Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 170
гость
Да, норма
Гость
гость
Сообщение было удалено
гость
Да, норма
Спасибо, успокоили!!! А то блин то вода розовая, то теперь эти выделения, страх какой!
Наталья
С Днём победы!

Девочки!

У меня сегодня паника,незнаю нормально это или нет.

Со вчерашнего вечера пошли сильнее выделения,тёмно розового цвета,да же ближе к бордовому.

Утром проснулась вытекло вместе с крупинками тёмнами,идут то темнее , то светлее,то много ,то чуть-чуть.

Болит низ живото и спина как при менструации.

Было это у кого???

Сегодня выходной на приём мне только завтра, а я прям незнаю как быть!
Наталья
У меня сегодня шестой день после конизации.

Сперва была водичка коричневатого цвета и мало,а на пятый день пошли силнее выделения и тёмно розового.
Лидия
Добрый день,девочки! У меня почти 2 месяца после конизации. Была тяжелая и умеренная дисплазия, ПВЧ 16,18.

Вот, сдала анализы перед контрольным походом к врачу. ВПЧ - не обнаружены.Цитология : экзоцервикс и эндоцервикс- качество препарата адекватное, обнаружены клетки плоского эпителия без особеннностей.Слабая, местами умеренная инфильтрация.Клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Это сделано в независимой лаборатории. Еще сдам у врача. И биопсию, наверно, надо ???
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Вы сдавали на все впч или только на 16 и 18 тип?
натусик
еще нашла такой препарат,здесь о нем никто не говорил"АЛОМЕДИН_ГЕЛЬ" написано что в 100% после его применения впч не обнаруживается(нашла не в инете)
Алин@
Добрый день! Послезавтра будет месяц как мне сделали электроконизацию ШМ, а кровянистые выделения не прекращаются. Их совсем немного, вполне обхожусь "ежедневками", но всё равно спокойствия нет. Кровотечений не было, месячные прошли довольно болезненно, но умеренные. Как долго это может продолжаться? Читала в нете что выделения должны закончиться за 3 недели. Почему у меня так долго? У кого то ещё так было?
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
На все высоко онкогенные.
муська 73
Анна
Сообщение было удалено
делали без обезбаливания.было ужасно.всех святых вспомнила.вспотела вся.и белела и краснела.мясом паленым воняло.орала на весь этаж.думала сознание потеряю.потом это место прижгли.и дома через 10 дней этот призженый шов отторгся.началось кровотечение.кровотечение было 5 дней.делала этамзелат.но самое страшное это ждать результата.рак там или нет.
муська 73
самое главное когда сваривают шов что б не заварили отверстие в шейке матке.а то одной заварили.месячные начились а кровь выдти не может.она по полу валялась от боли не поймет что с ней.привезли на скорой и давай это отверстие крючком на живую прочищать и рвать.ужас.потом по скольку они уже это место повредили оно у ней само опять срослось.на следуйщий месяц во время месячных опять такая же фигня.2 раз вход в шейке чистили на живую.вот натерпелась бабенка.жалко аж было.
Ой... Ну вот и я завтра вступлю в ряды сделавших кони. Буду делать у Фириченко. Может кто знает чем он делает? Боюсь.....
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия а мужа вы лечили от впч?
лина
kittialex

удачи и терпения!
гость
Лидия
Сообщение было удалено
Биопсию больше делать не надо. Только раз в три месяца сдавать цитологию и можно сделать кольпоскопию.
Янина
Алин@
Сообщение было удалено
У меня так было, да и у многих. Даже больше месяца были кровянистые выделения, особенно под вечер.
лина
Сообщение было удалено
Спасибо. Завтра напишу как чего прошло.
лина
На меня врач все прикрикивала, чтоб я не дергалась. А у меня как то рефлекторно получалось, как больно так попа и поднимается....

Главное помнить - МЫ Девушки ООчень сильные!
Алин@
Янина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, вы меня немного успокоили. А то у меня сейчас опять алая кровь, уже и не знала что думать и что делать.
Ярославна
Девочки, здравствуйте! Кто нибудь подскажет? У меня уже 2 недели после операции. Выделения кончились на 10 день, было их совсем чуть чуть. Кровяных вообще не было- розоватые и бесцветные. Должен отходит струп, а у меня вообще ничего не отходит и не выходит? Это нормально? Струп же должен выйти или у всех по разному?
лина
Сообщение было удалено
А что больно было? Вы где делали? Какая анестезия была?
инна
Ярославна
Сообщение было удалено
конечно,у всех все по разному.у меня три недели выделения кровавые были.теперь даже не знаю,прошли месячные или нет.врач сказала,что это норма.а струп я тоже не видела.конечно он выйдет,там естественно не останется.так,что все в порядке.ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!
Лидия
натусик
Сообщение было удалено
А у него ни одного вируса не обнаружено..Я сама в непонятках..(((
Лидия
муська 73
Сообщение было удалено
А у меня месячные после кони 2 раза были, нормально. А когда вот неделю назад брали цитологию, врач сказала, что не может в цервикальное отверстие залезть, оно, типа, затянулось.. Как понимать ??
лина
kittialex, больно было(

