Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
подскажите, какое облседование и на каком сроке вы проходили после кони??? какие берут анализы????
ольга
[3657458166]
всем привет,мне врач сказал так ,до конца своей жизни НАДО КАЖДЫЕ ПОЛГОДА обследоваться,чтоб если что сразу заметить изменения.а после кони мне первый раз через три месяца кольпоскопию и анализ на цитологию.пока так
Лидия
[1613237486]
ольга
Сообщение было удалено
Да, это так. Ну и хорошо, анализ нетяжелый совершенно, а знать его крайне важно !!
stomik
[36624363]
Лидия
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!
Меня еще смущает, что у меня почти каждый день ноет живот. А так о болезни даже не думаю.
Светлана
[3186191326]
Девченки, я 4-тый день после петлевой конизации. Тяжелая стадия дисплазии. Никаких болей и никаких выделений. Это нормально? Не то что бы мне хотелось. :-) Но я читала, что 2-3 недели коричневые выделения. А у меня были только два дня. Буду благодарна за все соображения на этот счет. Еще, девчонки, у кого такая же проблема, пейте свекловый сок. А еще вам необходимы биофлавоноиды, кторые содержатся в красном вине. Всякая ситуация несет свои прелести. Будьте здоровы! :-*
Лидия
[1613237486]
Светлана
Сообщение было удалено
Поздравляем Вас !
Правда, насчет прелести этой ситуации я сомневаюсь, в чем она ))
У меня тоже практически ничего не было из выделений и побочных явлений (тьфу-тьфу-тьфу!). Все индивидуально. Нам с Вами повезло ))) Дождитесь анализа и первых месячных, тогда будет все совершенно ясно.
Светлана
[3186191326]
Я пытаюсь шутить. Я очень люблю вино и изучаю его. Пытаюсь стать знатоком. У меня месячных почти нет. Я принимаю Серазитте а при его употреблении месячных может не быть. Мой случай. Как вы предохраняетесь? Если не секрет, конечно.
Ирина
[717589956]
Добрый день. Сделала конизация в Герцена 6 мес. назад. Цитология - без атипии, а вот ВПЧ обнаружен. Скажите, как бывает - после конизации вирус не обнаруживается обычно или же он так и останется, никуда не денется?
Светлана
[3186191326]
Насколько я знаю, он никуда не денется. Вирус этот носит в себе 70% человечества. Мужчины только носители. Вирус прогресирует в совокупности с другими факторами: резкое снижение имунитета, гормональный дисбаланс, курение. Мой мужочень испугался за меня, стал информироваться, что нам с этим делать. Доктор сказала нам, что ничего, не изменять мне и беречь меня. Классно! Правда?
Ирина
[717589956]
Получается, что ситуация может повторяться - опять может возникнуть дисплазия? Как же можно предотвратить рецидивы? А то так всю шейку отрежут по частям, и родить не успею(.
Лидия
[1613237486]
Светлана
Сообщение было удалено
Не секрет. Я предохраняюсь уже несколько лет кольцом Нова-Ринг. Никаких побочек и думать не надо.
Наблюдайтесь регулярно, дисплазия на легкой стадии лечится не так радикально. А вирус надо придушить имунностимуляторами, чтобы он не развивал дисплазию. .
МАРИНКА
[4124055366]
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!
Ирина, вы у кого делали кони в Герцена???
теперь нам постоянно надо будет наблюдаться, и душить этот вирус, так не хочется рецидива))))....девчонки, кто-нить из вас проходил лечение в москве в герпетическом центре??? какие ваши результаты после этого???
натусик
[1295706154]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,а какой тип вируса у вас обнаруживается?проверяли ли вы вирусную нагрузгу? я проверить не могу тк в нашем городе это не делают,вот так то,мой врач сказала ,копи деньги на фотодинамическую терапию(((((( что после нее вирус не определяется около 2 лет в шейке,а основан этот метод на том что разрушаются клетки пораженные вирусов при помощи введения в вену преперата а затем лазер на шейку.....
