Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 178
инна
про загар вроде бы все понятно.Лидия,а про сауну или баню,что можете прокомментировать.Вы компетентный человек во многих вопросах,тем более у вас приятель онколог,можете в любой момент проконсультироваться, и нам подсказать.важно любое мнение выслушать,и его будет думаю достаточно.В конце июня поеду на проверку,по истечению 3 месяцев после кони,конечно спрошу у своего врача,но хотелось бы еще другие мнения прочитать.
Ольга И.
Разрешите поделиться... Сегодня 12 день после кони. Началось кровотечение тёмного цвета, но довольно обильное. Врач предупреждала, что если начнется кровотечение, то надо сделать большой ватно-марлевый тампон и сунуть его. при этом выпить таблетку дицинона.. Я так и сделала. А когда вынула тампон через 3 часа, он был весь в крови и на самом верху был желеобразный кровяной сгусток.. Это был струп, наверное? У кого-то похожее было что-то? Когда делали операцию, врач сказала, что кровящих сосудов не было и удалили только там, где мышечная ткань. И по ее мнению, сосудистых кровотечений быть не должно. Тогда что это? Заранее спасибо за ответы.
Ольга И.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не понятно, почему не делают в общем порядке общий наркоз. А если дернешься от боли и ожог? Еле вытерпела я эту операцию....Вся мокрая встала, нашатырку дали подышать. А врач еще сказала, что профессора рекомендуют все махинации на шейке проводить без обезболивающих, именно потому что там нервных окончаний... То ли профессора "того", то ли мы сверхчувствительные...
Лидия
инна
Сообщение было удалено
Не рекомендуется тоже (((( Вообще всякое повышение внешней температуры влияет на рост и развитие опухолей, даже если они находятся в зачаточном и сонном состоянии. Сравните с любым процессом - в природе рост растений начинается от тепла, в теплом помещении быстрее образуется грибок на стенах, например, яйцо под действием температуры перерождается в цыпленка и т.д. Даже нагревание сиденья в машине не очень хорошо...Надо отключать, как только нагрелись...
Лидия
Ольга И.
Сообщение было удалено
Вообще я тоже ожидала привязывания ног хотя бы...Не верила их клятвам - не будет больно, типа. Думаю - неужели , правда, не боятся в лоб нечаянной ногой получить ???

Но так и не случилось боли... Видно, индивидуально или зависит от глубины конуса ???
инна
Лидия
Сообщение было удалено
спасибо,объяснили понятно.очень жаль конечно очень люблю сауну.
Лидия
инна
Сообщение было удалено
Сходите в финскую, там не так горячо ))))
АннаДнепр
Насчет загара обязательно спрошу у доктора. самой интересно. Но мое мнение такое: дело не в том, что на солнце будет "греться" шейка. С таким успехом и у плиты стоять нельзя и вообще нигде в тепле чрезмерном. Дело в том, что при долгом пребывании на солнце иммунитет слабеет, а это чревато для нас сами знаете чем. Загорать можно, но без фанатизма. Не валяться "сосиской" на пляже с утра до вечера (хотя я раньше делала именно так). Мы же на море оздаравливаться едем, надо привыкать следить за своим здоровьем (хотя это так трудно)
Лидия
Ну , в общем-то, так и есть - и у плиты долго нельзя находиться.))) Но на солнце не шейка греется, а активизируются процессы , в том числе и процесс роста, в том числе и роста ненужных мест...и, действительно, иммунитет падает..
Ольга И.
Лидия
Сообщение было удалено
Мне вот по словам врача делали не глубокий вырез.. При онкологии делают значительно глубже, как она сказала , и поэтому делают общий наркоз.. Странно в общем это всё. А кровотечение у меня однако не меньше... :(((( я уже начинаю паниковать...
Ольга И.
Лидия, а на ваш взгляд я должна уже мчаться в больницу или все-таки подождать, когда кровотечение пройдет?Я уже три тампона сменила :(( 2 таблетки дицинона выпила..
АннаДнепр
Ольга И.
Сообщение было удалено
Рекомендую все-таки обратиться к врачу раз такое дело. Пусть лучше носом покрутят, мол зря вы беспокоились чем вы сделаете себе хуже тем, что будете ждать. меня предупреждали что если больше двух прокладок в час - сразу к врачу. У меня было одна в три часа, но я понимаю что для моего мелкого веса это очень много и поехала, и не зря. Прижгли и все в порядке, больше не было
Ольга И.
Ой.. девочки:) Съездила в гинекологию. Сосудов кровоточащих нет, слава Богу. Струп отошел. ничего не фонтанирует. Поставили гемостатический тампон, сделали укол дицинона 2 кубика и отпустили с Богом:) Радостная вся такая:)
Ира
вот что занчит попасть не к своему врачу....ревела весь день...весь осмотр мне говорила, что срочно рожать нужно - я не рожала, что если тянуть буду - без шейки останусь и без детей. конус тольков январе делали...и так блин тошно. ребёнка родить - не зуб вырвать.....умеют же некоторые врачи настроение испаганить
Татьяна
держу документ...20мм - длина, 6мм-ширина, 13 мм - глубина
Лидия
Ольга И.
Сообщение было удалено
Вот и правильно!! А то что тут спрашивать?? Надо к врачу, он хоть Вас видел и знает, что там наделал..!! Наверно, у всех разная кровесвертываемость, поэтому такие реакции..
Лидия
Ира
Сообщение было удалено
Некоторые врачи откровенные садисты (без шуток !!!). Помню, мне один радостно при переломе щиколотки сказал - до 6 месяцев в гипсе будете...А я через месяц уже гипс сняла..

