Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
У каждого онкозаболевания есть свой протокол. Для каждой стадии свой. Протоколом может оперировать только узконаправленный онколог. Вопрос на форуме абсолютно неуместен.
Есть варианты химиотерапии и на I стадии. Есть и со II только...
Таня
[853259137]
[quote="Дарья"]У каждого онкозаболевания есть свой протокол. Для каждой стадии свой. Протоколом может оперировать только узконаправленный онколог. Вопрос на форуме абсолютно неуместен.
Почему же неуместен:)ваш ответ внес немного понимания.
Дарья
[481565942]
Ну..как сказать) Если бы в описанной ситуации была бы необходима химиотерапия.. Вряд ли бы здесь, на форуме, был бы смысл "зависания"...
При первой не делают химию в 90 % заболеваний. Имею ввиду не только мочеполовую систему. Но исходя из моего опыта, очень многое зависит от лечащего.
Лидия
[1613237486]
Более того, на некоторые органы и не делают химиотерапию. Делают лучевую терапию. Все на усмотрение врача , состояние больного и объем болезни.
Масенька
[1131444277]
АннаДнепр
Сообщение было удалено
здравствуйте Девушки,да о чём мы говорим.прививки прививками,никто и незнает помагают или нет,и пока мы сами себе не поможим никто не поможит
да вырезали врачи бяку радуемся,поставили прививку хорошо,нет тоже не плохо.проверка регулярная должна быть после и всё будет хорошо.
Масенька
[1131444277]
да и по поводу ссылок,за не качество вакцинации тоже бред.ведь можно и хорошие письма найти.где люди отзываються о прививках хорошо,и где их жизнь изминилась.
лися
[1321635968]
болевые ощущения терпимые (под местным наркозом).потом мазня вонючая гдето около месяца.а через 5 лет родила девочку,а потом еще и мальчишку.Вот так!
Таня
[853259137]
лися
Сообщение было удалено
А у вас какой был показатель для конизации?уколледокаина в шейку-такое обезбаливание было?рецедивов не было? у меня с 3дисплазией иссеччение делали, а через 9 мес.снова дисплазия2
Масенька
[1131444277]
простите, а рецидив почему,не всё вырезали сразу?
Таня
[853259137]
Масенька
Сообщение было удалено
да вырезали все вроде.у меня просто ВПЧ онкогенный, сдала на количество а количество ооооочень высокое в шейке, вот скорей всего он и вызывает рецедив.будут обширно иссекать
здравствуйте девушки! Вопрос к прошедшим конизацию. Мне год назад сделали это. Прошло все нормально. Но месячные стали скудными- идут 2-3 дня , выделений в 3 раза меньше, наверное. и так год уже, больше никаких жалоб по женской части. Мне 35 лет.как вы думаете это связано с конизацией ШМ?
Анастасия
[3506845474]
Ирина
Сообщение было удалено
Как зовут врача?Делают ли там DNA-test?
Анастасия
[3506845474]
Лидия
Сообщение было удалено
Мне врач сказала что кольпоскопия не эфективна мжет просто попасть участок зжровый а в милеметре от него нет и визуально врач не всегда может отличить границу.Поэтому сказали делеть дайджен тест
Лена
[2380966495]
[quote="Людмила"]здравствуйте девушки! Вопрос к прошедшим конизацию. Мне год назад сделали это. Прошло все нормально. Но месячные стали скудными- идут 2-3 дня , выделений в 3 раза меньше, наверное. и так год уже, больше никаких жалоб по женской части. Мне 35 лет.как вы думаете это связано с конизацией ШМ?[/quote
Мне кони делали в октябре прошлого года, месяц кровило, потом тоже цикл сбился, месячные то мазня, то вроде бы нормально, была у врача, вроде бы все ок, анализы пока, слава Богу, в норме, начала заниматься в тренажерке, какие то боли появились, но у меня всегда были спайки, поэтому не знаю, можно ли вообще ходить в тренажерный зал.
Гость
[2628485102]
Лена..я ходила в тренажерку через 3 мес после кони.. Правда, тяжести не тягала. Только дорожка.. И пилатес.. Болей не было. Врач разрешила через 2 месяца даже начать занятия...
