Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Да моя мама не то что слов таких как ВПЧ не знает, но и многих других болезней!!!! Я ей как рассказала о своих проблемах - она в слезы((( Ну говорит, сейчас у нормальных людей и не такое можно найти. Да, насчет спермы вопрос более чем спорный. Одно знаю точно, это мне сказала врач, что прерванный половой акт - это еще хуже для эрозии, т.к мужская смегма хуже свежей спермы, в ней больше всяких нехорошестей для нас. А мы ведь раньше только так и делали...
АннаДнепр
[3282309709]
Лидия
Сообщение было удалено
Ах, ну да, и конечно мамины слова о том, что в Советском Союзе такого бы не допустили, там на всех предприятиях проверки каждые полгода, все бесплатно, еще и больничный на месяц дают... ну и т.д. и т.п....
Дарья
[481565942]
АннаДнепр
Да раньше шейку вообще могли удалить без разбирательства.. какой там Сургитрон... науч.фантастика)
Лидия
[1330401269]
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Вообще если бы сейчас были такие регулярные обязательные диспансеризации женщин, да с применением всех современных знаний, думается, больше половины конизаций бы не проводилась бы - на первичных этапах бы засекали начало болезни-атипии ((((
дз-дисплазия шм cin-1 , узловой адненомиоз. Под общим наркозом, домой ушла через сутки, выделения после свечей йодоксид, крови нет. Больничный до 28.06. Гистологический анализ будет готов 21.06. Жду хороших результатов. Спасибо Вам всем за советы и Ваш пережитый опыт.
АннаДнепр
[3282309709]
Ника
Сообщение было удалено
Скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни! :))
Ника
[3737736500]
АннаДнепр, Спасибо
Непонятливая
[483346572]
Девушки, а у вас как диагноз звучал для конизации? У меня гиперкератоза...Это вообще, что? Врач ничего не объяснила, иду в вс к другой со всеми анализами. В нете такого начитала, что уже второй день не могу ни о чем думать....
АннаДнепр
[3282309709]
Непонятливая
Сообщение было удалено
Да уж. лучше сходите к другому доктору. Т.к. эрозия, дисплазия - термины довольно известные и если бы у Вас было именно то, думаю доктор озвучил бы это. Насчет чтения всякого в интернете - да, сама такая же, потом аж до слёз страшно. Надо научиться избирательно относиться к информации и не примерять все на себя. Этот форум, пожалуй, самый оптимальный вариант. Подскажут, если нужно, и поделятся своим опытом))) Удачи)))
АннаДнепр
[3282309709]
Девочки! не знаю, обсуждалась ли эта тема здесь, но нарыла интересную статейку http://www.lvrach.ru/2009/03/7274884/ Посмотрите, скажите что думаете об этом, может кто знает больше или есть опыт применения. Очень интересно обсудить этот вопрос. (Мне уже конус сделали, но ВПЧ ведь никуда не делся, да и неизвестно что дальше будет...)
Я новенькая. С 2009 наблюдаюсь по дисплазии+лейкоплакия.В результатах биопсии пишут cin 1. Три дня назад ходила на очередную кольпоскопию и биопсию. Врач сказал, что анализ будет готов через 2 недели, придти к нему, записавшись на КОНИЗАЦИЮ. Что-то я очумела: ни анализов, ничего...Говорит, дисплазию таким обр. вылечим и лейкоплакию уберем. Операция с применением аппарата Сургедрон (волны) и что это длится по времени 5 минут (со слов врача). В этой ветке читала, что можно (а может и нужно) сделать предварительно цервикоскопию, чтобы узнать -не затронут ли цервикальный канал дисплазией и пр...Может не соглашаться пока? Хотя...Судя по тому, что я читала здесь, может быть цин 1 по биопсии, а на самом деле может и большая степень иметь место, вплоть до рака. Тянуть тоже не хочется, ведь, как я понимаю, такое заболевание не лечится, оно прогрессирует со временем...я вся в непонятках и сомнениях. ЧТО делать?....
