Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 182
Лидия
Ната
Сообщение было удалено
Сегодня посмотрели, завтра сделали. Но я за деньги в карман врачу шла.
Ната
Лидия, спасибо большое, Вы меня обнадежили. Я тоже иду платно, не верю в бесплатную медицину. Да и что бы бесплатно пойти, нкужно кучу направлений, на которые просто нет времяни.
Аня
Девочки подскажите как мне быть, я живу в Германии мне поставили диагноз по немецки дисплазия IVa, тяжёлая дисплазия, последний анализ был III D, что означает средния стадия, делали биопсию она ничего не показала, нашли папилом вирус. Вообщем у меня в марте мазок показал IIID, через месяц уже IVa и сейчас опять IIID , врачи решили делать конизацию электро петлёй, потом говорят 6 недель без половой жизни, потом около 3 месяцев предохранять, пользоваться презервативом и ещё что бы пратнёр сходил к урологу и его обследовали на папилом, я с молодым человеком ещё года не встречаюсь, я просто не знаю что мне делать как ему об этом сказать, что ему обследоваться надо, блин вдруг он не так всё поймёт! и вообще мне изначально говорили что это карцинома инситу но не инвазивные клетки, что рак начальной стадии, потом вроде не совсем так но где то прячутся раковые клетки и поэтому конизация, я просто уже не знаю что делать месяц мучаюсь, а теперь ещё и парню объяснить как??? О болези он знает, но а вирусе нет... поскажите пожалуйста ии посоветуйте что нибудь.... спасибо за ранее
натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Пила 3 курса изопринозина-не помогло!! дальше ферровир-10 инъекций,вот месячные закончатся поеду сдавать анализ на впч
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Это точно : лечиться даром-даром лечиться )))
Лидия
Мой предыдущий пост. Удачи, все будет нормально, ничего не бойтесь)))
Лидия
Аня
Сообщение было удалено
Скажите ему (и причем это святая правда), что вирусы переносят как раз мужчины и у них они не проявляются симптоматично. И даже анализами не всегда. Вот у меня 4 или 5 вирусов было, а у мужа (2 раза сдавал - не выявлено и все тут). И к урологу ходил. Так и скажите - пусть идет, чтобы снова Вас не заразить, полечитесь вместе. Если он Вас любит - все поймет правильно. Если не поймет, значит, не верит, не любит, зачем Вам такой ??
МАРИНКА
добрый день!! всем спасибо за ответы,Натусику и Лидии !!! я тоже пропила изопринозин, но повторно пока не сдавала.кому предстоит конизация сургидроном-не боитесь и не переживайте!! делать лучше в крупной клинике.я делала в Герцена. у них уже рука набита на таких, как мы.

девчонки, кто из вас там недавно проходил эту процедуру???

меня беспокоит, что идут кровянистые выделения, не много, но все же...
Ната
Добрый день!

Скажите, а кто-нибудь в ПИТЕРЕ делал конизацию? В НИИ Онкологии.
Лидия
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Поздравляем !!

Ну а как же выделениям не идти ?? Вам же там по живому отрезали !!! Хуже было бы, если б не шли!!!
МАРИНКА
[quote="Лидия"]МАРИНКАдобрый день!! всем спасибо за ответы,Натусику и Лидии !!! я тоже пропила изопринозин, но повторно пока не сдавала.кому предстоит конизация сургидроном-не боитесь и не переживайте!! делать лучше в крупной клинике.я делала в Герцена. у них уже рука набита на таких, как мы.

девчонки, кто из вас там недавно проходил эту процедуру???

это да,

меня беспокоит, что идут кровянистые выделения, не много, но все же...Поздравляем !!

Ну а как же выделениям не идти ?? Вам же там по живому отрезали !!! Хуже было бы, если б не шли!!![/quote

это точно, сильнее стали-вот это и пугает(((......

прочитала все посты, нашла кто тоже делал в Герцена у Антипова В.А. хвалят его.сегодня ему звонила-уточнила про свои выделения-сказал что в норме, до 5 недель могут идти.чувствую себя получевеком-много чего нельзя((((...еще вот 3 недели....как-нибудь протерплю(((( но вот многие пишут про рецидив...что если вирус остался..все может опять повторится...
гостья
.
Аня
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия спасибо вам большое! Ещё один вопрос, а как же его лечить,говорят же что ещё ничего не изобрели,что бы вирус вылечить? так мне в клинике сказали, сказали что они ещё не достаточно студий провели, что бы что то придумать?
Никуся
Всем привет! Как обещала, отписываюсь. После повторной кони( был рецидив Д-3 кому интересно, все ранее писала про себя)), проведенной в Герцена у Антипова прошло 9 месяцев. Сдала очередную цитологию, все хорошо, все чисто. Скоро еду на море, купаться буду, а загорать-нет. Постараюсь сидеть только под навесом в тени. Девочки, берегите себя, купайтесь, отдыхайте, не считайте себя инвалидами, живите полноценной жизнью, если уже все позади, но будьте просто чуточку осторожнее в своих поступках, дабы не повторилось подобное. Всем здоровья и удачи!
Лидия
Аня, насколько я изучила тему вирусов, они не вылечиваются, надо , чтобы они были в спящем режиме, не начинали развиваться. Для этого нужны силы иммунитетеа, который подавляет пробуждение активности вирусов. Для силы иммуниитета нужны отсутствие стрессов, здоровый образ жизни, правильный сон , правильное питание. И регулярно проверяйтесь)))

