Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Ну, перед операцией тест был 887. Это, врач сказал, много.
Сейчас посмотрим на этот. Противовирусная терапия уже была сделана. Анализ на онковирусы показал, что не обнаружено. Сообщу, что врач предлжоит, если число дайджина его не устроит.
Наталья
[3104475804]
Лидия
Сообщение было удалено
Результат я по телефону узновала,а на приём я поеду к онкологу после первых месячных после конизации.
У меня сегодня начал на 9-ый день струп отходить,с кровянистями выделениями,я вот думаю не рано ли!?
Лидия
[652211664]
"....я вот думаю не рано ли!?.."
))) А разве есть определенные сроки ?? Думайте уже о весне, и о том, что он отошел))) Природа сама все знает !!! )))
гость
[2979522747]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогой такой, но не знаю делать или нет?. Надо конечно, но так дорого.
Напишите потом результат.
Лидия
[652211664]
гость
Сообщение было удалено
А я просто и не знаю эти цены. А сколько он стоит в других клиниках ?
Pshisha
[3698234933]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо за ответ.
Девочки у меня такой вопрос личный, когда можно сексуальную жизнь начать. Мне врач почему-то пока добро не дал, погоди говорит(((( А задние ряды активно интересуются))))
Дарья
[3668510090]
ну, раз врач говорит подождать..подождите..
Я уже писала про свой пример..у меня скоро 3 мес после конуса.. а после контактов чуть кровит.. вот сейчас опять воздерживаюсь..хотя до того я часто не рисковала.. разрешили через 5 недель уже секс..я пробовала раз в дней 5.. и все равно толком не зажило.. так что лучше переждать, чем недождать))
натусик
[1295706154]
Мне разрешили через 3 месяца
Лидия
[652211664]
натусик
Сообщение было удалено
Дело же не в сроке после кони, а в состоянии органа..
Понимаю..Сама в таком же положении.Утешайте в "устной форме"...)))
Pshisha
[3698234933]
Хотят в письменной)))) Спасибо Лидия!!!
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Конечно что от состояния органа,всем через 2 месяца уже было можно,а вот мне через 3,тк было воспаление,лечила ДЕРИНАТ к шейке, а я у врача не уточнила какой именно(Он есть в ампулах и в виде капель),пришла в нашу ЖК -врач сказала что такое даже не слышала ...вот такие чудо-врачи!!!!!!
ольга
[2417093007]
Дарья
Сообщение было удалено
а были какие-то признаки?
у меня прошлые месячные начались с мажущих коричневых выделений(дня 3-4), потом пошли как обычные. и сейчас вот до месячных где-то неделя и были какие-то коричневые выделения.во время секса их как-то больше стало и мы прекратили, на следующий день выделений уже нет.ничего не понимаю) после кони прошло 2,5 месяца. читала, что это могут быть признаки эндометриоза. не знаю может и шейка не зажила до конца... завтра наверно к врачу сгоняю.
Дарья
[3668510090]
ольга
Сообщение было удалено
признаков никаких не было...даже болей нету у меня
шейку посмотрели.. сказали пока воздержаться.. не очень зажила..у меня тоже 2,5 после кони..
Ксю
[4153731548]
Девочки, после кони эндометриоз шейки матки - распространенное явление. Шейка после кони заживает долго, а менструальная кровь несет в себе клетки эндометрия, которые приживаются очень легко и быстро на раневой поверхности, в данном случае, шейки матки.
У меня было такое. Я ранее писала тут. До месячных темно-коричневая мазня начиналась аж за 10 дней!!!! Очаг эндометриоза у меня был виден на самой шейке невооруженным глазом. И как только шейка зажила нормально, мне его удалили тем же сургитроном. Мазни такой не стало больше.
ольга
[2417093007]
Ксю
Сообщение было удалено
то есть сейчас уже нет его? спокойнее стало)
Ксю
[4153731548]
ольга
Сообщение было удалено
да, пресекать такие очаги надо (если они вызваны именно осложнением после кони, а не "поломкой" организма, имею в виду эндометриоз внутренний или наружный в брюшине), потому что они разрастаются быстро и сами не проходят.
ольга
[2417093007]
Ксю
Сообщение было удалено
спасибо за ответы) будем с врачом смотреть теперь, может вообще что-то другое
Наталья
[3104475804]
Девочки у меня сегодня 10 день после конизации температура 37.4,кровянные выделения идут до сих пор,я в растройстве,врач ничего не говорит,хожу просто на обработку.
Алин@
[480941845]
Наталья
Сообщение было удалено
Кровить может и месяц и дольше, это нормально. И температура до 37,5 тоже допускается. Мне конизацию делали 11 апреля, больше месяца уже, и до сих пор понемногу кровит. Врач говорит это нормально, правда назначила тампоны с мазями. А на обработку я вообще не ходила.