Таня
[853259137]
Девочки!сходила я на кольпоскопию.Все подтвердилось.Цветет в красе моя дисплазия и уже полезла в цервикальный канал.После месячных назначили операцию (я так поняла даже не конизацию, а часть шейки отрежут).Еще до месячных надо успеть все анализы сдать. Порадовало только то, что госпитализируют на пол-дня. Страшно,а вдруг внутри уже разъедено,а снаружи только дисплазия. мне 30 лет.Раньше все думали что проблемы начинаются после 60, а нифига...
Екатерина
[986467822]
[quote="Таня"]Девочки!сходила я на кольпоскопию.Все подтвердилось.Цветет в красе моя дисплазия и уже полезла в цервикальный канал.После месячных назначили операцию (я так поняла даже не конизацию, а часть шейки отрежут).Еще до месячных надо успеть все анализы сдать. Порадовало только то, что госпитализируют на пол-дня. Страшно,а вдруг внутри уже разъедено,а снаружи только дисплазия. мне 30 лет.Раньше все думали что проблемы начинаются после 60, а нифига...
Таня, мне тоже 30. Почти месяц назад сделали деконизацию. А у Вас что в направлении написано на госпитализацию, и дисплазию какой степени поставили? Просто конизация, насколько я знаю, это и есть как бы срезание патологического участка шейки матки в виде конуса, так и получается что часть шейки укорачивается. Гавное, потом следить, чтоб это все не пошло дальше. Удачи!
Лидия
[909342714]
Анастасия
Сообщение было удалено
Мне делали и дайджин тест. Был высокий. После конизации и лечения показал отсутствие атипичных клеток по краям среза.
Таня
[853259137]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, у меня почти год назад была дисплазия 3, тоже иссекали шейку, только без наркоза наживую, одна лаборатория подтвердила дисплазию 3, а другая лаборатория (в крупном онко-центре в исследовании написали дисплазия 1). и вот теперьспустя 9 месяцев снова дисплазия, только 2. я еще сдала анализ на количество вируса ВПЧ, так вот он у меня намного выше даже высокой отметки.скорей всего он и развивает мне эти диагнозы.
Екатерина
[986467822]
[Екатерина, у меня почти год назад была дисплазия 3, тоже иссекали шейку, только без наркоза наживую, одна лаборатория подтвердила дисплазию 3, а другая лаборатория (в крупном онко-центре в исследовании написали дисплазия 1). и вот теперьспустя 9 месяцев снова дисплазия, только 2. я еще сдала анализ на количество вируса ВПЧ, так вот он у меня намного выше даже высокой отметки.скорей всего он и развивает мне эти диагнозы.[/quote]
А вам врач после первого раза, что назначала? С вирусом вы как-то боролись?
Таня
[853259137]
Екатерина
Сообщение было удалено
А вам врач после первого раза, что назначала? С вирусом вы как-то боролись?
только свечами виферон 500.но в прошлый раз я не сдавала на количество вируса.сейчас может что более серьезное пропишут от вируса...
В адрес заведующего гинекологическим отделением онкологического диспансера ╧1г. Москвы на ул.Бауманской хирургу всем членам коллектива этого отделения могу сказать только слова безграничной благодарности за высокую профессиональную квалификацию и сердечное, доброе отношение ко мне и всем больным, которые лежали в период с 18 марта по 11апреля 2011г. Корпус старый, медицинского персонала недостаточно, но медицинская помощь и уход на высоком уровне и денег никто не требует.
Маргарита
[1728952356]
В адрес заведующего гинекологическим отделением онкологического диспансера ╧1г. Москвы на ул.Бауманской хирургу всем членам коллектива этого отделения могу сказать только слова безграничной благодарности за высокую профессиональную квалификацию и сердечное, доброе отношение ко мне и всем больным, которые лежали в период с 18 марта по 11апреля 2011г. Корпус старый, медицинского персонала недостаточно, но медицинская помощь и уход на высоком уровне и денег никто не требует.
Маргарита
[1728952356]
натусик
[1295706154]
Таня
Сообщение было удалено
только свечами виферон 500.но в прошлый раз я не сдавала на количество вируса.сейчас может что более серьезное пропишут от вируса...
