось сдать анализы на цитологию ( так через 3 месяца длжна была ) при осмотре врач сказала ,что есть йоднегативные участки,белые пятна.у кого-нибудь так было после кони?теперь с опасением жду результатов анализов.неужели опять все заново?
Лидия
Варя
Сообщение было удалено
Варя, так другие девочки не пишут, что жжет и щиплет. Я не для себя выясняю, а чтоб Вам как-то помочь.

Совет на будущее - всегда спрашивайте у врача, что он будет делать и для чего и что назначает ..
Варя
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо большое вам, завтра попробую дозвонится к нему.
Ира
Jane
Сообщение было удалено
да...я тоже маме не говорила. как сказать мамочке перед днём рождения, что у её дочери рак((

а про спринцевание...мне приписали после конуса. в выписке так и написано - спринцеваться ромашко, колендулой иили что-то такое. только спринцеваться через 10 дней после конуса. мой врач сказал - для заживления! ромашка - природный анальгетик. потому наверное и приписывают. на следующий день после кони начала ставить миратин комби. никаких обработок мне не делали. само всё зажило. правда долго. почти два месяца захивало.
Лидия
У меня через 2 дня кровить перестало..А через 2 недели и суковица не шла. Без ромашек и др..
Варя
Ира
Сообщение было удалено
А как правильно спринцеваться? Сидя на корточках, ввести и резко нажать на грушу? Или как?
Ира
хорошо, Лидия, что так. у каждого же по-разному. мне врач говорил, что полтора месяца и заживёт. а у меня дольше заживало
Ира
А как правильно спринцеваться? Сидя на корточках, ввести и резко нажать на грушу? Или как?[/quote]

можно так. только дайте нормально остыть ромашке. Варя, а сколько после кони времени прошло?
Варя
Ира
Сообщение было удалено
А болело всё это время? У меня уже 3 день боль остаётся. Причём не точ то ноющая как при месячных, а прям я ощущаю как внутри где шейка болит, прям как будто реально рану ощущаешь.
Ира
Варя, я не знаю почему у Вас так болит. было конечно не очень приятно. но прям как шейка болит...такого у меня вроде не было. слава БОгу, ощущение боли забывается. а Вы завтра обратитесь к врачу.
Ира
не переживайте. три дня только...ранка свежая. а Вам спринцеваться говорили уже сейчас?
Варя
Ира
Сообщение было удалено
Ну да, снача ромашкой, а потом макмирор-8 дней. А с 9 дня продолжать спринцовку ромашкой + смесь мазей.

Ну честно говоря спринцеваться больновато, когда струя бьёт.
Jane
Ира
Сообщение было удалено
да уж. мамочкам надо нервишки пожалеть... правда я думала, что все-таки расскажу, если придется на кони идти. моя бы не простила, если б узнала, что я такие вещи скрываю. а так-пока пронесло. молчу в тряпочку.

через 10 дней спринцеваться это еще как-то реально звучит. но чтоб сразу... сомнительно. Варя я бы настоятельно порекомендовала вам сходить к врачу и все подробно переспросить, показаться... вдруг вы что неправильно поняли.
Варя
Jane
Сообщение было удалено
Так он мне памятку распечатал, там всё написано.
Ира
да вот я почему и спосила у Вари. сразу наверное не стоит. переспросите у врача.

а я на кони пошла и маме не сказала. а сейчас уже зачем...с чего начать.
Лидия
Варя
Сообщение было удалено
Варя, спринцуйтесь так (когда,действително, уточните у врача, правильно ли Вы поняли) : погрейте ванну горячей водой, потом без воды сядьте на дно в позу, как у гинеколога на кресле, введите кончик спринцовки и медленно, не резко нажимайте, мягкой стрйкой. Потом приподнимитесь, все выльется.
Ира
ну если так...мне тоже справку выдали после кони и там писали через 10 дней ромашка и травы разные. ну просто если больно...
Лидия
Варя, от боли примите кетанов.
Варя
Спасибо большое за советы, Вы мне правда очень помогли. Завтра обязательно позвоню, всё уточню.
Ира
Лидия
Сообщение было удалено
написали про кетанов. сейчас вам историю напишу - в январе кони. в феврале пошли месячные. они у меня оооочень болючие. я пила всегда кетанов или тамипул. мама мне в аптеке купила кеторол, типа заменитель кетанова. я выпила. и через три дня покрылась страшными красными пятнами. короче попала в больгицу с медикаментозной аллергией!)))неделю капали и кровь чистили. зима весёлая выдалась. две недели назад вернулась на фитнес...и из-за большого перерыва и хорошей нагрузки случился отёк низа живота, который спустился на лобок. короче капец. уже сошло всё. слава БОгу!!!

P.S. Лидия, это не относится к Вашему совету)))
Jane
Ира
Сообщение было удалено
моя бы потом все-равно могла узнать. например, мне все равно рожать еще, а там ап, и кесарево, а почему, а потому что кони было. а родители и не в курсе. поэтому я бы рассказала. наверное...
Ира
ну мне надеюсь тоже ещё рожать, мне 24 года и детей пока нет... может когда-то и расскажу...но пока нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jane
Ира
Сообщение было удалено
и мне 24 )))

кстати, муж мой очень ругался, что я не рассказываю своим.
Лидия
Ира
Сообщение было удалено
Так это что, аллергия такая случилась ??((
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
а вот мужу-то не особо надо как разз. Есть пословица старая - брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую. Они не очень понимают эти проблемы, еще и на вас свалить могут..не рассказывайте, или так, загадочно как-нибудь..Не надо им всех этих подробностей кровяных, флер сказочности так с вас слетит..
Ира
Так это что, аллергия такая случилась ??(([/quote]

да!!! неделю кололи уколы - в амбулатории. но никакого эффекта не было)))пришла в аллергологию..а там врач в шоке. сразу положила в больницу! скорее всего некачественный препарат