Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 181
Марьяна
Девочки, сегодня ходила за результатами цитологии и делали кольпоскопию. Все просто замечательно, а эта точка оказывается просто сосудик не зажил. Я просто в препрыжку выбежала из больница. Теперь ждать следующие три месяца. А пока буду радоваться жизни и лету, ведь моему сынишке в субботу два годика будет, муж любящий и любимый, и здоровье. Это ли не счастье. И ВАМ ДЕВОНЬКА ТОГО ЖЕЛАЮ. вСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ.
инна
Камилла как ваша гистология,не узнавали еще?Желаю всего хорошего!!!Вам какие нибудь назначения дали?Через 3 месяца на проверку?А Вы сама где живете?
Камилла
инна
Сообщение было удалено
Вчера узнала, сказали хороший анализ - Эндоцервикоз с участками эпидермизации.

Спасибо,большое вам тоже удачи. :)

На счет назначений, 1,5месяца без физ.нагрузок и половой покой, ванной не злоупотреблять. а вообще продлили БОЛЬНИЧНЫЙ ДО 6 - ИЮЛЯ! я уже с 17июня не работаю)).

Живу в нижнекамске! а вы из какого города?

.

.

На счет загара, сегодня спросила у своего онколога, сказала, что в моем случае, загорать можно сколько влезет!

При дисплазии можно находится на солнце не долго. При раке загорать вообще нельзя!
Ника
ростов--на-дону, на больничном была с 14 по 28. Сегодня первый день на сидячей работе тяжко дался и выделения усилились. Берегите себя, не переутруждайтесь!
инна
я из Бугульмы.
МАРИНКА
ВСЕМ ПРИВЕТ!! у меня сегодня ровно 2 недели после к.ш.м. делали под местным наркозом, как у вас проходит заживление??? какие выделения???
Лидия
Камилла
Сообщение было удалено
А как Вы знаете, дисплазия у Вас на сегодняшний день или уже что покрепче ?? Вы же не каждый день анализы сдаете, а раз в 3 месяца, наверно ??
Лидия
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Поздравляем !! Читайте все страницы по одной назад, все только об этом и пишут !
Лидия
сегодня спросила у своего онколога, сказала, что в моем случае, загорать можно сколько влезет

Странная реплика от онколога. Даже абсолютно здоровому человеку ни один онколог и вообще врач такого не разрешит. А Вы ведь не просто так на этом форуме ???Обязательно врач озвучит какие-то ограничения..Бегите от такого онколога , который разрешает "загорать без ограничений" !!!
инна
Лидия,я с вами согласна,но к кому бежать?У нас например выбора практически нет. В нашем Татарстане, не так много онкологов,мы со всей Татарии едем за 400км.в Казань.Меня когда выписывали с больницы, вообще никаких назначений не дали.На форуме читаешь,то свечи посоветуют,то таблетки какие-нибудь.А меня выписали,сказали,что через неделю позвонить узнать гистологию.Узнала,через 3 месяца на проверку и все.И как и у кого спросить?Ладно на этот форум нарвалась,а то бы вообще сидела и понятия не имела,что и как.
Лидия
инна
Сообщение было удалено
Главное, свечи и таблетки по советам форума не принимайте !!!))) У всех своя стадия и особенности !! Но что тепло и солнце надо минимизировать - это для всех !!! даже для здоровых! Негры - исключение, у них даже некоторых ракоы не бывает 9рака кожи, например)...Но мы же не очень с ними похожи, правда ??

