Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 169
лина
инна, так конечно все будет хорошо!))))

Я узнавала ))));)
Гость
лина
Сообщение было удалено
в моем то возрасте унывать?я сильная женщина,доказывала сама себе, и не раз.лина,у вас все еще впереди.вы еще молоды и это вам большой +.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно, можно

это же, пардон, разные "входы/выходы" и никак не сообщающиеся

не тяните с этим, раз такие признаки серьезные...
наталья
Девочки,добрый день!

Завтра надо ехать на конизацию,а я подстыла насморк и лимф восполился что делать????

Откладывать ещё на месяц или так ехать???
Лидия
наталья
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте поехала бы, если самочувствие не в лежку.. Но сообщить врачу надо.Если так ждать полного исключительного здоровья для операции, то можно только увеличить степень конизации..
Гость
Девочки,попалась мне тут на глаза одна книженка 2007 года-это пособие для врачей по лечению впч(мой начальник врач -инфекционнист),там приведены схемы лечения и результаты излечения в %,так вот "ИНДИНОЛ" там тоже есть и оказывается очень не плохой препарат!!! Препаратов там указано много но все они на основе интерферона конечно,про генферон там вообще ни слова, а вот про Виферон в сочетании с эпиген спреем написано,так что будем лечится!!! Конечно вирус излечить до конца нельзя,но "загнать в угол "можно"
Ярославна
натусик

Ярославна

Ярославна!! Из ваших сообщений я поняла что вы сдавали только на 6 11 16 18 тип вируса, но из много 31 33 35 39 45 51 52 56 58-они тоже вызывают дисплазию!! Прочитав много инфы по этой теме ,я поняла что без впч дисплазии не бывает,за границей если у пациетки дисплазия то на вирус ее не проверяют,т к 100% что он у нее есть!

Натусик, сначала я сдала просто анализ на ВПЧ без типирования, он отрицательный. Я удивилась, т.к. тоже знаю, что дисплазию любую вызывает ВПЧ, врач сразу сделала биопсию и не дожидаясь ее назначила конизацию. А на типировании я сама настояла, хотя врач сказала, что это не играет роли и не меняет картины. Через месяц после кони, хочу, опять таки сама настаиваю, на повторном анализе на ВПЧ. Пусть ищут, бог даст не найдут.
Мира
Ярославна
Сообщение было удалено
Ну и очень хорошо что его нет, и пусть его никогда не находят НИ У КОГО!!!!
Ярославна
лина

Да, будем выздоравливать вместе!)))

Мне 22 года. Я из Ижевска, Удмуртской республики.

года полтора назад выявили впч 16 тип, лечилась в несколько этапов, потому как анализы никак не улучшались. Никаких подозрений на дисплазию не было. И вот перед новым годом началась вся эта суматоха: эрозия, кольпоскопия и окончательный этап - биопсия. Последняя показала дисплазию 3 степени. Расстроилась жууутко!!!Даже так, что на следующий прием к врачу не пошла)))))Дала себе три месяца на восстановление нервов и вперед! опять по врачам :)

Сейчас очень радаюсь, что эта ОООчень неприятная процедура прошла, теперь главное себя беречь и верить, что была это последняя преграда к такому счастью как быть родителями) Очень хотим и мечтаем :)

Единственное, что беспокоит сейчас - это кровянистые выделения, довольно обильные. Но успокаиваю себя тем, что это все-таки рана и ей надо дать время зажить.

Лина, здравствуйте. Спасибо за ответ. А у меня вообще состояние "странное"- 2 дня были тянущие боли и слабость, сегодня 8 день после кони, а выделений вообще никаких! Так два раза водичка какая-то, но только бели появились незначительные. Вот не знаю норма ли это...
Ярославна
Мира. Ну и очень хорошо что его нет, и пусть его никогда не находят НИ У КОГО!!!!