Ирина
[1741265155]
в 2004 годф делала конизацию шейки матки из-за неудачных родов. Делал доктор ФФириченко С.В. Операция прошла безболезненно. После операции чувствовала себя прекрасно. Все врачи оценивают его работу больше чем на 5 +. Советую, обратиться к нему.
Наталья
[3293849058]
Алесна.Насколько я знаю при cin 1,конизацию не назначают,она вроде может сама по себе вылечится.Вам нужно еще может с каким то врачом проконсультироваться и сдать дополнительные анализы!А если предлагают конизацию,то надо делать и не тянуть с этим!
АннаДнепр
[3282309709]
Да, если предгагают конус, то лучше не затягивать. У меня, например, эрозия была с 2003года: сначала небольшая, говорили что сама уйдет, так и тянулось до 2010года. А в октябре сдала анализы - Д1-2, лечили до декабря консервативными методами, в декабре - уже Д3, и вперед на конус! Почему так быстро Д1-2 перешло в Д3 - непонятно. То копилось годами, то за два месяца так ухудшилось...
Алененок
[231234609]
Поделюсь своей трагедией...мне 29 лет, детей не нажила, вернее просто пока еще не планировала, беременностей ни одной не было (хорошо предохранялась)и вот, решилась...но, видно, человек полагает, а Бог располагает, словом, сдала анализы, и оказалось, что у меня за год эрозия развилась в рак первой стадии...Вообще эрозия у меня с 18 лет, сколько предлагали прижечь, я легкомысленно отмахивалась, не думала, что это серьезно, ведь у всех моих подруг эрозия и никто не прижигает...и вот теперь врачи назначили ампутацию шейки матки, так как я нерожавшая, но если гистология покажет, что там все очччень плохо, удалят все подчистую, оставят только яичники...молюсь каждый день, чтобы все было хорошо с гистологией...и БЕСКОНЕЧНО себя ругаю: НАДО рожать детей, невзирая на материальные трудности, НАДО прижигать эрозию, когда предлагают!!! Девочки, не допускайте моих ошибок, я теперь за них жестоко расплачиваюсь((((((((((((((((((((
АннаДнепр
[3282309709]
Алененок
Сообщение было удалено
Я я Вас понимаю!!! Мне 26, детей нет, тоже эрозия с 18 лет была, и тоже у подруг никаких проблем с ней, а вот у меня... Говорили что все удалять будут, после многочисленных анализов Д3, сделали конус, теперь идти на контроль спустя 3 месяца. Дискомфорт там ощущаю уже недели две. Вы правы на все сто, надо рожать несмотря ни на что, следить за своим здоровьем!
А Вам нельзя ограничиться глубоким конусом? Со мной лежала женщина с 1ст, так ей конус делали, потом смотреть будут...... Может можно Вам орган сохранить?
Дарья
[481565942]
Алененок
Чего-то я не понимаю.. зачем сразу удаление? делайте конус.. 1..2 раза, если понадобится.. Идите по другим врачам с результатами биопсии
АннаДнепр
[3282309709]
Дарья
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!!!!
Лидия
[4198184828]
[quote="Алененок"]
Категорически советую сходить еще к другому специалисту!! Все-таки предлагают удалять!! Отрежете - обратно не пришьете !! Может, можно и другим способом обойтись !!!
Ира
[185669762]
Согласна с Лидией. у меня тоже 1а рака, но мне конус делали. про ампцтацию и речи не было. в пятницу повторно сдавала контрольный мазок - всё отлично! это точно - отрезать можно всегда, а пришить...
Скажите пожалуйста, можно ли загорать и купаться спустя 3-4 недели после конизации, планирую отпуск на юг?
Наталья
[3293849058]
Алененок!!Не переживайте так!!!Возможно врач имел ввиду конизацию,а сказал ампутация шейки матки!!!
Наталья
[3293849058]
Мне врач просто тоже сказала ,что будет делать конизацию,а когда я ее спросила что это такое,она ответила"ампутация шейки матки
Наталья
[3293849058]
У меня тоже был диагноз тяжелая дисплазия 0-1 ст.рака
Наталья
[3293849058]
Вот три недели прошло как сделали конизацию..тоже предупреждала врач,что может гистология быть плохой..и тогда большая операция,вырежут все и тазовые лимфоузлы,придатки,матку...а потом облучение....Так что была на вашем месте и очень переживала..так что алененок успокойтесь,все будет хорошо!!!!!