Вы тут почитайте, врача послушайте..И сама решите ))) За исключением кардинальных ситуаций !! Но и там 2-3 професииональных мнения соберите !!!
Ника
МАРИНКА
Сообщение было удалено
На счет выделений и спросить полезно бы, завтра у гинеколога уточню, нормально ли, второй день сильные с кровью? КШМ делала14.06. все две недели или ничего или мазалось. Месечные будут 06.07 я на противозачаточных. А как у Вас?
Алененок
Спасибо за теплые слова поддержки, девочки! Я даже не ожидала))) Ну вот я и дома... Словом, поступала в онкологическую больницу с диагнозом рак шейки матки стадия чуть ли не 1б2, но при повторных биопсиях, коих было еще две, поставили стадию 1а1...уффф...сделали ампутацию шейки матки, гистологию ждала 7 дней с нервным перенапряжением)) и, к счастью, она подтвердила, что вся бяка удалена, остались здоровые ткани))) так что мамой, может, еще стану))) боюсь подумать, что через месяц анализы могут быть плохими, но буду верить и надеяться на лучшее!!!
Камилла
Лидия
Сообщение было удалено
У меня очень запутанная история! 1ый раз взяли биопсию, и сказали, что Лейкоплатия с дисплаз. 1-2степени. Но не прижиганий, ни кони не назначали, так как было воспаление, но они не знали от чего, вирусов нет, пересдавала по два раза (на свои деньги!), потом все таки нашли молочницу, пролечила, воспаление не прошло, еще раз пролечилась от молочницы. Анализ наконец-то пришел нормальный, воспалений не показал...не много не мало, прошел год, сдала еще раз биопсию - анализ пришел как : тяжелая зрозия и что-то там еще...

Онколог была в расстеренности, за год Лейкоплатия с дисплаз. 1-2ст куда-то исчезла, поэтому на всякий случай отправила меня с анализами (стеклышками и кусочками биопсии) в Казань на пересмотр анализов. Там пересмотрели и сказали делать кони.

Показания к кони Лейкоплатия с тяжелой формой дисплазии!!!

Но гистология пришла как.. Эндоцервикоз с участками эпидермизации(эрозия тяжелая).

Врачь объяснила, что рака и предрака у меня нет, поэтому загарать мне можно!)))

Ну естественно не до такой степени,что бы заработать себе рак кожи!:)

А бежать от нее не вижу смысла, потому что другого врача онкогинеколога у нас в городе нет, а постоянно ездить в другой нет возможности!
Камилла
Лидия
Сообщение было удалено
Мне тоже ни таблеток, ни свечей не прописывали. Сказали, чего нельзя(ну это как у всех), отдыхать и правильно питаться...

Тоже считаю, что это странно как-то.
Лидия
Камилла,

А врач не сказала часы , в которые нельзя загорать?? Ну, конечно, в связи с отсутствием выбора, куда уж бежать ...
Дарья
Камилла

Да солнце (читай тепловая процедура) противопоказано не только при раке кожи... Так что логика неверная..)
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Да, правильно. Я уж боюсь это писать, меня уж называют тут истеричкой в отношении загорания.. Я, девочки, видела, как страшно умирает человек от последствий загорания. Может, у меня уже и фобия...
Дарья
Лидия

Да почему фобия? Нормальна реакция просвещенного в вопросе человека..

А у меня ребенок после рождения перенес онкозаболевание. Так что я знаю много чего... И на солнце мы до 11..и уже аж после 19..в жару - после 20...

На море, правда, ездим. Врачи разрешают... Раз в год бываем.. Но тоже по схеме вышеописанной. Вот через месяц планируем тоже лететь..если не подхватим ветрянку.. У нас сейчас свирепствует... Так что все можно. Но в разумных пределах.
Камилла
Девочки, вы получается вообще на солнце не находитесь?

Я вчера ходила с племянником гулять, 2часа сидели с ним утром в песочнице, так у меня руки,плечи и ноги все черные... Я просто смуглая сама по себе.

А как люди выходят из ситуации у кого рак? летом вообще на улицу не ходить что ли...
Дарья
Камилла

Да почему не выходим? Когда надо в магазин в 3 часа дня..иду..) Но на машине, желательно)))

Если серьезно..придерживайтесь графика...Тем более с ребенком.. вы ж не гуляли в 2 часа дня, я надеюсь?
Камилла
Дарья
Сообщение было удалено
Повторюсь, что гуляли утром.

