Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Татьяна, у меня почти аналогичная ситуация. В 2010г.-1-конизация -диагноз Д3 (края не описаны)(хотя по биопсии перед конизацией in situ), последующиее цитологии разные от Д3 до б/особенностей, в феврале 2011г. сделали вторую конизацию-опять Д3 (края резекции с Д3), последующая цитология с единичными клетками Д2. То же был консилиум-что делать , либо удалять все, либо наблюдать дальше, т.к. нерожавшая. Пока решили наблюдать (и настоятельно рекомендуют беременить), через два месяца еще цитологию, если будет плохая-то на консультацию к Чулковой в Герцена. Так что вот такая ситуация. Беременить конечно боюсь,а ждать чего-то тоже страшно. Как у Вас продвигаются дела, были ли уже обсследования после конизации?
АннаДнепр
[3282309709]
юля
Сообщение было удалено
Много больниц?! назовите хоть несколько... Я до этого наблюдалась в платной клинике, специализирующейся как раз на заболеваниях шейки матки, но и они если дисплазия больше 2ст направляют в онкогинекологию, у нас это на космической и на школьной (где точно не знаю). Клиники делают прижигание, насколько я знаю. Но если я ошибаюсь, скажите кто еще делает.
юля
[2568976881]
АннаДнепр
так в том то и дело что я незнаю кто делает мне говорили за 9 клинику и на водников
АннаДнепр
[3282309709]
юля
Сообщение было удалено
Ну а врачи в гинекологии вас куда направляют? Они должны дать направление на операцию, а не просто так сказать что вам надо делать конизацию
юля
[2568976881]
Анна Днепр
Да некуда толком сказали сама найдешь клинику мы тебе туда и дадим направление
Гость
[200163383]
Алла
Сообщение было удалено
Ната
[2119697426]
Сделали мне конизацию 13 июля под общим наркозом. Вообще ни чего не чувствовала, только страшно было. После наркоза тошнило, видимо от анестезии, но ни чего не болело. На этой неделе будет гистология, ужасно боюсь и надеюсь, что всё будет нормально.
Девочки, не бойтесь, ни чего не чувствуется! Только делать надо в онко -центрах, а не в частных клиниках.
наталья
[644963633]
Добрый день,девочки!
Мои врач до сих пор в отпуске и будет ещё до 26 июля,поэтому обращаюсь к вам за помощью.
Как я уже рание писала после конизации у меня внутрений эндомитриоз матки лечуси дюфастономпропила 4-ый день.
До менструации попробовала секс но на презервативе были кровенные выделения и очень болел живот,через пару дне пошла мазня коричневая примерно неделю до самых месячных. После на 5-ый день стала пить таблетка и выделений ни каких попробовали ещё раз,врачь то разрештл уже давно!!!,
выделений не было но было больновато немного. На следующей день попробовали ещё раз больно во время секса не было,но сейчас на утро болить ужасть пах дёргает,низ живота тянет,аж что то колит,естественно теперь секс опять в сторону,но что происходит со мной понять не могу,неужели что то не так зажило!??? или что!??? вся на нервах хожу!!! Прям слёзы на глазах. Конизация была 03.05.11
Извените за подробности такие но я действительно паникую!!!
Ната
[2119697426]
наталья
Ваш врач давал Вам справку, что он делал? Если да, то берите ее и сходите на консультацию к другому гинекологу. Иначе Вы себя изведете.
Советы здесь - это хорошо, но лучше в таких случаях консультироваться со специалистами.
наталья
[644963633]
Ната
Сообщение было удалено
К сожелению на руках нет ничего....
Ната
[2119697426]
наталья
А там, где работает Ваш врач, есть другие гинекологи? Я думаю, в любом случае нужно пойти к любому другому врачу, всё рассказать, он и так разберется.
а у меня после кони особо сильных выделений и не было, так первую неделю сукровица, а вторую неделю слегка коричневые выделения были. На обработке у гинеколога спросила почему не кровь, она ответила что всё индивидуально. Завтра иду за анализами срезанного участка и на контрольный осмотр к врачу, который делал конизацию. делала под местным наркозом, ну терпимо или я уже настроилась на худшее, поэтому у меня время пролетело как миг. всё равно не бойтесь, главное ведь результат...роды тоже не щикотки, но ведь рожаем, так что и здесь прорвёмся. Будьте ЗДОРОВЫ!