Биопсию надо делать перед конусом? У меня дисплазия 3 степени. Уже лечу 3 года. Решилась на конус...
Но у меня маленький ребенок (5 мес. на ГВ). Как конус может повлиять на ребенка на кормление???? Я еще просто не решила куда идти делать конус, но знаю что сделать надо...
Ирина
[3363824972]
Добрый день всем ,кто тут сегодня присутствует !мне тоже в октябре 2010 года поставили диагноз дисплазия шейки матки 3 степени и также дисплазия в цервикальном канале 3 степени ,вот тут начался полный ад ,из платной клиники меня выставили из кабинета и сказали -иди в онкоцентр по месту жительства ,живу в ближнем подмосковье и помочь мне реально ничем не смогли -только дали напрвление в онкодиспансер ,по знакомству обратилась в герцена -там меня ждал полный ужас -сплошное хамство младшего персонала ,наконец встретилась с врачом ,сдала анализ на сл.день приехала забирать и должна была встретиться с врачом ,но у нее на меня времени не нашлось ,несмотря на то ,что заранее я отпрасилась с работы ,(диагноз подтвердился СIN3) .я в слезах попробовала отдать стекла с биопсией на пересмотр -грозного вида женщина с вавилоном на голове только нагрубила и наорала _видетели я на 10 мин опаздала ,в истереке муж на руках нменя вынес на улицу и больше сюда мы решили не приходить ,поехали в институт ренгенологии м.Профсоюзная -промурыжили в очередях три недели(записывают на прием к 9. 00 попадаеншь к 3 )и плевать им на твое состояние ,уделяют 3 мин времени -говорят ампутация и все .Опять шок и истерика.
Отчаялась я совсем но знакомый порекомендовал 40 больницу -там меня пожалели и предложили фотодинамическую терапию ,насколько я знаю 11 девочек с начала этого года пролечили и 10 окончательно выздоровели ,только мне не повезло ,но я не сдалась ,пошла в платную клинику Эдис мед и к,там мне в течении месяца проводили фотодинамическую терапию и чудо свершилось ,анализы идеальные -дисплазии нет и следа .Я здорова и без операции и детишки у меня будут .Так что девочки боритесь ,отрезать себе всегда все успеете.Очень благодарна врачам 40 больницы и врачам Эдис мед и К.Думаю ,что все сеансы ФДТ и дали такие результаты
ольга
[2417093007]
Ирина
Сообщение было удалено
блин как жаль, что я раньше об этом не знала, хотя не знаю есть ли это у нас в городе. детей нет, теперь что то их совсем расхотелось.
ольга
[2417093007]
Оля
Сообщение было удалено
да биопсия перед конусом. а дисплазия 3 степени по онкоцитологии?
на солнце вроде какое-то время нельзя появляться. да?
натусик
[1295706154]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина !! расскажите подробней о ФДТ ,что и как!!1 Всем интересно
Наталья
[3104475804]
Алин@
Сообщение было удалено
Я сегодня была последний день на обработке,но мне врачь сообщил теперь тампоны с мазью Левомиколь,но только после того как выделения прекратяться.
Я сегодня за всё время обработок испытала таку боль режущую,у меня переодически режит во влагалище,я сначала думала цистит,но нет!
Врачь сказал болей быть не должно,вот думаю теперь это что?
Да и в левой стороне живота постоянная ноющия,ружущаю боль,словно что то мешает.
Я за это время стала такой паникёршей...
Гость
[4048082850]
ольга
Сообщение было удалено
диагноз-дисплазия поставили по результатам биопсии -делалаи ножом -орала как резаная .еще выскабливали цервикальный канал ,потом узнала ,что биопсию по человечески можно было всзять сургитроном
Ольга
[3412636495]
Девочки привет!!!! Я здесь второй день читаю ваши сообщения. У меня таже проблема что и у вас, мне поставили диагноз дисплазия 3 ст.Врач сказал что будем решать что делать дальше. В пятницу иду к ней на прием (онко больница).Боюсь ужасно, что решать????Если что то решать значит есть варианты, а какие варианты могут быть при дисплазие 3 ст.????Может кто знает?Так хочу второго ребенка...Мысли в голову лезут не очень приятные.Вот только вам могу и что то сказать, а так.... муж врачам не даверяет, говорит ничего не болит то ничего и не делай....Не понимает он что это серьезно.
Ольга
[3412636495]
а кто то забеременел после всего этого кошмару? И как протекала беременость?
Гость
[4048082850]
Светлана
Сообщение было удалено
Мне делали ФДТ -никакого светового режима соблюдать не надо .сейчас свото сенсибилизаторы нового поколения ,2 недели назад мою дисплазию 3 вылечили
Гость
[4048082850]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга!ищите клинику ,где делают фотодинамическую терапию ,меня вылечили месяц назад ,сама весь этот ад прошла ,не соглашайтесь на операции по ампутации шейки матки
Ольга
[3412636495]
А что это за ФДТ, в чем она заключаеться?????Обьясните пожалуйста!!!!