Расскажите поподробнее о графике?! ))))
Дарья
Камилла

Писалось же выше не раз..до 10 утра.. Максимум до11 и после 18 уже.
Камилла
Дарья
Сообщение было удалено
Спасибо! )))))))))))))
Лидия
Камилла
Сообщение было удалено
Да, избегаем солнца. На улице, конечно, находимся. Но я иду по теневой стороне, мажусь всегда защитой - 30, не меньше, или даже в жару одеваю длинный рукав и легкие брюки. Если надо сидеть в песочнице, все открытые места будут намазаны. После 11 сидеть не буду, и ребенку это тоже вредно. За 2 часа на солнце я буду алого цвета - я финка по происхождению: блондинка, светлые глаза и много родинок.
Гость
Посоветуйте,как быть.Конизация была 11 мая,после пошли выделения и сразу менструация, не обильная.Но следующая и вот сейчас третья очень обильная.Во время 2-й пришлось колоть дицинон.Сейчас 2-й день 3-й после операции менструации,слишком обильная.боюсь опять дойдет до дицинона.Нормально ли это все.
Наталья
Девочки сегодня была на приёме у гинеколога,у меня завтра ровно два месяца после конизации. Сегодня она с меня снела все запреты,кроме солнца т.е. загара. Разрешила купаться,заниматься спортом и конечно сексом но только с презервативом пока.

Ну мы сегодня конечно тут же и опробывали и что получилось,после всего на презервативе были выделения кровенные,да и у меня жживот разболелся.

Думаю что делать мой гинеколог только 12 выйдет на работу теперь!!!!

Девочки у кого было так ?

Что вы делали?
Гость
Наталья

Я уже писала.. было тоже самое. Подождите неделю..попробуйте еще раз
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
На эмоциях наверно уже забыла.

Просто подождать,я правильно вас поняла? Свечи ни какие вы не вставляли?

Спасибо за ответ.
Гость
Наталья

Ну..у меня месяц такое было после секса..врач говорила ничего не делать.. половую жизнь не ограничивать, т.к. это еще мог быть мой эндометриоз на шейке послеоперационный.. но я на всякий проставила Колпосептин..заживляющий...а потом ничего не делала.. и внезапно как-то перестало кровить)

А вообще секса то хотелось.. но каждый раз как на казнь было. Будет что-то на презике или нет)) Это ужасно... главное - не настраивайте себя негативно..
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш отклик вы меня успокоили.

Я делала УЗИ мне то же после конезиции поставили внутр. Эндометриоз матки 1-2 стадии.

Врач выписала таблетки Дюфастон по 1-2 раза.

Но почитала в ин-те отзова и вот теперь думаю пить или нет.

А вы чем лечили эндометриоз?
Маринка
На счет выделений и спросить полезно бы, завтра у гинеколога уточню, нормально ли, второй день сильные с кровью? КШМ делала14.06. все две недели или ничего или мазалось. Месечные будут 06.07 я на противозачаточных. А как у Вас?

Добрый вечер!!! после КШМ прошло 2 недели, услились выделения , в интернете не могу нигде найти как проходит процесс. но вроде бы все нормально. разговаривала с врачом, страшно-если будет кровотечение, просто все равно как-то страшно.......расскажите как у кого было???? заранее спасибо
Дарья
Наталья

Почему лечилА?)) Я только начала) 4 мес после кони у меня...Через 3 только обнаружился на шейке м. Да и то...я сделала просто так узи всех внутр.органов. Ну и нашли эндом-з матки плюс к шейке...

ПРописали более продвинутый препарат, чем Дюфастон, КЛАЙРА. Это ОК... Так что одним махом двух зайцев))) Начала вот только пить. 3я неделя пошла. Это первый природный ОК.. Не химия.. Хотя я о нем тоже оооочень много начиаталсь. Он относительно новый. Около года ему.. Страшно боялась.. Но пока тьфу-тьфу... Никаких побочек не заметила. Но вот эндо-з выходит.. началось внутри шейки чуть прорывное кровотечение..и то.. я бы не заметила..если сама туда не лазила в туалете)) И болячка выходит такой мелкой трухой что ли.. выходят клетки.. Довольно быстрая реакция на препарат..

