Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Ксю,вот вы говорите иногда анализ на впч сдаете,а все таки как часто?Извините но меня очень волнует вопрос впч ,какой тип был у вас до кони?а после кони проявляется ли в пцр вирус?Что говорит врач по поводу вируса?У меня тоже очень тяжелый человек мой врач!Вниматеьная но очень запугивает,так что поджилки трясутся!!!НЕ могу к ней ездить вообще ,но с другой стороны понимаю что она хотя бы внимательна!!!
натусик
[1295706154]
Jane
Сообщение было удалено
Лечили ли вы мужа?
Лидия
[652211664]
Jane
Сообщение было удалено
Так и не ходили бы сюда , нервы-то мотать себе зря !! Найдете, классик писал, то, чего и в помине нету))))
Ярославна
[3609755581]
Наконец дождалась м-х, завтра пойду записываться делать кони на конкретное число... Девочки, может вы знаете: инфекций и вирусов, в том числе и ВПЧ у меня не нашли. А чтож тогда вызвало за какие-то 1,5 года дисплазию -2 ст , лейкоплакию, если эрозий и воспалений никогда не было. Может они (лаборатория) плохо проверили и ВПЧ все же есть? просто везде пишут 95-98% ВПЧ вызывает дисплазию. Врач много не говорит.
Ника
[2022392176]
Здравствуйте девочки.Сегодня прошел месяц,как я сделала конизацию под общим наркозом,ощущений не было никаких.Я ушла из больницы через 3дня все было хорошо.кроме темпиратуры вечером 37-37.2.на 6день начались кровянные выделения,и живот болел как при схватках чувствовала себя ужасно.Я пошла в больницу и мне сказали ,что так и может быть,но все равно прижгли перекисью и спиртом!!!еще раз.И было страшно,но только этот форум мне помог,я была не одна и поэтому решила написать.Потом я пила крапиву и использовала прокладки спец.Сегодня я была на приеме мне сказали .что все хорошо.анализы хорошие и что можно вернуться к обычной жизьни.Девочки удачи вам.Может и мое послание поможет кому -нибудь
Pshisha
[1932265950]
Ярославна
Сообщение было удалено
Удачи Вам. Я уже отстрелялась. У меня также лейкоплакия, и впч нет по анализу, но это ни о чем не говорит, поскольку вирус может типа "прятаться", мне почему-то гинеколог сказала, что у меня не может быть лейкоплакии без впч. Мне удалили круговой биопсией, теперь отхожу.))) Все будет хорошо.
Ярославна
[3609755581]
Pshisha 17.04.2011,
Девочки, ну вот и моя дата состоялсь, 14 апреля мне сделали РДВ и круговую биопсию ш/м. Называют они ее так, может разница в количестве убираемой ткани?
А, извините, что такое "круговая биопсия"- это тоже самое что и конизация? А РДВ зачем? Я так боюсь, спрашиваю может и мне надо? Чтоб убрали сразу все, что заражено. А про ВПЧ 3 раза врача спрашивала, в ответ "Нету ее у вас, успокойтесь", а почему все эти болячки тогда?
Ксю
[2493592082]
Лидия
Сообщение было удалено
Сейчас все платно, да.
Обычный гинеколог может и не зметить или не придать значения начинающемуся (не дай Бог!) рецидиву.
Если врачу в вашей поликлинике всецело доверяте, то, наверное, можно и не бегать к онкологу.
Очень не хочется тащиться туда, но онколог смотрит тщательно.
Стиснув зубы, поеду, здоровье моей шейки важнее нескольких часов ожидания в очереди и 30 мин напряжения у врача :-)
Персен мне в помощь :-)))
Ксю
[2493592082]
[quote="натусикКсю,вот вы говорите иногда анализ на впч сдаете,а все таки как часто?Извините но меня очень волнует вопрос впч ,какой тип был у вас до кони?а после кони проявляется ли в пцр вирус?Что говорит врач по поводу вируса?У меня тоже очень тяжелый человек мой врач!Вниматеьная но очень запугивает,так что поджилки трясутся!!!НЕ могу к ней ездить вообще ,но с другой стороны понимаю что она хотя бы внимательна!!![/quote]
Онколог советовала делать 1 раз в полгода или год анализ на ВПЧ.
