Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 166
гость
Светлана, где-то читала, что на сегодящний день самым лучшим методом при лечении дисплазии во всем мире признана все-таки конизация.
Светлана
гость
Сообщение было удалено
Вот я такого никак не могу найти (может вспомните где читали?). Нашла сравнение методов - и именно по сравнению ФДТ лучше.

Но на практике и все форумы и отзывы о конизации. Или может это потому что ФДТ есть только в Москве и Питере (может еще в паре городов) и врачи либо не знают о нем либо просто нет оборудования и спецов для него....Мне прям удивительно это...
Лена У.
натусик
Сообщение было удалено
Мужа сказали лечить не надо. Изопринозин я пила 3 месяца - 5 дней в месяц по 2 таблетки 3 раза в день. После лечения сразу пошла на кони. У меня был 31 и 33 ПВЧ. Как заживет там все, проверюсь на вирус, конечно, но на полное излечение не надеюсь.
Лена У.
Наталия
Сообщение было удалено
у меня так же. конус был 7-го апреля. Сначала розоватые были выделения, а через неделю больше кровить стало.
натусик
Лена У.
Сообщение было удалено
Лена спасибо что ответили!у меня эти же типы ,но до кони ничего не находили,обнаружили после ,врач сказала,что вирус в крови и стремится туда где ему хорошо(шейка матки)сейчас пью изопринозин,предлагают фдт,наверно соглашусь,а что делать?
Лидия
Мне врачи из РОНЦ сказали, что ФДТ - это фигня все новомодная пока...
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
ДА? надо подумать прежде чем деньги кидать
Лена У.
натусик
Сообщение было удалено
на след. неделе поеду за гистологией, постараюсь попасть к своей профессорше, что она, интересно, посоветует. Напишу тогда. Про фдт только здесь узнала. У этого метода что - 100% излечение? 31 и 33 вроде не онкогенные, а с моим априори пониженным иммунитетом, дальнейшее вбухивание средств в лечение этих вирусов, похож нецелесообразно. Вот собираюсь в бассейн начать ходить! ))) что и всем советую )))
натусик
Лена У.
Сообщение было удалено
у этого метода не 100% излечение ,т к вирус в крови остается,а исчезает только из шейки
натусик
31 33 тоже онкогенные
натусик
Лена У.
Сообщение было удалено
Лена спросите у своего врача о фтд!что она скажет интересно?
Наталья
Добрый вечер,девочки!

А кто нибуть делала конизацию в Балашихе?

Я сегодня была с дуру с утра вставила свечку,но там врач толком и непосмотрел и ничего не сказал только приезжайте на первый чистый день после месячных. Там конвеером народ сегодня был. Вот и интересно как там конизацию делают? И сколько это по сумме т.к. мне сообщили что все процедуры платные?

Вот теперь буду ждать и думать!
Лена У.
натусик
Сообщение было удалено
Да, про 31 нашла, что высокий риск предраковых заболеваний. Про 33 что-то ничего пока.
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Так Вы же там были, почему ж не узнали стоимость ?? Мы-то можем сообщить только, сколько это у нас стоило. И даже если кто-то там же делал, цены могут разниться..
Лидия
Лена У.
Сообщение было удалено
Девочки, вся наша жизнь - это опасность предраковых состояний))) И воздух, и питание, и солнце, и родинки и стрессы и т.д. Так что хвост бодрей, образ жизни здоровей !!!
Ксю
Лидия
Сообщение было удалено
+ мульён!

и плохие мысли прочь!
натусик
Ксю
Сообщение было удалено
КСЮ1ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЧИТАЛА ВАШИ СООБЩЕНИЯ В САМОМ НАЧАЛЕ ЭТОГО ФОРУМА КАК У ВАС ДЕЛА ОБСТОЯТ?ЧЕМ ЛЕЧИТЕ ВИРУС????
Наталья
Лидия
Сообщение было удалено
Я спросила,но мне толком никто ни чего неответил.