Сказала врач пить 2-3 мес.. потом осмотр. Если на шейке послеоперационный эндом-з не ушел.. чуть прижигать будем...

Ну..а на матке.. как бог даст. Это ж на всю жизнь.. Пить ОК, пока не актуальная БМ, мне написали))))

Удачи Вам.. Не бойтесь ничего. Каждый препарат индивидуален. Некоторые от Дюфастона лезут на стенку.. Некоторые от Клайры. Кстати.. пила Дюфастон, когда у меня была угроза выкидыша. Он спас моего сына)
Наталья
Дарья
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое !

Скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!!!
Наталья
Как бы не хотелось единственное что мне придёться с сексом ещё подождать т.к. после вчерашнего у меня до сих пор низ живота побаливает.

Хотя всё было аккуратно,
лина
На счет ПА вставлю свои пять копеек )

Начали сексом заниматься меньше чем через 2 месяца после кони.

Причем, обязательно - очень недолго, буквально чтоб червячка мужниного заморить. И во вторых - не каждый день. Первые недели три раз (максимум два раза) в неделю. Что шейку сильно не травмировать. Мб благодаря этому, ТТТ, никаких выделений после ПА у меня не было и живот не сильно болел.
Ла100чка
ну девочки, сделала сегодня кони. Ожидала жуткой боли и боялась, вся процедура заняла не больше 10 минут, да и боль была терпимая, не кричала, но пару стонов издала. Может это всё индивидуально, ведь у каждого свой болевой порог. Врач никаких мазей, таблеток и свечей не назначал, только ходить на обработку надо перекисью и марганцовкой.

Теперь буду ждать результаты биопсии(страшно, но надеюсь на лучшее, врач заверил, что срезал даже больше чем надо, поэтому надежда есть).

Живот не тянет и не ноет, выделения тоже не большие. Доктор сказал явиться через 2 недели на осмотр. Запретил ПЖи тяжёлое поднимать. муж приезжает из командировки недели через 5-6 надеюсь к этому времени запрет снимет. :) А доктор суперовский, пытался ещё и шутить, отвлекал всякой фигнёй, может поэтому время пролетело))
Екатерина
Девочки, подскажите, пожалуйста, биопсия шейки матки конусом чем отличается от конизации?

Или это одно и то же. Мне поставили диагноз выраженная дисплазия шейки матки (цитологически) на фоне ВПЧ и направили на биопсию шейки матки конусом. До этого два года обследовалась, делала три раза кольпоскопию, мазки на онкоцитологию, лечилась от инфекции. Последняя кольпоскопия не показала улучшений, я отправилась на биопсию, причем мазок на флору не очень хороший был. Мне сделали РДВ+ножевую биопсию конусом. Результаты пересмотрела в онкоцентре. По диагнозу: Умеренновыраженная дисплазия ш.м. Рекомендована конизация. Вот я и думаю, разные это вещи или нет. Если нет, то почему не сделали сразу конизацию. Как вспомню предыдущую операцию - плохо становится. Это опять наркоз? И все анализы, и все заново?
Наталья
Екатерина,не переживайте вы так!!!Конизация делается под местным наркозом и практически безболезненно!!!!!А если показания делать,то этосамое лучшее из всего худшего!!!Не переживайте,вы не одна такая,смотрите сколько нас и это только на этом сайте..а сколько вообще не пишут!