Типирование не делали мне во-о-бще. (да как-то забыли) Делали просто на вирусную нагрузку (титр был очень высокий). Ну, и не очень-то и хотелось типироваться! Мне эти типы вирусов спокойствия не принесут, а наоборот - буду бояться еще больше.
Никакой полезной информации типы мне не дадут. Вирус есть, показаний к кони было предостаточно и визуально и клеточно. Привику делать поздняк. Так что, в моем случае, смысла знать типы ВПЧ - никакого нет.
Пока по ПЦР (или что они там делают) анализ на ВПЧ приходил отрицательный. тьфу-тьфу-тьфу!
Jane
[5491140]
натусик
Сообщение было удалено
да. мужу назначали комплекс лечения, в том числе и против впч. какой конкретно препарат-не знаю. "классических" по лечению впч не было, но врач говорила, что против вируса тоже борется. результатов пока не знаем-завтра едет на анализы.
Jane
[5491140]
Лидия
Сообщение было удалено
спасибо, мне виднее что мне нужно.
несколько десятков страниц назад было интересно (во всяком случае мне), обсуждались сложные,интересные, спорные вопросы.
Да, я раньше писала, что мой врач называет это круговой биопсией, хотя рисует план операции, что убирает небольшую часть шейки матки. А рдв мне делали из-за обнаруженного полипа. Ярославна, по поводу что вам убирать или нет, это вы с лечащим своим проконсультируйтесь, хотя я бы с одним не стала, сходила бы еще к кому, что в принципе я и сделала)))
Ярославна
[3609755581]
Pshisha , спасибо за ответ. Я была у 2 врачей, и в платной клинике и в консультации, мнение одинаковое и диагноз - решение врачей- конизация. Меня смущает одно: сегодня записалась, делать будут у нас в женском центре, в операционной, платно, чем была удивлена. Конизация- это не моя прихоть, не прерывание беременности,не простая эрозия, это предраковое состояние! Все же это понимают. И это еще не все: местное обезболивание!!!"Вам не больно будет!" Я боюсь, хотя и читала сообщения на форуме, что это не больно.
снежана
[1326735650]
кто нибудь делал конизацию в тверской областной онкологии.
Nata14
[3985385703]
После кони прошло полгода. Сегодня сделала кольпоскопию и сдала ВПЧ. Врач сказала все ок, но шейка отрезана под самый свод... т.е. от нее ничего не осталось. практически... но, с моим ин ситу, может оно и к лучшему, что за один раз все отрезали...ждем,с, что с впч...
Pshisha
[3472068950]
Ярославна
Сообщение было удалено
Мне делали под общим, сначала я его боялась и просила местный, но врач сказал точка и фсе)) Нисколько не жалею, все прошло отлично, как будто закрыла и открыла глаза, но такой наркоз делают только в стационаре по-моему, я еще 2 дня лежала там. Теперь больше вопросов, что где болит, кровит или нет)))) В про саму операцию уже и не вспоминаю. А вам предлагают только местный? Поговорите с врачом. Это же Ваше здоровье и Ваше нервы. Ну и платно в любом случае. Я по направлению пришла, как бы бесплатно, но разве можно врача не отблагодарить??? К с ожалению, такова действительность, по крайней мере в нашем городе(((
Pshisha
[3472068950]
Я теперь результата гистологии жду... Оч надеюсь, что все будет хорошо)))
Nata14
[3985385703]
Pshisha, все будет хорошо... результат результатом, главное, чтобы потом рецидивов не было... ох уж эти ожидания...
