Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 168
Pshisha
Яна, в смысле кольпоскопия регулярно, после конизации...
Яна
Ясно, а то меня что то насторожило, врач взяла какой то анализ(наверно цитологию) сказала шейка нормальная прийти через 3 месяца и позвонить узнать ответ, я позвонила а мне сказали что надо сделать кольпоскопию, вот я себе сижу теперь и накручиваю вдруг в анализе что то не то
натусик
Яна
Сообщение было удалено
Яна а вы сдавали после конизации на впч? Был ли он у вас до кони????Чем лечили вирус?
Pshisha
она могла и соскоб на впч брать, что ж вы не узнали... Яна, вам кони уже делали?
Наталья
Добрыйи вечер,девочки!

Подскажите кому назначали таблетки индинол?

Что про них можете сказать!?
натусик
Наталья
Сообщение было удалено
У вас была конизация? После кони вы сдавали на вирус? Индинол мне лично не назначали,хотя на других форумах читала что его назначают(кстати это БАД)
Nata14
Наталья
Сообщение было удалено
Индинол назначила врач-гинеколог из ж/к...покупать и принимать его не стала, не очень верю в БАДы (моя личная позиция)... и кстати, попав в руки двум онко-гинекологам, ни один не упомянул индинол... Сдается мне этим назначением грешат врачи-гинекологи, которые не совсем "в теме"
Татьяна
У меня карцинома in situ. 4 дня назад сделали конизацию на каширке, жду гистологии, и поверьте-без страха и отчаяния. Мы живём в тот век , когда уж такое заболевание точно можно излечить и забыть про это. На крайний случай уберут "всё". И хорошо что эти органы не жизненно необходимы. Да, мне 33 года, есть ребёнок 10 лет. Не бойтесь НИЧЕГО, не притягивайте к себе страх и негатив, всё, ВСЁ, будет хорошо! Кстати, В Германии, всем женщинам после 40 показано удаление матки, т.к. есть риск развития рака матки, я думаю, если доживу до этого. так и сделаю! Пишите.И удачи вам...
Елена
Наталья
Сообщение было удалено
Мне назначили индинол 2 таб 2 раза в день пить 3 месяца, плюс к нему панавир уколы, генферон свечи, тампоны с панавир гелем ( у меня ВПЧ 16), пока пью только индинол и прошла курс генферона, остальное не по корману, пью 2 месяц, не знаю, есть ли толк, анализы еще не сдавала.
натусик
Елена
Сообщение было удалено
Елена, у вас была конизация? это после кони вам назначили?
Елена
натусик
Сообщение было удалено
Да, мне кони делали в ноябре, была дисплазия 3 ст.
натусик
Елена
Сообщение было удалено
Когда планируете сдать на впч
Елена
натусик
Сообщение было удалено
не знаю, надо бы уже сходить, сейчас лишний раз даже в больницу не хочется ходить
Яна
Да девочки сдавала анализ после конизации, прошло 4 месяца, впч не нашли, но всё равно выписывали уколы, анализ брали скорее всего цитологию, так как остальные все платныы.
Екатерина
Девочки, здравствуйте! Мне 28 лет, мне поставили диагноз дисплазия 2-3 степени. Будут делать конизацию. У меня такой вопрос: кто-нибудь рожал после конизации? никаких последствий не будет? я ещё не рожала, но мы очень хотим и планируем маленького, после полного лечения. Буду очень благодарна за ответ.
Алёна
Екатерина у меня подружка рожала после конизации на какой то из страниц я писала, всё хорошо
Алёна
Екатерина на 139 страничке
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Здраствуйте! Мне назначили все тоже, но уколы я не стала делать/5000руб за 5 ампул/И мой лечащий врач сказала, что они могут не подойти, а деньги выкинешь. Достаточно Панавир-геля, индинола,генферона, изопринозина/с индинолом одновременно/ 3месяца уже пролечилась. Кровь на анализы не брали, только мазки и цт-щеткой соскобчики -анализы отличные, но на учете пока 1год буду стоять.Каждые 3 месяца обследоваться В Онкоцентре.Я живу в Алтайском крае.У нас в Барнауле отличный новый онкоцентр Надежда.Все бесплатно.К нам приезжают со всей страны лечиться.Вам желаю удачи!!!
Лидия
А мне в РОНЦ назначили уколы Ингарона, 4200 руб. 5 ампул, через день колоть. 2 курса.Поскольку лечащий врач - светило, я послушалась.
Ярославна
Здравствуйте, девочки! Ну вот и моя операция состоялась 26/04 сделали конизацию. Местное обезболивание, можно сказать и его не было. " Попрыскали лидокаином", хотя обещали укол в ш/матки. Врач сказала, что от лидокаина ш/м отечет и ей будет плохо видно пораженную зону. Честно скажу, когда вырезали конус было ОЧЕНЬ больно, я даже пищала.Кровища! Когда прижигали затем сосуды- ничего терпеть можно. Видела, как кусок моей бедной шейки плюхнули в банку с каким-то раствором- затем отдадут на гистологию. Из кабинета вывели под руки ,с нашатыркой. Сдали сразу мужу на руки- сама бы не дошла. Сейчас тянущие боли внизу живота, выделений пока никаких. Потом начнутся.Больничный не дают, сегодня уже на работе. Меня поразило то, что в очереди нас было 12 человек, а 10- молоденькие совсем девчушки. Что ж это такое- болезнь косит всех подряд? Наверно все-таки экология виновата.
Pshisha
Ярославна, прям экзекуция какая-то(((( И больно, и сразу на ноги и вперед((( Поправляйтесь!!!
Ярославна
Pshisha, я ни сколечки не приувеличила.Такая у нас медицина в Нижнем Новгороде, женская консультация ╧20, медицинский центр "Пласир". В платную клинику сначала ходила, полный развод на деньги, спасибо хоть диагноз верный поставили. Столько денег, сколько они хотели у меня нет, вот и пошла по месту жительства, но через 33 знакомых попала именно к этому врачу. Наркоза нет, потому что анестезиолога в штате нет- дорого им его держать. Конизация платная, анализы почти все тоже платные. Про врача говорят только хорошее- справки наводила.Надеюсь только на лучшее.
Pshisha
Ярославна, я не сомневаюсь, что так и было!!! Я просто в шоке... Мне с наркозом общим делали и то я боялась, а так я б наверное умерла у них на кресле((( У меня уже две недели прошло, но все еще не настроится как надо. Будем держать хвост пистолетом))) И выздоравливать!!!
лина
девочки, сделали вчера конизацию шейки. было больно конечно, тут уж и говорить нечего....вчера живот болел, сегодня все хорошо. Только вот кровянистые выделения начались. Врач мне про них ничего не говорила. Нормально ли это?
Nata14
читала тут про Ингарон, который Лидии назначили, набрела на онкофорум.... там разные случаи, в том числе и Д, и ин ситу, так вот что вычитала -