Вот у меня, например, с детства есть вирус герпеса. При малейшей простуде или даже если я немного замерзну, у меня высыпает лихорадка на губах. Нет ни насморка, ни кашля, только герпес начинает активничать. Вылечить его невозможно, вот, берегусь от сквозняков и мокрых ног, ем витамины, чтобы он тихо там сидел..

Удачи Вам, счастья и здоровья !!
Лидия
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся - молодец! Хорошего Вам отдыха и стабильности в здоровье !!
Никуся
Лидия, спасибо и Вам всего хорошего!
Ника
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, вы лекарства для иммунитета какие-нибудь принимаете? У меня, как у вас с детства герпес. По два высыпания в месяц на губах, каждый по 2 неделт. Ацикловир не помогает. Лечила ВПЧ уколами феровира- на несколько месяцев помогло. Сейчас пропила фамвир. Дорого. После конизации назначили изопринозин-на курс надо около 5 т.р. ВПЧ и Герпес лечат одними лекарствами. Кто знает о побочных действиях(Кроме дороговизны)
Аня
Ника
Сообщение было удалено
Лидочка, спасибо большое! И вам здоровья самое главное и счастья...) через неделю ложусь на операцию, только вот не решила электропетлёй делать или лазером!? Кто что посоветует,что всё таки лучше??? и ещё говорят желательно после остаться на одну ночь в больнице, так ли это???
Аня
Лидия
Сообщение было удалено
Лидочка, спасибо большое! И вам здоровья самое главное и счастья...) через неделю ложусь на операцию, только вот не решила электропетлёй делать или лазером!? Кто что посоветует,что всё таки лучше??? и ещё говорят желательно после остаться на одну ночь в больнице, так ли это???
АннаДнепр
В пятницу была у врача (плановая проверка, 4 месяца после кони). Анализ хороший, правда флора смешанная, но сказали что для лета это нормально... Ура!!!! Еще три месяца можно жить относительно спокойно... Насчет загара, цитирую: загорать можно как и всем здоровым людям: утром до 10 часов и вечером после 16:00. Остальное время - в тени. Ограничений никаких, можно жить нормальной жизнью, только предохраняться еще 8 месяцев (ну это я уже считаю, 4 месяца прошло, а всего год)))) Всем здоровья крепкого))) И правильно, живите нормальной жизнью, но будьте чуть осторожнее)))))
Лидия
Ника,

Нет, я не лечусь от герпеса, он у меня не так силен, как у Вас. Раза 2-3 в год только высыпания. Вам надо иммунитет усилять и усилять. Мне кажется, не только лекарствами. Но и здоровым образом жизни. Спорт, правильное питание, правильный сон, избегание стрессов.

Может, то лекарство, что я проколола от ВПЧ, поможет и от герпеса, поглядим. Но у меня причиной сбоя иммунитета был точно стресс. Так случилось, что одновременно у меня случилось 2 долгих очень неприятных события. Я и похудела тогда на 16 кг..
Лидия
Аня,

тут все в основном электропетлей делали, наверно, ни у кого нет возможности сравнивать, 2 раза разными методами, наверно, никто не делал. Поэтому трудно сказать, что лучше))
Лидия
АннаДнепр
Сообщение было удалено
И Вам здоровья !! И Удачи !!
АннаДнепр
Лидия
Сообщение было удалено
Вот и у меня год наза случилась неприятнось, даже говорила что сдохнуть хочу. Стресс был нереальный, не ела, не спала. Вот и, как говорится прогневала Боженьку... Девочки, берегите себя. А потом когда болен лежишь и думаешь: да было бы здоровье - горы бы свернула!!!!
Аня
Лидия,

Ещё раз спасибо! Блин замучила наверное вопросами, но так хочется ещё спросить, а как у мужчин проверяют на вирус, мазок или кровь берут???) я так рада что попала сюда, спасибо за общение и поддержку, так тяжело было первое время, боялась... а теперь читая здесь, что и как начинаю понимать что всё можно вылечить! СПАСИБО, всем счастья и огромного ЗДОРОВЬЯ ! Да хранит вас господь и ваших родных и близких!!!
Nastasy
Сейчас еду на кони к Фириченко, боюсь страшно(
Марина
Девочки, такой вопрос.

