Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 180
Гость
МАРИНКА
Сообщение было удалено
МАРИНКА,у какого врача? Сколько вышло по деньгам?
Камилла
инна
Сообщение было удалено
Мне делала Шакирова Э.Ж., у вас какое показание было к кони ш.м.? давно делали? Гистология как?
Наталья
Дарья
Сообщение было удалено
Конечно спросила,она мне сообщила что шейку смотреть надо стёклами,а не УЗИ т.к. она ни чего не увидет,но смотрела тоже вагиналным датчиком.

Вот я сама в шоке!!!!

А кольскопию после конизации через какое время делают???
АннаДнепр
Наталья
Сообщение было удалено
Как мне объясняли, УЗИ нужно для того, чтобы "увидеть" ту часть шейки, которая не видна при осмотре. Когда УЗИ делали просто в гинекологии, то ничего не увидели необычного, а в онкоцентре до конизации "шейка лоцируется на всем протяжении" и все (интересно сделать после, она будет лоцироваться на всем протяжении или видно будет что укорочена). А когда лежала в гинекологии вечером после операции ходила в коридоре читала плакаты: рак ШМ - это визуальный тип рака, т.е. если вовремя увидеть, то можно полностью излечиться и т.п. Кстати поройтесь в интернете, девченки, поищите, есть даже картинки разных стадий эрозий и дисплазий, типа пособие для студентов-медиков. Очень познавательно, оказывается можно на глаз определить есть ли дисплазия или нет. Так что УЗИ-обследование, конечно, не является диагнозом. Его видимо назначили что убедиться что с остальным все в порядке.
АннаДнепр
Наталья
Сообщение было удалено
Мне делали через 3 недели (хотя надо было раньше, но доктор, её величество, была в отпуске). Им же надо смотреть как заживает, эпителизируется
Татьяна
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, мне 2 месяца назад сделали кони по-поводу рака in situ, но в дорезках остались клетки, на консилиуме 25 мнений, кто то считает что нужно ампутировать шейку, кто то настаивает на повторном обследовании в виду того что в процессе электрокоагуляции оставшиеся клетки могли "обгореть" и исчезнуть...сейчас жду окончательного заживления чтобы начать сдавать анализы. Подскажите, где вы лечились, у какого врача, я наблюдаюсь на Каширке, в онкоцентре им. Блохина .Спасибо вам. Не болейте больше никогда!
Татьяна
Алененок
Сообщение было удалено
А точно нужна ампутация? можно начать с конизации, удалить полностью никогда не поздно, возможно вам нужно обратиться к другому врачу, у меня аналогичная ситуация, только мне 33 года. и ребёнок есть...а так всё также....досиделась до рака...

Желаю вам полного выздоровления, молитесь, и верьте, слышите, верьте в хорошее!!!!
Гость
Сделала кони месяц назад под общим наркозом.Гистология:Псевдоэрозия+дисплазия 1ст на фоне воспаления.Анализы все были в норме,никаких инфекций.После операции сильно кровило 2недели.Сидела дома на уколах,выпила ведро пастушьей сумки,крапивы,водяного перца.Все ранво продолжало кровить.,что пришлось лечь повторно.Наблюдали врачи несколько дней от куда идет кровь из шейки или межменструальное кровотечение.Все равно вставляли лечебные тампоны для заживления шейки.Потом пришли реальные месячные.Сейчас все чисто.Наконец-то сошла с прокладок.Теперь надо наблюдатся в онкоцентре периодически и сдавать на пап клетки
АЛЛА
Камилла
Сообщение было удалено
А ВЫ В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ КОНИ СКОЛЬКО ПРОТОРЧАЛИ???
марина
Девочки подскажите я глупость совершила после кони через неделю был секс теперь вот вроде месячные начались вообщем врачу боюсь говорить,,,,,
Камилла
АЛЛА
Сообщение было удалено
Я хотела в этот же день ехать домой, но Врач уговорила остаться до завтрашнего дня хотя бы,(4часа езды) мол мало ли в дороге начнется кровотечении и не туда и сюда... А тут хоть мед сестры если что.

Кстати, в среду ходила на прием, и мне продлили больничный, сказали,что после кони, почти месяц должна дома валятся! Удивлена,чувствую-то себя нормально!
Милка
ДЕВОЧКИ, ВОПРОС КО ВСЕМ, КТО ДЕЛАЛ КОНИЗАЦИЮ Ш.М.(пожалуйста ответьте!)

Вам врач запрешал(а) ЗАГОРАТЬ?!?!

Кто-нибудь загорал после кони?