Что касается прививки, то её делают только девочкам в пубертатном периоде!!!Предварительно обследовав девочку на наличие ВПЧ(врожденное)В зрелом возрасте прививка неэффективна.
Это я знаю абсолютно точно, потому что сама с прошлого года наблюдаюсь постоянно, и консультировалась с профессором(гинеколог-онколог) Правда конизацию делала не в Росии, а в Германии. Взрослым, надо смотреть за ВПЧ. Витамины пить, экологию сменить, препаратов, которые бы вылечили ВПЧ у взрослых, нет.
Дарья
[481565942]
Ну, я в курсе, что в Европе с ВПЧ ничего не делают. Если Вы говорите - следить.. вот он превышает уровень допустимый и что делает пациент с ВПЧ?
Значит, Германия против прививок женщинам после 20?
Лидия
[909342714]
vasabi
Сообщение было удалено
Да, мне тоже врач говорил, что прививка МОЖЕТ быть эффективна только для девочек, не начавших половую жизнь, что в наше время сводится примерно к 13 годам.. И совершенно еще не выявлены ее последствия через определенное количество времени, есть мнение , что и бесплодие может вызывать, и гинекологические болезни, были и смерти((((
Екатерина
[438716847]
Маша
Сообщение было удалено
Девчонки, кому назначали ферровир, поделитесь, есть ли улучшения?
Таня
[853259137]
Девочки, вопрос немного косвенный, но все же касается темы.Кому делали конизацию с наркозом.как все это проходит? мне иссекали шейку без наркоза, сейчас онколог сказала будет операция по обширному иссечению с наркозом. Даже пришлось сдавать все анализы и пройти некотрых врачей, т.е. не просто кусочек отщипнут. Поделитесь опытом как проходит такая операция,ну в плане садишься на кресло и засыпаешь и просыпаешься уже на кушетке в палате или как?у меня просто не было еще операций под общим наркозом.
Германия не против прививок женщинам после 20, а говорит о неэффективности вакцины женщинам, которые уже имееют ВПЧ, а также женщинам вступившим в половые отношения. По скольку данный вирус не всегда можно выявить на первом обследовании. Некоторые типы вируса являются чем-то вроде маркеров. В некоторых случаях бывает и самоизлечение, поэтому врачи Германии с первого обследования(Пап-тест или кольпоскопия) никогда не назначают конизацию. А рекомендуют повторить анализы через 3 месяца.
[quote="Лидия"] Я не стала забивать себе голову этой прививкой, т.к мне она не поможет.)Конечно любая вакцина имеет и противопоказание и побочные эффекты.
Незнаю как у нас делают, я оперировалась в Германии. Вся процедура заняла около 45 минут, под наркозом, наркоз дают в операционной, это буквально 2-3 секунды и уже спишь.
Человек с ВПЧ живет. На данный момент изучено порядка 100 разновидностей и далеко не все несут онко.характер.
Яна
[2053560633]
Почитала... и решила отговорить Вас от похода на Каширку... Я туда попала 2 недели назад. Дисплазия 2 степени. Я уже не говорю, сколько денег высосали из меня за эти две недели! Это при том, что я пришла туда со всеми анализами, с направлением и т.д. и т.п.! И вот назначают день операции... Я просто в офигении до сих пор! С меня запросили 40000 руб для доктора и ещё 4000 типа компании Медэскорт! У меня шок! Это же не полосная операция! В других клиниках, даже платный от 4600 до 8000 руб! За 40000 руб можно сделать лазерное удаление в самой дорогой клинике Москвы! А то, что на Каширке тоже нет разовых зеркал, то что вам на приеме могут подстелить ъразовуюъ пеленку в крови и при этом ещё возмутиться, если Вы откажетесь на неё лечь... Девочки, не ходите на Каширку!
Ксю
[4153731548]
Яна, к какому доктору вы попали? Фамилию можно?
И вам цену официальную через кассу озвучили?
Лидия
[909342714]
Да, я тоже набор гинекологический сама покупала там, он там стоит в аптеке 80 руб. За операцию заплатила в 2 раза меньше, чем Яна. Пеленки были одноразовые. Но делал доктор наук с 20-летним стажем. За это я и платила.
