Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 186
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
..Про гистологию предыдущий вопрос - Вам.))
Лидия
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Сама она эти уколы не назначает, но мнение имеет - "могут подорвать иммунитет". Откуда у нее это мнение, если она их не использует ?? И как это можно оценить - вообще иммунитет слабый, или иммуностимуляторы "подорвали" ???)) И вообще странная фраза - "имунностимуляторы подрывают свой иммунитет". Т.е. если в кашу добавить масло, то она СВОЕ масло потеряет?? Или если в чай добавить сахар, то чай свой сахар подорвет..
Гинеколог 1 категории
Лидия вы не пробывали пойти на врача онколога-гинеколога учится? Вы здесь отвечаете на вопросы как "опытный врач". Бред какой.Вы здесь почти с начала форума, и знакомый у вас онколог, это вы у него поузнавали кучу бредовой информации и даёте людям ответы?Не буду уточнять, но есть полная чушь в ответах ранее
Pshisha
Девочки, всем привет! Я тут раньше писала о своих делах. Делала конизацию в апреле, по результату гистологии плоская кондилома ШМ, без АК. Сейчас по срокам пошла на контрольный прием. Кольпоскопия без патологии, но обнаружен ВПЧ 6,11,52. Кто-нибудь сталкивался с такими вещами. Это теперь что онкология на горизонте?
Екатерина
Лидия
Сообщение было удалено
Деконизация, я так поняла, то же самое, что и конизация, период заживления только меньше. Делали радиоволновым "Фотеком" в стационаре по ОМС от своего гинеколога. На следующий день отпустили домой. Приехала за выпиской и больничным к концу недели, это чтобы не на работу сразу. Врач сказала, что уже недели через две можно пробовать заниматься сексом, через месяц можно бассейн. Но я что-то сомневаюсь и побаиваюсь, что за такой короткий период может все зажить. Гистологию взяли сразу при операции, конечно, просто описание в течение 10 дней будет готово, его и жду.
Дарья
кстати...у нас, в Украине.. Практически не лечат ВПЧ. Курс Гропринозина обязателен после конуса, конечно. А потом особо и не следим. Вот в Великобритании не лечат никак. Кто знает английский... погуглите..почитайте..

По поводу имуномодуляторов.. считается, что в РФ это способ продвинуть свои лекарства..

По поводу Церварикса.. недавные исследование 1 млн привитых женщин показали положит.результаты в 90 процентах. 10 пришлось на тех, у кого свои специфич.особенности.. Типа непереносимости вида иглы и т.д. Утрирую.. но все же...

Вот такие дела. Полгода размышляю над темой прививания..и не могу решиться. В сентябре буду ходить с ребенком по местным светилам-иммунологам.. Буду спрашивать и про себя..

Не болейте, девочки...

Главное - своевременно ходить к врачу.
Лидия
Гинеколог 1 категории
Сообщение было удалено
Ну напишите, какая чушь-то, может, кому поможете, ошибок не сделают.

А Вам, Гинеколог, советую хотя бы компьютером проверять тексты по орфографии, у Вас столько школьных ошибок, что странно, что Вы вообще как-то фразы составляете..))) "пробЫвали", "учиТСя", а с запятыми вообще беда. Поучитесь хотя бы на грамотность.элементарную .
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Что-то я тоже насчет бассейна сомневаюсь по времени.. А какой у Вас был диагноз к процедуре??
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Лидия
А что там про нелечение в Англии? Они что с вирусами делают ??
Лидия
Pshisha
Сообщение было удалено
Надо вирусы душить, если начнут активничать - начнет развиваться всякая дрянь.
Варя
Девочки кто делал конизацию в Герцена, есть вопрос.

Делала кони в апреле, первый и второй цикл прошёл нормально, (т.е. апрель и май)

Июнь, июль и сейчас мажет коричневым до и после меячных по дня два. А в это цикл вообще уже третий день мажет, а ничего не идёт :(

Делала узи уже раза три, ничего не видят, говорят эндометрий в норме. Последнее узи углядела и предположила, что может маленький полип 2 мм, но не уверена.