Мира, я все таки пока еще раз не сдам- не поверю. Просто, мой муж (живем 18 лет), в свое время, чего уж скрывать, очень хорошо гулял. И до развода доходило, и все вытекающие последствия. Болячек разных, одно утешает не притащил- проверялась частенько. А эту заразу ВПЧ, может притащил и она просто спит? Буду НАСТАИВАТЬ чтоб еще хорошенько проверили меня, и его заодно. Я уж давно мужа простила, и он совсем другой стал.Вот уже как 8 лет. Сейчас локти кусает, понимает ведь ,гад образованный! что вред то мне нанес физический, я уже не говорю о душе.... Вот такие страдания.
натусик
Ярославна
Сообщение было удалено
Можно еще сдать в другой лаборатории,может не качественно произведен забор материала на алализ(человеческий фактор еще никто не отменял)_
Янина
Ярославна
Сообщение было удалено
Очень интеерсен ваш пример! Может, все-таки бывает дисплазия без ВПЧ?!! К ней могут приводить и другие вирусы? Буду следить за вашей историей. Удачи вам, пусть лучше не найдет, конечно!

Просто мне тоже сделали кони, в октябре 2010 года, девочки здесь меня помнят. ВПЧ тоже не нашли, делали без типирования, один раз. Но шейка в норму не приходит, воспалена, кровит и не заживает как следует. Хочется знать, чего можно ожидать. Расслабиться я пока не могу, к сожалению.
Pshisha
Девочки, а у кого как с первыми месячными после конизации? У меня почему-то на 4 дня раньше пришли((( Оч надеюсь, что это месячные, а не кровотечение(((
натусик
Pshisha
Сообщение было удалено
На 4 дня раньше они могли придти и без конизации,просто сменился лунный календарь
Pshisha
натусик, обычно во время... Я просто думаю, может это не они, хотя очень похоже)) Вообщем бзик очередной после кони(
Гость
Девочки! 8 день после конизации выделений нет, это нормально?
Pshisha
Гость
Сообщение было удалено
У меня кровило всего 1 день, сразу после операции и больше ничего. Теперь вот то ли месячные раньше, то ли...)))
Ярославна
Pshisha , гость с "8" днем это я -куда-то имя делось. Pshisha, ну если учесть, что наверное у вас месяц прошел всего с кони и выделений никаких- это здорово. А то мне наговорили и я начиталась, что потоп будет. Pshisha, а как же какой-то струп? Может он сейчас и выходит у Вас? И обработки Вам не делали? Мне тоже обработки не делают- врач ушла в отпуск. Велела только звонить если температура или кровотечение, а так прийти через 3 недели.
Pshisha
Ярославна, мне обработку делали один раз на следующий день после операции, со дня кони прошло почти 2,5 недели, плюс неделя до, значит месячные на 4 дня раньше. Выделений у меня практически не было, были слегка желтовато-розоватые (ежедневка справлялась). Сказали это нормально когда нет ничего. Я тоже начиталась и ждала. Про струп тоже ничего не знаю, мой врач сказала в идеале, чтобы вообще не кровило, а выделения будут, поскольку срезают ведь ткань.Сейчас думаю, что у меня все таки месячные, хотя они отличаются от тех, что "до" были. Но мне ведь еще и гистероскопию делали...
Ярославна
Pshisha , спасибр успокоили. Я думала что-то нето у меня. А гистероскопия это что за "зверь"?
Pshisha
Это осмотр матки и канала с помощью оптического прибора и при обнаружении каких-либо отклонений (типа полип или еще что) проводят сразу удаление или РДВ всей матки.
Варя
Гость
Сообщение было удалено
Не кровило вообще до месячных. Вот сейчас прошли месячные, а мазать продолжает.
лина
У меня первые четыре дня довольно обильно выделения были. Может потому что не берегу себя должным образом. Причем конкретно кровянистые, сейчас слегка розовые. Болей не было, это успокаивает. Хотя сегодня в низу живота пару раз как стрельнет! Я аж ахнула)))))Сейчас все хорошо вроде.
эля
после кони,кому нибудь назначали спринцеваться шалфеем?у меня сегодня 5 недель после операции вся мазня закончилась.уже наверно можно начать спринцевание?
натусик
эля
Сообщение было удалено
Мне назначали только свечи депантол(они способствуют заживлению)
эля
натусик,а вам на какой день после операции назначили свечи?а цена какая у них?
натусик
эля
Сообщение было удалено
Депантол назначили на 10 день,цена около 400 руб
Ярославна
Странно, девочки, мне ничего не назначили. Может и мне надо? Завтра буду звонить, спрашивать.Так хочется быть здоровой.
натусик
Ярославна
Сообщение было удалено
Здесь на форуме некоторым девочкам ничего не назначали,кому то целые схемы по заживлению,а вот Депантол по моему только мне!!У каждого врача своя тактика и организм у всех разный!! У меня через 2 месяца после кони при заборе мазка пошла кровь ,т е не зажило,
лина
у меня вообще целый набор. Вот что мне выписали: дицинон, орнидазол, депантол, генферон, вагинорм, гроприносин. Разумеется все не сразу, по очереди.
Гость
Если молочница - ваш частый или периодический "гость", но Вагинорм обязательно выдаст ей "приглашение". Имейте в виду...
ольга
а мне после кони сразу назначили тампоны с левомиколем(не глубоко), потом прошла кольпоскопию через месяц, там врач обнаружила 3 островка цилиндрического эпителия(чтобы они рассосались назначила уколы актовегин), потом вобензим -драже для иммунитета,еще пью промисан(бад), ставлю сейчас тампоны с куреозином(от рубцов, они у меня всё-таки образовались(((() а потом нужно спринцеваться эпиген - спреем 6-7 раз в день!! я не представляю как я буду спринцеваться в универском туалете. блин еще врач сказала, что у меня шейка теперь короткая, я так из-за этого расстроена.даже не знаю как выстраивать свою дальнейшую личную жизнь с этими всеми впч((как-то не хочется кого-то заражать.
Наталья
Добрый день,девочки!