Ярославна
[3609755581]
Pshisha, врача отблагодарить- это само собой , а на счет наркоза,... я уж и деньги предлагала и так и сяк. Анестезиолога у них нет, смешно! Я микроаборт делала там же- и анастезиолога тоже не было, хотя и наркоз был внутривенный. Не имеют права, говорят без анестезиолога усыплять.А резать значит с новокаином они имеют право? И ругаться не хочется с врачом, не в моих это интересах.. И все убеждают, что не больно будет. Может кому-то и не больно, только я псих?
Pshisha
[3472068950]
Nata14 спасибо))
Ярославна, по поводу местной ничего не могу сказать, я сама только зеркало вставляют уже боюсь.))) Но боялась больше вырубиться общим наркозом, поэтому просила местный, общего не было никогда, а когда не знаешь всего боишься. Теперь знаю и уже почти))) не боюсь)) Поговорите с девочками здесь на форуме, многим с местным делали, расскажут... больше пишут, что не больно, но некоторым болезненно. Наверное это от индивидуального болевого порога???(((
Гость
[1541079592]
Гость
Сообщение было удалено
Пролактин повысился на фоне стресса, сдайте анализ на пролактин и чаще всего он связан с гипотериозом, т.е. надо сдать ТТГ-гормон гипофиза, если он не в норме, то следующим этапом сдаёте гормоны щитовидки Т3свободный и Т4свободный и антитела АТ-ПО. За циклические боли в груди отвечает пролактин.
Ярославна
[3609755581]
Грудь у меня всегда болит 7-8 дней до м-х. Маммолог-онколог сказал, что если болит неделю, то это нормально. А вот если больше, тогда имеет смысл беспокоится и конечно обследоваться полностью.
Наоборот после вырезания куска конуса без швов остаётся яма, пусть и с заваренными лазером сосудами, просто открытая рана, потому столько выделений и так долго идут и тянущие боли. А вот если просто эти кусочки вырезать, те, что йодом не окрашиваются и аккуратно сшить современным рассасывающимся материалом, которым на родах разрывы шейки зашивают, то всё заживёт намного быстрее. У меня муж акушер-гинеколог, он говорит, что швы послеродовые, зашитые специальными дорогими нитками, зарастают за несколько дней. Посудите сами, если они скобки после кесарева со шва снимают на 5 сутки, а там разрез какой, не то, что шовчик в 1-2 см. на шейке. Поэтому я считаю, что обычный хирургический способ лучше. Современный шовный материал не даёт деформации ткани и он антибактериальный.
Ксю
[4153731548]
Гость, "яма" эта потом суживается, заживает и шейка приобретает первоначальный вид, как будто ничего и не было.
Nata14
[3985385703]
Гость, ну я бы поспорила... конус делается для того,чтобы максимально убрать пораженную область... если хирургически вы будете резать только неокрашенные куски, то неизвестно, что останется и на какой глубине... так ведь можно и запустить ситуацию...я, конечно, не профи, но видется мне эта ситуация так
Ярославна
[3609755581]
"Nata14"После кони прошло полгода. Сегодня сделала кольпоскопию и сдала ВПЧ. Врач сказала все ок, но шейка отрезана под самый свод... т.е. от нее ничего не осталось. практически... но, с моим ин ситу, может оно и к лучшему, что за один раз все отрезали...ждем,с, что с впч...[/quote]
Ната, здравствуйте. А какой диагноз у вас был до конизации, вы писали ин ситу? и ВПЧ было в анализах?
Ната, здравствуйте. А какой диагноз у вас был до конизации, вы писали ин ситу? и ВПЧ было в анализах?
ВПЧ да был, высокая концентрация, типирования не делала, точно какой тип не знаю. вот теперь интересно, остался или нет. через неделю будет результат. а до конизации - начало в 2006 - Д-2, потом то появлялась, то исчезала, пила и изоприназин и иммуностимуляторы. и вот год назад Д3... долго сомневалась делать/не делать, потому как анализы разнились, биопсия вообще ничего не показала... потом так все надоело, пошла и отрезала... а там ин ситу...