Честно говоря моя гинеколог как -то доверия уже не внушает. Не знаю куда податься с этим. К Нестеровой опять можно эти с этим или уже всё, надо искать врача другого?
Гинеколог 1 категории
Лидия

)))))))))))))))))))Мне пофиг с ошибками или нет, с запятыми или нет, суть вы поняли всё равно, за чушь я говорить не буду, вы сами думайте, озадачьтесь
Лидия
Гинеколог 1 категории
Сообщение было удалено
Аааааа, понятно, "ЗА чушь".. местечковый "гинеколог"...

Не, озадачиваться на Ваши реплики не буду и думать тоже, Вы уж кому-нить другому поуказывайте, что делать))
Екатерина
Лидия
Сообщение было удалено
Выраженная дисплазия ш.м. (цитологически), и по гистологическому заключению после ножевой биопсии - умеренновыраженная дисплазия ш.м. (+ эндоцервикоз)
Pshisha
Лидия
Сообщение было удалено
Ой, душить не передушить((( Так все пилюли надоели((( Спасибо, Лидия!
Лидия
Pshisha
Сообщение было удалено
Я 2 раза проколола и вроде затихли))) А еще - НЕ НЕРВНИЧАТЬ !!!
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Ну так, не молочница, конечно, но и ничего уж такого жуткого..Идите к врачу, не стесняйтесь , пусть она думает)))
Екатерина
Лидия
Сообщение было удалено
Да, надеюсь, всю бяку мне уже убрали. Хорошо, если уколы помогут, чтобы вирус не определялся хотя бы и не вредил дальше))) Врача у меня три, поэтому буду слушать три мнения сразу, уже обожглась. Если бы сама не проявила инициативу, все бы запустилось еще больше. После биопсии ножевой дисплазию не увидели по гистологии. Я перестраховалась и пошла в онкоцентр пересматривать, там уточнили уже нормально диагноз и рекомендовали ДЭК. На приеме у гинеколога показала сначала первую гистологию, она сказала все хорошо, будем наблюдать просто, и только после того, как я показала результаты пересмотра, дала направление и сказала, молодец, что пересмотрела, а то бы мв на этом успокоились. Нормально лечат, да?)))
Екатерина
Вирус, кстати, тоже кардинально не лечили. Пропила два курса Изопринозина, плюс Эпиген-интим спрей. А какой уж тут спрей от кандилом...
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Да уж, я тоже на одном мнении не останавливаюсь !! Молодец, что Вы так активно боретесь за своё здоровье!! Как ни грустно сознавать, но женское здоровье у нас в стране никому, кроме нас самих, не нужно ((( И нам -то оно нужно больше для того, чтоб близких меньше обременять..
Екатерина
Это точно, здоровье самому беречь надо и заботиться о себе. Постарше становишься - и начинаается, все болячки вылезают. Не то, чтоб близких не обременять, а еще вроде бы и рано списываться, обидно рассыпаться раньше времени))) хочется еще и ребеночка второго года через 3-4 родить...)))
Ярославна
Девочки, всем привет! Я тут раньше писала о своих делах. Делала конизацию в апреле, по результату гистологии плоская кондилома ШМ, без АК. Сейчас по срокам пошла на контрольный прием. Кольпоскопия без патологии, но обнаружен ВПЧ 6,11,52. Кто-нибудь сталкивался с такими вещами. Это теперь что онкология на горизонте?

Здравствуйте, мне тоже конизацию в апреле 17 делали. Мы общались с вами на форуме. Скажите, на ВПЧ только сейчас разве анализы сдали? Мне до кони все анализы брали на ПЦР и на ВПЧ общий и по типам(сама настояла). ВПЧ тогда не нашли. По результатам гистологии и среза шейки после кони -дисплазия 1-2, лейкоплакия. После операции кольпоскопия хорошая. Разве нужно всем потом опять на ВПЧ сдавать? Или Вы не сдавали раньше , а точто-то мне боязно, вдруг эта противная ВПЧ не показалась с двух раз?
Ярославна
Ой что-то нет ак написалось. Мой комментарий ╧ 9373 вообще-то первая часть вопрос к Pshishе.
Pshisha
Ярославна, до конизации по ВПЧ отрицательные результаты. Анализы после кони и РДВ показали наличие ВПЧ, а по типу я сдала только сейчас и выяснили, какие именно у меня есть.
Ярославна
"Pshisha"Ярославна, до конизации по ВПЧ отрицательные результаты. Анализы после кони и РДВ показали наличие ВПЧ, а по типу я сдала только сейчас и выяснили, какие именно у меня есть.