Какими могут быть последствия?
Лидия
Камилла
Сообщение было удалено
Обалдеть !!! месяц на больничном !! Мне и делали без наркоза, с лидокаином просто, и уж на след.день спокойно работала. Ни о каких больничных разговоров даже не было - ни с моей , ни с врачебной стороны..Или Вам так плохо ???
Лидия
Татьяна,

А Вы у кого в РОНЦ лечитесь ??
АннаДнепр
Милка
Сообщение было удалено
Здесь этот вопрос уже обсуждался, точного ответа никто не знает, одним врачи говорят одно, другим другое. Лично я думаю что в меру можно... Хотя... Есть одна история: я еще не наблюдалась у онкогинеколога, просто в гинекологии. И когда пришли мой первые анализы (была Д1-2 сначала), то доктор в ужасе была, сделала мне еще кучу ненужных анализов, говорит "я прям над твоими анализами уже три дня хожу туда-сюда". Короче напугала так что я в слезах вышла из кабинета(ну вы, девочки, понимаете меня как никто). И доктор рассказала такую историю: была у нее пациентка тоже с Д1, лечили лекарствами пока, а дело было летом. Так как эта женщина занимает довольно высокий пост (цитирую), она пришла и сказала что хочет в отпуск и она уезжает на три недели. Вернулась с морей, сдала анализы, а там рак с метостазами в лимфоузлы... Все вам расписала как запомнила... А насколько верен был её диагноз, и что именно повлияло - вот уж не знаю, я так понимаю она ездила в жаркие страны куда-то. Но вот такая история была мне рассказана...
АннаДнепр
марина
Сообщение было удалено
Лучше скажите врачу. Ну поругает, посмотрит кривым взглядом... А вдруг это не месячные? Через неделю - это слишком рано, даже через три рано. Хотя все по усмотрению врача...
Марьяна
Девочки, хочу поделится с вами со своими проблемами. Три месяца назад делала кони (дисплазия 3ст), результат гистологии пришел c-r in situ. Я конечно была в шоке, все три месяца надеялась что все удалили, молила Бога. Сразу врач мне не мог скуазать все удалили или нет, т.к. материал был не цельным. И вот сегодня ходила к врачу сдавать цитологию, и мне сказали что очень хорошо все сделали только маленькая точно есть (взяли с этой точки цитологию), и я вот опять в панике что это за точка такая, неужели не все удалили. Было ли у кого такое, и что дальше делать будут, опять кони или что???
Дарья
Марьяна
Сообщение было удалено
Да.. повторная кони... Или прижигание (если типа эрозии).

Не переживайте Вы так. Повторные обычно уже не такие страшные. Тем более что у Вас немного (как я поняла).
Дарья
марина

Обалдеть.. сорри за некорректность, но как так получилось, что Вы допустили до такой ситуации, что пришлось заняться сексом?)) Вы же по ране..по живому им занимались( Могло открыться сильное кровотечение. Лопунть сосуд..

Мне врач даже через 2-3 недели даже анальный не разрешала..

Врачу надо сказать обязательно...
АннаДнепр
Марьяна
Сообщение было удалено
А это что, первая Ваша цитология после кони? (тот материал, что смортели после конизации не в счет) Как-то поздновато вроде. Мне делали первый анализ через месяц, все было ок, после него написали прийти через 3 месяца. Вот уже этот срок подходит через пару недель, боюсь страшно!!!! Девочки в очереди рассказывали что после кони обследуются каждые три месяца и все время одно и то же: признаки воспаления. Назначают свечи, спреи, а оно ни в лучшую, ни в худшую сторону, на месте - воспаление и все.
Камилла
Лидия
Сообщение было удалено
Не то что бы плохо, просто побаливает низ живота, и ужасные выделения(простите за подробность), но как я знаю это у всех так после кони.

В больнице мне объяснили, что после конизации ш.м.(под наркозом) обычно дают три дня больничных! Получается в больнице мне его открыли, по приезду домой должна была закрыть через три дня, но моя гинеколог даже и думать об этом не хочет! И работа у меня сидячая,

я сама была очень удивлена.

Говорит, что я должна отдыхать, и не перенапрягаться, что бы я даже быстрым шагом не ходила!

У меня еще нет детей, мне 20лет.

Честно говоря, причин сидеть дома я не вижу, но раз так врач говорит, прислушиваюсь к ее мнению. Хотя и боль внизу живота,доставляет некие неудобства!)
инна
Камилла
Сообщение было удалено
мне делали 31 марта.дисплазия 1-2степени ш\м,тяжелая дисплазия цервикального канала.гистология-лейкоплакия с участком тяжелой дисплазии.в конце июня надо ехать на осмотр.
Лидия
Камилла

У меня почти и не было выделений, так дня 2.. Не больше, чем в месячные. Потом помазалось неделю.

Вот были у меня жуткие выделения , когда мне спираль некооректно поставили - месяц целый как месячные шли. Я уж и бессилеть стала от анемии, и все деньги на прокладки уходили. А про психологический дискомфорт я уж и не говорю..

