Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 172
лина
ой, девачки!!!!!!три недели после кони, а ощущение, что муж в армию уже год назад ушел))))))))))))))Как секаса то хочется )))))))))))
Pshisha
Гость
Сообщение было удалено
Мне его только через месяц назначили.
люда
а какая цена депантола?это применяется как заживляющая мазь да?тоже сижу без всяких назначений,сказали после трех месяцев после кони показаться и все.после секса кровит,наверно не зажило еще
лина
300-400 руб....если память не отказывает. Люда, а у вас сколько после кони времени прошло7
Pshisha
В Ростове-на-Дону депантол стоит 250 рублей (покупала 2 дня назад). Оказывает заживляющее действие. Можно в инете набрать название и почитать инструкцию.
люда
лина
Сообщение было удалено
после кони у меня сегодня 7 недель.а тампоны на ночь надо ставить?
люда
Pshisha
Сообщение было удалено
прочитала инструкцию,спасибо.а вы свечи или мазь использовали?
Pshisha
Использую свечи. Назначил врач по 1 на ночь 10 дней.
инна
девчонки не теряйтесь,такой полезный форум для нас.все реже и реже стали общаться.мы так друг друга здесь поддерживаем, что то советуем.это очень важно для всех нас.как вы считаете?
инна
как помню кто то писал у кого то гистология должна была быть в этих числах?ну как все хорошо?как сама себя помню,боялась позвонить.ну,девчонки делитесь.у меня после кони диагноз был чуть легче,чем до...у вас как?
инна
я по жизни вообще оптимистка.у меня сына сделали врачи инвалидом,муж бросил,теперь у меня такая ситуация с кони.но нельзя отчаиваться,все будет как сами задумали.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
У меня таже проблема , еще 29 апреля сделали кони, неделю было все хорошо ни выделений ничего, ставила свечи , но потом пришли месячные (хорошо хоть вовремя) 2дня шли нормально, а потом полили как из ведра,стала пить децинон -утихли. Пошла к врачу посмотрел отправил, на УЗИ- " все хорошо никакой патологии,но децинон еще 2 дня попейте и ставьте свечи" Поставила и опять начало кровить.И вот ничего не пойму толи это шейка кровит толи сбой какой . И вот вопрос закончится это все когда нибудь (от врача объяснений добиться не могу- он врач очень хороший, но молчун)
Ирина, Саратов.
Мне врач назначил тампоны с левомиколев.мазью сразу после операции (а её сделали 12 мая) на 10 дней. Вот сегодня и завтра последние разы. Потом свечи "Депантол" тоже 10 дней. Пока выделения светленькие, бескровные. А сейчас вас почитала, девочки, и испугалась, вдруг тоже от Депантола польёт.. У ребёнка выпускной в садике на днях, хочется нормально провести, а тут одни нервы с этой конизацией..Не знаешь, чего ждать..
Варя
А через сколько после конизации можно ходить в бассейн? Уж очень хочется на акву.
Гость
Варя
Сообщение было удалено
мессяца 3 нельзя купаться, в баню ходить и тд
Ира
Девочки может быть кто сталкивался с кровотечением после кони? Что делали? Поделитесь пожалуйста.
Алин@
Я пила Этамзилат. А если не очень заливало, обходилась настойкой водяного перца.
Лидия
Добрый день, девочки!

Я получила результаты Дайджин теста после кони и лечения ингароном - все negativ, т.е., как врач сказал - "Всё зашибись, вирус придушили.."

Теперь через 2 месяца сдать и при таком же результате - простое наблюдение, 2 раза в год.

