Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Я уже тут писала. Но на будущее, может, пригодится и Вам. Давно я завела такую привычку - одного врача не слушать. Прежде чем попасть на кони, я 3-х разных специалистов выслушала и анализы у них сдала. Если бы 3 мнения не совпали - к 4-му бы пошла.
Марьяна, ну, вкололи, так и ничего, может, и поможет, действительно, не совсем уж зря его изобрели и тестировали !! Просто осторожней с неизведанным!!!
Наталья
[3104475804]
девочки помогите разобраться!!!!!
Кто пьёт ДЮФАСТОН!?
Мне врач его назначил с 5 по 25 день цикла ,перерыв 7 дней.
Т.е. я должна его пропить 21 день или 20дней,а потом перерыв сделать на 7 дней и снова 20дней пить так????
И у кого какие побочные действиЯ есть на него???
У меня грудь порой так болит что кажеться распухает !
И вообще от него попровляешься? или мне кажеться что если гормон значит вес мой начил шалить не в лучшею сторону.
Марьяна
[1290651656]
Здравствуйте девчёнки! Буду расказывать всё по порядку.
Я пришла в ЖК, мне сделали укол в вену, потом в шейку, подождали минут 7-8 где-то, (это у меня была месная анастезия)и начали работать. Сама процедура заняла около 5-ти минут, не больно прям так сильно (мне как трусихе), боль как при месячных примерно, можно терпеть. А ещё запах такой вонючий от туда выходил с дымком.Потом я лягла на кушетку и полежала где-то пол часа и пошла домой. Вот и всё. Правда ещё 3 дня на обработку надо походить, а потом проверка через месяц. Вот такая история. Лечите это, потому-что если запустить, то будет потом очень очень плохо. Желаю вам удачи, не болейте.
наталья
[377428972]
Марьяна
Сообщение было удалено
бррр.мне завтра тоже предстоит конизация.(тольятти)только вот немогу решить с анастезией.они там какую то делают,но ещё предлагают за 300 р.сделать ещё какую то анастезию..вот думаю будет от неё толк или нет,врачи ничего необещают при этом..моя врач говорит что конизация небольно,а тот кто её делает говорит конечно больно..кого слушать низнаю..некоторым под общим делают.но это уж совсем смешно,из-за 3 х минут делать себе такой вред здоровью.
наталья
[377428972]
кто нибудь делал конизацию в тольятти на дзержинского 73(вазовская гинекология)???какие ощущения у вас?
Марьяна
[1290651656]
Наталья
Мне кололи в вену дексалгин, в шейку Ксефокам и новокаин, а потом ещё и лидокаином побрызгали, этого достаточно было мне как трусихе. А операция не болезненна, просто ноет как при месячных и всё. Не бойтесь, всё будет окей. Вы как сделаете напишите обязательно. Желаю вам удачи, не переживайте ещё раз, это не больно, я сегодня через это прошла. И сижу щас вам пишу, значит силы есть и настроение. Всё будет хорошо. Кстати, я перед тем как выходила из дому, помолилась Богу, и не зря. Советую.
Дарья
[481565942]
ну, конечно, с дексалгином не больно было.... Рада за Вас искренне..
Мне тоже говорили, что не больно. Анестезия была только в шейку. Но когда 3 раза заканчивал доктор надрез я просто подпрыгивала от боли сильной..Как-будто палку раскаленную вставили...
А я терпеливая. Очень. Зубы без наркоза лечу..) Для многих это будет показателем..
Так что если предлагают допнаркоз, я бы согласилась.
Всем удачи..
Отдельный привет Лидии. Спасибо за ссылку про прививки...
Лидия
[4245234297]
Привет, девочки !
Вот сдала 2-ой контрольный анализ - цитология и присутствие высокоонкогенных ВПЧ. Все отсутствуют . Эпетилий нормальный. атипичных клеток не обнаружено.
Это прошло 6 месяцев после кони и 4 месяца после лечения имунностимулятором.