ставили два укола озболивающих, один кеторол, и еще какой-то...
Лидия
Девочки, мне просто прыскнули внутрь лидокаином, боли не было вообще, только когда матку подтягивали - немножко потянуло. И все дело было минут 5-7. Жареным пахнуло немного, но боли не было. Не настраивайтесь на боль, все индивидуально. )))
Pshisha
Девочки у меня 3 недели после конизации. Показалась первый раз своему гинекологу. Назначил генферон свечи 500 - 1 раз вечером 10 дней и после них депантол 1 раз вечером 10 дней. Больше ничего. Как думаете пройдет такой набор? До этого кроме синтомициновых свечей сразу после кони ничего не назначали.
лина
Лидия, согласна с вами. Я спрашивала у медсестер о местном обезболивании. Они мне наотрез сказали, что только общее будет. А с ледокаином было бы проще, хорошо что вам его сделали.
Гость
Pshisha
Сообщение было удалено
Сколько читаю здесь - ни разу не повторился набор имунностимуляторов, каждый врач свое что-то назначает.)) Хотя в принципе это все модификации интерферона. Мне ингарон помог - по 5 уколов 2 курса.
Лидия
Предыдущее сообщение - мое.))
Гость
лина
Сообщение было удалено
Я тоже просила местный наркоз для конизации, мне сказали ни в коем случае, дернешься нечаянно и будет ожог, только общий наркоз.
Гость
Девочки у меня на 10 день после кони пошли алые выделения, не много (за день где-то 1 прокладка в общем, не ежедневка) но я напугалась и сегодня к врачу побежала. Он сказал что скорее всего отходит струп, он тем и опасен что когда отходит может быть кровотечение. Но вообще как он сказал в норме выделения не должны быть чисто алыми а с примесью, то есть грязные. Что это у меня не могу понять.
Алин@
Гость
Сообщение было удалено
У меня завтра будет месяц после конизации, а кровянистые выделения не прекращаются. У меня они тоже появились примерно на 10-11 день и тоже чистые, без всяких примесей и грязи. Никакое кровотечение не открывалось, вполне обхожусь "ежедневками"
Лидия
Сейчас от лечащего врача (2 мес.после кони). Делал кольпоскопию, сказал, что матка в прекрасном состоянии, хоть в буклет рисуй)). И взял Дайджин-тест (на концентрацию вируса). Через неделю будет готово. если все будет нормально, то, сказал, делать цитологию раз в 3 мес., потом раз в полгода.
Алин@
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, скажите пожалуйста, как долго у вас кровило после кони? У меня завтра уже месяц будет, а оно всё никак не прекращается. Очень переживаю по этому поводу.
Наталья
Добрый день,девочки!

Сегодня 8-ой день день после конизации.

Звонила узновала результат,врач сказал что у меня была просто дисплазия,результат хороший,но на прием через месяц после месячных,а сейчас лечиться.
Лидия
Алин@
Сообщение было удалено
У меня все как-то не как у людей здешних было.))Операция безболезненна, кровило дня 4, потом неделю сукровило. Месячные в срок. Струпа отходящего не обнаружила. Но у меня вообще всегда заживает как на кошке..(тьфу-тьфу-тьфу)))

Думаю, все индивидуально. А что врач Вам говорит ?
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
"просто" дисплазия.)) У всех дисплазия поначалу. А что значит - результат хороший ??
Алин@
Лидия
Сообщение было удалено
Завтра к врачу иду, потом напишу что скажет.
Дарья
Я вот тоже струпа не замечала... первый день после того, как убрала тампон, кровь лилась..второй мазало..и все..потом через несколько дней месячные. И все...

Вот уже вторые мес-е прошли, а после секса все равно чуть кровит. С часик..если залезть туда).. На презервативе вижу просто. Пока опять воздержание. Свечи заживляющие...

А вчера была на УЗИ. Поставили эндометриоз(((.. 1 ст.т., но моему горю нет предела. Цирк просто...

Девочки, у кого-то есть данная болячка?
Алин@
Дарья, а какие заживляющие свечи вы ставите?
Дарья
Алин@
Сообщение было удалено
Колпосептин (Colposeptine)...

Не знаю степень уместности .. моя гинеколог оперирующая в отъезде.Эти таблетки назначила другой гинеколог-онколог. Но среди показаний (список там невелик) - восстановление эпителия шейки матки после хирургического лечение эрозий шейки матки..
Наталья
Лидия
Сообщение было удалено
Вот я сама непониля как реагировать на такой ответ.

Я конизацию делала у онколога,а лечусь у гинеколога.

Ответ дал онколог,я думаю значит паталогии нет!?

Поеду туда через месяц и всё узнаю,так что размышлять ещё месяц....
натусик
Дарья
Сообщение было удалено
ЭНДОМЕТРИОЗ -РАСПРОСТРАНЕННАЯ БОЛЯЧКА.У МЕНЯ ЕСТЬ И БЫЛ ЕЩЕ В 29 ЛЕТ.
гость
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, а если дайджин тест будет вдруг неудовлетворительным, то тогда что, противовирусная терапия?
гость
Лидия
Сообщение было удалено
Это значит, что нет РШМ, а только дисплазия, поэтому и считается, что рез-т хороший, так как нет худшего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
гость
Сообщение было удалено
Во сколько вам обошелся дайджин тест? Вы его сдавали на Каширке?
Дарья
натусик
Сообщение было удалено
Вы лечите? Наблюдаете? Гормоны?
Оксана
Девчонки, напишите, кто где наблюдается после конизации и сдает цитологии? Мне кони делали в 62-й онкологической, поставили на учет в районном онкоцентре, но мне там врач не понравилась, недобрая какая-то, в жен. консультации врачу не доверяю.

P.S. у меня был диагноз по биопсии рак 1а степени, сделали кони и ничего не нашли.
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
А Вы не видели текст заключения, что ли ? Я собралась переписать с карты, так врач мне просто карту отдал, сказал, потеряете - Ваши проблемы будут..

А Вам просто в глаза сказали - нормуль, идите ?? Так нельзя, попросите, чтоб разрешили переписать диагноз.