Сообщили что все процедуры платные берите деньги,меняйте их мелкими и всё!
инна
девочки,а после конизации можно спираль ставить?таблетки не хочу пить.
Гость
инна
Сообщение было удалено
Наверно, Не очень можно, все-таки именно там манипуляции были. Зависит, наверно, от степени конизации. Нова-Ринг поставьте, и все дела.
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Ну раз мелкими, значит, все щадяще..)) Вы, значит, не через кассу должны платить будете??
инна
а какие у нее преимущества перед другими спиралями.а через сколько можно поставить?
Лидия
инна
Сообщение было удалено
Нова-Ринг - это пластмассовое кольцо с гормонами, которое вводится во влагалищена 4-5 день месячных, а перед месячными вынимается. Эффект как от таблеток, только не надо вспоминать каждый день о приеме. И гормоны там в меньшем количестве, так что на вес не влияет.
инна
Лидия спасибо Вам.Если честно я о таком даже не слышала.И еще.недавно услышала и прочитала в интернете про травы "Красная щетка" и "Боровая матка".Такое ощущение,что эти травы творят чудеса.Хотелось бы узнать у форумчанок:кто принимал эти травы?И действительно эти травы волшебные и дают такой положительный эффект в лечении.Буду очень благодарна.
Pshisha
Девочки, ну вот и моя дата сосотоялсь, 14 апреля мне сделали РДВ и круговую биопсию ш/м. Называют они ее так, может разница в количестве убираемой ткани?? Делали злектропетлей как сказала врач. Был общий наркоз в большой операционной. Зря боялась, все просто классно и наркоз и после него состояние. Пару дней немного покровило, теперь, как я уже читала здесь у других девочек, идут в небольшом количестве розовато-желтоватые выделения. Справляется ежедневка. Это же нормально? И назначения мне совсем другие, пью Цифран ОД 1 раз в день и через 3-4 дня сказала хирург свечи синтомициновые и все. Если будут отклонения, сразу ей звонить, но пока вроде бы все в пределах нормы. Жду гистологию. Девочки всем хороших анализов! И скорейшего выздоровления!!!
Pshisha
Спасибо за поддержку!!!
Наталия
спасибо,уже все нормально...
натусик
Никуся!!Вы бываете на форуме?как у вас дела??не пропадайте!!
Никуся
Натусик, здравствуйте! Я слежу периодически за форумом. Просто не вступаю в обсуждения.Хочу немного отвлечься от постоянных мыслей об этой неприятной болезни.Сообщу в июне о результатах следующего контрольного мазка. Будут вопросы, пишите, отвечу.Выздоравливайте, девочки.
Ксю
натусик
Сообщение было удалено
Здравствуйте :-)

Все нормально у меня (ттт).

Вирус ничем не лечу, ибо он не лечится.

Стараюсь вести здоровый образ жизни.

Гинеколог теперь мой любимый врач! :-)) Посещаю каждые 3 месяца своего обычного, и каждые полгода онколога (на учет ведь на 5 что ли ставят). Вот ведь напугалась я надолго)).

Девочки, будьте здоровы и счастливы.

Пусть у всех все будет хорошо!
Jane
всем привет!

девочки, я в растерянности. сходила к врачу называется... не знаю теперь что и делать: радоваться или расстраиваться?

в общем хорошие новости - пришел хороший, чистый мазок на флору и...отрицательный впч. плохие: по цитологии опять появилась слабая дисплазия (степени не написано, но по аналогии, наверное 1), на узи сказали , что эпителий тонкий, доминантный фоликул не созрел, овуляции не было (это, конечно, не по теме форума, но все-равно).

сижу, блин, и не знаю что и думать (((
влад
Я по поводу Одессы помогите с адрисами Анкодиспансера и если можно частные тоже
влад
ДЕВУШКИ ИЗВЕНИТЕ НАДЕЮСЬ Я НЕ БУДУ ПРОТЕВОРЕЧИТЬ ВАШЕМУ ФОРОМУ УЧИТВАЯ ЧТО Я МУЖЧИНА ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ДЕВУШКОЙ 2ГОДА НАЗАД ПОЛ ГОДА НАЗАД У НЕЕ ОБНОРУЖИЛИ ДИСПАЗИЮ ШЕЙКИ МАТКИ Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ПОЕТОМУ Я ЛАЗИЮ ПО ФОРУМАМ И КАПАЮСЬ И ИЗУЧАЮ ИНФОРМАЦИЮ
натусик
Jane
Сообщение было удалено
а чем вы лечили вирус папилломы?я пью изопринозин
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
Ну нормально. А Вам не сказали, что с этой теперь дисплазией делать ?? Всю жизнь выжигать, что ли ?