Так что: НЕ ТЯНИТЕ, ДИАГНОСТИИРУЙТЕСЬ, ИДИТЕ ЛЕЧИТЬСЯ , ВСЁ ИЗЛЕЧИМО , ЕСЛИ ВОВРЕМЯ !!!!
Ангелина
[2896286879]
После конизации если заниматься сексом не вагинально,а другим способом можно без презерватива спустя 5-ть месяцев или нельзя?
Ната
[1161625933]
Лидия
Поздравляю! Рада за вас)
А какой имуностимулятор вы принимали?
Дарья
[481565942]
Ангелина
ну. конечно, можно.. если Вам врач другое не сказал)) все же индивидуально.. а вы вагинально ни-ни что ли?
Я проколола 2 курса ИНГАРОНа, назначал врач, доктор наук в РОНЦ, 20 лет практики, специализация -"Дисплазии шейки матки" .
Екатерина
[986467822]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, на присутствие высокоонкогенных ВПЧ - это какой анализ, он отдельный или вместе с мазком на цитологию определяется?
катерина
[1644042409]
Девушки, подскажите!!! После ножевой конизации прошло 6 недель и начались обильные зловонные выделения коричневатого цвета. Это нормально? Температуры нет. Подскажите.
Лидия
[1613237486]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я не знаю, берется ли одним мазком, вроде да. Я просто заказала в лаборатории : цитология и наличие ВПЧ. Они еще спросили - а на концентрацию ВПЧ хотите (Дайджин-тест) ? Я решила - сначала определю наличие вирусов, потом , если определятся, их концентрацию. Заплатила за 2 анализа. ВПЧ не обнаружено, так что на концентрацию и нечего делать.
Лидия
[1613237486]
Во твсяком случае, действие врача было в один прием, но пробирок я видела 2.
Лидия
[1613237486]
катерина
Сообщение было удалено
А у врача спросить ?
катерина
[1644042409]
Лидия
Сообщение было удалено
к врачу еду в понедельник, изведусь. выделения третий день...
Дарья
[481565942]
катерина
может, месячные пролонгированные?.. Пару раз после кони такое может быть.. но чтобы зловонные.. это нехарактерно..меня предупреждали, что с запахом надо сразу бежать к врачу
Лидия
[1613237486]
катерина
Сообщение было удалено
Почему в понедельник, а не на второй, например, день было не поехать ??
Лидия
[1613237486]
Дарья
Сообщение было удалено
Зловонные, это, чисто теоретически, признак разложения ?.
Дарья
[481565942]
вы о некрозе что ли заговорили?)).. да нет..инфекция, воспаление..
Правильно. Инфицированные кусочки тканей распадаются и дают запах и выделения. Короче, бегом к врачу !!!!
Дарья
[481565942]
Да не обязательно там должно что-то распадаться. За 6 недель все зажить должно было, а лишнее отойти. Неприятно пахнут выделения специфические, которые бывают при ряде инфекций...
Гость
[4105763410]
Гость
Сообщение было удалено
Уже прошло 5 недель, все еще кровит. И сбои цикла по-моему, кровит как-то чересчур , раньше меньше было. Можно ли регулировать цикл регивидоном? Это не ухудшит прогноз?
ЛИДИЯ, скажите , у какого врача вы делали кони?? в Герцена?? после этого кололи 2 курса ингарона?? через сколько поехали на осмотр??? мазок берут??? кольпоскопию через сколькл делают??? извините за вопросы, меня эти вопросы очень волнуют, заранее спасибо за ответы!!!!!!!!!!!
Лидия
[1613237486]
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Делала в РОНЦ у Подистова Ю.И. После этого на 10 день курс Ингарона - 5 уколов через день. Затем через месяц опять курс Ингарона. Обсуждали с ним сначала Аллокин -Альфа. Говорит - у него отрицательная статистика по этому препарату, лекарство больше модное, чем действенное. На осмотре была на 2 день после кони, затем раза 3 через день. Контрольный анализ через 2 месяца после операции и через 6. Кольпоскопию делали перед кони и при первом контрольном осмотре через 2 мес.Цитологию делали перед кони и при каждом контр. осмотре.