Наталья
[3293849058]
Кстати я делала в Москве..Согласна с Лидией ,лучше вам сюда,в онкоинститут..и все будет хорошо!!!!!
Наталья
[2317210751]
пупуууууусь)
Asfera
[2192982555]
Здравствуйте, девочки. Я несколько дней читала эту и похожие темы по конизации ш.м., так как самой предстояла подобная процедура(дисплазия 2 степени плюс еще какая-то ***, онкологии нет). Боялась не самой процедуры, спасибо всем тем, кто писал свои отзывы, боюсь последствия, как проблемы с беременностью и родами.
Сегодня все сделали, как раз 2 часа назад. Делали широким конусом( я так поняла по виду кусочка - примерно 1 см убирали). Не больно однозначно. Села в кресло, врач посмотрела, сначала хотела отложить, так как месячные еще не совсем закончились( у меня 6-й день), потом все таки решила делать. Под ягодицы положили подушечку такую, наверное, како-то электрод, не знаю, вставили большое зеркало, дальше я не смотрела. Потом появился такой звук жужжания какого-то и запах, как зубу сверлят, минут, наверное, 5-10 были манипуляции, потом точечно коагулировала и все. Врач сказала, что операция прошла хорошо, убрали всю патологическую ткань. Вставила противоожоговую пластинку, в среду буду ее снимать и ставить ранозаживляющую. Больше пока ничего не знаю, что будет назначено. Если что, напишу в среду. Сейчас чуть-чуть тянет в области влагалища, но не критично, если будет больно, назначили пить утоляющее. Пока все терпимо.
Еще раз хочу подчеркнуть, что операция безболезненная, да, приятного мало, зато нет предраковых изменений.
Удачи, терпения и мужества всем, кому эта операция предстоит.
Камилла
[3304283250]
всем привет!
17ого числа делали конизацию ш.м, показания Лейкоплакия с тяжелой формой дисплазии.
Делали под внутривенным наркозом, я очень боялась,столько слез пролила - а все от не знания, если бы врач все сразу объяснила, и сказала, что все так быстро, и безболезненно вообще бы не переживала!
Рассказываю как это было у меня, пошагаво!))
Приехала в больницу(в 4часах езды от моего города), как обычно везде очереди, нервотрепка, привезла кучу анализов(которые заранее велели сдать перед кони ш.м.). смерили давление, рост, вес.
Потом отвели в приемный покой,
потом на предоперационную консультацию к анестезиологу,
задал кучу вопросов, поставил галочки у себя там, расписалась на согласие на операции.
Я до последнего не знала,что будет общий наркоз!
Анестезиолог, просто чудесный оказался, объяснял, что и как,
просто легла в кресло, поставили капельницу в одну руку,
измеритель давления в другую, все вокруг запикало :).
хирург: спросила как самочувствие, и сказала, что операция будет проводится электроножем,
потом в капельницу начали добавлять "чего-то 8кубиков", постоянно интересовались моим самочувствием,
закружилась голова потом еще "4куба" и я отключилась!
проснулась уже на кушетке,.. в "отключке" была около 30минут!
полежала еще минут 10, и пошла в палату отдыхать, мед.сестра на всякий случай проводила,
лежать не хотелось,сидела и разговаривала с мужем(который все это 40минут стоял в коридоре и нервничал),
мимо проходил анестезиолог, наругал))))))))))), велел еще 2часа лежать,
подошла врач-хирург, все объяснила, чего нельзя,и какое время.
Я в шоке! Так все хорошо прошло, хотя делала не в платной клинике, а по полису!
Девочки не бойтесь, все так просто болей нет, немножко живот болит, в среду на прием, и закрывать больничный!
всем здоровья, все будет хорошо!
Жду окончательные анализы, и верю в лучшее... ;)
лина
[4177450638]
Камилла - молодец! Рада за вас, что все хорошо. В который раз убеждаюсь - девочки, просите анестезию!!! Черт знает у кого какой порог чувствительности. А то как вспомню свои мучению....брррр
Кстати, сегодня иду на прием, бду допытывать на счет спорта и в частности плавания (7 недель после кони)
камилла,а вы из какого города?у меня все точь в точь происходило как с вами,вот думаю не в одной ли больнице нам с вами делали конизацию?