После конизации врач назначила свечи с метилурацилом (во влагалище). Но я сейчас читаю инструкцию в интернете, способ применения - ректально. Все-равно что ли?)Кому-нибудь назначали?
Лидия
Аня
Сообщение было удалено
Спрашивайте спокойно, Ваши незнания и беспокойства вполне понятны.Мы тоже такие были.

У мужчин берут такой же мазок, как у нас из шейки, но у них из уретры. Как муж сказал - довольно больно..Но им все больно !!))
Гость
Здравствуйте
Гость
Добрыйденья нафоруме ноенькаяу меня обнаружено простая лейкоплакия может кто знает хороших врачей в городе Днепропетровск.врачи говорят делать кони.? а я боюсь ищу хорошегоспециалиста.
АннаДнепр
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, землячка. Вам должны дать направление в онкобольницу на Космической
АннаДнепр
В платную не идите - не советую. Назначат кучу левых анализов, денег отдадите много, а результат тот же
АннаДнепр
А если нужны подробности - имя себе на этом форуме придумайте, будем общаться. Я живу в Днепропетровске, кони делала, могу много рассказать если надо
юля
АннаДнепр

А если нужны подробности - имя себе на этом форуме придумайте, будем общаться. Я живу в Днепропетровске, кони делала, могу много рассказать если надо.

Скажите пожалуйста где вы делали и кто Вам делал. Я счс врача хорошего ищу как раз очень нужно.
юля
интерестно как это все происходитбольно вообще кто знает какие негативные последствия после этогомогутбыть?
АннаДнепр
Очень долго писать о последствиях, о том как все это происходит - читайте форум выше - все есть и очень подробно. На конизацию вас должны направить в городской онкодиспансер, но сначала к онкогинекологу на осмотр. Берете направление от вашего гинеколога и едете на Космическую. Приезжайте пораньше (часов в 7утра)
юля
а чтотакие операциитолько накосмической делают?
АннаДнепр
честно говоря не знаю. частные клиники, возможно, предложат кучу всего, но из собственного опыта знаю что лучше не надо. Хотя кому как (собственно говоря, на космической тоже не бесплатно)...
юля
да мне дело не в деньгах а в хорошем специалисте мне врач нужен хороший.
АннаДнепр
Да, в таких делах главоне хороший специалист. Ну по крайней мере у меня ни эндометриоза, ни побочных эффектов таких как здесь девчонки пишут не было и пока нет. А это, во всей видимости, результат хорошей работы врачей (даже сказали что все зажило почти как новое))). Делать должны в правильный день месяца, и соблюдать все назначения. Я их работой удовлетворена.
юля
А кто Вам делал? Вы в онкодиспансере делали? и как давно?
Дарья
АннаДнепр

Аня, эндом-з после кони - не результат некомпетентности врача )) Это физиологическая особенность каждой. Выстрелит или нет.. У меня стрельнул, ибо эндометриоз у меня давний...)
юля
Дарья, и какое вам назначили лечение опять операция?
АннаДнепр
Ну да, не спорю, это особенности организма, а он у всех разный. Но как я поняла очень важно делать операцию сразу после месячных чтоб до следующих ткань успела эпителизироваться и что клетки не "прилипли" куда не надо. Много слышала что делали операцию за пару дней до месячных.

Юля, делала я в феврале этого года в онкодиспансере. Там только по направлению от вашего гинеколога. Без направления можно и не соваться (пробовали, но не получилось, разве что ты не беременная...) Сначала прием, потом назначат что нужно делать
Дарья
АннаДнепр

Странно..я делала ДО мес-х. Наоборт сказали, что хорошо типа..

юля

Нет.. пропить ОК
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юля
мне тоже сказали после месячных
юля
Анна Днепр.

Вы можете написатьфамилию врача который делал вам операцию. можету вателефон есть?
АннаДнепр
юля
Сообщение было удалено
Сначала идите на прием к онкогинекологу, с направлением, как я уже говорила. там все скажут, там не таких договоренностей, к кому расперделят, тот и будет. (Но если хотите именно договориться, то пробуйте). Мне делала женщина (вообще там женщина и мужчина делают вроде), поищу свою выписку и напишу фамилию
юля
АннаДнепр.

Спасибо да я хочу договориться может повезет. а почему именно туда решили ведь больниц много которые предлагают такую процедуру. ?