Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Девочки всем привет!!!Ну вот тока с конизации!!!Хочу рассказать подробно,как делали для тех девочек которым назначили конизацию и они очень бояться!
Легла на кресло,вставили зеркало,немного не приятно когда в тебя железяку суют..Медсестра меня перекрестила..Доктор сама перекрестилась и приступили.
Сначала они подтянули шейку,немного неприятно,после обкалоли шейку..первый укольчик болючий но терпеть можно,остальные как будто так и надо))
Это впринципе все самое неприятное,потом они "паяльной лампой"(шучу)начили вырезать..Ваще не больно,чувствовала что немного там горячо и дымок шел(поджаривали).
Еще выскабливали Ц/к-это немного неприятно конечно ,но длиться 30сек.
Так,что девочки не бойтесь!!!!!!
Если вам назначили ,чем раньше сделаете,тем лучше для вашего Здоровья!!!!!
И когда ложитесь на кресло думайте,что мы все тоже здесь либо в другом месте делали ту же самую операцию!!!
Я всем желаю удачи и полного выздоровления!!!!!!
Делала я на Каширке.доктор Любовь Ивановна Короленко.
Теперь надо ждать неделю результатов гистологии,буду молиться,чтобы они были хорошими,чего и Вам всем Желаю!!!
Наталья
[3293849058]
Да и мне не ставили никаких туда тампонов.Врач сказала,что не надо этого пока,там все нормально..И что тампоны (не есть хорошо)...так сказала врач...это если не кровит,то тампоны не обязательны..и никаких лекарств на дом пока не выписывала.
Завтра надо прийти тока на обработку.
Лидия
[652211664]
Наталья
Сообщение было удалено
Поздравляю !! Мне точно так же по ощущениям было - больше боялась, чем испытывала !!
А сколько стоила Вам эта процедура, что в стоимость входило ??
лена
[1903902822]
Наталья, а что послужило поводом для конизации?
лена
[1903902822]
Наталья извините...нашла и прочитала
Ксю
[4153731548]
КороленкоВА Любовь Ивановна)) а мед.сестра у нее - Ольга Николаевна :-) хорошая женщина))
Наталья, поздравляю с избавлением от болячки и желаю больше не попадать в такие больницы....
Ксю
[4153731548]
По стоимости мне тут на ушко сказали, что берут официально 30-тник или около того, а неофициально - раза в 2 поменьше :-)
Для сравнения в 2009 году цены были в 2 раза ниже (и официальная и неоф.)...Дерут...
натусик
[1295706154]
Ксю,как ваши дела? сколько уже после кони у вас прошло?
АЛЛА
[3205182597]
Лидия
Сообщение было удалено
может в друзья???)))
Наталья
[3293849058]
Ксю спасибо!!Надеюсь ,что это наши последние мучения!!!!
Да доктор хороший!!!!
Наталья
[3293849058]
Лидия!!!Операция обошлась в 25000...+анализы на гистологию 4000...Я с Украины,поэтому все на платной основе!
После операции болел живот..Вечером чувствую себя нормально)Выделения доктор сказала будут идти 3 недели..У меня пока немного чуть выделяется,Запаха никакого нет!)
ла100чка
[1859684398]
Ой девчонки какие вы все здесь умнички! Чтобы я без вас делала! Ходила по квартире как тень "отца Гамлета", не ела не пила, за 3 недели 6 кг, как рукой сняло(хоть что-то радует), но 2 уж вернулись гады и гораздо быстрее. Муж тоже пытался приободрить, но сам еле сдерживал слёзы, а от этого я вообще ревела как Белуга. Но вот благодаря вам и конечно моему мужу я наконец-то выселила этого гостя Д"эприсняка из своей жизни. Оказалось жизнь продолжается, но благодаря этому многое переоценила и на многие вещи смотрю проще. Отдельное спасибо ВАМ, всем моим БОЛТУШКАМ от моего мужа! А вы НАТАЛЬЯ пишите что да как после операции.
А почему мне врач будет делать электро незнаю даже, он мне говорил, а у меня всё как в тумане было, вот дождусь месячных, там всё узнаю и напишу вам!