На все ответила ? Если есть еще вопросы - задавайте, сама была в такой же растерянности.
Снежана
[2564460182]
Всем привет.
Маринка, а-у, как сходили к Нестеровой? Напишите.
Я к ней должжна пойти 25 августа, будет ровно шесть неедль после кони, но она 25 уходит в отпуск, договорились на 22-23 число. Мне нужно знать, она просто пока смотрит или анализы берет? Марина, жду ответа
А для всех - продолжение моей истории - в пятницу строго по расписанию начались месячные, прошли точно также как всегда, всего 3 дня, и "на 2 прокладки в сутки", правда, для подстраховки я пила ДИЦИОН, так было написано в инструкции Антипова. Хотя, навероное, не надо было. Сегодня выделений нет вообще (в четверг 4 недели после кони).
Как выше кто-то написал, не забывайте молится, действительно, очень помогает, если от души. Всем здоровья!!!
МАРИНКА
[4124055366]
добрый день!!!!!!!!!
Лидия, большое спасибо за ответы!!! СНЕЖАНА!!!!я собираюсь пойти к Нестеровой на след.неделе.это будет 1 осмотр после кони, переживаю конечно...что там...обязательно отпишусь...Снежана, вам больше ничего не назначали?? вот Лидии уколы ингарон,,,,вот пойду у нее все спрашивать буду...вроде бы все ок,,.месячные уже 2 раза были после...никак не доеду до больнички...всем скорейшего выздоровления и избавления от этой напасти!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[4165108455]
Прошло около 6 месяцев после конизации в Герцена. Сделала УЗИ, кольпоскопию, анализ на цитологию. Еще не готов. По УЗИ и кольпоскопии - все нормально за исключением эндометриоза на шейке, который возник после конизации, прямо по кругу как нож шел. Врач сказал, что надо убирать лазером. Подскажите, кто знает, можно ли от него навсегда избавиться, насколько действенно лечение лазером? Безопасно ли?
Гость
[985967118]
Девочки,и снова здрасьте!кони была в мае числа 24.Месяц кровило,поставляли тампончики,свечи.повторное прижигание(для сосудов)не понадобилось.Врач мой мужчина,грамотный.сказал зачем снова травмировать из без того травмированную шейку.Кровь остановили какими-то специальными тампонами.Затем вставляла свечи помоему Депантол называются.При осмотре шейка зажившая.Сдала 3недели назад мазок на онкоцитологию в ЖК.Все в норме.А в сентябре повторная колькоскопия.всем здоровья!
Наталья
[3293849058]
Девочки привет!!Делали мне кони 2,5 мес. назад.2 менструальных цикла прошли нормально,а 3 с болями и почти их не было..Пришла на проверку,врач сказала ,что надо делать бужирование цервикального канала..Что это такое подскажите,кто делал,и больно ли это ,как проходит это бужирование?????очень боюсь..
Гость
[2715561383]
Ответьте пожалуйста ,кто проходил это Бужирование???
Лидия
[2363515634]
Если столько времени молчат, значит не проходили. Я тут полгода, это слово первый раз увидела.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 - вот что википедия пишет про это. я так понимаю чтоб расширить канал делают такую процедуру
инна
[3395777547]
всем привет.только приехала с моря .перед тем как уехать,была на осмотре у своего онколога.Все посмотрела,взяла,то надо.сказала что загарать можно,но без фанатизма.Жду опять 3 месяца,что покажут мазки.
АннаДнепр
[3282309709]
инна
Сообщение было удалено
И я тоже недавно приехала. Загорала почти как всегда, когда припекало - накрывалась полотенцем. Но так чтоб в тени все время сидеть - не сидела. В октябре на осмотр, посмотрим что покажут анализы...
Гость
[1210340873]
Всем привет .Мне уже сделали,так что кому будут такие показания ,обращайтесь,расскажу..
