Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Да это понятно.... я ж про то как долго он делается после того как взяли?))))
лена
[1903902822]
Ярославна, куда вы пропали? Как ваши дела? Мне тоже кони 26.04 сделали. Напомню диагноз гистологии после кони: лейкоплакия + дисплазия 1-2 степени. Анализы на впч 6 11 44 16 18 31 33 35 52 отр. Дисплазия наверно от нелеченой лейкоплакии (она у меня там 8 лет сидела).Моя врач отправила меня к онкогинекологу чтобы все перепроверить и исключить рак(бррр....ужасное слово) Откликнитесь!!!!
Алин@
[4113916028]
Девочки, кому после кони назначали гормоны? Мне врач сказала 3 месяца их пить, это вроде как способствует заживлению и является профилактикой эндометриоза ШМ. Я пропила их уже два цикла,вроде побочек никаких, но очень скудные месячные. Такое может быть при приеме гормональных ОК? Очень боюсь что канал мог зарасти.
Лидия
[3058454011]
Тампаксы можно. Изредка и на 2 часа. Потом " проветриться" и еще на пару часов поставить. Но постоянно - брр, даже страшно представить, как там в замкнутом пространстве на подогретой крови бактерии плодятся с запахами..(((
Как - прокладки отклеиваются ???? Я иногда отрываю аж с кусками трусов )))
Можно месячные отодвинуть, если очень необходимо. Спортсменки-пловчихи-балерины делают. Не айс, конечно, но иногда ОЧЧЧЕНЬ надо)))
Лидия
[3058454011]
лена
Сообщение было удалено
Мне делали 2 суток.
лена
[1903902822]
во вторник значит все узнаю. Боюсь! Спасибо Лидия!
лена
[1903902822]
Мне после кони назначили - метилурацил свечи вагинально и такие же таблетки для заживления шейки и все. Спринциваться строго настрого НЕТ!
лена
[1903902822]
ПРОСТИТЕ для заживания ....совсем запуталась....ну вы меня поняли)))))
Лидия
[3058454011]
лена
Сообщение было удалено
Не бойтесь, если б что было глубже, это раньше увидели бы. !! Все будет нормально, только это и думайте, мысль материальна.
лена
[1903902822]
А вообще девчонки гоните прочь эти плохие мысли и болячки уйдут! Я вот пойду сейчас цветочки сажать!!!! ВСЕ БУДЕТ У НАС ХОРОШО!
Лидия, огромное спасибо за поддержку! Нам всем это очень нужно!
лена
[1903902822]
И спасибо администраторам за этот сайт! Не закрывайте нас!
АЛЛА
[3205182597]
МИЛА
Сообщение было удалено
ПРИВЕТ! У МЕНЯ ТОЖЕ ДИСПЛАЗИЯ 3 СТ! РАЗРАСЛАСЬ БУКВАЛЬНО ЗА 8 МЕС! ТОЖЕ ОТПРАВЛЯЮТ НА Э/КОНИЗАЦИЮ... БОЮСЬ! НО МНЕ ПОКА ВЫПИСАЛИ ДОКСИЦИКЛИН И ТЕРЖИНАН. ПОКА ЖДУ АНАЛИЗОВ НА ИППП. СТАШНО...((((
АЛЛА
[3205182597]
АЛЛА
Сообщение было удалено
И ЕЩЁ! МНЕ ВСЕГО19. ДЕВОЧКИ, КТО ЗНАЕТ, ЗА СКОЛЬКО ДИСПЛАЗИЯ 3 СТ МОЖЕТ ПЕРЕРАСТИ В РАК??? ПОТОМУ ЧТО МНЕ МОЙ ГИНЕКОЛОГ СКАЗАЛА, ЧТО МОЁ ЛЕЧЕНИЕ ЗАТЯНЕТСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ДО СЕНТЯБРЯ!!! ОЧЕНЬ БОЮСЬ!!!(((((((
АЛЛА
[3205182597]
АЛЛА
Сообщение было удалено
АЛЛА
[3205182597]
[quote="МИЛАКонечно, помню!!! 2 года назад я вообще была далека от всего этого! в декабре 2008г. по цитологии мне поставили дисплазия 1-2 степени. Моя гинеколог прописала мне свечи (Виферон - 2 раза в год курс) и прийти через год опять на цитологию. У 90%, мол, 1я степень сама рассасывается. (в принципе, я про это и в инете читала). В декабре 2009 - уже дисплазия 3 степени, тяжёлая, с переходом в in situ. Пока собирала все анализы, гоняли меня по клиникам - вот конизация 20 апреля 2010. в гистологии -1,5 мм. У меня как-то всё очень быстро распространилось. Ина этом форуме, и в инете пишут, мол, от дисплазии до рака нужны года, чуть не десятилетия. А у меня вот так ...
Не бойся, Ленуся!!!!!
ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ АЛЛА. У МЕНЯ ТОЖЕ ДИСПЛАЗИЯ 3 СТ! РАЗРАСЛАСЬ БУКВАЛЬНО ЗА 8 МЕС! ТОЖЕ ОТПРАВЛЯЮТ НА Э/КОНИЗАЦИЮ... БОЮСЬ! НО МНЕ ПОКА ВЫПИСАЛИ ДОКСИЦИКЛИН И ТЕРЖИНАН. ПОКА ЖДУ АНАЛИЗОВ НА ИППП. СТАШНО...((((
И ЕЩЁ! МНЕ ВСЕГО19. ДЕВОЧКИ, КТО ЗНАЕТ, ЗА СКОЛЬКО ДИСПЛАЗИЯ 3 СТ МОЖЕТ ПЕРЕРАСТИ В РАК??? ПОТОМУ ЧТО МНЕ МОЙ ГИНЕКОЛОГ СКАЗАЛА, ЧТО МОЁ ЛЕЧЕНИЕ ЗАТЯНЕТСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ДО СЕНТЯБРЯ!!! ОЧЕНЬ БОЮСЬ!!!((((((([/quote]
лена
[1903902822]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Алла, за какое время перерастает не знаю. Моя лейкоплакия 8 лет у меня сидела(по глупости запустила) и вот дисплазию дождалась. Мне кажется в ваше случае лучше сделать радиоволновым методом(но решать все врачам и вам).
Дарья
[3668510090]
Алин@
Сообщение было удалено
А что Вам конкретно назначили? Какие ОК?
Надо бы всем назначать..вот у меня на шейке эндометриоз после кони.. в матке тоже - но это застаревший после кесарево...
Назначили Клайру. Вот жду начала цикла для начала приема..
Дарья
[3668510090]
Алин@
да..и скудные месячные и должны быть. На фоне ОК они уменьшаются, переносятся легче. Правда, первые 2 месяца могут еще быть кровотечения и всредине цикла
Алин@
[4113916028]
Дарья
Сообщение было удалено
Я Микрогинон принимаю. Вообще ничего плохого сказать не могу, ни тошноты, ни головных болей, как будто и не пью ничего.
Алин@
[4113916028]
Дарья
Сообщение было удалено
А месячные действительно переносятся НАМНОГО легче.
АЛЛА, не бойтесь! И лечите как можно скорее, 3 степень - это не шутки. Не стоит ждать нулевую стадию рака.....
Про три месяца - да, все логично. Сделают конизацию, потом пока всякие таблетки пропьете, свечи проставите. Через три месяца на контроль обычно приглашают. Вот и сентябрь придет.
Главное - не запускайте....
И Будьте здоровы!
АЛЛА
[3205182597]
лина
Сообщение было удалено
спасибо, Линочка!
инна
[591740098]
девочки,после кони кто-нибудь ставила спираль?не хочу таблетки и кольцо ставить.у кого может есть такой опыт?спираль поставила и все, забудь на долгие пять лет.после какого времени после кони можно поставить.у меня 2 месяца завтра.
Гость
[1379737038]
инна
Сообщение было удалено
У меня 2 мес после кони. Врач сказала, что шейка полностью заживает 6 месяцев. Сейчас назначила жанин по схеме 63*7*63, а потом сказала поставим мирену, когда все подживет. Жанин с профилактической целью, не с противозачаточной. Хотя это приятное дополнение. ПЖ пока не разрешена, пойду на следующей неделе - узнаю можно ли. Все же 2 месяца прошло)))) Всем удачи!!!!
Предыдущий пост мой был))) Почему-то гостем назвали)))
Наталья
[3104475804]
девочки,помогите!
Мне назначили тампоны с мазью Левомиколь,но я меня не получаеться делать сами тампоны,подскажите можно делать с гигиеническами тампонами???
Лидия
[2705801853]
Наталья
Сообщение было удалено
Да скатайте из марли (или из ваты- сверху марли) тампон, вымочите в левомеколе и вставьте. Оставьте из марли веревочку вниз (даже обвязать тампон можно). чтобы вытянуть потом, как тампакс.
инна
[2797514208]
мне так вообще ничего не назначали,врач сказал,что через 3 месяца приедешь на проверку,ничего не назначил.хочу начать заняться самолечением,т.е. купила свечи депантенол.думаю хуже себе не сделаю.а что лучше мазь левомеколь или депантенол свечки?
5 минут конизации (безболезненно), потом 5 уколов через день имунностимулятора, через месяц еще такой курс. Через 2 месяца сдала анализы - ни дисплазии, ни вирусов. Через 2 месяца - повтор анализов и , если нормально (тьфу-тьфу-тьфу) - до свидания с учета !!
НЕ бойтесь, все будет нормуль !!!)))
Лидия
[2705801853]
инна
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте еще к парочке других врачей для консультации сходила бы. Или доверилась бы полностью лечащему. Самолечение- не айс...(((
инна
[2797514208]
мой лечащий врач находится за 420км. от моего места проживания.,т.е онкологи.т.к.спросить не у кого.думаю пролечусь свечками,а там и время придет ехать на проверку.