Вы пишите про такие заоблачные цены на кони, а у нас в Белгороде мне сказали, что это обходится всего 500-1000р, и то втихорца доктору, так что почти халява, но надеюсь, что качество от этого не зависит.(это областной онкодиспансер, по частным не ходила, где нашли знакомых туда и рванули, не было времени выбирать, а теперь уже и не хочу).
Кстати мне в платной клинике на УЗИ сказали что у меня фибромиома матки, а это как потом оказалось беременность, вот мы с мужем первый раз и улыбнулись за всё время, а тесты показывали слабую вторую полоску.
Не прощаюсь....
Ксю
[4153731548]
натусик
Сообщение было удалено
тьфу-тьфу-тьфу все нормально, прошло 1,5 года
Ксю
[4153731548]
ла100чка, да, конизация бесплатная в районных/областных диспансерах... Просто люди ищут, где получше...а за получше приходится хорошо платить...
лина
[2931184081]
моя процедура стоила 2 т.р с копейками...тоже удивляюсь, откуда такие цены как 25 т.р берутся. Это ж грабеж! Какой бы платной и крутой клиника не была.....ИМХО
Pshisha
[380093230]
Мне в 7000 обошлось кони вместе с гистероскопией и РДВ, но это в Ростове... А 25000 только кони...ваще...(((
Лидия
[652211664]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья!! Вы будете смеяться - я из Москвы, живу на соседней от РОНЦ улице, у меня там есть карта, шла по знакомству - но цены - точь-в-точь, как у Вас!!! Меня это утешило )))
Лидия
[652211664]
Девочки! Насчет цен. Мне могли сделать и по страховке от работы бесплатно (в шикарной поликлинике, где и обнаружили это) , и по страховке в районной поликлинике, и, наверно в несколько раз дешевле в какой-нить коммерческой клинике. Но я выбрала врача сама- квалификация у него высокая, репутация отличная, опыт огромный, рекомендации серьезные. За это я заплатила - ЗА БРЕНД ! Гарантии ведь тоже нет стопроцентной. Но вероятность ошибки поменьше.
К тому же - могла , вот и заплатила. Не могла бы - пошла на подешевле.)))
Ла100чка
[1636333310]
да деньги конечно не в счёт, когда речь идёт не просто о здоровье , а уже о жизни.... Просто хочется, чтобы человеку у кого нет возможности заплатить деньги тоже оказалась квалифицированная помощь! Ведь как у нас в конституции....у каждого есть право на жизнь!
Лидия
[652211664]
Ла100чка
Сообщение было удалено
Жить будете, но сколько и с какого качества будет жизнь - это уже зависит , действительно, от здоровья и материальных составляющих..
А врачи еще говорят - лечиться даром - даром лечиться (((
натусик
[1295706154]
мне предлагают фтд,врач сказала "копи деньги",для того что б убрать все клетки пораженные впч
Девочки...завтр у меня 5 недель после кони, врач вроде разрешил ПЖ. Но страшно ведь, черт возьми! Как в первый раз))))))))Вдруг ранка откроется?...
Лидия
[652211664]
лина
Сообщение было удалено
Ну станет больно - прекратите. Но врачу ВИДНЕЕ, наверно - в прямом смысле слова ))))
Алёна
[3581622183]
Лина мне врач разрешила через 4 недели, но я продержалась до 2 месяцев, лучше подождать еще немного чтобы не переживать потом.
Девочки у меня после кони полгода прошло, сходила на кольпоскопию, цитологию сдала, ттт всё хорошо, сказали можно беременеть, а я решила всё таки еще подождать как и с половой жизнью))) месяцок другой, чтобы потом не переживать. Так что не переживайте всё у нас будет хорошо, главное себя беречь!
Наталья
[3293849058]
Девочки привет!!Да на счет денег за операцию ,я с вами согласна..ГРАБЕЖ!!!!!Но когда ты перепугана своим диагнозом,то не на что не смотришь..Я ваще деньги одолжила..но не жалею,если на этом все закончится!!Я могла сделать это все в Одессе,но решила сразу в Москву,все таки считаю здесь врачи по круче..у себя я даже не обращалась никуда..сразу в Москву,здесь брат живет,вот и приехала....