Ну, если обстановка позволяет быть на больничном (т.е. ни работа , ни что другое не требует) так сидите, конечно )))
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю. Тут, кстати, была тема, как выходить из ситуации с сексом. Много каких поз-вариантов обсуждалось))))
АннаДнепр
Камилла
Сообщение было удалено
В том-то и дело что сидеть долго не рекомендуется, т. к. при сидении весь вес тела на шейку как раз и ложится. У меня тоже работа сидячая, еще долго полноценно боялась садиться
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Да, надо сдаваться врачу..В открытую рану мог снова вирус полезть от мужчины-то... Они ж переносчики..
Майя
девочки, мне сделали конизацию шейки матки 27 мая, т.е. сегодня ровно месяц со дня операции. по ощущениям - не больно, местами вообще ничего не чувствовала, раза 2-3 по несколько секунд были ощущения тянущие, как при месячных, только как бы "внтури". ну и запах палёной кожи и дым между ног валит ))) и смех и грех, конечно, но процедура не так страшна, как её ожидание, правда, девочки, не бойтесь! после процедуры у меня еле-еле потягивал живот, максимум в течение часа. потом ничего не болело! выделения начались на след. день, сукровица как будто и было ощущение, что просто льётся она )) ежедневки хватало на день, но к вечеру она была сверху донизу пропитана этой сукровицей. месячные пошли в срок, неделю шли, как обычно, закончились и сейчас выделения у меня такие как до операции. обычные.

в общем, по прошествии месяца, сегодня, я забрала свои рез-ты гистологич. исследования. диагноз: хронический цервицит и стационарный эндоцервикоз. завтра,конечно, поеду к врачу и попытаюсь всё разузнать, но начиталась в интернете всякого, а толком ничего не поняла. что это такое вообще? и страшно ли? заранее спасибо!
Марьяна
А это что, первая Ваша цитология после кони? (тот материал, что смортели после конизации не в счет) Как-то поздновато вроде. Мне делали первый анализ через месяц, все было ок, после него написали прийти через 3 месяца. Вот уже этот срок подходит через пару недель, боюсь страшно!!!! Девочки в очереди рассказывали что после кони обследуются каждые три месяца и все время одно и то же: признаки воспаления. Назначают свечи, спреи, а оно ни в лучшую, ни в худшую сторону, на месте - воспаление и все.[/quote]

Да, это первая. Я читаю и сама удивляюсь, что другим так рано делали обследование. После кони приходила на прием через 10 дн., потом через месяц, а обследование (цитология, кольпоскаия) после трех. Вот жду результат в среду будет готов, неужели рак дает о себе знать или может просто воспаление, срашно жуть.

И еще, девочки кто-нибудь пил промисан? Мне назначили чтобы рак 0 ст. не переходил в более тяжелую. (так мне врач объяснил, или это я так его поняла)
Девочки,здравствуйте!я после кони.У меня 2 вопроса ко всем кто уже прошел процедуру:

1)назначали ли вам лечащие врачи какие-нибудь свечи противоспалительные именно вагинальные уже после кони.Если да,то какие и как вставляли,простите пожалуйста за такие интимные подробности,я имею в виду насколько глубоко вставляли,как обычно? и как долго?Просто одини врачи говорят ничего туда не суйте,только ректально,другие,что для заживления хорошо проставить свечи противоспалительные вагинально!

Второй вопрос.Прошел месяц после кони,бывает ли у вас такое как -буд-то там легкое покалывание на месте где шейка.Оно у меня недолгое и не сильное,редко,но бывает
Наталья
Татьяна
Сообщение было удалено
Я тоже на Каширке делала!Месяц назад.Короленко делала...Я думаю,что все у вас будет хорошо,там хорошие врачи..может надо будет еще раз делать кони...А скажи Татьяна у тебя сейчас есть выделения?если нет ,то когда закончились?Я в августе опять еду на проверку...сама с Украины,так испугалась,что в Москве оказалась!
Наталья
марина
Сообщение было удалено
Марина,это очень не хорошо..надо воздержаться,хотя бы 1,5 месяца,а лучше два..Это для вашего здоровья ведь!
Наталья
Джуликус
Сообщение было удалено
марина
Девочки подскажите я глупость совершила после кони через неделю был секс теперь вот вроде месячные начались вообщем врачу боюсь говорить,,,,,
Я принимаю свечи Депантол,на ночь,ставлю обычно,прошол месяц ,как делали кони..свечи врач назначила на 20 дней,через неделю после кони.
Светлана
Джуликус
Сообщение было удалено
Наталья
ДжуликусДевочки,здравствуйте!я после кони.У меня 2 вопроса ко всем кто уже прошел процедуру:

1)назначали ли вам лечащие врачи какие-нибудь свечи противоспалительные именно вагинальные уже после кони.Если да,то какие и как вставляли,простите пожалуйста за такие интимные подробности,я имею в виду насколько глубоко вставляли,как обычно? и как долго?Просто одини врачи говорят ничего туда не суйте,только ректально,другие,что для заживления хорошо проставить свечи противоспалительные вагинально!

