Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Если у вас сейчас мазок хароший и нету никакой дисплазии, сделайте себе вакцину против рака шейки матки"Церварикс", она будет защищать ваши здоровые клетки, и не будет в дальнейшем развиваться дисплазия.Но всёравно проверять на онко-цитологию надо раз в пол года.
Ната
[2119697426]
Людмила
Врачи советуют предохраняться, что бы не забеременнеть, т. к. какое-то время после кони беременнеть нельзя, пока врач не разрешит.
Марьяна
[1290651656]
Ната
Спасибо вам большое за поддержку. Хотела у вас спросить, вам много срезали шейки? Сколько после конизации прошло времени?
Ната
[2119697426]
Марьяна
Не за что!
У меня кинизация была 13 июля. В анализе по гистологии написано, что сделано 30 срезов. Но там такие миллиметры в общем получаются. Вы этого не пугайтесь, у вас еще меньше будет, как я поняла у вас 2-я стадия.
Главное, что бы рецедивов не было. Для этого нужно поддерживать иммунитет, больше двигаться и правильно питаться.
Марьяна
[1290651656]
Ната
Да, у меня вторая стадия. Я себе ещё помимо этого второй раз вакцину вколола против рака шейки матки "Церварикс", ещё одна вакцина осталась, её в три этапа надо колоть. Это защищает нашу шейку от рака. Харошая вещь. Не разрушает здоровые клетки. Знаете про такую?
Ната
[2119697426]
Марьяна
Да, я слышала. Только говорят, что до конца не изучены побочные явления. Поэтому решила пока этого не делать. Нужно держать ВПЧ в неактивном состоянии. У вас какой тип?
Марьяна
[1290651656]
у меня 16-й тип, но пока нету никаких побочный явлений вроде. Будем думать что всё будет хорошо.Я знаю многие вакцинируются, и потом нормально всё. А у вас какой?
Гость
[1161625933]
У меня тоже 16-й. Это один из самых онкогенных. Вообще я слышала, что вакцина эфективна, когда вируса еще нет, либо не проявился. Врач мне говорила, что прививаются в нашем случае после конизации. Почему вам назначили до?
Ната
[1161625933]
Марьяна
Предыдущее сообщение моё ("Гость") Написала с другого коипьютера.
Марьяна
[1290651656]
Ната
незнаю, так назначили, я когда сделаю конизацию, будут новые ткани и всёравно вакцина будет защищать, я думаю?
Марьяна
[1290651656]
Вообще когда после родов я пошла проверится, у меня была лёгкая дисплазия, лечили меня уколами в шейку 10 дней, и спренцевание. Потом после консервативного лечения, дисплазии не было, и врач сказала что можно сделать вакцину, вот я и сделала. А потом пришёл анализ цитологии, что у меня умеренная дисплазия, но врач говорит что не страшно, что я начала вакцинироваться. Это получается, мы не дождались анализа цитологии ещё до лечения, а пролечились консервативно, и при кольпоскопии не было дисплазии уже после лечения, и так я начала вакцинироваться
У меня была тяжелая дисплазия, брызнули двумя пшиками внутрь на шейку лидокаином. Боли не было. Вся процедура была минут 7, включая снимание штанов, укладывание на кресло.
Лидия
[1613237486]
Базируясь на данных иммуногенности, был сделан вывод об эффективности вакцины Церварикс у девушек в возрасте 10√14 лет.
Я уже себе вколола два раза её, значит через 15 лет я умру получается, у меня вообще не останется собственного имунитета? Что за бред пишут. Зачем тогда на каждом месте её предлагают, что гинекологи колят её юным девочкам?И постарше колят? Я вколола и не парюсь, меня эта статья не напугала. У каждого свои мнения. Вакцину противопоказано колоть тем людям, у которых есть уже онкология, тогда только вакцина начинает наоборот прогрессировать.
Ната
[2119697426]
Марьяна
Сделайте обязательно биопсию. Она дает более точный результат о стадии дисплазии. Может вообще окажется, что вам конизация не нужна. Врачи ведь тоже ошибаются. Отрезать всегда успеете. У меня у знакомых были случаи ошибочного диагноза.
А на счет вакцины, вряд ли от нее умирают, скорее она прсто не подействует, если вирус ВПЧ уже есть.