У меня возникают крамольные мысли, что дисплазия туда-сюда ходит, то исчезает, то появляется, и все эти конизации - только выкачка денег...
Лидия
Ксю
Сообщение было удалено
А мне врач сказал, что после 2-го курса уколов возьмет анализы - биопсию, колькоскопию, и если все нормально - СНИМЕТ с учета ..

У Вас какая степень была ? И когда оперировались ?
Pshisha
Девочки, подскажите может у кого так было, 14 сделали РДВ и круговую биопсию, пару дней покровило чуть и все. А сегодня спазмик такой хороший внизу живота и кровит начало((( А шестой день уже после операции(((
Pshisha
Стоит ли пить транексам? Врачу позвонила, она говорит пропей 3 дня. Это же кровоостанавливающее? Теперь боюсь всего(
Nata14
Jane
Сообщение было удалено
Jane, будет у Вас эта Д гулять туда-сюда, пока не сделаете конизацию (источник - собственный опыт)Вам сейчас надо следить, чтобы она в более серьезную степень не перерастала, регулярно цитологию сдавать.... Лидия, как раз конизация для того и делается, чтобы измененные клетки удалять. Рецидивы Д после конизации, конечно, бывают... Но у 95-98% Д исчезает
Лена У.
влад
Сообщение было удалено
Уважаемый Влад! Боюсь, Вы своими переживаниями Вашей девушке никак не поможете, гинеколог по месту жительства все ей популярно должна объяснить, если не поймет, пусть к другому обратиться.
Лена У.
Pshisha
Сообщение было удалено
не знаю, у меня сначала розоватые были, потом дня с 6-го -как месячные, сейчас - с 10-11 вроде поменьше стало. Ничего пить не говорили. К врачу сегодня не попала, теперь в след вторник.
Jane
натусик
Сообщение было удалено
ничем особенным:эпиген-спрей (хотя его только косвенно можно причислить) и генферон.
☼Ксю☼
Лидия
Сообщение было удалено
Дисплазия 3 степени. Конизация была в ноябре 2009 г.

Первый год каждые 3 мес ездила на осмотры (кольпоскопия, цитология и иногда анализ на ВПЧ). Сейчас каждые полгода. Честно говоря, надоело. Еще врач как человек - тяжелый. Надо будет спросить действительно ли 5 лет мучиться ездить туда...онкоцентр как-никак...одни стены уже давят, не говоря о людях..их историях...ужас.
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
мне только планировали делать кони. накануне операции 2 мазка (взяты в разных местах) пришли без атипии.

сейчас сказали снова эпиген+генферони через 3 месяца на цитологию.

мне кажется мой врач больше обеспокоена гормонами и моим состоянием с т.з. беременности.
Pshisha
Лена У.
Сообщение было удалено
А моя сразу мне таблетки выписала( вот я и переживаю, как-то странно, немного покровило и все, а теперь опять((
Jane
Nata14
Сообщение было удалено
следить-то я слежу. даже эту цитологию сама у врача выпросила.

конизироваться как-то совсем не хочется...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Nata14
Сообщение было удалено
Откуда ж мне было знать, что Джейн не делала конизацию ?? Мне казалось,на этом форуме все или после нее, или завтра пойдут.
Лидия
[quote="Гость"]Откуда ж мне было знать, что Джейн не делала конизацию ?? Мне казалось,на этом форуме все или после нее, или завтра пойдут.

Это мой пост, Лидии.
Лидия
☼Ксю☼
Сообщение было удалено
Я тоже в РОНЦ делала. А почему бы Вам не сдавать эти анализы в поликлинике?? Я так и собираюсь делать. Может, доплатить придется, но хоть повеселей будет !Тем более, врач у Вас неприятный !! Небось, тоже платно делает ??
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
я очень часто об этом пишу )))

пока я тут одна такая. оч надеюсь, что все-таки не дойдет до кони.