Все будет хорошо!!!
Екатерина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо Вам за поддержку!! Я просто переживаю по потраченному времени. Все-таки обследавалась так долго, биопсия только все еще раз подтвердила, а времени три месяца ушло. Может, сразу эффективнее кони бы сделать, и так понятно было, что не обойтись. Да и я уверенна была, что коническая биопсия это и есть конизация, так поняла по объяснениям онколога, а делала в клинике бесплатно (очень не понравилось, наркоз какой-то непонятный вкололи, прийти в себя не могла, как чумная ходила - это в подтверждение тому, что все-таки лучше за деньги делать или договариваться с врачом заранее). В выписке они мне написали биопсия просто. Вот и думаю теперь, может, они подстраховались, а надо было сразу конизацию сделать, время-то идет...К врачу только на следующей неделе, я извелась уже...
Ната
Здравствуйте!

Мне тоже предстоит кони. Сделала биопсию, показало 3 степень. Направили в онкологический центр.

Подскажите пожалуйста, какие еще анализы сдавали перед кони? И сколько это заняло дней?
МАРИНКА
добрый день!! подскажите пожалуйста, поставили диагноз ВПЧ-16, дисплазия 2-3 степени, сделали кони (под местным наркозом),прошло 3 недели, сначала были водянистые выделения, сейчас идут уже более кровянистые...и даже больше...месячные пришли в срок, немного были обильные.не могу нигде найти инфо как происходит заживление, как отходит струп??? если что знаете-поделитесь, плиз!!!!!!!!!!!!!

у КОГО ЕСТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО-ПОВОДУ ЛЕЧЕНИЯ ВПЧ?? МОЙ ВРАЧ СКАЗАЛ-МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПРИВИВКУ-ГАРДИСИЛ, НО НИКАКОЙ ГАРАНТИИ НЕТ.из клинически опробованных-изопринозин. но пока не создано лекарство, которое полностью бы избавило от этого вируса.КАК И ЧЕМ ВЫ ЛЕЧИТЕСЬ ОТ ЭТОГО НЕДУГА??? НА СЕГОДНЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЭТО ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ!!! ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ИНФО, И МЫ ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ ЭТОТ НЕДУГ!!!!!!!!!
АннаДнепр
Насчет периода заживления здесь информации море - читайте форум выше)))

А насчет ВПЧ - мне сказали это неизлечимо, типа вирус в клетку вживляется и нет смысла лечить. А поповоду прививок недавно наткнулась на информацию что женщины после курса прививок рожают недоразвитых детей!!! Информации мало и пока не доказано, но думаю на нас испытывают то, что еще плохо изучено...Как думаете? Кто что знает по этому поводу?
Ната
Подскажите пожалуйста, какие еще анализы, кроме биопсии, сдавали перед кони? И сколько это заняло дней? Очень важно.
Лидия
МАРИНКА
Сообщение было удалено
Мне вирус придушили 2 курсами ИНГАРОНа. 5 уколов через день. Анализ показал - отсутствие. Вот скоро 3 месяца , контрольный срок, еще раз надо сдать.
Лидия
Ната
Сообщение было удалено
Я, например, сдавала цитологию и мне сделали кольпоскопию, которые подтвердили дисплазию и наличие вируса. Биопсию взяли из конизировнного куска. ПОСЛЕ кони.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
Лидия, спасибо за ответ. А что-нибудь на свертываемость крови и т.п. не брали?
Лидия
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Да, я уже почти созрела направить дочь на эту прививку, но по хорошей своей привычке прошерстила кучу мнений и стиатистики. Так вот : на Западе и США ее активно делали, но по собранным последствиям (невозможность забеременеть, выкидыши и даже смерти) задумались о ее целесообразности. Пока нету долговременной статисткии. Я передумала делать, например.
Лидия
Ната
Сообщение было удалено
Нет. Ну, может, это и надо. Кровь-то появляется..
Ната
Я назначена к онкологу 12-го. Очень бы хотелось конизацию сделать в течении недели. Все необходимые анализы есть. Я просто волнуюсь может еще что сдавать надо? У меня свадьба в августе, а тут такая неприятность. Вот поэтому у вас и интересуюсь, кто что сдавал. Напишите пожалуйста, если не сложно, как быстро вас на операцию назначали.