МАРИНКА
[4124055366]
Никуся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тоже как и вы делала в ИМ.Герцена, у Антипова. прошло уже 5 недель.скоро уж на осмотр ехать. у какого врача вы еще там наблюдаетесь??? я была у Нестеровой.начиталась тут-и рецидивы бывают....((((...сил уж нет..
КАК У ВАС ПРОХОДИЛО НАБЛЮДЕНИЕ ПОСЛЕ КОНИ??? КАКИЕ АНАЛИЗЫ БРАЛИ? КОЛЬПОСКОПИЮ, УЗИ ????
ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ КТО ТАМ ЖЕ ПРОХОДИЛ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ???
Елена
[766270449]
Девочки, здравствуйте, ответьте, пожалуйста на вопро: мне делали кони в ноябре, потом были два контрольных мазка, все в норме ( у меня была дисплазия 3), в мае сдала анализы на впч, вроде отриц, но начались сбои в цикле, последние месячные были в мае, чувствую, что вроде бы как все набухло , но до их пор нет, у вас с циклом все в норме?
Гость
[3941856227]
Девочки кому-то назначали Панавир спрей?мне врач назначила,но я под сомневаюсь,это сильный иммуностимулятор((((((((((
Снежана
[2036573294]
Девочки, здравствуйте. Нашла данный форум сразу после конизации, жаль, могла бы многое подчерпнуть ранее. Хочу рассказать свою историю, чтобы уберечь других. В марте прошлого года попала в Боткинскую больницу с панкреатитом, хирург оказался хорошим врачом и прогнал меня по всем врачам, в том числе и к генекологу. Особо не боялась, т.к. я редко жила половой жизнью (не была замужем) и никаких выделений или запахов у меня не было. Каково же было мое удивление, когда мне поставили диагноз (по цитологии, а потом и по биопсии) - дисплазия 2 степени. Я долго рыдала, обчиталась статей в интернете... Врач сказала, что через 1.5 месяца сделает мне прижигание (после того, как шейка заживет после биопсии). Через 1.5 месяца она мне сделала прижигание жидким азотом и НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА БОЛЕЕ. Типо все - все вылечено. Я и поверила. К врачам больше не ходила. Я и предположить не могла, что в такой больнице, в шикарном гинекологическом отделении, очень деловая врач может не знать элементарных вещей про дисплазию, что на данной стадии лучше делать конизацию.
В июне 2011 я снова попала в больницу с панкреатитом, но уже в своем подмосковном городе, побежала к гинекологу, попросила проверить на дисплазию, анализ пришел плохой - дисплазия 3 степени. Хорошо, что наша гинеколог оказалась очень продвинутой девушкой. Сразу сказала, что нужно срочно делать конизацию и желательно в Герцена, если деньги есть.
Снежана
[2036573294]
Слава Богу, что есть институт Герцена и такие врачи как Антипов и Нестерова. Через день 01.07 я уже была у Нестеровой на приеме, причем бесплатно, т.к в Герцена первый прием √ бесплатный. Нестерова взяла у меня мазки, через день по телефону сказала результат √ подтвердили дисплазию 3 степени в цервикальном канале и дисплазию 2 степени в шейке матки. Сразу договорились, что после месячных прихожу к ней и она меня ведет к Антипову. Антипов просто душка, и внимательный и прикольный. Боли во время конизации не было вообще. В Герцена делают все по схеме ╚конизация Сургитроном╩. Так что лично я не понимаю, зачем травить организм общим наркозом. После конизации Антипов все подробно рассказал, дал листок А4 с расписанным лечением √ спринцевание ромашкой и тержинан 10 дней, далее мази. После кони живот тянуло только из-за салфетки, когда ее вечером вытащила √ тянуть перестало. Выделения начались только на четвертый день. Сегодня 8 день после кони - выделения скудные, бледно-розового цвета. Сегодня узнала результаты гистологии √ была дисплазия 3 степени с переходом в 0 стадию рака. Края чистые. Слава тебе, Господи, за вовремя сделанную конизацию и чистые края. Я, как и все мы (с этого форума), очень боялась результатов гистологии, поэтому не писала на форум. Теперь немного отлегло, и я решила рассказать про себя. Возможно, кому-то это поможет. Девочки, ходить к гинекологам нужно обязательно и узнавать мнения нескольких врачей, дабы не произошло как со мной, дотянула чуть ли не до рака
И знаете, что важно, после того, как я нашла этот форум и после операции, мне очень сильно полегчало на душе, я поняла, что я не одна и мы все здесь очень поддерживаем друг друга, а конизация это не страшно √ она дает возможность жить дальше и даже стать мамами. Всем здоровья и долгих лет жизни!