лина
[2931184081]
Как и говорила - ходила сегодня к врачу. 7 недель у меня после конизации. Говорит, что шейка хорошая, назначила кольпоскопию через пару недель и узи. Про спорт (в частности, бассейн) - никаких противопоказаний. Можешь идти говорорит. Только на всякий случай после бассейна обрабатывать Верамистином. И также после полового акта им обрабатывать. Чтоб зараза никакая не пристала. Воооот)
julie
[3413633432]
Девочки, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Я делала конизацию в феврале 2010, по поводу дисплазии 3, тогда же активно писала в этой теме. В субботу я родила второго ребенка!!! Сама, без кесарево. А в начале мне тоже говорили, что это рак, нужна ампутация и много еще всего. Главное найти нормальных специалистов, стекла в нескольких местах пересмотреть. Я лечилась в Герцена, там же делала конизацию.
Всем удачи, не расстраивайтесь раньше времени и, перед тем как идти на операцию, соберите мнение хотя бы трех разных врачей.
Лена У.
[3418522733]
Поздравления!!! Алененок, держитесь несмотря ни на что!!!!!!
Ксения
[489458208]
[quote="Ирина"]Делала конизацию 3 месяца назад в институте им Герцена. Диагноз эндоцервикоз+ дисплазия 3 степени. Вообще рекомендуют делать под общим наркозом, но мне делали под местным, тк стационар у них был на ремонте. Но все прошло хорошо.Совершенно не больно. Зато чудесный врач, который меня оперировал объяснял мне все свои действия по ходу операции. Что, как, зачем и почему. Вообщем осталась очень довольна и пока все хорошо. Правда на заивление у меня ушло 7 недель. Но это пустяки.
всем привет!! неделю назад делала конизация в Герцена.от страха всю трясло.делали под местным наркозом, на все ушло 20 минут, не почувствовала вообще ничего, даже заморозки,хотя я очень чувствительная.жду результатов гистологии теперь, надеюсь на этом все закончится(после биопсии диагноз-дисплазия 2-3 степени)так уже это надоело.врач был просто чудесный-и успокоил, и так все виртуозно сделал.так что кому это предстоит-НЕ БОИТЕСЬ,И НАСТРАИВАЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА ХОРОШЕЕ!!!! НЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ!!!ВСЕМ УСПЕХОВ!!!
Гость
[3388909114]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,этот врач в какой клинике?
Камилла
[2428853170]
инна
Сообщение было удалено
Я делала в Казани!))
а вы в каком городе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
инна
[3395777547]
я тоже делала в Казани,поэтому все этапы мне знакомы оказались.Мне делал Кириллов С.Н.
Наталья
[3104475804]
У меня 1.5месяца после конизации сегодня ходила на УЗИ,но на УЗи мне сообщили что шейку она посмотреть не может,а всё остальное в норме.
Вот думаю как так,не может!?
Но меня мой вроч назначил на УЗИ.
Девочки кто делал УЗИ ? Вам шейку смотрели?
Ника
[3737736500]
В ╧ 9001 я написала о себе. Пришли результаты после операции 21.06- простой эндоцервикоз, гипопластический эндометрий, железисто-сосочковая псевдоэрозия, хронический цервицит, ПВИ, СИН1. Рекомендовали цифран, йодоксид, изопринозин, генферон и вакцинацию гардасилом против рака. Самое мучительное- ожидать ответ. Девочки, не бойтесь, не накручивайте себя заранее, если нет поддержки от близких, пишите здесь. Вы смелые и здоровые! Думайте позитивно! Мне 33, сыну 14. Через месяц полового и физического покоя, планирую встретить свою настоящую любовь. Берегите себя!
Дарья
[481565942]
Наталья
Сообщение было удалено
А что значит "не может"? Вы спросили, по какой причине?
Я делала УЗИ вагинальным датчиком. И как раз по его результатам мне поставили эндометриоз послеоперационный...
#
#