это-после кони очень часто встречается,канал рубцуется и заростает частично или полностью,и "дела" идут скудно или ваще не могут выйти с болями...
Ярославна
[3609755581]
"Наталья"]Девочки привет!!Делали мне кони 2,5 мес. назад.2 менструальных цикла прошли нормально,а 3 с болями и почти их не было..Пришла на проверку,врач сказала ,что надо делать бужирование цервикального канала..Что это такое подскажите,кто делал,и больно ли это ,как проходит это бужирование?????очень боюсь..
Наталья, мне посли кони делали бужирование 2 раза- не могла менструальная кровь выходить из матки. Больно..., ничего не могу сказать.Вставляли расширители в шейку. Может конечно обезболивать надо, но у нас почему-то без обезболивания.Ура! В этом месяце мес-е прошли без бужирования. Значит все наладиться.
Гость
[992145738]
Ярославна спасибо,что ответили!Мне обкалоли ледокаином и нормально,немного неприятно,но терпимо,больно не было..По началу тоже начали без обезбаливания,но я начала крутиться на кресле и они под местным наркозом сделали!
Так что если кому скажут,что надо делать бужирование,не бойтесь девочки,это не больно и общего наркоза не нужно.(как писали в инете)
Гость
[992145738]
Да и я проверилась,у меня все ок!!И вируса тоже нет!
Здорова!!!Удачи девочки и будьте здоровы!
МАРИНКА
[4124055366]
всем привет!!!!!!!!
докладываю))) вчера была У Нестеровой в Герцена. посмотрела, скзала, что все нормально.никаких анализов не взяла.забрала свой анализ с цитологии.она еще раз прочла-и сказала что все ок, даже по этим данным можно сказать что дисплазия 1 степени.(по биопсии ставили 2-3).т.е.получается что биопсия была и не нужна???...
забыла спросить, через скоко можно будет планировать беременность???
МАРИНКА
[4124055366]
СНЕЖАНА!!!
если не трудно, знаю что вам скоро идти к Нестеровой, уточните плиз про планирование , у меня никаких анализов она не брала.сказала придти к ней через 6 месяцев.заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всем удачи!!!!!!!!
у кого есть какие отзывы про Нестерову О.А. в Герцена???
мне она нравится, но так, интересно............
Снежана
[2564460182]
Марина, я планирую пойти к Нестеровой во вторник 23 числа. Судя по статьям анализы еще рано брать, поскольку показатели могут быть неверные. Про беременность спрошу обязательно. Странно, что она сказала Вам прийти через 6 месяцев, везде пишут, что первые анализы нужно брать через 3 месяца после кони
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[300330904]
Девчонки, всем привет! Сделала деконизацию 15 августа. Завтра жду выписки. Мне еще кандиломы удаляли заодно, это от вируса. Вопрос к Лидии: вы не знаете, тоже для иммунитета назначили уколы Ферровир. По инструкции прочитала, очень похоже на Ингарон. Не слышали про них нечего. Назначили десять уколов через день. Буду вирус в спячку загонять теперь. Чувствую себя хорошо. Осталось гистологию дождаться.
МАРИНКА
[4124055366]
Снежана, спасибо что откликнулись.и мне самой странно показалось, что приходить через 6 месяцев.может она смотрит по анализам гистологии????? сейчас вот жалею, что этот вопрос не уточнила, они же не объясняют что к чему.
если вам будет не сложно уточните это!!!!! (через скоко и какие анализы надо сдавать???). по-поводу лечения вируса-сказала обращайтесь в герпетический центр.уколы, про которые здесь пишут(ингарон и феровир)-очень сильные, могут подорвать свой иммунитет.
Лидия
[1854402343]
Екатерина
Сообщение было удалено
А что такое деконизация и почему ждете выписки? Вы в стационаре? Такая тяжелая процедура ?
Лидия
[1854402343]
А когда Вам будут делать гистологию, почему ее при процедуре не сделали ?
#
#