Всегда есть возможность выбора. Вас же не вынуждают там платить и делать. Сделайте в коммерческой клинике за 4600.
Екатерина
[1391306919]
[quote="Таня"]Девочки, вопрос немного косвенный, но все же касается темы.Кому делали конизацию с наркозом.как все это проходит? мне иссекали шейку без наркоза, сейчас онколог сказала будет операция по обширному иссечению с наркозом. Даже пришлось сдавать все анализы и пройти некотрых врачей, т.е. не просто кусочек отщипнут. Поделитесь опытом как проходит такая операция,ну в плане садишься на кресло и засыпаешь и просыпаешься уже на кушетке в палате или как?у меня просто не было еще операций под общим наркозом.
Татьяна, самое главное брать ПЛАТНЫЙ наркоз. От него и отходишь плавно, и, как вы пишете, засыпаешь и просыпаешься в палате.
Девочки, добрый вечер! Сделали ли мне электроэксцизию маленького кусочка ШМ, предварительный д-з был CIN2. Сегодня получила гистологию - CIN3/carcinoma in situ. Сказать, что я в ужасе - это не сказать ничего(((((. Я просто в прострации...что теперь ждать? Врач предварительно сказал о конизации ШМ, но если убрали весь подозрительный материал - что они буду вырезать??? По максимуму, на всякий случай???Возможно, кто-то был в такой ситуации, что-то подскажете...Спасибо!!
Таня
[853259137]
djam
Сообщение было удалено
у меня была похожая ситуация.была дисплазия 3, кусочки пораженные убрали, через год плохая картина на кольпоскопии и мазок дисплазия 2. теперь через неделю конизация будет под наркозом-будут вырезать большой кусок шейки, чтобы края срезанного были чистыми и чтобы дальше не пошло. Я например тоже не разбираюсь, но предполагаю,что да, по максимому на всякий случай.
Таня
[853259137]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, спасибо, врач сказала, что со мной будет беседовать анастезиолого будет спрашивать какую анастезию мне применить. А вам делали платный, вы уснули, ничего не чувствовали и просто проснулись в палате? (извините, если у меня вопросы тупые, но они на уме:)
У вас понятно- после повторных анализов. А у меня не совпала ожидаемая степень с рез-м гистологии...Еще только 10 дней после операции - никаких повторных анализов не делали. Но уже сказали - только конизация(((и видимо - глубокая..завтра должны окончательный вердикт вынести...просто ужас...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
[853259137]
djam
Сообщение было удалено
я понимаю вашу растерянность и ваше состояние страха, я такое пережила год назад, я просто выла в подушку и в письмах к подруге и сестре (в реальности я никому не могла сказать о своиз мыслях). сейчас я все, как говорится, переварила, и для меня главное-жить!пусть отрежут кусок шейки, и с такой шейкой рожают!я знаю таких людей (не по переписке, а по реальности), а вы рожали или еще нет? мне моя онколог сказала, что даже если рак по гистологии на этой стадии, когда на кольпоскопии и по анализам видно только дисплазию, то такой операцией можно ограничиться (естсественно при дальнейшем тщательном наблюдении).у меня одна знакомая, переболела раком, вылечилась, и уже как год назад родила дочку и все хорошо.Да, страшно, ну а что делать.Надо жить.
Таня, сасибо, что отвечаете..Действительно - состояние - врагу не пожелаешь...В том-то и проблема, что детей у меня нет, и еще целый "букет" по гинекологии...Готовились на ЭКО - тут и всплыла диспл. Врачи уверяли - что ерунда, крошечный кусочек удалить - и на ЭКО. А тут такое, рак...Уже многое пережито, это последняя капля..подкосило
Лидия
[1613237486]
Таня
Сообщение было удалено
А кроме конизации, вам еще что-нибудь проводили в качестве лечения от ВПЧ ? А дайджин-тест делали ? Какие были показатели до и после конизации ?
Таня
[853259137]
Лидия
Сообщение было удалено
Лечения не было, назначили конизацию, вот жду, через неделю будут делать.Надеюсь,что от ВПЧ сто нибудь назначат после операции, потому что у меня этот вирус очень в высоком количестве. А что такое дайджен -тест?(случайно не количества вируса в организме?)
#
#