карцинома ин ситу и тяжёлая дисплазия - абсолтные синонимы. уместно повторить цитологию чеез месяца 2 и посмотреть кольпоскопией одновременно. думаю, ничто не противоречит дальнейшему деторождению

С уважением,

Владимир Борисович Носов

ОНКОГИНЕКОЛОГ (www.nosovoncology.com)

Заведующий отделением комбинированных и комплексных методов лечения (ОНКОГИНЕКОЛОГИИ) - Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии (http://ncagip.ru/structure/78/1543/)

это моя ситуация, просто мне читать Д3 легче чем ин ситу.... может, конечно суть от этого не меняется, но всё же...
натусик
Nata14
Сообщение было удалено
Согласна Д как то легче переносится на слух
Nata14
http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31010&order=d​esc

кидаю ссылку на этот форум. там врач так хорошо отвечает, есть темы и про ВПЧ, про иммуностимуляторы (уже в темах)... в общем, полезно почитать, только про наши Д... про раки не читайте
инна
лина
Сообщение было удалено
у меня кровянистые выделения были сначала неделю потом непонятного цвета мазня и так поочереди.врач сказала это норма.и на форуме девочки писали,что тоже норма.все это может продолжаться до 5-6 недель.так что запасайтесь прокладками.здоровья вам!!!
лина
Спасибо Инна. Спокойнее стало) И вам крепкого!!!
инна
у меня сегодня 4 недели после операции.выделения закончились.надеюсь теперь можно в сауну сходить.без нее не могу.
Яна
Девочки подскажите, у кого это уже пройденный этап, после конизации прошло 4 месяца на осмотре онколог сказала что всё зажило, шейка ровная, красивая, а цитология показала эндоцервикоз, на прием только через неделю, неужеле моя эрозия не убралась после конизации или еще не все эпидермизировалось, ничего не понимаю?
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы пишите, что изопринозин с индинолом вам прописали, напишите, пожалуйста изопринозин по какой схеме пить.
Ярославна
лина девочки, сделали вчера конизацию шейки. было больно конечно, тут уж и говорить нечего....вчера живот болел, сегодня все хорошо. Только вот кровянистые выделения начались. Врач мне про них ничего не говорила. Нормально ли это?