А началось у меня все с кровотичения..Пошла в больницу,сказали надо делать выскабливание,..сделали взяли гистологию..
Через 2 недели сообщили,что тяжелая стадия дисплазии саркинома ин ситу..типа предрак или начальная стадия...Я была в шоке...и вот я здесь...
Очень надеюсь,что анализы будут нормальные и поеду домой,работать..отдавать долг)))))
Правда врач сегодня сказала,что если все будет хорошо,то через 2 мес..надо будет приехать на повторный осмотр..
Сегодня она обработала ..1 мин..тампон в что -то типа йода мокала и там протирала...Выписала таблетки сегодня,так как я ей сказала ,что вчера болел живот..
Таблетки:Трихапол,юнидокс-солютаб,рулид,вобэнзим.
сказала пропить 3 дня для профилактики....
еще сказала,что надо от повышенного вируса в крови проколоть:аллокин-альфа(может не правильно написала)..и что они стоят 5000 руб.
я тоже через 2 месяца попробовала ПЖ.у меня сильно закровило,думаю еще надо воздержаться
Наталья
[3293849058]
Лидия!!!Теперь вы меня успокоили))))Что не так много заплатила,раз и с москвичек так тоже берут))Так у меня еще 25000 ушло пока я обследовалась..Да бог с ними с этими чертовыми деньгами!
Дай Бог,чтобы мы все были здоровы,Денег заработаем Девочки!!!
Наталья
[3293849058]
Девочки ,а кто-то с Киева есть?Мне интересно там какие цены,именно в онкоиституте??
Дарья
[481565942]
Наталья
Сообщение было удалено
Я из Киева...
Туда не пошла.. Что Вы. Часто сталкивалась с онконаправлением и его лечением у нас в стране (оговорюсь сразу - предпочитаю Европу)...
У меня удалось попасть к Поповой Татьяне Алексеевне. Она супер врач. Репутация у нее на весь Киев...В МД Клинику..
Отдала за все (осмотр, конус, кольпоскоп, гистология) около 150 дол всего...
Наталья
[3104475804]
3 июня будет месяц после конизации,прошли первые месячные и заврти еду на проверку в онкологический центр,правда вся уже на нервах. Что то в левом паху до сих пор беспокоит.У меня ПВЧ ,но гинеколг мне из лечения назначал трихопол,индинол,тампоны левомиколь и всё. Думаю нормально ли это!? тут почитала столько все пишут!
Дарья
[481565942]
Наталья
Сообщение было удалено
а при чем тут Трихопол?
Ла100чка
[1636333310]
ой девчонки, быстрее бы всё случилось,тоже хочется писать обо всём в прошедшем времени. Ещё неделя лечения Генфероном и Нео-Пенотраном и пойду к врачу на простой осмотр, есть ли сдвиги и в какую сторону, а пока дождусь не сдвинуться бы по фазе))))
Лидия
[2575543300]
НАТАЛЬЯ
надо от повышенного вируса в крови проколоть:аллокин-альфа(может не правильно написала)..и что они стоят 5000 руб.
Надо врачу верить, конечно, но меня тоже сначала, до кони, в страховой пол-ке собирались лечить аллокином. Кони делать не собирались. Я почитала про аллокин в Инете, там болььше отрицательных отзывов. Поэтому я пошла в РОНЦ. Там врач (который напротив Вашего работает))) тоже сказал, что по его статистике по анализам и отзывам, он работой аллокина не доволен. Он назначил мне после кони ИНГАРОН. 2 курса по 5 уколов через день. тоже около 5 тыщ. Но я нашла подешевле, за 4 200. И, поскольку уколы через 3 недели после кони, а 2-ой курс еще через месяц - деньги накопились.результат - удачный (тьфу-тьфу-тьфу!!)
Аллокин и ингарон не от вируса, а это иммуностимуляторы, чтобы поднять иммунитет, который введет вирусы в "спящий" режим. Вирус истребить невозможно, надо только добиться, чтобы они спали-не шумели)))
Татьяна
[3550175538]
Ксю
Сообщение было удалено
Извиняюсь что вмешиваюсь, но Ольга Николаевна.