Второй вопрос.Прошел месяц после кони,бывает ли у вас такое как -буд-то там легкое покалывание на месте где шейка.Оно у меня недолгое и не сильное,редко,но бываетЯ принимаю свечи Депантол,на ночь,ставлю обычно,прошол месяц ,как делали кони..свечи врач назначила на 20 дней,через неделю после кони.
Мне назначили таблетки вагинальные Колпосептин, ставила 12 дней после кони. Вот в четверг поеду к врачу. посмотрим, что скажет.
Лидия
[quote="Наталья"]

Я тоже на Каширке делала!Месяц назад.Короленко делала..

КороленкоВА. Что ж даже фамилию врача не запоминаете... ??
лина
Читаю и удивляюсь, сколько девчонок мучается от этой проблемы. Бич 21 века прям какой-то.....
Лидия
лина
Сообщение было удалено
А сколько еще не подозревает..Симптомов ведь никаких..только обследование(((
Гость
МАРИНКА
Сообщение было удалено
МАРИНКА,кто был врач? Очень надо.
Наталья
Всем привет!!Незнаю зачем нужен общий наркоз?Мне делали по местным,ледокоин..Вся операция идет 5-10 мин..Совсем не больно..Тоже очень боялась,но врач в онкоцентре сказала,что эта операция делается по местным и никто мне не будет делать общую анестезию!

Зачем лишняя нагрузка на сердце?
Наталья
Лидия
Сообщение было удалено
Да,извеняюсь Короленкова!
лина
Лидия
Сообщение было удалено
да-да....Я когда обследовалась, так моя просто решила эрозию проверить...на всякий случай. Эрозия потому что ооочень маленькая была и шейка чистая, визуально вообще никак не скажешь...
Камилла
Лидия
Сообщение было удалено
А у меня выделения ужасные, и много... и запах........уф.. 2-3 прокладки в день уходят. Врач сказала,что все нормально, так должно быть...

почитала, у многих на 5-7 день их вообще нет...переживаю теперь!
Камилла
Наталья
Сообщение было удалено
А мне делали 25-30минут, (врач сказала), потом еще от наркоза отходила минут 10! А наркоз делают,что бы не сжимались и был нормальный допуск. Мне так объяснили.

А мне онколог сказала, что при конизации всем делают внутривенную анестезию, исключения делаются в редких случаях! :)
Камилла
Лидия
Сообщение было удалено
Правда, что даже не подозревают, меня с эрозией отправили на кольскопию! и началось, больше года "лечили" и все же отправили на конизацию!
Ника
А кольскопию после конизации через какое время делают???[/quote]

Мне сделали сегодня, операция была 14.06. Сама видела на экране все-ямка в форме конуса с красными точечками. Рекомендовали каждые 3 месяца влесте с анализами на цитологию, т.к. СИН1 после гистологии. *см сообщения 9001 и 9045* Еще запрет на тепловые процедуры- ванна, солярий, загар, сауна, все что я люблю. И воздерзанее продлить до двух месяцев.
Ника
Милка
Сообщение было удалено
Нельзя ни загар, ни теплая ванна. Я в ванне горячей каждый день откисала, врач говорит, что от тепла вырастет из узлового аденомиоза(у меня ) миома, а из диспл- рак.
Дарья
Ника

Ну, что за бред?.. Тогда с рождения никаких тепловых процедур нельзя...

Нельзя тепловые онкобольным в стадии обострения, лечения (прохождения терапии)....Кстати, и массаж тоже запрещен...

Но у нас же все вырезано... так что купаться можно. Загорать (мы уже писали ранее) строго по срокам как и всем здоровым людям... В сауну что-то после этой болячки и без того не хочется...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
А вот интересно, насчет тепла..Я ноутбук лежа на живот ставлю, он греется, это ведь тоже поступление тепла????? (((

И в машине включаю подогрев сидений на спину, иногда аж жжжет, тоже ведь, небось, нельзя ??? (((
Дарья
Лидия

Ну, с подогревом надо аккуратней теперь, я думаю.. Я и раньше включала на немного..нагрелось и вырубила..

А ноутбук...Не думаю))
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Он такой горячий !!!! (((
Дарья
Лидия

Ну, я с ноутом на пузе не лежу.. А на столе он у меня на охлаждающей подставке стоит..

Кстати..рекомендую.. возьмите подставку и с ней лежите)