Ярославна-Pshisha", а РДВ это что за бяка? Pshisha", а как вообще самочувствие? Дисплазия не всегда из-за ВПЧ, мне так врач объясняла, что в ее многолетней практике такие случаи были. Все равно хочу еще раз сдать, здоровье дороже. А вообще какие-то странные выделения у меня, хотя зажило врач сказала тьфу-тьфу замечательно, не считая того , что цервикальный канал сузился и 2 раза бужировали...
Pshisha
Ярославна, это процедура - раздельное диагностическое выскабливание. Самочувствие нормальное) Спасибо. Но вот бяки разные все находят и находят. Вот ВПЧ появился 52((( Сегодня цитология дискератоз показала( Что такое не знаю, но в интернете ничего хорошего не пишут((( Остается только не нервничать))))
МАРИНКА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!

ЛИДИЯ, ВЫ КАК-ТО В ШТЫКИ ВОСПРИНЯЛИ МОИ СЛОВА, Я САМА ОЧЕНЬ ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО ВИРУСА, НО НА СЕГОДНЯ-НЕТ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ ПРОТИВ ЭТОГО!!!!!!!!! ЕДИНСТВЕННОЕ КЛИНИЧЕСКОЕ ДОКАЗАННОЕ-ИЗОПРИНОЗИН!!!! Я УЖЕ СТОЛЬКО КНИГ, ВСЕГО НАЧИТАЛАСЬ, К ВРАЧАМ ПОХОДИЛА.

мы же здесь обсуждаем все, делимся...тоже сама загорелась этими уколами и потом прививкама...но эти лекарства очень сильные!!!! и без соответствующего обследования не назначаются!!!! наш иммунитет отвечает за многие вещи, так вот эти уколы могут его "подорвать", но выбор за вами!!!!

ответьте плиз, через какое время вы сдавали анализы после кони??? и какие???
Лидия
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Ну , извините за резкость))

Что такое - "подорвать" иммунитет ? Я вот не понимаю. Вам объяснили? У меня вообще всегда был довольно сильный иммунитет. Я знаю, что он у меня "подорвался" (почему начались проявления ВПЧ и дисплазия) от нервного стресса, вызванного личной жизню. Я тогда и похудела на 18 кг (это было приятно), но, как оказалось, и ВПЧ перестал задушиваться. После кони мне прокололи Ингарон. Выбирать я не могла, т.к. не в теме была. Доверилась доктору. Все-таки он 20 лет в этой теме. Да и хвалили его и знакомые, и в Инете. Доверие доктору - большая значимость для успеха лечения.

Я знаю, что он не излечивается, но мне его вогнали в спящий режим, он не активничает. То же должны делать и другие иммуностимуляторы. Ну, мне вот этот подошел. С первого раза. А лекарство , например, от гипертонии мне подбирали 4 раза. Но тоже подобрали.

Так что лечитесь так, как Вам спокойней и надежней !

Успехов и здоровья !!
Девчонки, я к Вам!

Конизацию сделала 22 июля.

Все началось с посещения гинеколога из ж/к, врач увидела полип (примерно 1,5см) и послала к онкологу (онкоцитология хорошая). Я пошла по знакомству в НИИ им.Петрова ( В Санкт-Петербурге).Сдала повторно онкоцитологию (без атипий), биопсия полипа (железистый полип). Решили сделать гистероскопию, гистология показала раковые клетки в полипе (сам полип почти доброкачественный, но клетки нашли). Решили сделать конизацию, и вот гистология показала инвазию 2 мм. Пока решили ничего не делать (врач сказал, что я еще молодая- мне 32 года и края конуса без атипий.), пропила 14 дней изопринозин, сейчас буду 30 дней пить полиоксидонии+эпиген (прыскать) и через 2 месяца после Конизации на прием.