не медсестра, а ассистирующий доктор)))
Гость
[2450393750]
Девочки у меня первые монстры после кони пошли, что то боль какая-то есть прям вот посередине (ну там где матка) не сильная конечно но есть, это нормально, у кого было так?
Девочки,хочу всех, перенёсших конизацию, призвать беречь,беречь и ещё раз береч себя. Никаких тяжестей , по-возможности побольше лежать, первые 3 недели точно. От этого зависит, как сформируется "новая" шейка, особенно это относиться к тем кто хочет ещё родить. Мне делали конизацию по -поводу in situ , ничего, всё терпимо. Главное, береч себя))))))) Всем желаю здоровья и бодрости духа!
Алин@
[480941845]
Гость
Сообщение было удалено
У меня первые "монстры")) были тоже очень болезненные, особенно первые два дня. А вот вчера закончились вторые - ттт, всё нормально, так что не переживайте, шейке надо время чтобы зажить хорошенько. Всё будет хорошо, здоровья вам!
Гость
[2450393750]
Алин@
Сообщение было удалено
Алина а у вас были боли? У меня так прихватывает, резь какая-то, не тянет как обычно при них а именно режет. Нормально это?
Алин@
[480941845]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насколько это нормально, но у меня тоже так было.
Наталья
[3293849058]
Алин@
Сообщение было удалено
У меня должны начаться вот-вот..И сегодня живот немного болел как перед месяч..но сильнее...
Раз у всех так после кони болит,значит нормально)
Наталья
[3293849058]
Лидия!Спасибо ,что разъяснили за эти уколы!!У меня по крови показало 1020..я незнаю как правильно написать чего..а у вас скока?и много ли это?Может эти уколы не надо?
Наталья
[3293849058]
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо Татьяна!!!И вам больше не болеть!!!!!!
Гость
[2450393750]
Алин@
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили, как камень с души. Просто у меня даже не боль а дергает что-то от лобка до пупка, как при нарыве, вот я и напугалась. Девочки если у кого-то были такие боли, успокойте а то нервы за последние 3 месяца сдали совсем, надеюсь вы меня понимаете. ))
Лидия
[652211664]
Наталья
Сообщение было удалено
Это у Вас показатель Дайджин-теста - концентрация вируса. Это высокая цифра. У меня был 887 до кони и лечения . Сказали - высокий. После уколов сдавала еще раз Дайджин-тест - "вирусы высоко онкогенного типа не обнаружены" ))
Кстати, этот анализ можно сдать в любой независимой лаборатории. Я сначала сдавала в Инвитро. Они круглосуточно работают, анализ 2 дня делают, цена около 1200. Потом для подтверждения сдала и в РОНЦ. Все было одинаково.
Если еще есть вопросы - задавайте. Я сама была "слепым котенком", теперь вот много знаю, готова поделиться.
Гость
[2450393750]
Лидия
Сообщение было удалено
Наташ а мне почему то вообще никаких анализов не назначали не до кони ни после. Это надо делать? Наташ а у вас не было при первых монстрах как бкдто дергает что то, вот как нарыв, при чем у меня как вот по одной линии видимо по протяжении шейки и матки, от лобка до пупка, боль не сильная, не тянет, но вот как спазм идет, с периодичностью от нескольких секунд до минут?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2450393750]
Ой простите не Наташа, а Лидия )))
Гость
[1091472092]
Наталья
Сообщение было удалено
мне трихопол выписывали после биопсии, потому что на фоне цирвицита делали, а левомиколь после кони. я думаю всё норм
Лидия
[652211664]
Это обязательно надо сделать. Сдайте сама ! Не хочу сказать плохого о враче, но вот этим и определяется квалификация, наверно))) И цена. С Вас сколько взяли за все ??
У меня при первых мОнстрах никаких ощущений не было. У меня всю жизнь они без всяких ощущений, кроме визуальных.))) Просто повезло с наследственностью. Немного сместились (на неделю) вторые, но щас все как обычно, как у девочки. Пардон, девушки)))
Гость
[2450393750]
Лидия
Сообщение было удалено
Да я по знакомству делала - не взяли ничего, сама благодарила, я к ней поеду наверно в пятницу потому что боль не смолкает и спрошу конечно. А что за тесты? Что спрашивать надо?
#
#