Но, сказал - партнеру обязательно "к урологу сходить, пипиську показать. А пока - только в презервативе.."
лина
4 недели завтра вот будет. Выше писала уже что выделения сильные были. Месячные пришли и ушли...и выделения от конизации вместе с ними))) Я обрадовалась)

Ира, а депантол вы ставите? Мне врач просто сказала, что на него бывает такая реакция, раздражает он некоторых, поэтому осторожнее нужно.
лина
Лидия, а у вас сколько после конизации времени прошло?
Лидия
лина
Сообщение было удалено
2 месяца ровно.
Ира
лина
Сообщение было удалено
Лина, до кровотечения ставила все было нормально, а вот потом когда поутихло тоже поставила один раз и теперь борюсь с кровотечением второй день
ольга
Лидия
Сообщение было удалено
а я у врача спрашивала, она сказала, что с партнером ничего делать не надо. типо а что поделаешь если вирус все равно есть..у нас уже было без презика.вот думаю испортит это картину или нет
Лидия
ольга
Сообщение было удалено
У нас тоже было. А он уже 2 раза сдавал - ни одного вируса не выявлено. И не выявится. У них не проявляется, у партнеров... Ну и что делать ???
лена
девочки привет всем. Раскажу о себе: мне 35, сделали конизацию радиоволнами по поводу лейкоплакии (ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО СДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ГЛУБОКО) и вот результат гистологии: лейкоплакия и дисплазия 1-2 степени. Что это значит? Мне удалили дисплазию вместе с лейкоплакией?
лена
девченки ну где же вы?
Лидия
лена
Сообщение было удалено
Мы тут, но просто думаем...

Вопрос у Вас очень для специалиста. Тут же непрофессионалы, а так, любители..Но, как мне кажется, поскольку и то, и другое - заболевания на поверхностях, то почему бы одновременно их не выжечь?? Это как бородавку и родинку - можно же одним прижигом снять. Другой вопрос - у Вас же гистология с пораженного участка взята ? Так надо с чистого , за этим местом, взять!!Вот если там нету ни того, ни другого - значит, все сделали хорошо и правильно)))
натусик
лена
Сообщение было удалено
Да вам все удалили!!!!!
ольга
лена
Сообщение было удалено
в диагнозе обычно пишут результат гистологии отрезанного, еще обычно указывают чистые края или нет. но думаю вам бы сказали, если что-то осталось
Лидия
Мне вот написали: ....По линии резекции конуса элементов опухолевого роста нет.
лена
всем привет. Спасибо что откликнулись. Сегодня была у ОГ(сегодня ровно месяц после конизации) она просит стеклышки на пересмотр, еще сказала что шейка пока не зажила. Кстати анализы на впч 6 11 44 16 18 31 33 35 52 ОТР. ОГ говорит больше не надо сдавать, нету и хорошо. Стеклышки только в пон втор смогу отвезти. Голова моя от думок этих лопнет!
ну все, девочки, после кони ранка зажила хорошо...

прошел уже месяц и уже разрешили ПЖ

теперь я спокойна...но еще хочу все-таки через месяц сделать ПЦР, что б уж наверняка...все-таки ВПЧ еще был 11 и 16 типы

кстати, девочки, кому делали кони, мне врач сказала забыть как страшный сон о тампонах и стрингах, у кого нить были подобные запреты?(((
Лидия
Я стесняюсь спросить: а что такое аббревиатуры - ОГ, ПЖ ???
Лидия
Сообщение было удалено
ОГ - предполагаю онкогинеколог,

а ПЖ - половая жизнь)))
лина
На счет стрингов и тампонов - сама пришла к такомы выводу, что использовать их - полезности никакой. Особенно тампоны. Как часто их не меняй, летом особенно, там же застаивается все...всякие бактерии появляются что ли....

Я сегодня иду на консультацию к гинекологу. Мб разрешит ПЖ начать.....))))Месяц ровно прошел. Выделений никаких нет....эээх)
лина
Сообщение было удалено
ну на море тампоны оч удобная вещь...

мне все-таки придется попользоваться неск дней...