Конизацию делала под общм наркозом, полежала в палате 1 час и домой поехала, живот не болел, шли неприятные выделения неделю. Сейчас более-менее, только вот живот стал побаливать и выделения какие-то желтовато-зеленые идут, скудные, но все же до конизации такого не было, я очень переживаю, что за эти два месяца у меня разрастется онкология.

Вот так вот, все анализы хорошие, а гистология вот что показала, причем врач сам был уверен, что у меня все нормально.
Екатерина
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Вопрос к Вам возник, а вы проходили какие-то обследования, исследовали интерфероновый статус? Как вы боретесь с вирусом?
Лидия
stomic,

"..почти доброкачественный.." . )))) Это все равно как "осетрина второй свежести". Свежесть бывает только одна и первая. Так же и с качественностью клеток -

доброкачественные или злокачественные. Одна-единственнная клетка может переродить другие, в чем и печаль этого..(((

Я правильно поняла, что врач решил инвазию побороть лекарствами ?
АннаДнепр
Может поздновато, но вступлюсь за Лидию: во-первых она не навязывает свое мнение никому, и повторяет постоянно что лучше идти к врачу чем мучить себя догадками; во-вторых мыслит ЛОГИЧЕСКИ и пытается понять сама некоторые вещи и донести другим, но не в виде поучений, а в виде дискуссии на общую для нас тему (хотя, например, если девушка пишет что через неделю после конизации был секс, то тут без восклицательных знаков не обойтись, у любого будет негативное мнение по этому поводу).

И кстати насчет вопиющей безграмотности в письме - тоже терпеть это не могу...

"Гинеколог 1 категории?" Ну-ну...
АннаДнепр
Многие здесь пишут про эпиген-спрей. Мне вот назначали и до и после конизации панавир-спрей. Недешевое удовольствие, но судя по инструкции предназначен именно для подавления вирусов разных. Загуглите кому интересно.
Лидия
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!! Действительно, я не врач и не смею и не буду прописывать лекарства и лечение. А вот заставлять включать сознание и логику и рассказывать, как оно у кого бывает - буду из человеколюбия и женской солидарности !!)))
Pshisha
Девочки, была у гинеколога, выписала мне Панавир 5 уколов через день, и свечи Панавир 10 штук через день. Может кто сталкивался, помогает эта штука или как? В интернете много пишут, что вирус остается все равно в анализах. И про свечи они ректальные, значит их надо только ректально использовать? Вагинально нет. Забыла у врача спрсить, а на прием теперь не скоро(
АннаДнепр
Pshisha
Сообщение было удалено
О, хоть кто-то панавиром тоже пользуется! Говорят штука хорошая, разговаривала с женщинами в очереди - все довольны. Мне выписывали только спрей, насчет других видов не могу сказать. После конизации около месяца его использовала. Почти законичился, капельки там остались, так я раз в неделю-две все равно брызгаю)))) Так, для самоуспокоения))) И зимой когда вирусы всякие бушевали, муж сильно заболел гриппом, а я все время возле него, так себе брызгала в горло и нос мазала - и не заразилась)))
Pshisha
А про свечи ничего не знаете, Анна?
АннаДнепр
Pshisha
Сообщение было удалено
Про свечи не знаю. Тут ничего не подскажу...
Таника
Всем привет и новеньким и стареньким))))) Я на форуме первый раз появилась в сентябре 10г., тогда же и сделали мне эксцизию шейки матки (ставили сначала дисплазию 2) , по гистологии был койлоцитоз , но сткла не перепроверяла с гистологией , делала на каширке, я как то им доверяю,вот 11 месяцев наблюдаюсь, вроде все нормально сейчас. Но страха натерпелась конечно и сейчас перед каждым контролем трясет, желаю всем здоровья !
Лидия
Таника
Сообщение было удалено
и Вам дальнейшего здоровья и отрицательных (по этой теме!!) анализов !
ольга
всем привет,сама прошла недавно эту процедуру, теперь жду результатов гистологии.у меня вопрос кто вам назначает противовирусные?ваши гинекологи или иммунолог?меня отправили к иммун.обследоваться...я думаю вот стоит или нет опять бегать по больницам?
Таника
ольга
Сообщение было удалено
Вопрос неоднозначный - польза противовирусных препаратов недоказана, если есть время и не жаль денег можно один курс пройти для подстраховки,мне гинеколог прописывала.
Екатерина
[quote="Таника"]ольга