инна
[510890860]
Pshisha
Сообщение было удалено
спасибо, за комментарий.подожду ,что вам врач скажет.вы уж со мной поделитесь потом.
Ирина, Саратов.
[1837008356]
девочки, а сколько примерно идут кровянистые выделения после конизации? У меня сегодня 17-й день после кони, из них первые 2 недели были прозрачные, а сейчас (4 дня как) - кровянистые, похожие на 1-й день месячных. Сегодня сделали укол Дициона на всякий случай. И ещё первый раз вышли какие-то как песок коричн.цвета, видимо струп так отходит.. Вопрос - как долго он отходит? и какие в норме выделения? как у кого было, поделитесь, пож-та.
девочки! а после конизации домой отправляют или в больнице надо лежать???
АЛЛА
[3205182597]
Лидия
Сообщение было удалено
ну вам в городе хорошо! у вас там всё как говорится под рукой. а я живу п ПГТ( Ширингуши, Мордовия) за 30 км от районной больницы (Зубово-Поляна).... а конизацию делают только в Саранске... и анализы в нашей больнице делают на ЗППП или ИППП недели 2-3. вот пока что назначили антибиотики доксициклин и свечи тержинан. потом когда сделают анализы - там что покажет - от того лечить будут.... боюсь как бы не затянулось и не перерасло.....(((((
Гость
[1353982487]
АЛЛА
Сообщение было удалено
АЛЛА вы моя землячка. я родом из САРАНСКА, а живу сейчас в МОСКВЕ. напишите ваш диагнос и какая степень дисплазии. я делала кони в ин. ГЕРЦЕНА и все прошло великолепно . в МОРДОВИИ нет нормальных хирургов по этой части. но все равно не бойтесь-радуйтесь уже тому,что у вас вовремя обнаружили дисплазию. идите на радиоволновую хирургию аппаратом СУРГИТРОН. это передовая технология. все будет хорошо.
Наталья
[3293849058]
дЕВОЧКИ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЧТО РАССКАЗЫВАЕТЕ как происходило у вас.Мне завтра будут делать конизацию((очень боюсь,но благодаря вашим рассказам,немного стараюсь себя успокоить,что я не одна такая,..диагноз дисплазия тяжелой ст.,ин ситу.Делать будут на Каширке.каб.3146
Алин@
[480941845]
Ирина, Саратов.
Сообщение было удалено
Ирина, кровянистые выделения могут продолжаться до 6 недель, главное никакой паники. У меня тоже розовая водичка полторы недели была, а потом кровило довольно долго, недель 5. Врач моя говорила что это нормально, что у некоторых вообще до 2 месяцев могут выделения идти. После месяца назначала тампоны с мазями, чтобы быстрее зажило.А струпа я вообще не видела, было несколько комочков запёкшейся крови, не знаю, может это и был струп.
Лана
[347371105]
Здравствуйте, девочки! Мне месяц с небольшим назад сделали диатермоконизацию, показаниями были лейкоплакия, сильная деформация шейки матки(после двух родов и многочисленных швов на шейке), попутно удалили и эрозию. Операция под общим наркозом,минут 10-потом 2 дня в стационаре-антибиотики кололи. Самое интересное узнала после операции-когда удалили часть шейки обнаружился незашитый после родов разрыв, его зашили и сказали прийти снять шов через месяц! Роды были 2,5 года назад,незашитые разрывы часто приводят к дисплазии, врач говорит - молодец, что решилась на кони. шейка зажила за месяц, шов вчера сняли, в общем не бойтесь этой операции девчонки!
Лидия
[3260792642]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Я сама спокойно вышла и на машине домой уехала. По самочувствию хотела на работу поехать, но врач сказал, хоть сегодня дома полежать.))
Лидия
[3260792642]
Наталья
Сообщение было удалено
Это какой же врач ??))
инна
[4211516141]
АЛЛА
Сообщение было удалено
меня после кони продержали сутки в больнице т.к.живу вообще далеко от больницы.
Pshisha
[380093230]
АЛЛА
Сообщение было удалено
Я два дня полежала и не жалею. Отдохнула, от общего наркоза отошла. Укольчики попринимала хорошие. Хотя сначала рвалась домой, врач не настаивала, но предложила. Вообщем не жалею, а домой вернулась, и дергаешься сразу, то за одно берешься, то за другое. Есть возможность - полежите хоть сутки, хуже не будет однозначно)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЛЛА
[3205182597]
Гость
Сообщение было удалено
у меня псевдоэрозия и дисплазия 3 степени. После лечения меня направляют в Саранск на электроконизацию. её больно делают?
АЛЛА
[3205182597]
девчёнки, а вы в контакте кто нибудь есть????
Лидия
[652211664]
У меня есть аська. В контакте тоже есть, но не пользуюсь для переписки.
#
#