Снежана
[2036573294]
Извиняюсь за вопросительные знаки - я ставила дефисы, а при отпраке на форум они почему-то перерисовались в вопросительные, пардон
Екатерина
[986467822]
Снежана
Сообщение было удалено
Снежана
Извиняюсь за вопросительные знаки - я ставила дефисы, а при отпраке на форум они почему-то перерисовались в вопросительные, пардон
Снежана, спасибо за то что написали! У меня очень похожая ситуация. Полностью поддерживаю, что необходимо консультироваться сразу у нескольких специалистов. Никто лучше нас самих о нашем здоровье не позаботится! Вот и мне предстоит после биопсии конизация в августе, жду месячных. Вы подарили надежду, что может все быть хорошо. А в результате чего у Вас развилась дисплазия? Били какие-то инфекции, вирусы? Вот меня санировали-санировали, говорили, пока уберем воспаление, прижигать нельзя. И дисплазия из легкой перешла в тяжелую - третью за год...
Снежана
[2564460182]
Ектерина, я даже толком сказать не могу, было у меня что-то или не было. Я практически не ходила к гинекологам, т.к. не спала с мужчинами и не было никаких поводов для беспокойства. А в 2010 сразу - дисплазия 2, думаю, скорее всего это из-за ВПЧ, я его сделала в прошлом году после биопсии, анализ подтвердил наличие ВПЧ высокоонгогенного типа (конткретно на каждый тип я не сдавала). В инете везде пишут, что 98% дисплазия из-за ВПЧ. Лично у меня другого точно не могло быть: я не курю, нет беспорядочных половых связей, условия жизни - очень хорошие. Наверное, сказались нервотрепки - должность высокая, плюс все воспринимаю близко к сердцу, вот иммунитет и дал слабинку, а ВПЧ перешел в активную форму. А в Герцена у меня взяли только мазки и все, даже на УЗИ не настаивали, но я не стала рисковать и сделала там же в тот же день.
Оля
[3035762529]
у меня бывает кровь после секса но не всегда -врач сказала что такое может быть. Кто-то с таким сталкивался.
Делала ПАП-тест в ГКБ ╧68 через 2 мес. после кони (напомню на всяк.случай - диагноз до кони был CIN3, карцинома под вопросом, после гистологии материала кони уточнен - рак 1А стадии с микроинвазией до 1 мм, причина ВПЧ 16
Здравствуйте, Lesya!
Историю вашу читаю давно, очень импонирует Ваш позитив).
История моя один в один- диагноз по цитологии тяжелая дисплазия, конизация у Фириченко С.В., на данный момент почти 2 недели после кони, практически ничего не беспокоит, результат гистологии - очаги тяжелой дисплазии и карциномы ин ситу с одиночными микрофокусами начала инвазии на глубину до 1 мм. Есть желание пересмотреть стекла на Каширке, не подскажете, как это делается, куда обращаться?
Как сейчас Ваши дела по происшествии уже больше года? Очень надеюсь, что все это для вас уже давно и благополучно пережитое и забытое)))
Екатерина
[438716847]
Девчонки, откликнитесь, кто проходил операцию в Самаре?
Ла100чка
[1636333310]
Оля(9219), конизация и роды у вас были в один и тот же год?