Ярославна
[3609755581]
Ната, я правильно Вас поняла- диагноз ин ситу поставили только после конизации, а биопсия ничего не показала... Господи!, как я боюсь, наверное теперь не кони, а последующей гистологии. И сказать- то не кому, подруга сейчас далеко, мужу тоже все не расскажешь, мамы уже в живых нет. Посижу на форуме, почитаю, вроде приободрюсь.
Nata14
[3985385703]
Ярославна
Сообщение было удалено
получается, что гистология - самый точный анализ... не переживайте, у каждого своя история, у кого-то цитология и биопсия хуже была, а гистология показала лучшее... так что не накручивайте себя... пройдет полгода, и все забудется потихоньку..единственное, у онкогинеколога мы теперь постоянные клиенты, минимум на 5 лет
Ярославна
[3609755581]
Ната 14, мне до сих пор непонятно, что же у меня вызвало при отсутствии эрозий в течение жизни мне почти 44г, дисплазию сразу 2 ст. в течении года? ВПЧ, других вирусов и инфекций у меня нет. Вот отхряпают 26/04 кусок, а там... Еще раз встречалась с врачом - все равно под местной анестезией будут делать. Опять читаю всю ветку с начала- пробую убедить себя, что будет не больно...
Лидия
[652211664]
Ярославна
Сообщение было удалено
НЕ БУДЕТ БОЛЬНО !!!))) Цитология больнее была.))У меня очень низкий болевой порог, так что поверьте, что небольно!! Сама удивилась!! Страшно - да, это есть, от неизвестности!! все дело минут 6 было..Честно-честно !!! )))
Лидия
[652211664]
[quote="Ярославна"] ВПЧ, других вирусов и инфекций у меня нет.
А вот это очень странно..У вас во влагалище стерилизованная зона, что ли ?? Вы уверены в этих анализах? даже от типа стирального порошка - уже что-то показывается. Я как с моря приеду - кольпит. Врач говорит - от бактерий в воде. Правда, и глаза болят -слезятся.Т.е. на всех слизистых отражается.
28 декабря 2010г. сделали конизацию ш.м., гистология:простой эндоцервикоз с участком дисплазии 3. После операции болей не было, месяц как положено все заживало (немного не приятно дискомфортно было сидеть и была тяжесть в райне лобка-в течении 10 дней)В конце января После осмотра врач сделала цитология-все нормально, разрешила жить нормальной жизнью - никакого дискомфорта не было где-то три недели, В середине февраля вновь появились ощущения тяжести в области лобка и как будто тянетв паху то с права. то слева, при чем я это чувствую кагда сижу и стою,реже при хотьбе, а когда сплю, вообще ничего не чувствую.В феврале с этими жалобами пошла к врачу онкологу. Сделали цитологию- воспаление. Пролечили воспаление, сделали цитология-все хорошо,хорошая, НО ЭТИ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ НЕ ПРОХОДЯТ тяжести на лобке и встороны от него уже два месяца!вРАЧ НИЧЕМ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ!Девочки может у кого-то было что-нибудь подобное и Как долго? Успокойте меня!
Варя
[3454892762]
СКажите, а сколько по времени хранятся стёкла? Я делала кони не через кассу, у Антипова. Про гистологию сказал по телефону. Хочется всё таки увидеть документы, а не на словах.
натусик
[1295706154]
Девочки !!Всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!!
оля
[3193494194]
Анна
Сообщение было удалено
Я делала операцию 2 недели назад, под общим наркозом, болевых ощущений можно сказать и не было, только немного потягивал низ живота, пользуюсь свечами и пью таблетки, а так , как и ничего не было.