Надежда
[1846079448]
3 недели назад мне провели операцию по д-конизации шейки матки под общим наркозом. Болевых ощущений не наблюдалось, но спустя 1-у неделю после операции, начались кровянистые выделения как при менструации и уже продолжаются на протяжении 2-х недель. Я консультировалась с врачем, он пока никакого вмешательства не советует, только наблюдение. Но сколько еще я буду кровить - неизвестно. Честно говоря, мне уже дурно от этих прокладок.
Таника
[2838265632]
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Я лечилась в герпетическом центре и пыталась избавиться от вируса и дисплазии пррошла несколько противовирусных курсов-все фигня! сам вирус может и уйти в спящую форму а вотот дисплазии=-бесполезняк! пришлось делать операцию.
Таника
[2838265632]
натусик
Сообщение было удалено
Фотодинамическая терапия насколько я знаю-пока на уровне эксперимента,ее действие не доказано и гос. клиники этим не пользуются или у вас другая есть информация?
Лидия
[1613237486]
Таника
Сообщение было удалено
У меня есть информация , что не очень это помогает, так, модно, ново...
Таника
[2838265632]
Ирина
Сообщение было удалено
А вы побыстрее долечивайтесь чтоб все было в норме и рожайте! Это конечно беда для нас всех! Но не отчаивайтесь, есть люди у которых по 10 лет ничего не вылезало)))).Любите себя и верьте в хорошее, наш организм в основном так на стресс реагирует, улыбайтесь, будьте счастливы и здоровы!
Таника
[2838265632]
Лидия
Сообщение было удалено
То-то и оно! А время можно затянуть и болезнь будет прогрессировать. Обращаться нужно в проверенные специализированные крупные гос. центры!
Татьяна
[2946802790]
Ирина
Сообщение было удалено
Татьяна
[2946802790]
Здравствуйте.Кто-нибудь,подскажите как попасть на конизацию в Герцена.Они там в один голос кричат,что дисплазия 3, это не рак и мы этим не занимаемся. Идите в консультацию по месту жительства, даже платно не хотят. Прочитала весь форум и много раз видела упоминания о Герцена, КАК туда попасть?стекла посмоттрели, консультацию дали и отправили((( куда идти?
Таника, конизацию мне проводил Антипов. Спасибо ВАм за добрые слова.
Ирина
[717589956]
Татьяна
Сообщение было удалено
Это странно. Тут, действительно, половина форума на Герцена лечилась. У меня тоже дисплазия 3 была. И сделали, платно. Тяжелой дисплазией онкологи занимаются. Может быть, им запретили платно делать?
Ирина
[717589956]
Татьяна, а Вы врачу говорили, что заплатите лично ему? Иначе не делают)).
Аник
[2645955784]
Сегодня была, перепроверяла стекла, так мне тетка в регистратуре патанатомии сразу сказала иди к Антипову, он быстро тебе всё отчикнет))
И у меня тоже дисплазия 3, я в цпсир наблюдаюсь, так вот сказали в герцена, что это должен онколог лечить уже и у них там всё это лечится!
Екатерина
[986467822]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, подождите еще, попозже может выделяться кровь, когда отходит зажившее. Через две недели или 1,5 после операции.
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
а У МЕНЯ ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Гость
[991189524]
Аник
Сообщение было удалено
Точно такая же история,только в герцена они официально не делают,только частным образом.вот это и странно.
Татьяна
[991189524]
Аник
Сообщение было удалено
Тоже самое,перепроверила стекла, отправили к Антипову.Официально не делают кони.Вот этого"быстренько отчикают" я и боюсь.В цпсире не берут с 3-ей стадией,а тут быстренько отчикают.
Лидия
[1613237486]
натусик
Сообщение было удалено
Какая, поделитесь. И самое главное - сколько времени прошло после процедуры ?
Аник
[2645955784]
Татьяна
Сообщение было удалено
про быстренько отчикают это конечно образно) в цпс не берут из-за отстутствия в штате онкологов, как мне сказали. а в цпс вообще отправили в 1й онкодиспансер по направлению, но туда страшно даже подходить =(
буду пробовать попасть на конс к Антипову завтра, отпишусь.