Ходила к врачу, делавшему конизацию, сказал, что анализы хорошие, края чистые и опять же сказал просто ходить на обработку и всё. Девочки, для чего вам назначают все эти лекарства напишите пожалуйста
В общем-то девочки жизнь прекрасна, любите себя и меньше нервничайте, все болезни от нервов))))
Татьяна
[3550175538]
Наталья
Сообщение было удалено
Выделения закончились через месяц после операции, зато теперь пришла какая-то нехорошая цитология-профилирующий цилиндрический эпитэлий, врач сказала, что будет ещё операция, но только вряд ли кони т. к. итак убрали большой участок, наверное ампутируют шейку, я на 16 этаже частый гость. и в августе буду тоже. Спасибо вам большое за слова поддержки. Может с вами там и встретимся, хотя лучше не при таких обстоятельствах)))))
Побольше овощей, фруктов, пофигистического отношения к реальности-и всё будет хорошо, и не бойтесь и не накручивайте себя заранее....рада что дело у вас сдвинулось....в лучшую сторону)))))
Татьяна
[3550175538]
татьяночка П
Сообщение было удалено
Да вот, пришла цитология- какой-то профилирующий цилиндрический эпителий, будет вторая операция, я уже как Герасим-заранее на всё согласен ))), лишь бы побыстрее всё это кончилось...Знаете, Таня, с такой болезнью лучше перебдеть, чем недобдеть, так что если вас где-то возьмутся лечить " по-минимуму", мой совет -тоже подумайте. А дисплазия с наступлением беременности тоже может и пройти, и в вашей ситуации ещё есть помежуток для ожидания....Здоровья вам....
Большое спасибо за поддержку. Если не трудно, пишите пожалуйста как продвигается лечение. Будьте ЗДОРОВЫ!
Марьяна
[1290651656]
Девчёнки, начиталась ваши истории, и сама решила написать. Мне через неделю будут делать диатермокоагуляцию под месный наркозом, диагноз умеренная дисплазия. Расскажите, болезненная это процедура под месным уколом?
Марьяна
[1290651656]
И у кого был такой диагноз, после этой операции были рецидивы, и возможны они при наличии ВПЧ 16 типа?
Лидия
[1613237486]
Марьяна
Сообщение было удалено
Почти у всех здесь был такой диагноз . Рецидивы возможны. Потому что все возможно в этой жизни . Конечно, если Вам отрежут все - то рецидивов, во всяком случае, в этом месте не будет, т.к. будет не на чем.
Насчет болезненности почитайте этот форум , тут все про это. Если вкратце - то все индивидуально. Кому безболезненно было, кому с ощущениями, кому и больно.
Марьяна
[1290651656]
Лидия
Спасибо за ответ, но всё отрезать не будут это точно, у меня же не тяжёлая форма
Лидия
[1613237486]
[quote="Марьяна"]Лидия
Спасибо за ответ, но всё отрезать не будут это точно, у меня же не тяжёлая форма[/quote
Ну, мы все надеемся на лучшее, но рецидивы всегда возможны, вирус же невозможно полностью изгнать из организма.
МАРИНКА
[4124055366]
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
У МЕНЯ ЗАВТРА 6 НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ КОНИ. УЖЕ СКОРО ПОЕДУ НА ОСМОТР И МАЗКИ. ВЫДЕЛЕНИЙ НЕТ.ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТСЯ, ЧТО ВСЕ ОК И НА ЭТОМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ.ЕЩЕ УТОЧНЮ ДИАГНОЗ ПО ГИСТОЛОГИИ. Я ТАК ЖЕ КАК И СНЕЖАНА ДЕЛАЛА У АНТИПОВА, И НЕСТЕРОВОЙ В ГЕРЦЕНА.ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД ЕЕ СЛОВАМИ.
КТО ЗНАЕТ, ЧЕРЕЗ СКОКО МОЖНО БУДЕТ ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ???
СНЕЖАНА, ОТЗОВИТЕСЬ, КАК У ВАС ДЕЛА? КАК ИДЕТ ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ??? ВСЕМ ДЕВЧОНКАМ ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снежана
[2564460182]
Всем привет!