Сходите к другому, а от этого не расстраивайтесь...
Лидия
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня вот струп вообще не отходил.. Т.е. он, наверно, конечно, отходил, только я этого не заметила ни визуально, ни физически. Так что не надо вглядываться, искать, я думаю.

А насчет размеров, наверно, тоже ни к чему спрашивать ...У всех ведь органы разной величины. И размер Вашего удаления может быть для Вашей матки, к примеру - 3 %, а для другой матки такой размер - 10 %... Тем более Вам врач оптимистично все говорит.))) Не накручивайте себя, мысли материальны !!!)))
Дарья
Татьяна

Я отхождение струпа вообще не заметила...

По поводу размеров, действительно, у всех ведь разные физич.данные. И мне вот не писали размеры иссеченной ткани...
Ольга И.
Вот сегодня уже не кровит :) Видимо струп отошел когда, теперь нечему кровить.
АннаДнепр
Девочки, милые, ответьте, я уж извелась вся! Боюсь что мой клетки нехорошие вернулись((( 4 месяца назад сделали конизацию, До операции были сильные выделения белые творожистые прям противно было. После операции стало меньше. Сейчас, да и сразу после операции выделения прозрачные и беловатые, врач сказала что норма женских выделений от прозрачных до сметанковых и у меня норма. После полового акта чуть сильнее (ну думаю это от "желания"...) Первый анализ после конуса - без атипии, флора палочковая. Скоро идти на контрольный, боюсь!!! Как думаете, насчет выделений зря паникую? У кого как после конуса, девочки? Есть такие у кого пару месяцев прошло?
Дарья
АннаДнепр

А при чем тут выделения такого типа к дисплазии?

У меня вообще ничего не было до операции.. Хотя лейкоциты высокие были..

Проверяйте флору и своего партнера..
АннаДнепр
Дарья
Сообщение было удалено
Лидия
АннаДнепр
Сообщение было удалено
При чем к дисплазии выделения ???))) Первый раз - это у вас классическая молочница была, сейчас - проверьтесь на гарднереллез и др.. И спите спокойно, дисплазия выделения не дает, что, собственно, и плохо, т.к. раньше бы обнаруживалась.)))
Лидия
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Точно, флору надо проверять))) И почаще. Хотя , как мой приятель-врач говорит - только у мертвых женщин выделения чистые и то спустя дня 3... А так всегда кто-то ( я про бактерии) присутствует. Кстати, распространяют мужчины)))

Не знаю, насчет выделений при дисплазии, спорить не буду, раз Вы все изучили. Но у меня выделений практически не было, а дисплазия обнаружилась..
АннаДнепр
Ой, как я коряво написала предыдущее сообщение)))) Последняя фраза - окончание цитаты))) Сори) Нервничаю что-то...
Дарья
После ангины ослаблен имунитет.. может, поэтому и вылезла какая-то несложная инфекция..
АннаДнепр
Спасибо большое, ободрили))))) И сама же знаю что нет смысла переживать пока ничего не известно - все равно душа не на месте. Пойду к доктору, пусть глядит)
АннаДнепр
Дарья
Сообщение было удалено
Я тоже не замечала, спросила у врача отходит ли струп и почему я его не вижу, а она говорит: ты думаешь что струп это прям куски лезть должны?! Все отходит постепенно, малюсенькими частями и типа не задавай глупых вопросов)
Наталья
Алин@
Сообщение было удалено
Мне делали под местным наркозом..Ледокоин.Ничего сильно страшного нет.Операция идет несколько минут..Общии наркоз не нужен!Не бойтесь,пару не приятных моментов,можно потерпеть!Самое главное после операции чтобы были хорошие анализы!Так что не бойтесь и идите смело!
Наталья
Девочки у меня 2,5 недели после кони.идет водичка розовая.иногда чуть выделения немного ..незнаю как описать..Может это струп?как он выглядит то?принимаю свечи на ночи виферон..Врач говорила,что 3 недели будут выделения,но мне кажется,что они никогда не кончатся..Месяч.были через неделю после кони...обильно шли 2 дня..иногда сдувается живот,так было и перед кони..у кого то так было?
АннаДнепр
[quote="Наталья"]

Так и должно быть, у меня ровно три недели выливалось. По убывающей: сначала кровянистое, потом розовое, потом еле-еле розоватое. И месячные обильнее это тоже норма (у меня были как обычно, но задержались дней на 10...)
оля
у меня после кони 3,5 месяца. была на приеме, обратилась из-за выделений перед месячными. как я и предполагала - очаги эндометриоза, рубцы есть(( и самое беспокойное - это есть участки эрозии(( сдала еще флору и оц, жду результата. из-за чего может быть эрозия? опять по новой, что то быстро..
оля
еще я спросила врача можно ли пользоваться кольцом новаринг, она сказала, что даже нужно при эндометриозе и эрозии. а я думала наоборот пока его нельзя использовать
Ира
Лидия
Сообщение было удалено
согласна! меня тоже никакие выделения не беспокоили, а оказалось 1а стадия рака
Дарья
оля
Сообщение было удалено
А при чем тут кольцо к эндометриозу???