Екатерина
[3461429054]
Марьяна
А на фоне чего у вас вообще развилась дисплазия? Когда вирус обнаружился в организме? Были какие-нибудь инфекции, когда цитология показала легкую дисплазию? Вот вам уколы начали делать в шейку и спринцевание назначили, а на обследование на инфекции направляли? И через какое время легкая дисплазия перешла в умеренную. Вы мне очень поможете, если ответите на вопросы, никак не могу со своей ситуацией разобраться. Меня вот как-то очень уж консервативно лечили, когда обнаружилась легкая дисплазия, ВПЧ тоже не обнаруживался, свечи назначали, пока не обнаружилась сначала умеренная, а через год умеренно-выраженная дисплазия, тогда и вирус вылез 16, 35. Но мне так и продолжали свечи назначать. Все это продолжалось три года!!! Только после этого направили на биопсию, которая подтвердила диагноз. Теперь в ожидании ДЭК... Все-таки хочу разобраться, почему нельзя было все раньше вылечить((((
Наталья
[3104475804]
девочки что я вот уже неделю не могла добавлять сообщения!!!
Вот мой врач вышел с отпуска,сходила,она меня смотреть не стала говорит допей один курс дюфастона и после посмотрю.
На мои вопросы почему болит!? Говорит недолжно болеть ,но у меня болит...
Назначила свечи ,но чё то толи от них мож нет у меня кровенные выделения пошли,хотя пить дюфастон ещё 6 дней...
Девочки у кого эндометриоз внутрения матки расскажите как у вас проходит лечения и какие симптоны???
Шейку то же пока не смотрит,цитологию и кольскопию через месяц. 3 августа будет три месяца после конизиции.
Наталья
[3104475804]
Вот я думаю чё там в левом паху и так должны быть выделения или всё же нет???
что вам врачи сказали сколько именно после конизации нельзя беременить?
я спрашивала у своего она мне сказала что месяцем 5-6 ,а потом если всё хорошо будит то вперёд пока шейка в тонусе!???
Гуля
[1193124496]
Девочки, помогите советом.10 июля сделали конизацию ШМ за неделю до месячных.со 2-го дня назначили свечи метилурациловые,ставила и во время месячных тоже.19 числа началис М. до сих пор не проходят,последние три дня очень скудные.может кто сталкивался с такой проблемой,а врач находится за 130 км. от меня.
Ната
[2119697426]
Наталья
что вам врачи сказали сколько именно после конизации нельзя беременить?
я спрашивала у своего она мне сказала что месяцем 5-6 ,а потом если всё хорошо будит то вперёд пока шейка в тонусе!???
6 месяцев точно, а потом, всё индивидуально, как врач решит.
Марьяна
[1290651656]
Ната
Ну посмотрим, врачи говорят, что вакцина защищает здоровые клетки. Что даже если у меня есть вирус, то всёравно она помогает.Ну как будет, так и будет уже, что тут поделать
У меня обнаружили лёгкую дисплазию, ещё лет 6 назад, сначала лечили уколами в шейку, потом через пол года сделали Криодеструкцию(замораживали жидким азотом) и сказали после этого наблюдаться у врача, чтобы дисплазия опять не вернулась. И так прошло 6 лет, у меня её не было видно при кольпоскопии, я забеременняла, родила. Потом пришло время после родов идти на очередной осмотр у гинеколога, и там у меня повылазило куча болячек, я была в шоке. У меня была дисплазия уже умеренная, эрозийка небольшая, кисточки и деформирована шейка после родов, в придачу с этим букетом и воспаление. Я сначала лечилась консервативно, а после этого дисплазия осталась всёравно, но при кольпоскопии её видно не было, а анализ показал умеренная дисплазия. Потом через месяц я опять сдала онко-цитологию, ещё пока результатов нет. Ко при осмотре врач сказала, что она опять вылезла (дисплазия),говорит что есть очаг, и его надо убрать с помощью ДЭК. Получается за шесть лет с лёгкой дисплазии у меня переросло в умеренную. Я лучше сделаю ДЭК чем буду дёргаться годами. А если вы не рожавшая, то вам лучше другими методами, например лазером, он не оставляет рубцов на шейке
Марьяна
[1290651656]
Наталья
А какая у вас стадия дисплазии была? У всех эндометриоз развивается после ДЭК что-ли?
Диатермокоагуляция и деконизация чем отличаются не знаете, или это одно и то же
Марьяна
[1290651656]
Екатерина
К сожалению я не знаю чем это отличается, вы можете в интернете посмотреть, может что-то нароете)
Марьяна
[1290651656]
Екатерина
Это помойму одно и тоже что и диатермокоагуляция, просто по другому говорят
Ната
[2119697426]
Марьяна
А у вас нету эндометриоза?