Гость
[1957687745]
Ольга
Сообщение было удалено
Фотодинамическая терапия-в вену вводят фотосенсибилизатор -он помечает атипичные клетки .потом действуют лазерным излучением на шейку матки и все помеченные больные клетки убиваются .шейка при этом цела и невредима
меня вылечили за 1 месяц .3 раза в неделю проводили ФДТ .2 недели назад сдала анализы -все чисто
Ирина
[1957687745]
при наличии ФДТ отправлять девчонок на кони и ампутацию -просто преступление
Ольга
[3412636495]
Спасибо Вам! Спрошу своего врача об этом....Сколько стоит такое лечение у вас??? Я сама с Украины.
ольга
[2417093007]
Гость
Сообщение было удалено
ого. мне когда перед операцией делали биопсию щипчиками специальными и совсем чуть-чуть отщипнули.. почти ничего не чувствовала..а чтоб так...
Ирина
[1837008356]
ольга
Сообщение было удалено
ольга
ого. мне когда перед операцией делали биопсию щипчиками специальными и совсем чуть-чуть отщипнули.. почти ничего не чувствовала..а чтоб так...
Девочки, привет! вот и я ,наконец, "отстрелялась" - 12 мая сделали конизацию . Под общим внутривен.наркозом. (это я писала про своё больное горло, аллергию, что боюсь наркоза..) . На самом деле всё оказалось не страшно, по времени 5 минут. Сейчас небольш. желтовато-розоват.выделения, болей нет. Жду гистологию.. Назначили 10 дней тампоны с левомиколевой мазью, а потом 10 дней свечи "Депантол". Через 2 нед после операции - на осмотр.
Девочки, у меня вопрос, Ответьте, пожалуйста. Мне пришлось делать эту операцию на фоне плохого мазка ( сильно повышены лейкоциты, но никаких микробов), так как уже итак нельзя было дальше откладывать с операцией. Кто делал эту операцию на фоне воспаления и как долго заживало при этом? ( я пропила до и после операции антибиотик, может он немного снял воспаление..).
Ирина
[1837008356]
извините, получилось, что я ответила тут с цитатой. Я ошиблась.
натусик
[1295706154]
Ирина
Сообщение было удалено
натусик
[1295706154]
Ой,что то и у меня так получилось написать!
Дарья
[3668510090]
У меня лейкоциты были 50-60.. даже после курса Тержинана...
Ну вот уже скоро 3 месяца после кони... Через 1,5 мес разрешили половую жизнь, ванну, тампоны.. начала только половую жизнь. Я тут писала уже..что чуть кровило сразу после контактов. Вот теперь опять месяц воздержания и заживляющие таблетки.. Так что заживает не так уж и быстро.. Но это, может, потому, что я рано ударилась в активный секс)
Короче..ждать надо помаксимуму долго.. Хотя вот визуально все красиво зажило..
Алин@
[480941845]
Дарья, какие заживляющие таблетки вы применяете? У меня уже больше пяти недель после кони, а кровянистые выделения не прекращаются. Врач назначила тампоны с мазями (тетрациклиновая, синтомициновая и солкосерил), я их уже 5 дней ставлю а особого результата не вижу. Кому-то ещё назначали такие тампоны?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[3104475804]
Подскажите тампоны с мазью Левомиколь можно вставлять когда идут кровянистые выделения???
Мне врач сообщил что нет жди когда они закончуться,типа должны через пару дней,пару дней прошло,а они как шли так и идут...Если их начать вставлять во время выделений сообщила она мне может открыться кровотичение!
А вы как вставляли???
А то я сижу вообще без лечения и жду у моря погоды.
регина
[4163763556]
тампоны с заживляющими мазями вы сами ставите или в больнице?у меня 7 недель после кони попробовала вчера "дать" мужу,после секса были кровавые выделения,я думала пришли месячные.а тут чуть помазало и все.думаю рановато с сексом,надо тампончики повставлять.
Гость
[1941140256]
Ирина
Сообщение было удалено
у меня до биопсии были плохие результаты. но когда брали перед самой операцией они вдруг стали хорошими. не знаю как так. и потом по результатам гистологии после операции про никакую дисплазию ничего не было сказано!!!! я фигею! неужели мне отрезали добрую часть шейки просто так?написано что обнаружен цирвицит. блин я теряюсь в догадках как так может быть после биопсии - 3 степень, а гистология после операции - ничего такого. еще тут про фдт писали, прям кошки на душе шкребут,
Гость
[2931184081]
У меня три недели после кони, начала ставить на 14 день депантол, так у меня как полилось...думаю ну нафик....Спросила у врача, что к чему, она сказала ни в коем случае тогда не ставить, раз реакция такая. Ждать еще недели 1,5, потом опять попробовать. А так, тоже сижу без лечения.
#
#