всем привет,сама прошла недавно эту процедуру, теперь жду результатов гистологии.у меня вопрос кто вам назначает противовирусные?ваши гинекологи или иммунолог?меня отправили к иммун.обследоваться...я думаю вот стоит или нет опять бегать по больницам?

Поддерживаю Танику. Мне назначила врач, которая делала конизацию в стационаре. Из двух зол надо выбирать наименьшее. У меня кондиломы уже пошли, их тоже удаляли, поэтому просто нет времени еще обследоваться на иммунитет. Я доверяю врачу, потому что за два года лечения у своего гинеколога все только прогрессировало.
Лидия
Сообщение было удалено
Врач проводил консилиум с профессором (зав.отделением института Петрова), так как края конуса без атипичных клеток, то пока ничего делать не стали, но врач совершенно не исключает удаление матки, но пока буду наблюдаться каждые 2 месяца ( в течении 1,5 года).

Меня немного смущает,что в аннотации иммуномодулятора Полиоксидония написано в особых указаниях не нарушать длительность приема лекарств 14 дней, а мне врач прописал их принимать 30 дней.
Лидия
stomik
Сообщение было удалено
Все мы не гарантированы от удаления матки , даже если она совершенно здорова.

А наблюдаться - ничего плохого, очень даже хорошо. Мне врач сказал - первое обследование после 3-х месяцев, 2-ое - после 6 мес. помсле кони, если оба нормальны - Я Вас СНИМАЮ с УЧЕТА !!!

До результатов гистологии он мне говорил - если края с атипичными клетками - будем резать дальше ,вплоть до удаления.

Так что душите вирус, обследйтесь и побольше оптимизма - вирус от этого тоже дохнет !!)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АннаДнепр
[quote="Лидия"

наблюдаться - ничего плохого, очень даже хорошо. Мне врач сказал - первое обследование после 3-х месяцев, 2-ое - после 6 мес. помсле кони, если оба нормальны - Я Вас СНИМАЮ с УЧЕТА !!!

До результатов гистологии он мне говорил - если края с атипичными клетками - будем резать дальше ,вплоть до удаления.

Так что душите вирус, обследйтесь и побольше оптимизма - вирус от этого тоже дохнет !!)))[/quote]

То есть получается что если через 9 месяцев все в порядке, то снимают с учета? Ух ты, мне такого пока не говорили, а уже прошло 7 месяцев
Лидия
Ну, Вы же не навечно приговорены)) Вылечили же !! И как после любой болезни - снимают с учета после хороших анализов !! ))) Меня вот через 6 мес. сняли ! Только следить постоянно, самой уже !! ))
Таника
Лидия
Сообщение было удалено
Я сдавала анализы через 2 мес. после опер, потом еще через 3 мес, потом через 6 мес.,теперь сказали раз в4-6 мес. сдавать анализы, а с учета снимают если в теч. 5 лет ничего нет и то советуют до конца жизни потом анализ раз в год сдавать!)))))))))
МАРИНКА
Всем привет!!!!

Снежана!!!!!!!!!!!! как сходили к Нестеровой!!!!!!!!!!!!!! отпишитесь!!!! мой врач отправил в герп.центр, сама ничего не назаначала.я сама уж стоко начиталась и наконсультировалась со всякими врачами, еще немного и можно будет докторскую защищать))))шутка...)))спорить и доказывать не буду,мы же здесь для другого, каждому решать самому.а иммуностимуляторы вещь достаточно опасная, от нашего иммунитета много зависит, и можно так его развалить...а лет через 15 появится лекарство против этого вируса, так что надо ждать))))

всем скорейшего выздоравления!!!!!!!!!!!!!!! и победе над вирусом!!!!!!!!!