Нет. Надеюсь и не будет)
Марьяна
[1290651656]
Девчёнки всем привет. Завтра на конизацию иду. Так переживаю это кошмар.Мне врач сказала что сантиметр только уберёт в глубину и сантиметр в диаметре. Что это не много.Говорит больно не будет, а ныть будет как при месячных. Что-то я сомневаюсь.Будет месный укол. Новокаин колоть в шейку и ещё в/в что-то. Новокаин не обезболивает так как надо, это я уж знаю. Девчёнки кому кололи новокаин, напишите
Ответить как мне врач обьясняла, это те, у кого уже рак шейки матки, так как у меня только дисплазия и ещё не тяжёлая, онкологии нет, можно вколоть вакцину. Я так понела.
Марьяна
[1290651656]
Лидия
Хотя дисплазия это уже раковые клетки щитаются, но рака нет, хоть и в начальной стадии
Лидия
[1613237486]
Марьяна
Сообщение было удалено
Скажу Вам по секрету - рак бывает не только на шейке матки. Вот допустим, что есть рак кожи (не выявлен еще) или предрак желудка (который тоже еще себя не проявляет) - в этом случае можно колоть вакцину ??
МАРИНКА
[4124055366]
всем добрый день!!!!!! СНЕЖАНА, очень рада за вас, обязательно отпишусь после похода к Нестеровой, интресно конечно, как там все зажило...
Марьяна, не ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! это совсем не больно, это я вам как трусиха говорю))) сама боюсь уколов и крови...на шейке матки нет нервных окончаний-поэтому вы ничего не почувствуете!!! я даже укол не поняла...все прошло нормально, тряслась больше, хотя конечно все зависит от врача.вы где делать будете???
как этот вирус вылечить?? у меня ВПЧ-16, ГЛАВНОЕ-его перевести в неактивное состояние, ИНДИНОЛ вот смотрела, кто его принимал? поеду-буду с врачом беседовать.
Марьяна
[1290651656]
Лидия
Эта вакцина против рака шейки матки, а не против рака желудка или ещё что-то там, мы вроде как про шейку матки говорим?
Марьяна
[1290651656]
МАРИНКА
Я буду у себя в городе делать в ЖК, она хорошая врач, уже с ней сталкивалачь-проверено. Я тоже трусиха ещё та... У меня ВПЧ 16, пила индинол, месяцев 4, но вирус всёравно в активном состояние был. А потом на крио пошла, и надо было пить индинол дальше, но я перестала, на него денег куча надо, и я перестала пить.
Лидия
[3423431415]
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна, почему же вдруг вакцина подействует на рост имеющихся раковых клеток именно шейки, а на раковые клетки других органов не подействует ? Вы не обижайтесь, я просто пытаюсь разбудить Вашу логику. Что бы не говорили врачи, всегда еще и самой надо подумать.
Насчет того, что везде предлагают вакцину, как Вы пишете. А не вспомните, как убеждали делать привики от свиного гриппа ??" Делайте обязательно, а то все умрем!!" А у вас был хоть знакомый или знакомый знакомого, который бы им болел ? Вот уверена, что нет. Потому что такого гриппа нет и не было. А от обыкновенного гриппа умирает в десятки раз больше людей.
Есть такая бизнес-отрасль - фармацевтика. У нее простые принципы:чем больше покупают лекарство, тем больше прибыль)))
Лидия
[3423431415]
Марьяна, вот кстати, Ваш же рассказ про индинол. Вы же тоже не сама его придумали пить, правда ? Врач же назначил? не та же самая, что вакцину рекомендовала ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[3423431415]
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Я сделал ингарон 2 курса, вирусов было штук 6 разных, после лечения в анализах не обнаружены.
Марьяна
[1290651656]
Лидия
Вы правду говорите, но что уже сделать, если я уже вколола себе, другой врач мне индинол назначал.
Марьяна
[1290651656]
Я как сделаю конизацию, напишу вам всё подробно, завтра в 10-00 утра иду на каторгу, капец.
Лидия
[3423431415]
Марьяна
Сообщение было удалено
Не капец, все будет быстро и небольно, попейте успокоительного. Я больше боялась, чем больно было. Потом от нервов весь холодильник съела)))
#
#