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия! я не буду утверждать,но моя врач к м н,профессор,говорит что Фотодинамика очень эффективна,да она не исцеляет от вируса,а разрушает атипичные клетки,и это помогает на 2 года,совсем не давно эта процедура была доспупна в гос онко больнице,но все новейшие технологии запретили для гос учреждений,и теперь ее можно сделать в частной(я не думаю что она выкачивает деньги),сказала что даже начальные стадии...можно этим лечить без конизации,
Светлана
[3186191326]
Екатерина
Сообщение было удалено
Уже началось. В четверг поднялась высокая температура. До утра не могла сбить. Утром температура упала и я побежала к врачу. Она посмотрела меня и сказала, что шейка заживает просто образцово. Но у меня какие-то тупые боли в животе. Прописали антибиотики. А на следующий день началось кровотечение. Не сильное, но и не совсем слабое. Я вся как ватная. Все тело ломит. У кого-нибудь такое было?
Аник
[2645955784]
Девочки, кто скажет, каким методом в Герцена делают кони??
А я вот что прочитала из ислледований в институте Герцена на эту тему:
Полученные результаты эффективности ФДТ с использованием фотосенсибилизатора фотосенс свидетельствуют о перспективности его дальнейшего изучения и целесообразности продолжения клинических испытаний в рамках противовирусного лечения.
..ИЗУЧЕНИЯ... и ...ПРОДОЖЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ..
Екатерина
[438716847]
Светлана
Сообщение было удалено
Екатерина
[438716847]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, вы, главное, не переживайте. Всё-таки это, хоть и маленькая, но операция. Важно соблюдать рекомендации после операции. Не поднимать тяжелого, больше отдыхать, принимать лекарства. А Вы после операции принимали антибиотики, или их только сейчас назначили? Свечи назначали противовоспалительные? У всех все индивидуально, но живот-то ноет у всех, наверное, все-таки процесс заживления идет.
Лидия
[526765583]
Светлана, а Вы сейчас принимаете свекольный сок и вино? Врач Ваш знает об этом? Вдруг эти продукты дают такую реакцию, они ведь кровеобразующие..
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Может быть Лидия не спорю....
Лидия
[1613237486]
натусик
Сообщение было удалено
Просто не изученные до конца методы страшно пользовать. Вдруг выяснится, что его побочки лет через 5-10 проявляются. Вот Ваш врач пользовалась этими назначениями, что говорит, и как долго потом наблюдала пациенток ?
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Мой врач говорит что это единственный метод избавится от вируса(от клеток пораженных вирусом),даже рак 1 стадии излечивается,вот что говорит врач,я уж было начала копить деньги,в иваново это стоит около 40 000 р)))))))
Лидия
[1613237486]
натусик
Сообщение было удалено
А я вот, извините, повторю свои вопросы - она лично назначала и сколько лет наблюдала ???
У моей мамы вовремя захваченная и вылеченная онкология (все анализы отрицательные) потом не проявлялась 8 лет. А потом как понеслось во все места !!((((
Алена
[2290385838]
Nata14
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Ин ситу - это рак? Что вы делали при диагнозе ин ситу, как лечились? можете на е-мэйл alena7775557@mail.ru написать?
Олеся
[3909790925]
Елена
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
[3909790925]
Елена, добрый день!!! у еня была кони 07,07,2011 с те же диагнозо, теперь на повторный анализ через есяч очень боюсь....врач сказал здорова.после конизации..но на сколько велика вероятность рецедива?
Таня
[853259137]
Мне предстоит конизация.Диагноз дисплазия 2 плюс сильно повышенное количество ВПЧ (в мазке).9 месяцев назад делали иссечение шейки с диагнозом дисплазия 3, на перепроверке была дисплазия1. Сейчас вот снова 2. в четверг иду на кольпоскопию.
Подскажите а с какм диагнозом делают химию?
Лидия
[1589143900]
Таня
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Вот я знаю, при раке желудка химию делают.
Я думаю, это выбор и назначение ТОЛЬКО врача. Каждый причем свое личное мнение об этом имеет.
Таня
[853259137]
Лидия
Сообщение было удалено
я имела ввиду при какой стадии рака (неважно какого органа).
#
#