ну удачи тебе...надеюсь все будет так же удачно как и у меня)))
Ла100чка
Ой девочки, а мне всё это только предстоит. Должна бала в мае делать, а не тут то было, оказалась , что беременна 4 недели, ну вот посоветовалась с врачом и решила не оставлять, вот ходила бы и думала все эти месяца перерастёт ли в рак или нет, очень боялась, когда бы потом заниматься собой с маленьким ребёнком. Теперь после аборта, врач сказал придти через месяц на кони, боюсь, он напугал меня что пролью "ведро горячих слёз", врач с юмором, но кажется, что здесь он не шутит. Пока мой гинеколог назначила мне свечи Нео-Пенотран и Генферон. Онкогинеколог сказал, что будут делать электрокони, поджилки уже трусятся
Алин@
Девочки, ну я ещё могу понять почему нельзя тампонами пользоваться, но при чём здесь стринги? Почему их носить нельзя?
Алин@
Ла100чка
Сообщение было удалено
Какой-то "черный" юмор у вашего врача. Вместо того, чтобы успокоить про "ведро горячих слёз" говорит. Мне тоже делали электроножом, ничего, жива слава Богу, уже и зажило всё. Так что ничего не бойтесь. Лично для меня намного тяжелее оказался период заживления, а сама операция - 15 минут и домой.
Лидия
Алин@
Сообщение было удалено
Потому что стринги - прямая дорожка от анального отверстия со всеми его бактериями к влагалищу..
Алин@
Лидия
Сообщение было удалено
В таком случае их вообще никому носить нельзя, а не только тем, кто после "кони"
лина
Ла100чка, все будет хорошо. Так или иначе! Я узнавала) Главное, чтобы родные понимали и поддерживали.

Я вчера вот сходила на контроль. Ровно 4 недели после кони. Моя врач ушла в отпуск, так что прищлось идти к другой. Вот что она мне сказала: "Ну не знаю как у тебя все выглядело раньше....но сейчас мне нравится" ))))))Выглядит все очень неплохо. Еще неделю проставить депантол и вперед, нагонять ПЖ))))
Лидия
Алин@
Сообщение было удалено
Ну, врачи не советуют , действительно.. Но кто ж их слушает, врачей-то??))
Лидия
Сообщение было удалено
я стала слушать...

как только она мне вчера сказала...приехала домой и сразу переоделась...

буду терь тока в случае крайней необходимости пользоваться и тампонами и стрингами(((

тока терь во время месяч так неудобно будет((( ходить с бревном между ног(((

и во время бега очень мешается(((

оч привыкла к тампонам...(((
Лидия
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что такое "бревно между ног". Вот женщины постарше меня поймут - это марлевые подгузники во время месячных. Они еще и съезжали - то вперед на пупок, то назад, то сбоку вывалиться могли..

А нынешние прокладки - это легкость и красота !!
Лидия
Сообщение было удалено
да и сейчас такие же...

ничем не отличаются...

точно так же выезжают...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Конечно, выезжают.. но хоть как-то можно их крепить... можно часто менять..они с приятным запахом и хоть немного дышат..

А раньше что? Я с тряпок начинала, в которых потеешь..протекаешь..которые потом вымачиваешь в белизне, стираешь.. А я еще носила и пояс резиновый на бедрах.. были такие. Чтобы хоть как-то держать..Было и такое.. А я нестарая. Скоро 30)))

Да, с прокладками я на тренировки на дорожку не хожу. Это убийство.. Но на пилатес - запросто.. Да и не думаю..что пару раз в месяц поставить тампон (на море, например, или на выход ответственный) - это убийство и море инфекции))
лена
Ла100чка
Сообщение было удалено
Ла100чка
Ой девочки, а мне всё это только предстоит. Должна бала в мае делать, а не тут то было, оказалась , что беременна 4 недели, ну вот посоветовалась с врачом и решила не оставлять, вот ходила бы и думала все эти месяца перерастёт ли в рак или нет, очень боялась, когда бы потом заниматься собой с маленьким ребёнком. Теперь после аборта, врач сказал придти через месяц на кони, боюсь, он напугал меня что пролью "ведро горячих слёз", врач с юмором, но кажется, что здесь он не шутит. Пока мой гинеколог назначила мне свечи Нео-Пенотран и Генферон. Онкогинеколог сказал, что будут делать электрокони, поджилки уже трусятся
не переживайте! Все будет хорошо! Столько нас здесь через это прошли и посмотрите ВСЕ ХОРОШО! Только я не поняла почему электро а не радио?
лена
девочки, кто может знает, мазок из цервик.канала после кони как долго делают?
натусик
лена
Сообщение было удалено
всю жизнь на контроле