У меня тоже такой диагноз. Какое лечение Вам назначили? Или пока ждете всех результатов?
оля
вообще я раньше пользовалась кольцом и хотела опять начать, вот и спросила у нее. она одобрила и сказала, что это даже хорошо при эндометриозе.

да, еще жду результатов, потом лечение назначит. но сейчас пользуюсь эпиген-спреем(это еще с прошлого назначенного лечения)))
оля
и до кони когда эрозия была, она говорила, что иногда даже специально кольцо прописывают
Дарья
оля
Сообщение было удалено
Ну, может, для эрозии хорошо.. А вообще.. как говорили наши мамы.. для женщины лучше, когда МЧ в нее кончает.. Хорошо для эрозии..

Но при чем тут кольцо при эндометриозе - вупор не понимаю. Отпишитесь, как получите как-либо назначение..

Удачи!
оля
Дарья
Сообщение было удалено
может из-за этого и прописывают, чтобы внутрь)))))

(а может это я что путаю(?). может она не про эндометриоз говорила, а только про эрозию, вообщем узнать надо)

отпишусь)
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Вообще-то при Новаринге весь процесс как обычно, кончают, как Вы выражаетесь, в женщину. Сомневаюсь, что это всегда хорошо для эрозии. Эрозия - это ведь повреждение эпителия. А сперма может иметь различный химический состав, который изменяется даже от состава последней принятой пищи.

Новаринг будет сдерживать развитие эрозии шейки и нормализует гормональный фон.
АннаДнепр
Ира
Сообщение было удалено
да, я теперь тоже думаю что-то с флорой не то видимо после ангины. Еще и пехоть появилась (не знаю связывать эти вещи или нет)... подожду до понедельника и пойду к доктору
АннаДнепр
Дарья
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее что мамы говорят. Надо у своей спросить. Думаю она скажет что-то похожее...
Дарья
АннаДнепр

Ну, есть же давняя мулька.. что сперма хороша при эрозии. Типа белок имеет заживляющие характеристики. Мне это еще участковая гинеколог говорила в свое вермя (молодая женщина, к слову)...

Надо покопать инфо на эту тему. С одной стороны хорошо, конечно. А с другой.. ну, реально.. зависимо от питания она бывает такой термоядерной, что эрозия просто в обморок упадет от нее (от спермы) :))) Шуточки, хаханьки.. Но все же..)

А с другой стороны, если учесть, что со своей спермой они нам будут подкидывать свой ВПЧ, то весело не становится)

Мне вот назначили ОК с целью лечения. Т.е. презики я могу не использовать теперь. Но как-то стремно) Я хоть мужу давала Гропринозин в целях профилактики, но.. Много "но"...
оля
я просто не знаю нужны ли презики, если всё равно вирус-то остался, партнер один и тот же. только если у него концентрация высокая(?), типо он мне побольше их подсадит? вообщем я в догадках только. врач ничего не говорила, что нужно барьерно предохранятся. и еще, вирус ведь и через презерватив передается.
Лидия
[quote="Дарья"]АннаДнепр

Ну, есть же давняя мулька.. что сперма хороша при эрозии. Типа белок имеет заживляющие характеристики. Мне это еще участковая гинеколог говорила в свое вермя (молодая женщина, к слову)...

Надо покопать инфо на эту тему. С одной стороны хорошо, конечно. А с другой.. ну, реально.. зависимо от питания она бывает такой термоядерной, что эрозия просто в обморок упадет от нее (от спермы) :))) Шуточки, хаханьки.. Но все же..)

А с другой стороны, если учесть, что со своей спермой они нам будут подкидывать свой ВПЧ, то весело не становится)

)))) Вот именно...И не только ВПЧ...Многое другое их тоже не беспокоит, а тока нас ((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Думаю, что мамы слов ВПЧ не знают. Не потому, что неразвитые, а потому что это все недавно озвучиваться начало...
Дарья
Лидия

конечно.. чем раньше пугали девушек?..эрозия - беспорядоч.полов.жизнь.. инфекции всякие... Эх...

А мне как-то и обидно презервативы использовать, сидя на ОК...
Лидия
Дарья
Сообщение было удалено
Лидия
Да уж, эрозии только у непорядочных девушек наступали)))) И только непорядочные девушки к гинекологу обращались ))))