Девочки, кто делал конизацию в РОНЦе, проконсультируйте по оплате, отдали денежки за операцию, потом еще как минимум 3 обработки-тоже платить, или это послеоперационные процедуры. А то я в такие долги влезла, расплатиться бы за операцию да на следующие прием и анализы подкопить
Елена
[766270449]
Здравствуйте, девочки, мне конизацию делали в ноябре, с мужем я летом разошлась, секса у меня до си пор не было. Появился молодой человек, но панически боюсь начинать половую жизнь, девочки, напишите, пожалуйста, какие ощущения, ничего не изменилось? А то боюсь, вдруг закровит или еще что-нибудь...Извините, конечно за глупые вопросы, какие то тараканы в голове.
Лидия
[1031780081]
Маруся
Сообщение было удалено
Я делала. Расходы: кольпоскопия+консультация д.м.н. - 3 000 руб, операция - 25 000, биопсия - 5 000. Больше ничего. Обработки - в счет операции.Анализы потом собираюсь сдавать по страховке или в Инвитро. Но я шла неофициально. А Вам какие цены объявили ?
Лидия
[1031780081]
Елена
Сообщение было удалено
Шампанского выпейте ))))
Никуся
[2979522747]
С праздником Светлой Пасхи. Всем желаю здоровья. Ничего не бойтесь, живите, радуйтесь жизни, рожайте, будьте счастливы.
Елена, все должно быть хорошо, только используйте с новым партнером презерватив.
ольга
[2417093007]
а у кого-нибудь были рецидивы? и через какое время после первой кони?
Milleniy
[1861318796]
Мне конизацию сделали 7 марта, 9 апреля доктор разрешила жить обычной жизнью, но только с презервативом, вместе с мужем сдали анализы на все инфекции + ВПЧ + цитомегаловирус, по результатам разрешили не предохранятся. Никакого дискомфорта не было!!!
Ярославна
[3609755581]
Лидия-Ярославна ВПЧ, других вирусов и инфекций у меня нет. А вот это очень странно..У вас во влагалище стерилизованная зона, что ли ?? Вы уверены в этих анализах?
Лидия, вот про это врача я каждый раз и спрашиваю и про анализы верны ли они и про причину дисплазии. Только мазки на флору 5 раз сдавала! Все в норме... ВПЧ сдавала сначала без типирования, потом настояла на типированном анализе. Нет ничего.ПАП мазок-норма, биопсия- умеренная дисплазия. Вот завтра конизация и потом гистология.
Лидия
[652211664]
Лидия, вот про это врача я каждый раз и спрашиваю и про анализы верны ли они и про причину дисплазии. Только мазки на флору 5 раз сдавала! Все в норме... ВПЧ сдавала сначала без типирования, потом настояла на типированном анализе. Нет ничего.ПАП мазок-норма, биопсия- умеренная дисплазия. Вот завтра конизация и потом гистология.[/quote]
Ну успеха Вам и хорошего настроения ! Раз такой иммунитет, что всех бактерий давит))), то и гистологию будем ждать хорошую (ТТТ)!!!)))
Nata14
[3985385703]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, у нас с вами срок примерно одинаковый. Никаких изменений нет, ничего не должно ни кровить, ни болеть. Ощущения прежние, так что вперед - к новым отношениям... Ну и согласна с Никусей, пока, наверное, в презервативе...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
[3581622183]
Девочки скажите всем делают колькоскопию через 3-4 месяца после конизации?
натусик
[1295706154]
Яна
Сообщение было удалено
Да надо делать
Pshisha
[3472068950]
Это как бы теперь обязательно и регулярно, вместе с мазкам на цитологию и т.п., насколько я прально поняла врача своего))) Девочки, а мне (правда не по теме здесь) рекомендуют мирену поставить, после рдв и конизации по результату гиперплазия эндометрия. А отзывы о ней в нете противоречивые(((
Яна
[3581622183]
натусик, то есть это всем в обязательном порядке? А то я что то перепугалась, сказали вроде с анализами все впорядке но надо сделать колькоскопию?
#
#