Марина, дела у меня идут хорошо, Слава Богу и тьфу, тьфу, тьфу. Чувствую себя так, как будто ничего и не делали. Сегодня 14 день после кони. Живот не тянуло, выделения очень скудные, бледно розовые, мне даже одной прокладки на сутки много (но приходится менять, чтобы приятнее себя чувствовать). Выполняю все по инструкции Антипова, спринцуюсь ромашкой, а муж сам набирает мази в шприц и вводит (ему это занятие очень нравится). Конечно же, присутствует страх перед месячными и поездкой к Нестеровой. Но стараюсь думать только о хорошем, позитивом меня зарядили все девчата с сайта. В инете пишут, что беременность можно планировать не ранее 12 месяцев после кони, но беременеют и раньше. Мне тоже этот вопрос интересен, т.к я тоже хотела бы еще родить ребенка, хотя мне уже 39 лет...
Марина, после поездки к Нестеровой отпишитесь, что и как, анализы еще наверное брать не будут, читала, что цитологию можно брать не ранее 3 месяцев, иначе будут неверные результаты...
Девчёнки меня волнует такой вопрос, скажите пожалуйста кто делал ДЭК у кого-то образовался эндометриоз? И как часто он образуется? У меня дисплазия умеренная, будут делать ДЭК на следующей неделе, я так волнуюсь чтобы прошло всё удачно.Ответьте, буду всем благодарна. Я места не нахожу себе как мне эту операцию пережить. Какую глубину они срезать будут, вы не в курсе? Спасибо ещё раз
Вы что местным наркозом считаете ? Мне вот лидокаин прыснули. это-наркоз ?
Ната
[2119697426]
Марьяна
Не бойтесь. Тем более, что у Вас умеренная стадия. У меня была тяжелая, ее еще называют рак нулевой стадии. Сделали кони. Уже получила гистологию, все, слава Богу, хорошо. Теперь нужно наблюдаться и поддерживать иммунитет. Кстати, мне делали под общим наркозом, ни чего не почувствовала, только тошнило, когда наркоз отошел. После операции ничего не болело.
Я тоже очень волновалась, но оказалось, что в операции нет ни чего страшного. Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!
Ната
[2119697426]
Кстати, здесь был разговор по поводу когда можно беременнеть. Мне врач сказала, что когда она разрешит. Так что я думаю, всё индивидуально. Кому-то через год, а кому-то и через 6 месяцев уже можно.
Марьяна
[1290651656]
Ната
Спасибо вам, у меня уже есть доченька, ей 10 месяцев уже.
Марьяна
[1290651656]
Лидия
Вы что местным наркозом считаете ? Мне вот лидокаин прыснули. это-наркоз ?
Мне внутри-венно будут давать, и ещё там обколят наверное новокаином. Но эти все новокаины, лидокаины не обезбаливают так как надо. У вас какая дисплазия была?Какой тяжести? Что вам только лидокаином побрызгали?
Ната
[2119697426]
Марьяна
Если Вам внутри-венно будут делать, то это общий наркоз. Мне под таким делали, зато ни чего не увидете и не почувствуете.
Марьяна
[1290651656]
Ната
Сказали это месный будет, внутри-венный, плюс шейку обколят новокаином
Ната
[2119697426]
Марьяна
Странно... мне казалось, что внутри-венный бывает только общим... может Вы что-то не так поняли?
В любом случае боли вы чувствовать не должны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[3690600671]
после конизации через месяц на консультации гинеколог сказала, что все в порядке, даже никакого поражения не нашли, видимо при кольпоскопии уже удалили( 3 раза пробы брали). Лечения никакого не назначили, только контроль через 5 месяцев и секс только в презервативе. Почему? Половая жизнь только с мужем...
Марьяна
[1290651656]
Ната
Всё так, она сама сказала мне что в вену вколят обезбаливающее, и в шейку. Я даже не знаю. Ну я уже настроилась как бы там ни было. Но конечно трясёт всёравно.Говорит - это 5-ти минутная мини операция.
Марьяна
[1290651656]
Людмила
Если у вас есть ВПЧ , то у мужа он тоже. Предохранятся не надо, нету смысла.Мне говорила врач гинеколог
Ната
[2119697426]
Марьяна
В любом случае, не бойтесь, вы ни чего не почувствуете. Только у некоторых потом живот потягивает, а у некоторых, как у меня было, вообще ни каких ощущений, как будьто ни чего не делали.
#
#