3 поехала и сделала конизацию.Впечатлений масса,заморозку мне сделали местную попрыскали,но боль была ужасная,по времени заняло минут наверно 5-10 непомню т.к. быстро подъняли скресла и уменя голова закружилась,натёрли виски нашытырём и мужу под ручки отдали.

Теперь через день ежу на обработку марганцовкаой,а потом мазь Левомиколь назначали.

Выделения идут ,пах болит ужасно левый,в основном лежу ни кашленуть ни дыхнуть. После конизации боль была ужасная целый день,температура 37 два дня была сегодня ещё не мерила.

Вот теперь с молитвами и надеждами буду ждать ответа как приговора через 7-10 дней.

ПВч мне назначили лечить Индинолом одном.
Ярославна
"Наталья"Добрый день,девочки! 3 поехала и сделала конизацию.Впечатлений масса,заморозку мне сделали местную попрыскали,но боль была ужасная,по времени заняло минут наверно 5-10 непомню т.к. быстро подъняли скресла и уменя голова закружилась,натёрли виски нашытырём и мужу под ручки отдали. Теперь через день ежу на обработку марганцовкаой,а потом мазь Левомиколь назначали. Выделения идут ,пах болит ужасно левый,в основном лежу ни кашленуть ни дыхнуть. После конизации боль была ужасная целый день,температура 37 два дня была сегодня ещё не мерила. Вот теперь с молитвами и надеждами буду ждать ответа как приговора через 7-10 дней.