Лина, значит мы с вами одновременно сделали эту бр-бр-бр конизацию. значит и "заживать" будем вместе!А вы из какого города? Сколько вам лет? И какие показания были к конизации? Давайте уж вместе. Я из Нижнего Новгорода, мне почти 44г. Диагноз- дисплазия 2ст, лейкоплакия шейки матки. ВПЧ- нет. Но может и была, когда-то, что-то вызвало же дисплазию, если эрозий не было никогда. Жду ответа!
лина
Да, будем выздоравливать вместе!)))

Мне 22 года. Я из Ижевска, Удмуртской республики.

года полтора назад выявили впч 16 тип, лечилась в несколько этапов, потому как анализы никак не улучшались. Никаких подозрений на дисплазию не было. И вот перед новым годом началась вся эта суматоха: эрозия, кольпоскопия и окончательный этап - биопсия. Последняя показала дисплазию 3 степени. Расстроилась жууутко!!!Даже так, что на следующий прием к врачу не пошла)))))Дала себе три месяца на восстановление нервов и вперед! опять по врачам :)

Сейчас очень радаюсь, что эта ОООчень неприятная процедура прошла, теперь главное себя беречь и верить, что была это последняя преграда к такому счастью как быть родителями) Очень хотим и мечтаем :)

Единственное, что беспокоит сейчас - это кровянистые выделения, довольно обильные. Но успокаиваю себя тем, что это все-таки рана и ей надо дать время зажить.
Наталья
натусик
Сообщение было удалено
Конизация в переди ща жду завершение месячных и на первый чистый день еду.
натусик
Ярославна
Сообщение было удалено
Ярославна!! Из ваших сообщений я поняла что вы сдавали только на 6 11 16 18 тип вируса, но из много 31 33 35 39 45 51 52 56 58-они тоже вызывают дисплазию!! Прочитав много инфы по этой теме ,я поняла что без впч дисплазии не бывает,за границей если у пациетки дисплазия то на вирус ее не проверяют,т к 100% что он у нее есть!
Гость
натусик
Сообщение было удалено
Da eto tak...
Гость
После кони прошёл месяц, как думаете можно сделать колоноскопию?
лина
мне сказали через три месяца прийти на кольпоскопию...
Гость
лина
Сообщение было удалено
Не, я про колоноскопию спрашиваю.
лина
сорри, думала опечатка.
натусик
Гость
Сообщение было удалено
а зачем она вам?
Гость
натусик
Сообщение было удалено
Проблемы со стулом давно, боли в кишечнике
инна
девчонки,мне кажется,мы себе сами ищем болезни?меня,сейчас добиваются мужчинки,а я цену себе набиваю,боюсь после операции,в этом году еще не было секса как будто,в первый раз. самой страшно,через пол года отношение буду иметь,опять наверно не так страшно было соскучилась совета жду,а секса охота,у меня молодой мой член на 10 лет моложе меня.мы с ним уже 9 лет.он меня понимает и любит меня очень,Я у него была в школе кл. руководителемем.
инна
лина
Сообщение было удалено
инна
инна
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
инна
девочки,жду поддержки.уже советовалась с кем можно.жду от вас совета.его мама против. очень., тем более больная я получаюсь.а может и все нормально уже.
инна
инна
Сообщение было удалено
инна
блин,ты возьми себя в руки.я тоже пока жила со свекровью, не могла за беременнеть.мне тоже говорили,что я бесплодна.а потом, как начали жить отдельно, не успевала на аборты ходить.так, что не унывайте,девчонки.
инна
это мы,женщины очень сильный народ!!!!а мужчины не про всех сказано,вы меня поддерживааете??дай бог нам всем, здоровья,и терпенья.Что-то на меня сегодня нашло.У меня очень хорощие подруги.Я их очень люблю.