Наталья, вы слвчайно не из Нижнего Новгорода? Почитайте мое сообщение 8664, один в один. У меня 2 дня поболело прошло, выделений никаких, теперь 9-10 день начались боли, как будто только что отрезали. И тянет и дергает. Слава богу температуры нет. А гистология моего конуса будет готова только числа 20 мая. Еще сколько трястись... Пишите!
инна
Ярославна
Сообщение было удалено
у вас прямо какие-то не врачи,а живодеры.а почему ездиете на обработку марганцовкой?туда лучше вообще не лазать месяц.это же можно еще всякую бяку занести,и зеркалом поцарапать.я целый день сидела,тряслась, не могла позвонить врачу спросить насчет гистологии.оказался чуть лучше диагноз,чем перед операцией.конечно это ужасно и сидеть ждать,но не отчаивайтесь,может все обойдется.Всем здоровья и удачи!!!!!!
Юля
Девочки наконец-то и я пережила конизацию. Все прошло хорошо, жду теперь результатов гистологии. По поводу выделений хирург сказал очень долго могут идти выделения типа розовой водички. Мне тоже обрабатывали марганцовкой 5 дней. По поводу кровотечения. Если это оно - как мне врач объяснил - то как месячные оно не выглядит а идет так что прокладки на час не хватает, так что не переживайте. Боли то же могут быть, и выделения могут быть разные от розовых до коричневых вонючих. Струп отходит на 12-14 день, но этого можно и не заметить. НЕ ПОДНИМАТЬ тяжести 1 месяц, половой покой. Кому еще предстоит операция, откажитесь от наркоза с Кетамином, после него не очень хорошо и глюки, долго отходишь. Все это сказал мне лучший врач нашего города, не сама придумала, может пригодится кому нибудь информация. Жду результатов соскоба из цервикального канала а то меня напугали что у меня там глубоко, боюсь как бы не пришлось цервикальный удалять, хочу детей еще очень.
ольга
Юля
Сообщение было удалено
видимо у меня такой наркоз и был)))но меня не спросили. зато такие вещи в голове крутились!! мне даж понравилось это состояние)) а про беременность и роды ваш врач что-нибудь говорил?
натусик
ольга
Сообщение было удалено
Врач в стационаре мне говорила что теперь нужно думать о себе!!
Наталья
Ярославна
Сообщение было удалено
Я делала в Москве в Балашихе,там большая текучка,народу масса и операциооные отдыха незнают .

Ну я готова всё стерпеть главное результат был Хорошим!!!!
Наталья
инна
Сообщение было удалено
Врач который мне делал сказал каждый день ездить и обрабатывать,а по месту жительства сказали через день обязательно пока строп не отойдёт.

А что тут только мне назначали обработку???

Кто ещё обрабатываться?
Наталья
У меня до сих пор болит левый пах,прям жжение ногой больно наступать ,ложиться,а то начнёт дёргать вот думаю это нормально?.
натусик
Девочки , собрала сегодня всю волю в кулак,поехала на мазок !!!! Приехала...а врач в отпуске....
лина
Девочки, очен волнуюсь...сегодня 10 день после конизации. Выделения нескончаемые, вчера сильнее начались, как предпоследний день месячных. Ежедневка справляется. Болей нет, но обильность настораживает. Кто скажет, какие последствия поднятия тяжестей? Может выделения потому и не заканчиваются? Тяжести просто приходится поднимать, кило по пять точно, да еще и активность высокая, на месте вообще нет времени сидеть. Может накручиваю себя конечно....

ПС. Про комментарий о вагинорме спасибо, с врачом проконсультируюсь.
Алёна
Лина первые 2 недели нужно себя беречь, никаких тяжестей и нагрузок, от этого зависит многое, в том числе и заживление. Выделения будут недели 3, у всех организм разный,берегите себя, всё таки здоровье важнее, а особенно сейчас когда происходит заживление раны
Наталья
Девочки!

У меня на 3-ей день пошли розовые выделения,до этого были жёлтые это нормально???

Врач мне тольком ни чего не говорит!

Причём сильнее,слабость ужасная целыми дня валяюс!
ольга
Наталья
Сообщение было удалено
на счет желтых не знаю, но розовые это норма, у меня вообще много лило первые дни и после, и слабость была
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Он сказал что теперь мазки сдавать каждые 3 месяца и если все в порядке к осени можно беременеть но опять же если цервикальный в порядке.
Гость
Девочки а кто знает, через какое время после операции можно принимать алкоголь? День рождения на носу, так праздника хочется.
Янина
Гость
Сообщение было удалено
Можно почти сразу, я этим не заморачивалась. Если все в порядке, конечно, и нет кровотечения.
Гость
Девочки а светло коричневые выделения - это нормально?